本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • やっぱりお前は信用出来ないと言われたら

やっぱりお前は信用出来ないと言われたら

レス51
(トピ主 0
😣
もりもり
ひと
1週間前、彼に会った時に
1ヶ月前に我が家にワクチン接種4回目の券が届いた話しをしました。
私の住む地域はダントツにワクチン対応の早い所。
彼の住む所の対応は遅いので、「それ3回目だろ?高齢者以外届くわけない。お前は信用出来ないからな」
と言ってうちの地域は全年代に発送している事とを信用しませんでした。
帰宅してから電話が来て、再度何回目の券が来てるのか聞かれたので4回目だと言っても
まだ嘘を言ってると言うので、
4回目接種券と書かれた封筒の写真と市区町村の接種券発送に関する該当ページのURLと
「◯◯でも4回目始まっているそうです。
それでも私は嘘をついていますか?早く打てる様になると良いですね」
とメッセージを添えて送りました。(彼は物凄くコロナを恐れていて飲食店はアクリル板のない店、狭い店、混雑している店は避け一刻も早くワクチン接種、マスクも必要に応じて二重、フェイスシールドも複数持っている人)
1日に2回3回と信用出来ない
と言われて良い気持ちはしません。
ショックでしたし、数日間は許せない気持ちで一杯でした。
3日後、仕事でどうしても彼の家を使わせてもらう予定がありましたが、信用されていない人にどんな顔をして会えば良いのかわからないので彼の家を使わせてもらう事はしなかったのですが、
なぜ使わなかったのかと電話で問い詰められたので、行きたくなかったからと答えると、ガチャ切りして、それ以降電話もメッセージも全て無視されています。
彼の頭の中では私だけが悪いのだろうと思います。
彼氏から

「お前はやっぱり信用出来ない」

と何度も言われたら皆さんどうしますか?
何事もなかった様な顔をして会うなど出来ないし、私はそんなに信用出来ない人といても楽しくなかろうと思ってしまいました。
参考までに色々なお話し聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れますよ。

🙂
タイトルのとおりです。 「私も信用できないのでお別れすることに決めました。」と一言LINE送って終わり。 言うだけじゃなく本当に終わりです。 LINE来ても見る気しないから、しばらく放置してしつこかったら無言ブロックで強制終了します。

別れる

🙂
匿名
結婚しないで遊びなら別にいいけど、いずれ結婚を考える人なら別れます。 結婚相手は信頼し合える人としないと不幸になるから。だから、信頼されてないなら、そんな人と付き合うだけ時間の無駄だから。 ただ「やっぱり」ということは、以前からミスが多くて信頼を失うことが多々あったのでは?それなら自業自得かなと思います。

別れる

🙂
わーまま
長い付き合いのある夫もね まあ、そういう嫌なことを言うことはあります いまとなっては、はいはいそれで結構ですよで流してますが 結婚しちゃってんだからしょうがない ただの言いがかりだから、流せるのですけどね 面倒になるので、無視してます 甘えているらしいですけど、よく思えないでしょ? 正直、こんな変な癖のある人とのお付き合いは進めません。 コロナに関しても、なんだかついていけないと感じているのではないですか? 最近、コロナの感染も酷い状況なので、精神的に参っているとは思いますが そうでなくても災害の多い国ですから、何かとトラブルにはあったとき 役に立たないどころか、足の引っ張り合いをはじめたり、 パニックになってしまうと思います 人一倍不安を感じやすいくて、誰かを振り回すような人は 精神も病みやすいと思います こんな人と一生面倒見れる覚悟はありますか?

別れたら?

😤
かな
彼に4回目の接種券を見せて、 で、別れたら? 接種券を配布する時期は、その自治体に任されている…実際に接種する時期が来たとき混乱しないように。 ↑こんな一般的なことも知らず、彼女を信用できないなどと世間の狭い男の人なんて、別れちゃえば? しかもたかがワクチンのことで。 世間も狭いし、心も狭い。

かわいくないと言われてるだけの事。

🙂
りーず
正義や事実を彼に突きつけて 白黒ハッキリつける事を彼は求めていない。 私なら彼がそう言ってきたなら そうそう私ってば、うっかりだから あなたが心配してくれて助かるぅ 頼りになるわぁ。 三回目かどうかちゃんと確認してみるね。 と、4回目であると 分かりきった事だとしてもそれを引っ込めって 相手の満足する答えを渡してやります。 相手の事が好きである場合か 今後もうまくやっていく必要のある場合ですが。 正しいか正しくないかは、この場合必要ない。 私は間違っていないという あなたのプライドは、 今は彼にかわいくねー女だな。と変換されて損してる。 いいきかせて躾けなければならない子供ではないので 私ならこう答えてうまくやります。

わかれるに決まってる

🙂
のり
相手の話を嘘と決めつける。 自分が間違っていたのに謝れない。 記憶改ざん。 逆ギレ。 これだけの相手とまだ付き合うつもりならビックリです。

どうしますか?と言われたら

🙂
ヒロリナ
お別れ一択ですけどもね。 だって、信頼関係がない恋人なんていりますか? どっちが悪いとかの問題ではなく、勝手に信用されてない上に、一方的に嘘だと決めつけるような相手とお付き合いするなんて考えられないですね。

無理。

🙂
はる
そもそも、人様をお前と呼ぶ人が大嫌いです。 何様やねんと思いますね。 私ならお前と連呼された時点で別れまーす。 友達にもお前と呼ばれるんですか?

視野の狭い男性ですね

😷
都内在住です。 23区内でもワクチン接種を積極的、スピーディーに実施する区と、打ちたくても一向に進まず、ワクチン接種を諦めてしまう住民がいる区があります。 私の住む区では高齢者、持病がある人は7月から4回目接種が進んでいます。私は持病があり隣の区の病院を月イチ受診してるので、そちらの区役所のワクチン接種担当部署に、私のデータをシステムに入れてもらい隣の区でワクチン接種をしています。 私だったら、その短気な彼氏に「もう少し落ち着きなさい、情報弱者は損しますよ」とでも言うかな。

信用出来なくて結構ですやん

🙂
四槓子
信用するもしないも彼の自由なんですよ。 だから適当にあしらっておけば良いだけです。 ムキになって同じ土俵に上がるだけバカバカしい話なんです。 笑顔で「どうぞどうぞ信用しなくて結構ですよ」と言えばいい。 早い話が精神年齢が幼い彼なんですよ。 思い込みが強くて融通が効かないタイプ。 ついでに付け加えると 感染に過度にナーバスになってるようなので、 四回目の接種を受けられるトピ主様に対するヤッカミもあるかもね。 自分も早く接種を受けたい、トピ主だけズルいって考えてそう笑 たぶん常日頃から「俺は正しい」っていう気位の高さがあると思うのね。 トピ主様にそれらを聞き流したり、受け入れる余力があるなら良いけど、言い争いするようなら、違う出逢いを探されたら良いと思うわ。 こんな小学生レベルの事で拗れてるのも平和ではあるけどね。 若いうちは、自分より大人で、尊敬できる、目標とすることが出来る男性とお付き合いした方が良いと思うわ。

二度と会いません

🙂
うわ
そんな男は友達にもなりたくない。 どこが良くて付き合ってるんですか? それに、信用できない相手に自分の家を使わせるっておかしくないですか。 その男それだけ感染を恐れているのですから、当然スキンシップを取ったり身体を求めたりなんかしてないですよね。

言葉は大切

😢
ミモザ
それ以前にも同じ発言をされたことがあるのでしょうか? 言葉って心に残りますからね。今後、元通りになってもまた思い出すことが出てくると思います。 私なら別れと思います、今後のためにも。

お別れが近そう。

🙂
アイリッシュ
そういうことを言う人は、信用できないから、別れます、って言います。 どうして、そんなに嫌な人と付き合っているの?どうして、主様を信用できない人を選んで恋人にするの? そういうと、それ以外はいいところもあるんです、とか、言いますか? だったら、私も、主様は信用できない、ですね。 ≺3日後、仕事でどうしても彼の家を使わせてもらう予定がありましたが、信用されていない人にどんな顔をして会えば良いのかわからないので彼の家を使わせてもらう事はしなかった これも、論理矛盾しています。電話のガチャ切りのことからして、お互いに冷めていて、別れるのは時間の問題と思います。

へー

🙂
m
そんな人とよく付き合ってますね。お別れ一択です。 お付き合いは信頼関係が一番では? その彼も、信用出来ないトピ主さんとなぜ付き合ってるのでしょうか?

でも結局、別れられない

🙂
ザンパノ
皆さんの意見、見事に「別れる」一択ですね。 でもこんなトピを立てたあなたの心境が手に取るようにわかります。 それでもこんな男と別れられない。愛想がつきたらこんなトピ立てずに、 さっさとお別れしてますよ。 さあ困りました。誰からも別れろ以外のアドバイスを貰えず、 果たしてどうやって振り上げた拳を降ろすか、思案中ですね。

「やっぱり」が気になる

🙂
続ける理由がない
もしかしたら彼は、家に来てもらった時に仲直りしようとしてたのかもしれませんね。 私は「やっぱり」という言葉が気になります。やっぱりって事は、普段から気になる何かがあったって事でしょう? トピさんは彼の家に行く約束をしていたのに、連絡も無く行かなかったんですよね?気持ちはわかりますが、行かない連絡くらいはした方がいいんじゃないですか? ワクチンの件は100%彼が悪いんですけど、きっと彼の中でも何かあって「信用できない」という言葉を使ってしまったんだろうなと、全体の流れから思ってしまいました。 あ、お別れで良いと思いますよ?既に彼から拒否られてますし。お互いに信用できなくなったら終わりでしょう。

相性が合わないんだと思うよ

🙂
みほ
仕事関係での繋がりが有るのか、仕事で彼氏さんの家を使う事情が有るからなのか、お付き合いを続けてきたんだと思うけど。 そもそも、お互いの性格が合わないんだと思う。 恋愛初期は、合わない所が見えなかったり、気にならなかったりするんだけど。 その超ラブラブ期が終わったら、違和感も出てくるからね。 >4回目接種券と書かれた封筒の写真 を送った後に、彼氏さんから「言い過ぎた。ごめん」みたいなリアクションがなかったのでしょう? それでトピ主さんは、いつまでも許す事が出来ない。 彼氏さんからすれば、バカにしたけど、冗談のつもりだったし、トピ主さんから証拠を送られてきて、バツが悪い。 トピ主さんが彼氏さんの家に来た時に、ハグとかして、うやむやにしたかったのに、拒否された。 でも、トピ主さんに謝る事が出来ない。 これは、延命しても長くないと思いますよ。 お仕事の都合が有るから、それなりにやんわり別れたいのかもしれませんけど。 カフェとかファミレスとか、人のいる所で、別れ話をした方が良いかもね。 「疲れた。もう疲れたから、別れて欲しい」で良いんじゃないかな。

やっぱり?

🙂
KIKI
そこが気になるところですが、いずれにしてもお互いに些細なことでも信用出来ない関係なのであれば、それよりも特別なメリット(打算的な)があるとしか思えませんけどね。 結婚を焦っており、この人を逃したら後がないとか思っているなら一応キープを試みる。 結婚したいけど打算は無く、お互いに尊重し合える人と家庭を築きたいならお別れです。 結果として自分が幸せを感じることに、あえて困難を与える必要もありません。 ただね、普段から疑い深い、そしてコロナに過剰な反応をする彼に、わざわざ疑われそうな話題を提供するトピ主さんにも疑問を感じる。 そもそも、その彼との付き合いは、どうでもよくなってきたんじゃないでしょうか? 普段は優しくて良い人なんて言われたら、それこそ私もトピ主さんの感性は疑うかな苦笑

誤解の解き方がズレている

🙂
赤キンリ
4回目の接種券を非対象者にもバラ撒いた自治体は実際にありますからね。 バラ撒いていおいて、持病がある等の対象者は申し込むって方法を採用しているのです。 バラ撒かない自治体は、65才未満の人で持病等で4回目接種の権利がある人が申し出ることによって接種券を送っています。 4回目の接種券が届いた=4回目の接種が受けられる ではないのです。 彼氏はそれを知らなかっただけ。 だから4回目の接種券であることを必死で訴え、写真まで送って証明してみせても、根本を誤解している人には信じて貰えない。 「4回目の接種券が届いたから受けられると思ったら対象外だったわ。がっかり」とでも言っておけば反応は違ったかもね。 もしくは同封されていた文章を見せる方が早かったかもね。 4回目の接種券であることそのものよりも、全員配布で対象者が申し込むという制度の自治体だと説明すれば良かったのだと思う。 まあその彼氏はいらないとは思うけどね。 自分の勘違いを自ら察することができないのは根っからのクレーマー気質。 相手の反応を見て、アレ?なんか違う・・・と思えないところに大きな欠点を感じます。 ただ、トピ主さんも社会人であれば疑念を持たれた時、そしてそれが解消できない時、自分が解釈した疑問点と相手の疑問点がズレていることに気づけるバイタリティも必要かと。 稀にあるからね。 相手の質問とこちら回答、相手の要望とこちらの対応が根っこの部分でズレちゃってて顧客が納得してくれないってことがさ。 基礎部分の単純な誤解って実は結構あってね。 ワシントンD.CのD.Cを州のことと思い込んでいる人にさ。 ワシントン州は太平洋側にあるといくら主張しても、嘘だ!大西洋側だと言われてしまう。 いくら地図で示そうともだめでさ。 説明しべきは事実の連呼ではなく、あなたはココを誤解しているって気づかせてあげることなんですよ。

ポイっ

🐶
ぽかり
『信用出来ない?なら、私も信用出来ないよ。永遠にさよなら』 このメッセージを送ってブロック&シャットアウト、何を根拠に疑ってるだか。 彼にはこういう事が分からないんですかね。それで自分は怒ってガチャ切り?お子様ですよ。 人の心が理解出来ない奴はポイっ一択。

別れるかなあ

🙂
通りすがり
見下した発言だと思うしね。 そんなこと言われたら 「〇〇君のほうが 知識もなく相手を信用ならないとか言って、信用ならないのは〇〇君のほうだよね。自分が間違っていても謝罪もないしね もう終わりだね じゃねー」 かな。

価値観のちがい

🙂
000
あなたにも、自分と同じようにコロナに怯えてほしいのではないですかね。 怯えている自分よりもあなたに4回目接種券がきていて、さらにあなたがそれを受けなかったときいたら、怯えている人間にしてみれば、信じられない話なんですよ。自分に接種券が来たら絶対受けるのになぜ?接種しないなんて、何を考えてるのか信じられない。だから信用できないんじゃないですか。価値観のちがいでしょうかね。 信用できないと何度も言われたら… 私だったら付き合いを見直します。 自分を信じてくれない人と関わる時間がもったいないので。

かなり見下されている

🙂
柊hi-lite
見下されてますね。 彼は自分の方が頭が良くてあなたよりずっとものがわかってるし、知っていると思ってます。 見下しているあなたが生意気な口をきくのが許せないんですよ。 たとえば彼の友人があなたと同じ地域に住んでいて、あなたと同じことを言ったら、それは信用すると思いますよ。 女だからなのか、彼女だからなのかわかりませんが、あなたは彼や彼と同等の友人よりずっと下に見られていると思います。 そこを「ばかだなー、何も知らないのはそっちなのに」と笑って許すのか、許さないかはあなたの自由だと思います。

心当たりは?

🙂
1/6アップルパイ
私はうっかりさんなので、日付を勘違いしたり内容を曖昧なまま理解してるつもりの事があります。 夫に確認されてしまった!と思うこともあるので、もしも信用出来ないと言われても反論の余地がないでしょう。 しっかり者が側にいてくれて助かります。 またか・・と呆れられますが、信用出来ないまでは言われたことないですが、その言葉が出たら喧嘩になるかも。 主さんにはそんな心当たりはなく、いわれの無い暴言なら許せませんよね。 いつも下にみるような彼ならお付き合いを考え直す時かもしれませんね。

信用できないのは彼

🙂
ni-ni
すごく思い込みの激しい人ですね。 コロナが怖すぎて誰も信用できないのかな? でも信用できないと思っているトピ主さんに感染する危険を冒しても会うんですね。 言動がミスマッチじゃないですか? 彼こそ信用できない男です。 自分の失言で彼女を失うのも自業自得。 「信用できない奴だ」なんて絶縁する時の捨て台詞です。 言葉の重みをわかってないので、ますます信用に値しない男です。

レスします

🙂
彼は間違いを認めたくないだけだと、あなたが折れることが出来れば結婚してもらえる?でも こんな偏屈な人が嫁子どもを養える? 容姿が良いとかハゲてないとか何にも代えがたい人なら、さっさと謝って従順になること 嫌ならこのままお別れです 出来ればこのまま冷たくして、相手から謝らせること

別れる

041
詩音
私なら恋人はおろか友人でも、「自分が知っていることが全て。それ以外は間違いだ。」と考えている人とはお付き合いは致しません。 どうするかお尋ねですので答えとしては「私なら一秒でも早く別れる。」一択です。自分がミスしたり間違ってたことを認められない人ってトラブルの元になります。 自己肯定力が高く自信家なのと、相手をコケおろして自分の価値を上げようとするのは似てるようで本質は全く違います。 トピ主彼氏は後者です。

やな感じですね

🙂
ふみふみ
まず「お前」呼ばわりする人が嫌ですね、なんだか感じ悪い。 主様の彼氏、なぜ「やっぱり」信用出来ないのでしょうか。 何かエピソードがあるんですか? まずそこを知りたいです。 「お前はやっぱり(知識が乏しくて)信用出来ない」 というような意味ならモラハラぽい気もします。 さて、「お前はやっぱり信用出来ない」と何度も言われたらどう思うかですが 恋人同士ってお互い信頼関係があった上で成り立っていると思うので、そんなこと言われたら別れますよ。

いろいろと嫌だ

🐱
しまねこ
まず、私は夫に「お前」呼ばわりされたことは、一度もありません。そのような人間とは関わりたくありません。 また、自治体によって対応に違いがある、というごく当たり前の事を理解できていない価値観も受け入れがたいです。 自分の思い込みだけが正しいと勘違いしていて、そういう人がクレーマーになるのかなと思いました。 トピ主さんが送った4回目接種券の写真に対しては、どういう反応でしたか?都合の悪いことはスルーでしょうか。自分の間違いを認めることもできない、謝ることもできない、「僕ちんは悪くないもん。悪いのは絶対にお前だけだもん」という人と付き合う人なんか、いませんよね。

なんで

🙂
ゆかたん
そんな人とお付き合いを続きているのですか。 信用できないだなんて一言、夫婦なら離婚案件です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧