本文へ

これって切られてるのかなー

レス3
(トピ主 0
😅
ざるそば
ひと
中学からの友人二人との関係で最近モヤモヤしてます。
私はコールセンターに勤めてます。
土日祝も仕事が多く、飲み会やランチ会はいつも早めに日程を決めて貰っています。
いきなりの集まりも仕事でお断りすることも。
そのせいか、最近お誘いも来なくなりました。
コロナ状況で毎月とまではないようですが、二人でランチもしてるようです。
最後に会ったのは、昨年12月のランチ会。
それ以降、お誘いもLINEも音沙汰無し。
こっちからすればいい…と言われたらそれまでなんですけど、
所詮こんなもんかーと言う気持ちもあって………。
これまでも、LINEをこちらからしたら返ってきますが、向こうからはなく。ランチ会しよーと誘えば乗ってはきますが、店探すのも私がする的な感じになってます。
私の仕事の都合で声かけるのを控えてるのかなーとも思いますが、LINEもこないので、切られてるのかなーーと。
他にも友人はいるし、最近は一人行動の方が気が楽ってのもあります。
でも、モヤモヤが止まらない。

バカなフリして「元気ー?」と今更LINEするのもなーー。
ひょっとして、これまでも無理に付き合ってくれてたのかなーと思うと、それも申し訳なく思います。
このまま、フェードアウトでいいのかなーー
モヤモヤしてます。

ランキング

レス

素直になれば良いだけです。

🙂
stella☆
会いたいなら自分から連絡しましょうよ。 カレンダー通り土・日・祝が休みの仕事している人は シフト制の仕事してる人には連絡しにくい物ですよ。 いつが休みなのか分からないから 「連絡してもきっと予定合わないんだろうなあ〜」って思っちゃうから。 ブロックされたわけでも無いし、連絡すれば返事が来るのですよね? だったら会いたいならトピ主さんから連絡しましょう。 そして会った時に素直に 「たまには私にも連絡ちょうだいよ。寂しいじゃん」 って言えば良いですし、 もう会わなくていいと思うならこのままにしておけば 自然と疎遠になるのでは。

ん?どっち?

🙂
通行人
>そのせいか、最近お誘いも来なくなりました >これまでも、LINEをこちらからしたら返ってきますが、向こうからはなく。ランチ会しよーと誘えば乗ってはきますが、店探すのも私がする的な感じになってます。 誘うのはいつもこちらからと言いたげですが、最初は「お誘いも来なくなり」と書いてあるので 待ってるのかと思ってましたけど そうじゃないんですね? だとしたら >いきなりの集まりも仕事でお断りすることも これはどういう事になるのか…。 誘っておいて、その後仕事が入ってしまってお断りするの? そんなのが続いたらそりゃ切られるわな、と思ってしまいますが。 まあ、会うなら予定を決めやすい友人ととなってしまうのもしょうがないんじゃないでしょうか。 トピ主さんは何を望んでいたのですかね? 友達関係なんて流動的な部分もありますよ。 付き合いを続けたいと純粋に思うなら努力はしないと。 フェードアウトがモヤモヤならまた誘えば良いじゃない? そこで反応を見てみたらわかるかもですよ。

かなーかなーもなー

🙂
ビックリした
まだ20才ソコソコかと思ったら、50才… ひきます。 >二人でランチしてるらしく とは? 言われたのですか? アカウント覗いたのですか? 公開垢を見て悪いことはありませんが、見れるくらいなら会話に参加すれば良いのに。 見ず知らずの単なるフォロワーじゃないんですから。 しかもコロナでお断りすることも多いなら、 「トピ主が自分で都合良い時に向こうから声かけてくれれば良いよね。 このコロナ禍で場所探しも予約も大変なのに、全部無駄にされちゃうんだからさ」 と思って当たり前です。 トピ主が誘っても無視されたり断られたりが毎回なら、切られてるとの考えも解りますが、そうでは無いのですよね。 あとは、トピ主が自分は仕事してる、友達は専業主婦でラクしてる、なんて無意味で成立してないマウント思考してたら、それは切られると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧