本文へ

30から40代の女性に嫌われやすい

レス79
(トピ主 0
🎶
きら
話題
表題の通りです デスノートのミサミサちゃんや、NANAみたいなファッションがすきで、そういう系統のお洋服をよく着ています。 そして、表題の件なのですが... 60代以降の女性からはお人形さんみたいねーかわいいねぇと言って貰えますし、 同年代や私より年下の女の子からも支持してもらっていて、有難いことにファンの子もいるのですが、どうしてか30から40代の女性にだけピンポイントで嫌われます...。 イベントやショーや、アイドル活動がメインなのですが、でもそれだけだと不安だから普通のお仕事もしており、仕事場にいるこの年代の女性とにかく嫌われやすいです。 それ以外の上司や先輩には可愛がってもらえるし、注意も受けませんし、ミスのないよう心がけてやっているので、仕事の出来は関係ないとは思います...。 男性のこの年代には嫌われません。 また、ファッションを楽しみたいので、完全服装自由の職場しか選ばないので、服務規程に違反しているとかもありません、注意されたことも一切ありません。 当たり前のことも含め考えうることは全てやっているのですが何故なのでしょうか...。 日常生活でも、おばあちゃんとかは優しく声をかけてくれますが、ほんと、表題くらいの年齢の人にはあからさまにいやーーな目線でジロっと見られたり(ファッションが独特なので見られること自体は慣れてますし、他の人と違うから見て当然だと思うのですが イヤーなものが含まれている視線もわかってしまいます)します。 これなんなんですかね?! ちなみに体型も太くないです。159cm40kgです。 以前には職場いじめもあり、色々大変だったのでどなたか相談にのってほしいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
PiPiPi
多分なんですけど、女性の3,40代って結構繊細な世代だと思うんですよね。 立場的には中間管理職の方が多くて、自分自身と周りから期待されるものが結構違くて、結婚や出産・子育てといったライフステージの変化もめまぐるしいし…。 その中で、トピ主さんのように自分を自由に表現している人はうらやましくもあり、うっとおしいんだと思います。 「自分は周りから期待される大人を演じているけど、なにその服装…。子供?」みたいな感じでしょうか。 あくまで想像ですけど。 別にトピ主さんは気にしなくていいと思います。 そして、そういう目もあるけど、好きでやっているんだからと自分に責任を持てればいいと思います。

服装自由とは言ってもねぇ

😅
とくめい
やはりTPOを全く考えていないからでは? トピ主さんの好きなファッションって、ゴスロリと呼ばれるファッションですか? どんな職種の職場なのか分かりませんが、その格好で仕事に来る事自体が理解できないのかもしれません。 私もそう思ってしまいます。 仕事をちゃんとしていればいいではなく、その場に合った装いをする事はマナーでもあり、常識だと思います。 人は見た目の印象でその人を判断してしまうものです。 好きなファッションはプライベートで楽しめばいいと思いますし、相手に理解を求めるものでもないと思います。 トピ主さんが絶対にどんな時もその格好をしていたいなら、周りの目など気にせずに我が道を行く姿勢を貫けばいいのでは?

伝わってる

🙂
もこ
トピ主さんの30代から40代の女性を警戒する気持ちがダダ漏れなの。服装のせいじゃないです。長いこと生きていますが確かに初対面で服装で判断する人は存在します。でも職場のような環境では人となりで判断されます。 女性が苦手と言う女性特有の思考をお持ちの方もこの傾向に当てはまります。おどおどしなくていいです。好きな服着て堂々としてればいいの。

で、トピ主さんはおいくつ?

🙂
かぴ
30~40代から嫌われる。 60代以降からは可愛いと言ってもらえる。 同年代と年下世代から支持を受けている。 となると、30~40代はトピ主さんより年下ではないという事になるので20代でしょうか。 その30~40代の方々は自分が失ったもの(若さ)を持っているトピ主さんに嫉妬している可能性も多少はあると思います。 ただ、服装完全自由とは言ってもそこで常識を問われます。やはり職場には合った服装というものがあり、いくら自由とは言えトピ主さんの服装がちゃらちゃらしていて場にそぐわないのを苦々しく思っているのかも知れません。見た目(髪型・化粧・服装など)って大切ですよ。内面が現れる部分でもありますから。 以前の職場でいじめに遭っていたのも、やはり場違いな恰好で平気でいたことが原因ではないでしょうか。

気にしない

🙂
匿名
ブラックコーデに,チョーカー みたいな感じなのかな。 ちゃんと仕事しているなら, 気にする必要ないです。 どんな服装しても, 全員から好かれる人は,いないですよ 私の年齢ではできないから, いいなぁとしか思わないけどね。 どこでも買ってるの?とか聞きたいけどなぁ

常識に縛られている人たち

🙂
あむ
まあ、自由といえど常識みたいなものを意識して生きている人たちにとっては、トピ主さんのフリーダムさが信じられないのかもしれませんね。 自分が我慢しているものを相手が我慢していないとイラッときたりします。 私も割とおしゃれしたい人ですが、職場の仕事着は周りを安心させるものを選んだら、いちいち考えなくて楽になりました。 その分仕事で考えることにリソースを避けますし…。 ジョブズみたいなあり方ですね。 全然トピ主さんのあり方を貫くのもありだとは思います。 まあ、こういう人もいるということで。

嫌われてるのでなく、ヒヤヒヤされてるのでは?

🙂
トピ主の勘違いです笑
NANAとかミサミサとか、トップスはボンテージ風、ボトムスは太腿丸出しだったりしますよね。 それ、胸とか見えそうでヒヤヒヤしませんか? あと逆に、 「あ、あんな際どいところまで平気で毎日だせちゃうんだ」 という、失笑の視線もあるでしょうね。 普段からそんなことばっかり考えて見てるとかでなく、小学生でもない成人女性が肌を露出し過ぎてるのは、通りすがりの知らない人とか、年に数回ならともかく、ほぼ毎日そんな格好をしてたら、目に入ったときに咄嗟に思い浮かびます。 大人だから。 男は女が露出してれば喜ぶし、何か服装を気にされるような言動はしないでしょうね。 トピ主が気にしている年齢性別の相手は、トピ主の露出に何の有り難みも嬉しさもありませんし、頻繁に見せられて、 「あーあ…」 と思ってるだけですよ 10代20代は、まだ解ってないだけです。 身長と体重も、20代なら珍しくない程度です。

なら裸で出勤してもいい?

🙂
りーず
法律は置いといて。 裸で出勤してもいいですか? ありのままの姿でないと 肌荒れちゃうんすよ。自分。 楽なスタイルで仕事したいじゃないですか。 あっ、自分がやりたいようにやるんで お構いなく。 と、言って隣の奴が 裸で座ったりトイレ行ってかえってきたり しても気にならない? 私生まれてから今まで 爪は死んでも切らないって決めてるんですぅ! の人とかでもOK? ファッションって自己満足とも言うけど 私は他人を不快にさせないのが オシャレな人だと思ってる。 職場で裸とあなたは同じよ。 迷惑かけてないと思ってるのは あなたがまだまだ幼いからね。 決してオシャレな人ではない。 適した場所で楽しむのが大人です。

あと、もう一つ。職場男性にとって、トピ主はどうでも良いから。

🙂
トピ主の勘違いです笑
男性にはその服装を嫌われないて。 トピ主とどんな関係の男性ですか? 彼らにとってトピ主は自分の妻や彼女ではない、どうでも良い女でしょ。 だからトピ主が露出過多な服装で男たちからどんな目で見られててもどうでも良いからですよ。 NANAやミサミサは、その露出過多な服装をすること自体が仕事にもなっているからです。 しかも漫画。ドキュメンタリーでも無い。 リアルで自分の彼女や妻が仕事として必要でもないのにそんな露出過多だらけの服してるのを喜ぶ何とも思わない男なんて、寧ろ珍しいですよ。

私は、40代ですが、、、、。

🙂
ふうこ
私は、40代ですが、ミサミサちゃんや、N A N Aみたいなファッション、いいと思います。可愛いし、好きです。私も若ければやってみたい。

欲張らないで

🙂
@RIN
好きなファッションで 暮らしてるのですよね? それで〜? 全員から優しくして欲しいのですか? 人が人を好きになるのも嫌うのも自由ですから…… 実際に 嫌がらせや パワハラが起きているのならば それは上司に相談しましょう 生理的に受け入れられないと感じる人達を コントロールは出来ません ……と言うか トピ主さん自身が その年代の人に対して 偏見があるから気になるのでしょう 自分の都合の良い褒め言葉や 賞賛をしてくれる人達の1部のみを拡大してませんか? たいていの場合 接してることの多い30代40代が 褒めてくれず 接することの少ない わずか数人のほかの年代の女性とか男性が皆 認めてくれてるのに?!と……思ってるような風に感じるんですけど。

TPO

🙂
るる
トピ主さんはおいくつなんですか? 20代?20代後半?それとも50代?アイドル活動してるなら20代であって欲しいですが。 30〜40代に嫌われるというよりも、ご年齢に合ってない服装をしてることに嫌悪されてるのではないですか。 服装自由とはいえ職場なので、嫌な目で見られたくないなら…職場に行くときは、少し抑えた服装にされたらどうですか? 私は奇抜なファッションはしてませんし、服装自由な会社ですが、会社という場所にあった服装をしてます。 本気で自由な服装するのは休日だけです。というか、社会人ってみんな当たり前にTPO弁えてると思いますが。 服装自由とはいえ、TPOを弁えるべきなのに…それが出来ない人と見られてるのだと思います。

人の心は合わせ鏡 30-49歳の女性への己の偏見を全て取払う

🙂
40代後半女性
その職場でアイドル性は不要なんでしょ?気にしないこと。 そもそも、二十歳そこそこの女性アイドルが30ー49歳のワーキングウーマンに職場内で人気があるかどうか?って人気無いでしょうね。だからじゃない? もしアイドル性が必要ではない職場にジャニーズみたいなイケメンがいたとしても、30代40代男性が職場内でチヤホヤします?しないよね?チャラチャラしてないでしっかり仕事しろ!と発破かけられるのがオチでしょう。 そこにモヤモヤするなら、本業のみならず副業もアイドル性の高い職場に就いた方がいいかもしれませんし、 好きなファッションのアパレルのような見た目も活かせる職場を副業に選ぶといいんじゃない? 好意的ではない視線があったって、気にせず集中して仕事して業績上げてれば大丈夫ですよ。 仕事場では礼節をもって職場のスタッフと接しましょう。 その上で、嫌われるとトピ本文で指定する30歳から49歳の女性に対してトピ主さんの心の中の偏見や蟠りを全て取り除いて集中して仕事に従事なさってください。 そうしていくと、業績等が良ければ年齢層や性別問わずに仕事ぶりを評価されます。 もちろん30ー49歳の女性も含みます。 いいですか、服装を評価される場所では無いですよ、仕事ぶりに注力しましょう。 これで大丈夫ですよ。 年下や未成年、60代以上はいわゆる現役世代ではないので、仕事ぶりへの評価や職務における自由な服装に対する評価は該当者ではないのでこの「嫌われる」云々の件に関してはバッサリと切り捨てていい年齢です。

服装自由の会社です

🐤
うなぎぱい
肩と脚に入れ墨入ってます パンツと袖のある服で通ってます 見せない努力しています 我が道を行くのは職場外で 職場の人を不快にさせない気遣い、大切だと思います

個性的なファッションは

🙂
スクイグル
好き嫌いがハッキリ分かれると思います。 万人に好かれたいのなら無難な格好をするしかありません。 それは嫌なんでしょう? だったら嫌われる事も受け入れるしかないですね。 >男性のこの年代には嫌われません 内心「うわぁ…」と思っていても男性は表に出さないだけです。 誤解なさいませんように。 NANAと言えば、私もあのブランドが昔から大好きですが 仕事場にはロッキンホースを履いて行ったり ジャイアントオーブやアーマーリングを着けて行ったことはありません。 同ブランドでも主張し過ぎない服を選び、でも私らしくコーデしていました。 そのおかげか嫌われず、イジメを受けた事はありません。 「その場に馴染んで、かつ自分らしいファッションをすること」も 自分のファッションセンスの見せ所だと思いますよ。 トピ主さんが何に重きを置くかは自由ですけど お洒落上手になりたいならもう少し頭を使う必要があるのではないでしょうか。

歳とるとね

🙂
専業主婦よ
50台ですが、トピ主さんの服装を娘がしていたら、やめて〜!って思いますが、他人がしていたら、可愛いわねぇで許せます。本音は、上品とか知性を感じる服装が好きって事。 歳とると、若い子が馬鹿な事していても、可愛いわねぇで済ませられるし、男性は結婚相手でなければ、露出が多いとか、軽い女性が扱いやすくて好むのです。 トピ主さんが反感をかいやすい年齢は、まだ歳とってないから、生温かい目でみるよりも、嫌悪感が先にくるのでしょう。 でも、その活動にはその服装やイメージが大事で、お好きなのだから、気にしなくて宜しいのでは。誰にでも好かれようとするなら、その格好は無理なので、割り切りましょう。

あぁ……

🙂
ゾンビィ
「明日、私は誰かのカノジョ」のゆあてゃみたいな感じですかね? NANAはちょっとよくわからないけど(名古屋にあるらしいマネキン?)、ミサミサはわかる。ヴィヴィアンとかジルスチュアートとか着ている感じですか? もしくはジャンポールゴルチェとか? んー、私はその手の格好はなんとも思わないなぁ。 太くないというか細いよね。 私ならあんまり見たい体型ではないかも。もうちょい筋肉と肉がある方が好みかなぁ。個人的な感想だけど、ただ細いだけの細い人って私はあんまり直視できない。どんな服装でも。 筋肉があって細い人なら気にならないんですけどね。私はそのタイプ。 トピ主さんは筋肉きっちりありますか? もしかしたら服装ではなく体型なのかも。 私は細い子って触ったら折れそうでちょっと怖いんですよね。  扱いがわからないというか。 細くても筋肉きっちりある人は平気。 華奢な人って恐れてしまう。説明しがたいですが。同じ理由でハムスターとかチワワとかも触りたくないです。へし折れそうで。 そんなわけないんだろうけど、イメージ的に儚そうで……。 ファッションは気にならないけど、体型は気になるな〜。 細いだけの人はちょっと苦手。 私も体脂肪率的には痩せすぎだけど、筋肉しっかりしてるからなぁ。 身長が違うからなんとも言えないけど、174cm/75kg/95/54/86で、体脂肪率15.4パーセントです。 多分、トピ主さんと私では体つき違うだろうなぁ……。 ファッションに理由を求めるのにはなにか原因があるのですか?面と向かって服装について言われたとか。そうでないなら、服装を理由にするのは早計では?

単に仕事ぶり、気働きがよろしくないのでは

🙂
うまこ
とぴ主は職場で一番新顔の部類ではないですか?ほかの同じようなフレッシュさんはいかがですか。とぴ主さんより積極的に雑務や先輩のサポートしていませんか? 3,40代の中堅が手を出すまえに、当番に関わらずごみがたまっていたらサッと捨てに行くというようなちょっとした雑務を骨惜しみせずしているのでしょうか 服装にばかり気を使って、職務にないと落ちたごみも知らんぷりみたいな態度だからきらわれてるんじゃないかな~と思いました 見た目癖のあるロリータファッションでも職場の靴はぺたんこで、くるくる積極的に働けば、嫌われてないと思うんだよね。

そもそもトピ主はおいくつなの?

🙂
アクティブ
>60代以降の女性からはお人形さんみたいねー >同年代や私より年下の女の子からも支持してもらっていて  >30から40代の女性にだけピンポイントで嫌われます  それぞれ何人が分母で、賛成何名?反対何名?トピ主の書き方から見ると私のことは30、40代以外は賛成していると見えます。自分を指示してくれるごく少数を、私の賛成派!批判してくる大多数を、否定派!としていませんか。 実はごく少数の60代、年下、同世代の賛成。ほぼ反対なのかもよ。拡大解釈していませんかね。 >男性のこの年代には嫌われません 服装のこと言うとハラスメントですから。面倒なので何も言わない。嫌われているのではなく、言及しないだけです。 >当たり前のことも含め考えうることは全てやっているのですが   足りないんじゃない。自己満足なだけで。 そもそもトピ主がおいくつなのか。それによって違うんじゃないかな。 出てきていない世代が一桁、10代、20代、50代なんですよね。 職場でのいじめ経験があるということは、一桁と10代はなさそう。 残るは20代、50代。

価値観の違い

😉
若かりし頃はゴスロリ着てた40代です。 着られなくなって久しいですが、着ている人を見るのは大好きですよー。 あんな服も着てみたら良かった、若いうちにもっと色々挑戦したら良かったー! と思いながら見ています。 当時でも白い目で見られることはありました。 気にしなくて大丈夫ですよ。 着たい服を着られるうちに堂々と楽しんでくださいね。 「人と一緒」「目立たない」が好きな人と相容れることはないので、無理に擦り寄ることもないですよ。

同世代と思われてるからじゃない?

🙂
少女漫画ばんざい
>デスノートのミサミサちゃんや、NANAみたいなファッションがすき って、漫画の世代的にアラフォーじゃないですか? 30から40代の若い頃に流行ったファッションだから、「同世代なのに若作りしてる」って、勘違いされてるんじゃない?

年齢は関係ないと思われる

🙂
きー
私は30代の女で、昔から服装髪型自由の仕事をしています。 むしろオシャレな方が仕事に説得力のある職場なので、上司40歳は髪がピンクだったり金髪だったりです。 年齢関係なくとても似合いますし枠に囚われてない感覚も好きですし、互い褒め合ってるような感じです。 30〜40代に嫌われやすいとのことですが、その職場の人が偶然にも合わなかったのかもしれませんよね。 それか服装自由とはいえども、多少清楚な部分を求められる職場もありますよね。 年齢は大して関係してないと私は思いますし、理由が無ければ嫌いにはならないのかなと思います。 もし、職場で話しやすい方がいるのでしたら素直に相談してみるのも良いのかなとも思いますよね。

40代ですが、ゴスロリとか好きですよ

041
obb
NANAはヴィヴィアン好きでしたよね。 デスノートのミサミサのファッションもお洒落で可愛い。 個人的には黒執事のファッション、デザインは大好物です。 自分自身はゴスロリは似合わないのでしませんでしたが、若い頃はレースをデニムに合わせて甘過ぎない格好をよくしてましたね。ガーリーって言うのかな? で、今現在トピ主様の仰る40代ですが、トピ主様のようなファッションの方が職場にいたら、嬉しい目の保養です。 ただ職場の雰囲気や来客層がありますから、そこら辺はTPOに合わせるべきですね。 校則を守りながら個性を活かすように、条件下の中で自分のファッションを融合させることが社会人のお洒落の魅せかたの一つですよ。 服装に加え、話し方や礼節も気にしたほうがいいです。 あとあまり年代で一括りにしないでくださいね。トピ主様の視野を狭める原因にもなってしまいます。 色々ご不満もあるかと思いますが、頑張ってね。

90年代のKERAファッション

🙂
30歳女
ミサミサやNANAみたいなファッション……ゴシックやパンク、アイドル系ならゴスロリも入っているのかな? 所謂90年代のKERAファッションですね。30代40代は中学生~20代前半にそういうファッションが流行したドンピシャの世代です。私が今ちょうど30歳で、小六でNANAにはまり、中学生の時は制服のリボンに安全ピンを刺してスカートの下にタータンチェックのガーターベルトを着けてロッキンホースバレリーナを履いて登校していました。 ファッションに一番興味を持っている時期にそういうファッションが流行った世代の人間が推測してみます。 もしトピ主さんがお若いのであれば、自分が昔好きだった、憧れのファッションを着こなしているのが単純に羨ましいのではないのでしょうか。あるいは自分の恥ずかしい思い出だとか、哀愁だとか色々思い出して複雑な感情を思い浮かべてしまうとか。 昔ながらの硬派なロリータさんはドロワーズを履かないでロリータファッションをする人が許せない方もいますし、ファッションに対するこだわりが強すぎるが故に差異を許容できない人もいるかもしれません。 今は私はそういうファッションはしませんがアパレルのお仕事をしています。だからあくまでファッションに興味がある人の視点で推測をしてみました。 でも実際は世の中のほとんどの人はそれほど他人のファッションに興味を持っていません。 もし本当に職場の特定の人間に嫌われているのであれば、ファッション以外のところに原因がある可能性の方が高いのではないのでしょうか。 職場の人間と仲良しでいる必要はありません。仮にあからさまに嫌われていても、業務に支障をきたしていないのなら、今のスタイルで気にせず真面目に働き続けたら良いと思います。複数のお仕事をされていて大変だと思いますがこれからもお仕事頑張ってください。

30~40代の人は職場の人で、他の年代の人は?

🙂
匿名
パンク寄りのゴスロリの、ソフトな感じでしょうか。例に挙げている漫画の年代からすると、トピ主さんは20代後半~30代前半くらいの方でしょうか。もう少し上の世代の漫画のような気もしますが、30代~40代はトピ主さんよりちょっと年上なんですよね? >60代以降の女性からはお人形さんみたいねーかわいいねぇと言って貰えます この人も職場の人ですか? >同年代や私より年下の女の子からも支持してもらっていて この人たちも職場の人? 30~40代の人たちは、職場の人なのですよね?ならば、いくら服装に関する規定がないからと言って、職場の雰囲気に合わない服装なのでは? 好きな服はアイドル活動の時やプライベートでいくらでも着ればいいと思いますが、アイドル活動ではない仕事のときは職場の雰囲気に合わせたらどうでしょうか。 >以前には職場いじめもあり、色々大変だったので 空気が読めないとか不思議ちゃん”ぶってる”とか、そういう感じだったのでは?

検索してみたけど

🙂
バツゴスロリ
あー、ごめんなさい。どんな服かと思って調べてみたら、ゴスロリ系なんですね? すみません、私、苦手です。 いえ、人の好みは別にいいんです。着たい方は着ていてくださっていいんです。が、それを見たときに「すてき」「カワイイ」と思うことは私にはできないし、正直あんまり近くで見たくないです……なんでかな、わからないけど嫌悪感がわく服なんです。ごめんなさい。 だからたぶん、トピ主さんにお会いしたら、なんとなく目を背けてしまうかも…。 トピ主さんを避ける人は、トピ主さんが嫌いなんじゃなくて、ただそのファッションが苦手なんだと思いますよ。

ゴスロリ?

🙂
らら
ナナやミサミサ、ドンピシャ世代です!(アラフォー)最近だと明日カノのゆあてぁ?ゴスロリ可愛いですよねー!トピ主さんリアルに見てみたいです。 私ならですが、似合ってれば特に何も思わないですけどね。不思議な格好してる人だー、これ以上これ以下でもない。あまり私が人に関心を払わないたちなのですが。ただ職場がファッション自由とあっても、何系の業界か知らないけど…いくらなんでもあれはないよ、みたいな雰囲気なのかな?30代40代でピンポイントで嫌われるってのがいまいちわからない…ごめんなさい、答えになってないですね。

うーん。

🙂
座敷わらし
息子の嫁や彼女なら嫌だなって 思われてるのかしらね? 私からしたら 好きでちょっと周りと浮いた格好してるなら そんな事にいちいち気にするなよっ という感じです 他人の目が気になるなら やめればいいし そもそもそういう人達が嫌な顔をするのは 服装ではなく あなたの仕事に対する姿勢や言葉遣いだったりしませんかね。  職場に私嫌われてる気がするって 上司に泣きついたパートさんがいます 本人は未経験なのに冷たいっ又は ライバル視されてるって思ってるみたいですが 実際は裏表激しい、嘘をつく、他人の揚げ足をとる、ミスを謝らない、敬語が使えない、漢字が使えない。 こういう仕事のミスが重なりすぎて、 オシャレする暇あるなら働けよっていうのが本音でしたね。 トピさんがそうでないことを祈ります。

その年代に何をされるのですか?

🙂
おふしょる
嫌われます...と言うことですが 嫌われているとトピ主さんはどうやって知るのですか。 ジロっと見られる的なことですか? それとも可愛いね等言ってくれないから? 何をされたかわからないと。 20代の頃に同僚でゴスロリが好きな子がそれっぽい服装で出勤していた時があります。 服装は基本的に自由でしたが、みんなはジーンズにシャツ等普通すぎたのでゴスロリ風味が加えてあるだけでも目立ってました。友達だから「おお、今日はすごいねぇ」「これかわいい」と感想を言っていましたが、そこまでの関係でなければ「見ちゃう」でしょうね。だって目立つから。「すごいな」と思えばそうういう視線になるし。

可哀想な人達なんです、慈悲をもって接してあげてください。

🤣
香具師
そもそも職場におけるTPOは雇い主の決めることで、 TPOを全く考えていない、だの、職場には合った服装なんて発言自体、 自分の価値観の押し付けに過ぎない。 さらに他人のプライベートの恰好まで口出しするって、 余程自分の価値観こそ絶対正義と勘違いしているか、 羨ましさのあまり呪詛を吐くしか出来ないんですよ。 挙句、「職場男性にとって、トピ主はどうでも良い」だの 「あなたがまだまだ幼いからね。決してオシャレな人ではない」だの 見たこともない貴方に訳のわからない決めつけしてきてるでしょ? もうね、相手するだけ無駄なんです。可哀想な人達なので。 ゴスロリって言うんですかそういうの?チョーカーしていようが、 ニーソックス履いていようが、冠婚葬祭などドレスコードのある場所で やってるわけじゃないなら別にいいと思いますけどね。 香水付け過ぎで悪臭振りまいてる方がよっぽど迷惑だと思います。 ただ、人と違う格好するということは、ご自身も経験されている通り、 一部快く思わない人間が居る、ってのも悲しい現実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧