本文へ

ケンカをして連絡が来なくなりました

レス320
(トピ主 4
041
あおい
恋愛
私は34歳の婚活女性です。 2年ほど前に1年半付き合っていた2歳年上の彼とデートの際些細なことでケンカをしてしまい、デートはそのまま続けたのですが、彼に色々文句を言ってしまいました。 帰った後すぐに、彼から謝りのラインがあったのですが、私は怒っていたので既読もしませんでした。 その後何度も、彼からの連絡がありましたが、すぐに返信したらダメだと思い放置していました。 3ヶ月くらいして、次連絡が来たら返信をしようと思っていたのですが、連絡が来なくなってしまいました。 当時の私は、だったらこっちも好きにしよう、他の男でいいやと思い、色々な婚活パーティーに行きましたが、私にアプローチしてくる男性は年齢が40歳を過ぎた方や年収が低い方などで、全く良い男性はいませんでした。 それでもいずれはいい男性と出会えると思って活動していたのですが、とうとう声かけすらされなくなってきました。 仲の良い友人からは、「もうすぐ35歳になるからもっと厳しくなるよ」とおどかされています。 もうすぐ35歳になるので、このままではと思い、彼にラインをしてみましたが、既読がつきませんでした。 私があまり電話が好きでなかったので、電話はしていません。 直接会って話したわけではないですが、嫌われてしまったのでしょうか。 何かやり直す方法はありますか。 当時のスペックですが 私32歳、事務職、年収340万位、体型は少しぽっちゃりしていましたが、胸はG~Hでした。 彼34歳、事務職、普通体型、年収は正確には知りませんが、誰でも知ってる会社なので、調べたら最低でも500万以上と出てきました。

ランキング

レス

好きでいてくれてると?

😅
とくめい
デート中の些細な喧嘩で、彼が何度も謝っても無視し続けて、とうとう連絡が来なくなっても「他の男でもいいや」と連絡しようともしなかったのでしょう? しかも、2年も前の話ですよね。 どうして嫌われていないと思えるのか、不思議でなりません。 彼も、今らさ何の用と思うでしょうし、もうトピ主さんとは別の人生を歩んでいるんですよ。 未読無視なのは、トピ主さんの連絡先を削除したからでは? いい男を見つけようとしても上手くいかないからと、無視されて縁が切れた元カノから連絡が来たとしても迷惑にしか感じないと思いますよ。 それに、当時のスペックなど今は何の意味もありません。 もっと人に対する態度を改めて、思いやりの気持ちを持つようにすれば、今からでもお相手は見つかると思いますけどね。 今のままの考え方では婚活は難しいでしょうね。

婚活パーティー50回参加した者です

🐱
ぽけっと
婚活パーティーに50回参加した者です。 正直婚活パーティーに理想の男性を求めるのは難しいです。 時々「パーティーに来なくてもすぐ恋人できるでしょ?」と思う男性や女性が参加しています。 しかしそういう男性は若くてかわいい女性に、かわいい女性は爽やかなイケメン男性とカップリングします。 私も20代と30代どちらもパーティーに参加しましたが、声のかけられ方は本当に違いました。 30代半ばだと難しくなるのは本当です。 前の彼氏さんにかなりひどいことをしたんですね、トピ主さん。 >すぐに返信したらダメだと思い放置していました。 >3ヶ月くらいして、次連絡が来たら返信をしようと思っていたのですが、連絡が来なくなってしまいました。 3ヶ月って長いですよ。 私も付き合っていた男性が急に音信不通になったことがあるんですが、2ヶ月でも精神的に参って本当にしんどかったです。 >直接会って話したわけではないですが、嫌われてしまったのでしょうか。 嫌いというより連絡が取れない相手のことを何とも思わなくなってきた気がします。 毎日精神的に苦しい状況が続くと、そこから逃れたくなるのが普通です。 私もある時 「連絡も取ろうとしない不誠実な人に何でこれだけの思いをしなくちゃいけないの?」 という気持ちが芽生え、スーっと冷めていきました。 私の場合は半年後に相手の男性から連絡がありましたが無視しました。 今更何の用?って感じでした。 >何かやり直す方法はありますか。 ないですね。 もし前の彼氏さんがやり直したいと思っているなら、トピ主さんがLINEした時点で既読になりすぐに連絡してくるはずです。 2年前ですし、新しく好きな女性や彼女ができているのでは? もしくはもう結婚しているとか。

LINE電話してみては?

🎶
szk
>何かやり直す方法はありますか。 LINE電話して近況報告と昔話をしてみてはいかがですか? 既に結婚しているかもしれませんし、でないかもしれませんし、ブロックされているかもしれません。 復縁可能がどうかは、まずは近況を話せるところからだと思います。 期待せずに気軽に電話してみましょう。まずはそこからです。

無理

🙂
もっさん
やり直す方法はありません。 過去に戻れる手段を持っているとかなら話は別ですが。 奇跡を信じて婚活を続けた方が可能性は大きいでしょう。 並行して転職活動もした方が良いです。 最悪の場合は一生独身ですが、その年収ではやっていけないと思うので。

察しなよ

🐶
岡崎
二年前に自然消滅した彼と復縁したいということですよね? 連絡が返ってこない時点で察した方が良いですよ。 それに相手は真摯に謝罪しているのに「すぐに返信しては駄目」ってなんですか? ちゃんと人と向き合えるようにならないと、結婚は難しいかと思います。

やり直す方法はないと思う

041
くま2
男性は喧嘩の際には喧嘩の内容よりも喧嘩の際の相手の振る舞い、表情や言動などを見ていると考えていい。 彼の謝罪に対してトピ主さんが無視をしたことは致命的なので結婚相手として不適切だと判断をしたんじゃないかな? 確かに自分が彼の知人ならトピ主さんのような女性なら全力に逃げることをお勧めすると思う。 既読が付かないのはブロックをしているのかアカウントを消したのでは? 彼が女性に支持されるような男性なら既に別の女性と出会っていると思うのでトピ主さんは諦めたほうがいいかも。 そして次の相手との出会いに(出会いがあるなら)備えて今回の問題行動は修正したほうがいい。 これで結婚をしてくれる酔狂な男性はいない。

3ヶ月?!

😨
くくり
ケンカして、一応謝ってきた人のラインを3ヶ月も放置したんですか? そしてご自分の都合で、2年近く経ってからライン?そんなの返信来るわけないし、既読にすらならなくて当然です。嫌われても文句言えません。次に連絡したらブロックさせるのではないですか? 余りにも自分中心に物事を考え過ぎです。

もう連絡来ませんよ。

🐶
なつみ
些細な喧嘩ぐらいで、しかも謝っているのに無視し続けられたら、誰だって怒ります。 きっと彼は、こっちから別れてやるよ!ぐらい思ったと思います。 トピ主さんも、こっちも好きにしよう。他の男でいいや。と思ったのなら、本当に好きではなかったんだと思います。 今、後悔しているのは、婚活パーティーで自分が望んだ相手には相手にされなかったからではありませんか? 色々文句を言っても、何度も連絡してくれる、優しい彼をトピ主さんは失いました。もう戻っては来ません。 きっと、これまでも彼は我慢していた事があったと思います。コップの水が溢れた様に、トピ主さんのわがままも コップから溢れたんでしょう。 私も、喧嘩別れした元カレから2年ぶりに連絡を、もらった事があります。 彼は年上で、付き合ってる頃は、敬語なんか使わず普通に話していましたが、突然の電話だったからか?私の口から出てくる言葉は敬語ばかりでした。 途中からは、普通に話せる様になったけど。その時思ったのは、2年も経つと2人に距離が出来ちゃったんだなぁ〜と思いました。彼の一杯一杯な感じが伝わる電話だったので、電話してくれた事に感謝を伝えて、私達は終わりました。例え、復縁したとしても、喧嘩別れする前の2人には戻れないのだから うまくいかなかったと思います。 それぐらい喧嘩別れの傷は深く残ります。なので、彼が戻る事はないでしょう。

嫌われてしまったのでしょうかって

🙂
モカ
もう2年も前の話ですよね?3か月も彼の連絡を無視してたなら、それは立派な『お別れ』です。彼にとってあなたはとっくに過去の女ですよ。こんなところに全く無関係の当時のスペックなんて書き出してどうなるのでしょう?まさかまだお付き合いが続いているとでも思っていらっしゃるのでしょうか?今更あがいても彼とは無理だと思いますよ。

とっくに終わってる

🙂
はち
>直接会って話したわけではないですが、嫌われてしまったのでしょうか。 直接会って話す以前に人の連絡をずーっと無視してて嫌われないと思います? 嫌いを通り越して興味ないと思う。 >何かやり直す方法はありますか。 彼にとってはやり直す必要がないからね。 他の男に相手にされなくなったところで擦り寄ってきて嬉しいですかね。 あなたは反省も謝罪もしたくないようなので連絡を取ったところで何を話すのでしょうか。 電話が好きじゃないからしないって、復縁したいのはあなたなのに上から目線。 好きじゃなくてもまずは電話くらいしたらどうでしょうか。

今は独り

🙂
白くま
彼に返事を返さず、婚活パーティーに行っていたんですよね。 そこで、もし彼より条件のいい男性と出会えて交際できていたら、トピ主さんはその時点で乗り換えていたはずです。おそらく、彼には連絡しないまま放置だったのでは。 ということは、トピ主さんが「他の男でいいや。」と思った時にもうご縁は切れていたのです。気持ちはもう彼には向いていなかったので。 今も彼に気持ちがあるわけではなく、トピ主さんに結婚相手が見つからないから、あくまで自分の都合でとりあえずLINEしてみたのですよね。 おそらくブロックされているから、既読にならないのでは。 やり直すには、トピ主さんと彼、二人の気持ちがお互いに向いていないと成立しませんが、現在は、トピ主さんが独りでいるだけです。それに気がつきましょう。

キープ、してないですよね

🙂
かぱ
元彼さん、年齢を考えれば、そして誰でも知っているような会社に正社員で勤務しているなら、既に結婚していて子供がいても不思議じゃないと思います。 でも主様は2年もの間ひたすら待っていてくれているはずだと考えている。 ご自分で書いている通り、外見が良くない上にアラフォー目前であれば婚活も厳しいでしょう。 その上で上記のような思考であれば、さすがにと思います。

3ヶ月はやりすぎよ~~~!

🙂
既婚者アラフォー
わたしも元メンヘラかまってちゃんなのでそういう試し行為はよくしてましたが、3ヶ月!は一周回って笑いました。 3ヶ月も会わなくて平気だったってことはそんなに好きじゃなかってことですよ。 結婚相手として見たら有名会社勤務など条件が良かった、というだけで相性はそんなに良くなかったと。 しかも2年の間何もしていないんですよね? 私なら3ヶ月目無視された時点でダメもとでも直接会いに行きますけどね。 2年もたった今、スペックだけに惹かれてるだけですよね?いいスペックの人がひっかからないから。 お相手の年齢は40歳までは妥協するのはしょうがないかな。±5~6歳までは全然いい方じゃないですか? 胸が大きくてぽっちゃりは中年になるとおデブに見られやすいので、少し痩せてお腹肩背中腕などはほっそりさせると胸との対比がいい感じに出てモテる体系になるんじゃないでしょうか。 でも見た目より何より、行動のエキセントリックさを直したほうがいいですよ。 20代のころは外見がよければ恋愛においては何しても許される風潮がありましたが、30代~はかなり中身を見られていますよ。 小悪魔的なワガママはたまにはよくても悪魔的なワガママは絶対NGですよ(笑)

恋人の連絡を3カ月無視?!

🙂
ame
3日ではなく3カ月ですか?? 聞いたことがありません。 彼はあなたにきちんと向き合おうとしていたのに、あなたは話し合いに応じようとせず、 放置という一番ひどい態度を取って自然消滅させたんですよ。 そして、なぜこの流れでスペックを書かれたんでしょうか? 意味が分かりません。 彼とは、終了しています。あなたが無視して終了させたんです。 ここまで来て彼を理由にまだ電話すらしない、ですか。 やり直したいなら当時の彼と同じく何度も電話し何度もLINEを送り本音で話すことです。 当時さんざん無視したのに、他に相手にされなかったからと言って連絡を寄越してくる元恋人なんて、 絶対嫌ですけどね…。

感想

🙂
gon
>直接会って話したわけではないですが、嫌われてしまったのでしょうか。  そりゃそうでしょう。  謝っても応答がない、さらに何度連絡しても返信がないような人と一緒にやっていけるわけがありませんからね。  いまさら彼に連絡したって、彼からすれば、何をいまさら、だと思います。

とっくに終わった話でしょ

🙂
通りますよ
>もうすぐ35歳になるので、 >このままではと思い、 >彼にラインをしてみました 何を言っているのか分かりません 婚活が上手くいかないし、 いい相手もいないから元彼でいっか~ って感じなのでしょうか >嫌われてしまったのでしょうか 嫌われてしまったも何も 2年も連絡していないのだから それ以前の問題でしょう 彼は何回か連絡して連絡がないようなら 追いかけることまではしない程度 トピ主さんも >他の男でいいや と思う程度 彼は誰でも知っている会社で未婚36歳 今でも彼が独身でいて、彼女もいない かつ今更あなたに気がまだある なんて考えているのであれば 認識を改めた方がいいですよ >当時のスペックですが >私32歳、事務職、年収340万位、 >体型は少しぽっちゃりしていましたが、 >胸はG~Hでした 勘違いしているようなので指摘しますが 元カレであれ今から出会う男性であれ 当時のスペックなど何の意味もありません 当たり前の話ですが、相手が見て判断するのは 今現在のあなた 今の年齢、今の年収、今の体型、見た目です 男性が俺って昔は年収が億越えだったんだぜ、 今は無職で貯金もないけど、 って言われてトピ主さんはどう思います? 素敵!結婚したい!などと思わないでしょ 今のトピ主さんのスペックはどうでしょう? ダイエットして痩せましたか? 年収が上がりましたか? 結婚考えているのであれば 一刻も早くちゃんとした相談所に 入ることをお勧めします

話し合いで歩み寄り、解決出来ないと末永くは難しいですよ。

🙂
結婚20年+
主様は34歳で婚活中。 >35歳になるからもっと厳しくなる と言われ慌てて、元彼にラインした様ですが…彼の中では「終わった話」だと思います。 >嫌われてしまったのでしょうか 彼の立場で考えたら、当然では? >些細なことでケンカ 「仮に」主様に全く非が無く、彼だけが悪かったとしても… 色々文句を言われ 謝罪のラインは既読にならず 何度連絡しても「すぐに返信したらダメ」と言う謎の主様ルールで放置され >3ヶ月くらいして、次連絡が来たら返信をしようと思っていた なんて…彼は超能力者でないので分かりませんよ。 些細な喧嘩で話が出来る様になるまで3か月必要なんて想像しない、それなら結婚し一緒に生活は難しいと感じる方が大半だと思います。 当時、彼は34歳 >誰でも知ってる 大手にお勤めだったなら、次の出会いもあったのでは? 主様も >他の男でいいやと 思ったなら、逃した魚が大きいと感じてるだけでは? >やり直す方法 主様にとって都合良い、魔法の様な方法はないですよ。 良い方と巡り合い交際し、些細な事で喧嘩をしたら… 主様は、今度はどの様に仲直りしますか?出来ますか? 交際相手や配偶者、お互い求めている条件や価値観が合ったとしても、生まれも育ちも異なる元他人。 一緒に過ごす内に、多少気持ちや考えのズレが生じたり、喧嘩する可能性はあります。 また結婚となれば親や親戚等も関与し、2人だけの世界ではなくなります。 何かあった時に 相手を責め 話し合いしない・出来ない >3ヶ月くらいして、次連絡が来たら返信をしようと思っていた では、交際→結婚に至るのは難しいと思います。 夫婦喧嘩、子が喧嘩した時、3か月無視で良いと思います? 主様がもう少し精神的に成熟しコミュニケーション能力や社会性を改善しないと、結婚生活や子育ては困難です。話し合い→歩み寄り・解決出来る様になる事をお勧めします。

バストのサイズとかウケる

🙂
夏海
世の男性はバストのサイズ興味ないから 本当に勘弁してよ。 しかも、いつまでもプリプリ怒るのは 男も女も鬱陶しいだけ 10代の女の子でも許されるのはその日までよ。 翌日まで持ち越す怒りって 借金とか、命かかってるとかのレベル 3ヶ月あれば、他の人と結婚してるから 脳みそのサイズアップ頑張れ!

とっくに終わってる

🙂
mido
2年前の話ですよね。 つきあったのは1年半。 連絡していない期間の方が長いじゃないですか。 とっくに終わってます。 今さら、なにを言ってるんですか? トピ主さんは、簡単に返事をしない方がいいと思ったとしても、 相手はそこで終わったと思ったのでしょうね。 すでに他の女性とつきあっていても、あるいは結婚していても不思議はないですよね。 もう2年も経ってるんですから。 LINEなんかもらったって、迷惑なだけでしょうね。 みっともないマネはやめた方がいいですよ。 トピ主さんは、幸運の前髪を掴み損ねたんです。

なにを言ってるのか

🙂
アラフォー独女
うん?2年前の話なんですよね? 何故に元彼とやり直せると思っているのか全く分かりませんね。 2週間前ならまだしも、2年も前なんですよね? なにを言ってるの? >私にアプローチしてくる男性は年齢が40歳を過ぎた方や年収が低い方などで、全く良い男性はいませんでした。 身分相応なお相手じゃないですか。 そもそも元彼のことあまり好きじゃなかったんでしょうね。 喧嘩して謝ってくれたのに何ヶ月も無視し続けるなんて考えられません。 過去に戻ったとしても別れてたと思います。 元彼にとっては迷惑なので連絡しないであげてほしい。

もう過去の人

🙂
ランスロット
やり直す方法はありません。 喧嘩別れからの未読無視で、1週間後くらいであればともかく、 3ヵ月後では、もう過去の人ですよ。 やり直すには、あまりに無頓着でしょう。 >私32歳、事務職、年収340万位、体型は少しぽっちゃりしていましたが、胸はG~Hでした。 32にもなって、胸の大きさをアピールしているのって恥ずかしくありません? そのうえ、自分も同等なのに、相手の低年収だけを大袈裟に考えるところにも 全く品を感じません。

もう終わってる

🙂
ゆかたん
トピ主のことは忘れているでしょう。 覚えているとしても、別れ際の印象最悪な女性という記憶しかないでしょう。 30歳を超えて小太りの事務職か。 望みを下げればいいんじゃないかな。

今更感がすごい!

🙂
いいんじゃない?
彼に新しい彼女がいないなら相手してくれるかもしれません。とりあえず連絡してみたら? 他の男性と結婚しようと婚活してたってことは、彼のことはもう好きじゃないばかりか既に結婚対象でもないんですよね?誰からも相手にされなくなったから仕方なく的な?彼も誰からも相手にされてないなら、飛び付いてくれるかもしれません。 世の中には、こんな結婚もあるんですね。

レスします

🙂
果実の森の住民
元カレとのことですが、主様の様な駆け引きは20代までですよ。 更に言えば、三か月も未読でスルーならばもう終わったと思われて当然です。 挙句に”だったらこっちも好きにしてやる!”って言うのも20代までですね。 当時で32歳なんでしょ? で、その”好きにしてやる!”って言うのが”婚活パーティー”って言うのも更に痛い。 で、二年後の現在でラインって…、 元カレからしてみたら”誰?”だし、 それだけ時間が経過してたら彼女が居たり、 下手したら結婚してるかもしれませんけどね。 それで、”嫌われてしまったのでしょうか?”って、 いわゆるオワコン状態ですよ。 やり直す方法ですか? まぁ、まずは連絡を取ることですね。 電話とか待ち伏せとか…。 でも、そもそも謝っている彼を無視して放置ですからねぇ。 会って話をしても恨み節を投げつけられるだけだと思いますけど。

いつの話だろう…

🙂
かりかり梅子
ってトピタイトルの >ケンカをして連絡が来なくなりました ↑ 2年も昔の話でしょ? 確かに原因は些細なケンカでしょうけど、 彼は譲歩して”ごめんねLINE”が来てたのでしょ? でもその後3ヶ月も放置って…。 挙句自分は婚活パーティー三昧。 で、二年間放置だったんでしょ? >直接会って話したわけではないですが、嫌われてしまったのでしょうか。 ↑ 多分、嫌われてはいないと思いますよ。 単に、主様という存在は元カレの中から消えただけ、忘れ去れただけですね。 で、既読が付かないのは”迷惑”だから。 で~、”当時”のスペックなんて書いても意味が無いですよ。 それに男性は女性の年収何て気にしないし、体形でも女性の自称ぽっちゃりは結構な”樽体形”ですよ。 いくら胸のカップ数が大きくてもキツイです。 それに今は底から二年経ってます。 スペックはあがったのかな? カップサイズ維持でダイエットしたりしましたか? 年収は上がりましたか? ま、失礼ながら婚活パーティーでのお相手が主様の現状を物語ってますよ。

何を言ってるのか

🙂
るな
普通は、3ヶ月も連絡しなければ自然消滅したと思います。しかも、さらに2年も経っていれば完全に別れたと思いますよ。 それを今更、連絡なんてまず無理。 連絡がついたとしても、ちゃんと別れる事を伝えられない非常識な相手と結婚しようとなんて思いません。 34歳で年収も高くなく、常識もない女性は婚活は苦労しますよ。35歳以上は高齢出産ですからね。子供が欲しい男性は相手にされないでしょう。 やり直す方法は存在しません。 今のあなたの価値は、40歳以上年収低い男性しかこない現実を見ましょう。

やり直す方法はありません。

🙂
ひがし
彼との恋愛は自然消滅ですね。トピ主が無視したから自然消滅したんです。 彼には彼の人生があります。彼女がいるかもしれないし、もう結婚しているかもしれません。条件の良い人を逃してしまって後悔しても遅いですよ。 35歳からの婚活は非常に難航します。年上からしか、お声はかかりません。頑張ってください。

3ヶ月放置されたらね〜

🙂
KIKI
喧嘩の原因にもよるけど、そんな人と結婚して喧嘩する度に謝っても謝っても放置されたりしたら嫌だと思うのは当然だと思うよ。 挙げ句の果てには、他の男から相手にされないから今更戻りたいとか言われても寝言は寝てから言ってねって感じです。 自業自得としか申し上げられません。 しかも自分のスペックに胸のサイズ告知するとか、あなたは男を馬鹿だと思っているの? それならオッパイが何より大好きな軽薄な婚活男性しか相手にしてくれないはずです。 まあ婚活市場では稀有な存在だと思うけどね。

過去には戻れない

🙂
しばっち
婚活がうまくいかないからって、昔の彼とやり直したいなんて、そんな都合のいいようにいくはずがありません。その恋愛はあなたが一方的に無視して彼を放置し、終わったんです。酷い話です。 あなたは婚活を頑張るしかありません。35歳からは高齢出産の年齢となり、婚活は極めて厳しくなります。ちなみに婚活において胸の大きさなど何の役にも立ちません。婚活では実年齢の若さ以外、武器になるものはありません。厳しいとは思いますが、頑張ってください。 くれぐれもラインを無視いて振られないように…

レスします

041
スガキヤハニー
何だか最近の出来事のように書かれていますが、2年前の話ですよ? しかも3ヶ月も無視したの? 彼は今頃、素直な彼女がいて 貴方の事は記憶から消えてると思うよ? あっても(あぁ、そんな子がいたなぁ)くらいに。 スペック?関係ないない。 貴方の性格、気質が問題。 私が男でも、つきあっていくのは しんどすぎる 「この子とは、この先無理」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧