本文へ

第六感がビンビンはたらいている

レス63
(トピ主 7
🙂
共働き一家
話題
とあるタワマンに住んでいます。 受付ブースがあり30代〜40代の女性が座っています。日によって人は替わりますが4人位でローテーションしていますのでパートさんの様子。 外出時には此処を通り、ほとんどの人が気軽に挨拶をするような雰囲気です。 事務関係諸々を受け付けていますので私も何度かお世話になったこともあります。 さて、ここからですが、どうも旦那(46)の様子が妙です。ある方の日には通る時にソワソワしているというか。女の勘でナニカガチガウ…と感じます。 そして、件の女性もこちらを意識しているような気もしますが、私が1人で通る時も挨拶は至って普通です。(特に意地悪ではない) 密会している様子はありませんが、私の第六感や胸騒ぎはなんなのだろう?と気になります。 因みに旦那は堅物というか人を信用しないタイプでフレンドリーではありません。浮わついた性格でもなく家事もよくやり几帳面。 どなたか、こういった感覚があったり、ナニカガアッタ方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

う~~ん…

😷
感想ですけど、単に旦那さんが受付の女性に岡惚れしてるだけでは? うちも根拠の無い「第六感」とやらで、私にあらぬ嫌疑をかけてくるので閉口することがあります。 だいたい異性関係についてです。 聞いた事ありませんか? 「女房が思うほど、旦那はモテん」 旦那さんと仲良くお過ごしくださいませ。

妙なのは旦那さんだけ

🐤
しらす3
受付の女性はトピ主さんの夫など好きでもなんでもないと思います。 そんなあからさまに妻に分かるってことは、その女性もトピ主さんの夫の様子がヘンになるのに気づいているだろうし。 仕事で親切にしただけ、受付に座ってるだけでも様子が変わるような人を怖がってるんじゃないですか? トピ主さんを見かけると この人があの男性の奥さんなのね。何とかしてほしいー! ぐらいは思ってるかもしれません。 密会してるかどうななんて、その女性に失礼ではないでしょうか? 担当の時間は仕事で逃げることもできないのよ。

う〜〜ん…様

🙂
共働き一家 トピ主
コメントいただきありがとうございます。 そうなんです、私は少し怪しいと思っているので、そういう見方から投稿しています。この書き方だと"岡惚れしている"というコメントが欲しくて書いているようにしか見えませんね。 ただ、そんなことってあるの?というくらい、唐突で(旦那の性格上)意外なのでまだ自分の勘違いだと思う部分もあるのです。 ひとつ、また気になることがありました。 11歳の息子には『困ったことは何でも受付に相談しなさい』と教えているそうです。息子からたまたま聞きました。 ハイ、当然のことです。 そして、昇進に貪欲な旦那の性格からして、世渡り術を教えているにすぎないとも思えます。思いたいです。 でも…でもなんだか旦那の違う顔を見てしまった感があり、やはり第六感がビンビン働くのです。

【トピ主】もうひとつ気になること。判定はいかに?

🙂
共働き一家
もう一つ書きそびれていました。 第六感がはたらく前、 受付を通る少し前に『どの人がいい?(接客態度や諸々)』のようなたわいもない話をしました。 すると『知らねーよ!』といきなりスタスタと… どうしたのでしょうか? もう半年も前のことですが思い出したら違和感を感じてきました。 旦那の職業は今流行りのトップガンのような、それ関係のお堅いけどワイルド系です。 (あくまでも"それ関係"なだけですが) そして、件の女性は派手なタイプではなく小綺麗にした真面目そうな感じ。決して男慣れしている様子ではないけれど、最近気にしすぎなせいか、我が家を見る目がなんだか違うような気がします。(これも単なる感覚ですが) お聞きしたいのは、 "岡惚れ"というのはどんな気持ちから始まるのか、もし旦那が一方的に惚れているとして相手にもなんとなく伝わるものなのか、etc 真面目な旦那だけに、もしこの第六感が当たっていれば軽い気持ちでないことが心配です。それに、条件として人気のありそうな肩書きですのでドラマティックな展開もなきにしもあらず…あくまでもTVドラマの場合ですが。

よし、それなら

🤔
あいすまん
トピ主さんも、困ったことがあったら何でも受付に言おうっとと 言ってみる。 岡さんとご主人にそれぞれ、 「お世話になって〜」と個別に「わかってるぞ」という アクションをとる。 多分、ご主人は確実に岡さんのことが好み。 もしかすると岡さんも。 でもその程度かなと。 ところで、主さんの第六感の今までの実績はどんなもんですか?

女性の自称第六感の実態は

041
満里奈
100疑って、99ハズレてもたまたま1当たったら「ほら当たった」と、99%がハズレていることを忘れるかなかったことにしてしまう、極めて制度の低いいい加減な感情論でしかないのが実態です。まあ、所謂「女の勘」がこれです。 根拠が勝手な思い込みで下らない疑いをかけ、そのことがご主人に知られた時のダメージの方が大きいんじゃないですか。 例えば、妻が某宅配便の男性の時だけそわそわしているように見えると夫に難癖をつけられ、浮気を疑われているように感じたら不愉快じゃないんですか?

(トピ主)岡惚れの旦那。今後について

🙂
共働き一家 トピ主
しらす3様、あいすまん様、コメントありがとうございます。 旦那の好意が伝わっていて女性が迷惑している、というのも確かにありそうです。やはり、会話しなくても空気感で好意って伝わるものですよね。。 あいすまん様の案も良案だと思いますが、我が家は正直、家族間でも冗談を言わないような固い雰囲気があります。特に他人にはガードが固く冷静沈着、そんな旦那がソワソワしているのは初めて見ました。 (あいすまん様命名の、岡さん という呼び名には笑ってしまいました!) きっと、タイプだったり好意があるんだと思います。そして、あいすまん様の言う通り『それだけ』。 咎める理由もなく、受付を通るなとも言えず、なんだかモヤモヤしますがどうしようもないことですね。 同じような体験をされた方や"岡惚れ"をされた方、何かアドバイスいただけたら幸いです。

言ってみたらどうでしょうか

🙂
さかな
「ねぇ、もしかして、岡さんのこと意識してない?」って、ストレートに聞いてみたら。 きっと、「何ふざけたこと言ってんだ」、と返して来るかもだけど、 「ずっとあなたと夫婦やっているから、こんな分かりやすい違う態度するあなたの心が丸わかりなのよ」と 正直に伝えてみたら?そして釘を刺すことも忘れずに。 「あなたには私という妻がいることを忘れずにね。悲しませないでよ。」と。 その後の反応、お待ちしています。

真面目な人ほどダダもれ

🙂
猫丹
第六感というか、普段と違うご主人の様子を目の当たりにされ、これは普通じゃないと感じられたのですよね。 堅物な人ほど心の動きを隠せない、隠さなきゃという発想がないのだと思います。 その分間違い(?)は未然に防げるかもしれませんが、相手や周囲にはバレバレでご家族が恥ずかしい思いをされるのではないでしょうか。 過去の職場で、ある非常勤の女性に惚れてしまった既婚男性職員の態度には、みんなすぐ気づいていました。 もちろん相手にされてませんでしたが正直彼は笑われてましたし、奥様が知ったら居た堪れなかったでしょう。 おそらくその女性も変な感じに気づいていらっしゃるでしょう。思わずこの人が奥様か、と見てしまうのだと思います。ご主人を好きで、とかではなく。 受付や窓口では色々な意味で要注意の方については情報共有されますから、ご主人の態度が今より顕著になれば他の方が対応するようになるかもしれません。 お子さんに受付の人に何でも聞きなさいというのは処世術になるのか分かりませんでした。 むしろ、何かしら受付と接点を持ちたくて、子がお世話になったら話す機会ができそうだから…子どもまでダシにするほど惚れちゃってるの?と第三者的には思います。 これもかなり恥ずかしいですよね。 モヤモヤしているなら、あなたが受付に行った時の態度少し変だよ、と伝えてはいかがでしょうか? 真面目な方なら少し言っただけではっとするのでは。

【トピ主】件の女性=岡さん、と我が旦那の接点?!

🙂
共働き一家 トピ主
皆さまご意見をありがとうございます。 今後、字数制限や分かりやすさ対策から件の女性を【岡さん】と書かせていただきます。 (命名下さった方、合わせて下さった方、ありがとうございます) 色々と思い出したことがあります。 (1)1年ほど前、旦那が展望デッキへ行くカードキーを借りてきて、息子を連れてデッキへ。帰宅時に借りてきて→デッキに出て→15分位で返す。普段、帰宅後直ぐにシャワーに行く旦那にしては謎な行動だった。 (休みの日には数回行くことも) (2)返信封筒で出せば良い書類をわざわざ受付で出していた。 旦那『やべ、受付時間終わっちゃう』 私『返信封筒で出せば?』の会話があった。 (3)私の両親が訪問して来た際、ロビーでやけに饒舌だった。両親を盛り上げてもてなしてくれていると思っていたが、饒舌っぷりに無理してる感・哀愁を感じよく覚えている。 書いていて1年も前からと気付き、愕然としています… その間、私がハウスクリーニングの手配を岡さんにお願いしたこともあります。あの笑顔の下に我が家に対して何か思うことがあったとしたら、、怖いし恥ずかしいです。 しかし、岡惚れって長く続くものでしょう? 相思相愛まで発展していないことを祈りつつ、釘を刺しつつ、気をつけて旦那を見ていこうと思います。 引き続きご意見、経験談よろしくお願いします。

可愛い旦那さんじゃないですか

😷
>相思相愛まで発展していないことを祈りつつ、 >釘を刺しつつ、気をつけて旦那を見ていこうと思います。 旦那さんの岡さんへの想いは「磯のアワビの片思い」ですよ。相思相愛まで発展するのは難しいのでは? 旦那さんは真面目な性格ゆえ、キョドってしまうのかな。 きっとウブなんだと思います。 まぁ岡さんの情報が少なすぎるので、何とも言えませんけど。。 ところで釘を刺すって、具体的には何を言うのですか?

意味ないかもしれないけど

🙂
ぽぽん
管理会社に頼んで、勤務中だけでも岡さんに左手薬指に指輪してもらえないか打診してみては? 真面目な、まっすぐな男性は我に返るかと。 既にしてたら、残念・・・。

匿名で管理会社にクレームしてみるとか

🙂
とくめい
あまりフェアではないとは思うけれども、「当該受付女性に行きすぎたコミュニケーション上の問題がある」ということで管理会社にクレームをいれてみるのは? フェイクを入れつつ。 そうすると何かしらの通達が管理会社からその女性にあると思うので、あなたやご家族に対する態度が変わるかもしれない。 それかダンナさんの態度が変わるかもしれない。 もしまったく身に覚えがないことであれば、態度が変わることはないでしょ? ただし勘違いだったら相手に対してとても迷惑な話になりますよね…

【トピ主】次々と思い出すこと & 岡さんのタイプ

🙂
共働き一家 トピ主
皆さま、これポチありがとうございます。 お考えや経験談もよろしくお願いします。 今は事実を知りたいと思っています。 永く住むつもりで購入していますので、受付の会社にお願いするのは旦那と岡さんに何かしらの関係があった時にしようと思います。 岡さんのこと。 旦那(私)より若い気がしますがマスクの時代なので年齢不詳。目を引くようなモデルさんタイプではなく小綺麗なパートさんタイプ。指輪までは確認していませんが、私は既婚者だと思い込んでいました。 書類をお願いした時にはキビキビと慣れた感じで、甘さよりキャリアウーマンという雰囲気。また、他の人に指示をしている様子から、タワマンスタッフの中で影響力があり、旦那は息子に『力のある岡さんに頼りなさい』と教えている可能性もあると思っています。(処世術の一つとして) 息子を利用して接点を持とうとしていたならば、かなり幻滅ですが。 もう一つ思い出したことがあります。 以前、吹抜けから息子を見送っていた時、一足先に出た旦那が下を通りました。やけに後ろ(受付側)を振り返っていたので『息子がパパに追いつこうとして、もう見える場所にいるのかな?随分と早いな』と思っていましたが息子は暫く通らず。 今思えば、旦那が見ていたのは受付だったのかもしれません。(息子が直後に出たことや私が吹抜けにいることは知らない状況でした) ただ、岡さんがいた日かどうかは判りません。 思えば、1年も前からこうした不思議な行動がありました。もし、旦那の片思いだとしたらそんなに長く片思いが続くのでしょうか?経験のある方いらっしゃいますか? それから、既婚男性から想いを寄せられた既婚女性側の気持ちもお聞きできたら嬉しいです。言わなくても片思いされていたら気付くものなのか?どんな感覚を持つのか等。 ちなみに、一般論ですが旦那の肩書きや見た目は悪くはないと思います。

マンションコンシェルジュですね

🙂
はなこ
もうびっくりです。 私は郊外のタワマンに住んでいまして、ロビー受付には高齢男性の管理員さんがいる限りで、ひところ話題になったマンションコンシェルジュさんは常駐していません。 そういう女性もいればいいのになんて思ってましたが、そういうこともあるんですね。 キッチンのちょっとした不具合(業者を頼むほどおおがかりでない)など、女性の方のほうが説明しやすいですし、どこに頼めばよいか適切に回答してくれるのにと羨ましく思っていました。高齢男性だとキッチンに立ったこともないらしく、説明しても、はあ?って反応なんですよね。 やはり女性がにこやかに受付ブースにいたら、男性陣は嬉しいと思います。中には用もないのにウロウロする人もあらわれるでしょう。 うちのマンションの管理員さんは、70代に届いて数年経ってるのかなと思われる方です。いや、ほんとはもっと若いのかもしれません。 こちらのマンションは、日中はほとんど高齢者とお子さん連れのお母さんばかり。 ときどき高齢の男性が、管理員室の窓口でなにやら親しげに話し込んでいるのをお見掛けします。 もっと若い人だったらいいのになんて思っていましたが、そういうこともあるんだと知って、いまのままでもいいかと思いました。 適当な言葉かわかりませんが適材適所?いや違うかな。 住まいでは100%寛いでいたいです。つまらぬことで心がざわつくのはやだわぁ。

きっとファンがたくさん

🙂
コン
旦那さんだけじゃないですよ。 こういう言い方は好きじゃないけど男好きするタイプの人だと思いました。 なので岡さんに岡惚れしているのは旦那さんだけじゃないでしょうね。 同じマンションにアイドルがいるみたいなもんです。 その中から旦那さんが選ばれる可能性は? 岡さんが旦那さんに関心があるようなら要注意だとは思いますが。

そんなに気にすることかな

🤔
ふむ
逆に受付にさわやかな男性がいたら、トピ主さんもちょっと意識しませんか?好きとかそういうレベルではなく、見た目や感じがいい人と日常に触れ合うことで、気分が上がりませんか。そんな程度の話では?

質問には質問

😉
まさや
既婚女性の気持ち。 そりゃ引きますね。仕事しにくい。 トピ主さんも既婚女性だけど、違いますか?彼女の立場なら嬉しいですか? そういう男性を見たら肩書きや見た目関係なく 女好きなんだな、しかもそれを隠せないんだな、奥さん可哀想。 が感想。 ところで本人に言えば?というレスもあるのにスルーで、事実を知りたいと言いながら夫には言わず(言えず?)ここで質問に次ぐ質問。 夫の行動…挙動不審でドン引き案件なのに密会はないみたいとか、息子にマンションの受付を使って処世術教えてるかもとか…発想が独特ですね。 世の中の諸々は親でなくマンションの受付が教えるんですか? 女性が結婚してるかに関係なく興味丸出しの男性はごろごろいますが、応じる女性は珍しくないですか? 持ち場で仕事してるだけ、オッサン側が舞い上がってるだけの女性を、この人うちの旦那と密会してるの?と言う目で見るのは失礼だと思いませんか? トピ主さんだったらそういう男性が来たら割とすぐその気になるんですか? それならそう思うのも仕方ないですね。

もしかして

🙂
翔子
岡さん、もしかして元カノさんでは? 受付さんならそこまで接点ないでしょうし、マスクの顔だけで惚れたりするでしょうかねぇ… 結婚前に付き合っていた彼女が、たまたま! とかであれば、ご主人的にはかなり気になる存在かと。 一般的には男性の方が未練がましいと言いますし。逆に女性の岡さん的には、もう過去のこと、と割り切っている可能性も。 なんて、妄想が過ぎますかね(笑)

ジロジロ見てるのでは

🙂
ふりぃ
きっと旦那さん、岡さんのことをジロジロ見てるのだと思います。人は視線には気付きますから…。岡さんも面倒だなと思ってるんだと思います。 岡惚れがどれくらい続くか…ですが、旦那さんがアイドルのように思っているなら、暫くは続くのでは。 でもそれ、管理会社に言うのって、岡さん迷惑なんじゃ…と思います。 要は視線のセクハラを受けてるのに、自分が悪いみたいに言われて職を失う可能性があるのですよね…? 旦那さんに言ってみるのが一番ですよ。 今回はマンションの受付の方だから、気付きましたが会社でも同じ状況が今後あるとも限りません。 釘を刺しておいたほうがいいかも。

怪しいと思えば、柳の木だって怪しいですよ。

041
さらしな
旦那さんは、確かに、岡さんに気があるかも知れません。 でも、それだけですよ。 なぜなら、トピ主さんに旦那さんがうきうきした様子を見せているから。 2人の間に何かあれば、それは「秘密の関係」となります。 むしろ、必要以上に「冷たい感じ」を出すでしょう。 2人が仕事上会うときは。 「私たちは何の関係もありません」と宣言するかのように。 まして、息子を巻き込むなんてあり得ません。 息子にまで「頼れ」と言っていることこそが。 2人の間に何もない証拠です。 最初の方もおっしゃってますが「女房思うほど、亭主もてもせず」です。 トピ主さんは、そりゃ、惚れて一緒になった相手なんですから、ものすごく「良い男」に見えるのでしょうが。 つがいになる相手を決めてしまった男なんて、通常、アウトオブ眼中ですよ。 トピ主さんが本当に警戒しなければならないのは、旦那さんがうきうきしている今ではなくて、岡さんがいると冷たい態度を取り出したときです。 告白して振られたとか、告白して成り立って不倫を始めたとか。 そういう進展があったときでしょうから。 今は泳がせておけばいいです。 恋の寿命は4年です。 何事も無いまま、あと3年過ぎたら、さーっと冷めていきます。

投稿した理由と旦那の性格

🙂
共働き一家
皆さまの考え方や捉え方、とても参考になります。ありがとうございます。 アイドル的存在、爽やかな感じの良い男性と同じetc…そう捉えると確かに気に病むほどのことではないのかもしれません。 私自身、子どもを産んでから誰かにトキメクという感覚が無いので異性に惹かれているかもしれない旦那をどう捉えてよいのか分からないでいました。 釘を刺したり聞いてみるにしてもタイミングというものがありますので、直ぐにというわけにはいかず、こちらで皆様のご意見や私には無い感覚をお聞きできたら、と思い投稿しています。 あとは、旦那の性格的にとても珍しいことでしたので心配もありました。 芸能人を話題にしたり、浮かれた考えを見たことが無く、、論理的に物事を抜かりなく進めていくタイプで、営業マンに流されたりすることもなく自分で決める!という堅物だけど頼りになる旦那でした。 あんな風にドギマギした様子を見せるのは初めてでしたので驚きがありました。

会いに行けるアイドル、岡さん!

🙂
ゆん
旦那さん、岡さんのことを気にしてる様子ですが、微笑ましいレベルでは ないかと思います。 一度、カマをかけてみてはいかがでしょうか? 「受付の岡さん、ステキな方よねぇ。前に〇〇してもらって、対応がよかったのよ~」 なんて、日常の雑談の一部として。 そして、旦那さんの反応を見てください。 メッチャ慌てたら、微笑ましいレベル。 冷静に表情一つ変えずに回答したら、ちょっと気になるレベル。 (聞かれることを事前に想定しているか、嘘がうまいか、なので)

トピ主さんに出来ることは

🙂
もぐもぐこ
岡さんの業務の範囲内で、世間話をする程度に仲良くなることです。 クリーニングを依頼するついでに、 「暑いですね」とか 「コロナ減って来ましたね」とか。 そうやって、多少の会話を交わすようになっておいて それを旦那さんにも言っておけば、 万が一「会社の人に貰ったからあげます」なんて 言いながら、並ばないと買えないスイーツとか プレゼントしようにも妻に筒抜けになる恐怖から 身動き取れなくなるでしょう。 旦那さんが浮ついていれば面白くないのは確かだと思いますが、 管理会社に何か言うとかはトピ主さんもおわかりのように 現状ではありえないです。 トピ主さんも記憶力が良くて色々思うところあるようですが、 あまり気にしない方が良いと思います。 会いに行けるアイドルで、日々の活力なのでしょう。

岡さんは迷惑では

🙂
みかん
コンシェルジェが住民の誰かと不倫なんてバレたら、仕事が即なくなるでしょう。岡さんへの岡惚れは、迷惑だと思います。それって反対に岡さんの生活の糧を奪い取る気かと。 旦那さんだって、その岡さんがなにかと便利だっていう側面があると思います。私も何かと便利でソツなくやってくれる人に頼むこと多いですもん。周囲は勝手に勘違いするけど、だって便利なんだもん。 ともかく仕事にセックスを持ち込むといい結果は得られないということぐらい岡さんは分かっていると思います。 本当にそういう詮索やめたほうがいいと思います。きっとトピ主は暇なんだと思います。お仕事をする必要はないんだと思いますが、ボランティアとか趣味とか何か始められたらどうですか?お子さんが大きくなって子離れしてくると、よけい旦那が浮気しているかどうかにすべての神経が張り巡らされて、旦那さんが女性部下でも持とうものなら、すべての連絡をチェックしなければ気がすまない。チェックしてもすべて浮気の証拠のようにしか思えないという疑心暗疑の地獄へと陥っていきそうです。 幸せな家庭なんだから、そこに自らトラブルを招くということはやめたほうがいいです。 反対に浮気してたら、タワマンに住まわせることができるようなリッチな夫からふんだくって離婚でいいじゃないですか。堂々と構えてたほうがいいですよ。 たかが目がよく合う気がするとか、第六感とかなんとかの今の状態で、岡さんのお仕事に苦情を入れて辞めさせようと画策する、夫に対して疑いが晴れない、息子への教育まで疑うとか、周りに迷惑を与える行為はやめてください。回り回って自分に返ってくるでしょう。

やめてあげて下さい

🙂
きんぎょ
岡さんにしてみたら大迷惑な話です。 業務をこなしてるだけだろうに、夫婦のことに他人を巻き込むことはマナー違反です。 そんな事はご家庭の中で解決すべき事です。ましてやダミーのクレームを入れてみたらと言うアドバイスがありましたが、ありえません。 他人を巻き込むのはやめてあげてください!!!

第六感ねえ。

🙂
がぱお
みなさんが言われてる通り、旦那さんが、その受付の女性の事が気になってるたけじゃないですか? トピ主さんと、受付の方は同じタイプの女性ですか? 受付の人も、旦那さんに好意(といっても視線を感じるくらい??) を、持たれて嫌な気はしない、くらいの事じゃないですか? 私も受付してたことあるけど、声かけらても既婚者、またタイプじゃないなら、断りますよね。 でも奥様としては、そういう女性がマンションの受付にいたら、嫌ですよね、私なら嫌かも。

探偵に頼む

🐤
happy
私含め女性のカンはアタル場合が多い。 探偵に頼むのがてっとり早いです。 トピ主様は富裕層ですから、高額費用も大丈夫でしょう。

岡さんがお気の毒

🙂
お答えします
>既婚男性から想いを寄せられた既婚女性側の気持ちもお聞きできたら嬉しいです。 既婚男性から想いを寄せられたことのある者です。その時の気持ちは以下の通りです。 大迷惑でしかありません。 あとは、こいつなら不倫相手にできるとでも思ったか?!あんまり見下してくれるなよ!!という怒り。遠慮せずぶつけてやればよかったです。 ただただ迷惑を被っているのに、旦那さんの様子から何かを勘繰ったらしい奥さんにも変な牽制をされて、うんざりしました。 「あなたの旦那さんに魅力なんか1ミリも感じられませんけど」とでも言ってやればよかったです。 もらい事故に合ったみたいで、気分最悪でした。 岡さんに自分を重ねてしまいます。本当にお気の毒です。 ご主人の態度が気になるなら、ご主人にだけ釘を刺せばいいじゃないですか。 というより、岡さんのために、ご主人に極太の釘をしっかり刺してあげてください。

管理会社にくぎをさしたらどうかな

🙂
匿名
管理会社に理事会などではなく直接匿名での連絡がとれそうなら 「受付に来ている方の中で、必要以上に住人と親しくしている方がいる。 こちらの勘違いもあるかもしれないが、見ていて気持ちのいいものではないので 気を付けてもらいたい」 とあくまで、他人を装って、かつ夫の状況とは少し違うクレームをいれたらどうでしょう。 上記の内容程度なら、たとえマンション内で、上記の苦情を出した人がいる。 っていうのがわかっても、トピ主さんには結びつかないとおもいます。 タワマンなら人口もそれなりにいるでしょうし。 顧客から何かしらクレームがきたら、心あたりのある人間なら気を付けようと思います。 ましてや、受付ってだいたい派遣ですから 派遣契約の解除にはあいたくないはずです。 こちらは気づいてますよ、のアラートを出すだけでも違うと思います。 もちろん、相手はなんとも思ってない可能性もあります、それならそれでいいですが 妙な色目を使ってるなら気を付けてもらいたいな、と思いますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧