本文へ

鬱陶しい主婦

レス3
(トピ主 1
🎶
カバ子
話題
30代後半独身女性、会社員のカバ子と申します。 帰宅時に某公園を通るのですが、ここ最近子持ちの主婦と思われる女性2人から、 A:「(後ろから私に向かって)挨拶したほうが良いと思うけど?なんかツンとしててさぁ」 B:「子供いなかったら挨拶しないでしょ」 A:「若い?私らと一緒ぐらい?スーパーの袋持ってるから独身じゃないでしょ?」 と、私が通り過ぎてからヒソヒソと噂されて鬱陶しいです。 こちらは仕事が終わって早く帰宅したいので、公園に誰がいるかなんて興味もなく、なぜこちらが挨拶を強要されなければならないのか分かりません。 確かに礼儀として挨拶は必要ですが、私からすれば存在感のない、目も合ったこともない女性2人にそこまで噂される覚えはなく、なぜ目を付けられなければならないのでしょうか?単なる暇つぶしのネタにされているだけでしょうか?

ランキング

レス

退屈なんでしょうね

🙂
かんちゃま
通りすがりの女性の話をしないと 話も続かないような退屈な人たち、ということでしょう。 毎日同じ顔、同じ公園、 ネタも切れるのでしょう。 トピ主さまはその道を通らねばならないのであれば スルーしましょう。 気にしないのは難しいかもしれませんが おっしゃるとおり「暇つぶし」にされて 「会話のネタ」にされてしまっているのです。 私なら変えられるなら道を変えます、 見られるのも嫌ですもんね。

無視でいいです

🎁
マスターボール
なんで見ず知らずの他人に挨拶せねばならんのか… 暇な人達の相手はしなくてよいですよ。 早く帰って休んでください。

ありがとうございました

🎶
カバ子 トピ主
レスを下さった方々、どうもありがとうございます。 周りにこういう人がおらず、こういった掲示板であれば同類の女性から反応があるかと思い、書き込んでみましたが、やはり(?)自分と似た考えの方からの反応のみでした。 この公園には3年以上朝・晩通っているので、顔を覚えられたかもしれません。こんな事に神経使いたくないので、通る時間をずらすなりしてやり過ごします。 それでも何か言うようだったら、「そんなに挨拶して欲しかったらお前が先に挨拶してこいや!」ぐらい言うかもしれません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧