本文へ

遠距離

レス5
(トピ主 0
🐶
Y
恋愛
遠距離で1ヶ月に休みを合わせて会ったり、毎日のように電話や連絡を取り合ってました。 仕事が忙しくなり大きなプロジェクトを任され仕事がこれからもっと忙しくなる。 今は国内で、成功すれば海外進出する予定らしく、責任感がある彼は仕事に集中したいから、好きだけど一旦距離をおく、、別れる、と伝えられました。 勿論、彼の仕事が今一番大事な時期なので最優先しなくてはいけないし、その間も自分のプライベートは大切にしなくてはいけないと思ってます。 結婚の話もしましたが、いつ仕事が落ち着くのかも、転勤があるのかも、全てわからない未来を待たせるのも、寂しい思いをさせるのも、今私がしている事をすべて投げてこっちに来てともすぐには言えないと。 私は、お互い好きでも我慢しなくてはいけないことも勿論あります、ですがそれを一緒に乗り越えたいと思っています。 別れる以外の選択肢はないのでしょうか?? 遠距離恋愛している方経験談など教えていただけたら光栄です。

ランキング

レス

あなたはお人好し

🙂
風まかせ
彼はあなたに飽きて、ただ別れたいだけ。 お金も時間もかけて会いたいとは思えなくなった、それだけのこと。 アプリですか?今は多いですからね。 彼はまたアプリで、新たな人を見つけたんじゃないでしょうか。 多分そんなところでしょう。 結婚したいなら、近場で探しましょう。身元も素性も生活も良く見える、よくわかる人の方が安心度は高いですよ。 彼とはお別れにしかならないです。 あなたがしつこく粘れば、フェードアウトされるだけ。 お別れの理由なんて、何だっていいんですよ、もっともらしい嘘でけむに巻けるのが遠距離の都合のいいところ。 相手にしたら、月一回しか会わなくていい、遠距離の都合のいいあなた。 初めから遠距離なんて、そんな条件の相手としか出会えない自分をまず、なんとかしないといけないと思います。 女性は賢くならないと、幸せにはなれないと思います。

彼氏の気持ちは、恋愛より仕事。

🐶
バビンスキー反射
<それを一緒に乗り越えたいと思っています。 彼氏は一緒に乗り越えたいとは思っていないということですよ。そこまで、主様を好きじゃない。 全部彼氏に合わせるなら、まあ、付き合い続けてもいいかもなのか、全部合わせてもらっても、もう彼氏のほうでは内心お断りなのかは、わかりません。 一緒に乗り越えるって、仕事以外に乗り越えなくちゃいけない問題を彼氏に背負わせるってことだよね。 でも彼氏は、仕事に集中したいと言っています。主様との遠距離恋愛で乗り越えるべき問題は、もう鬱陶しいのよ。 彼氏は今仕事が乗りに乗って、面白くてしょうがない状態なんです。はっきり言って、主様との恋愛よりもっとドキドキハラハラ、ワクワクが止まらない状態なんです。 主様が、彼氏にすがるのは、結婚というキーワードに引きずられているから。女性は結婚に弱いよね。 だけど、彼氏の本心は、結婚より仕事なんです。 もしも、主様がすべてをなげうって大好きな彼氏の元へ馳せ参じたとしても、彼氏としては仕事をする上での足手まといなら、主様はいないほうが良い存在になんです。 そういう風に、彼氏が変わったってことです。結婚の話をしていた時とは、別人のように変わってしまったんです。

遠距離恋愛経験者として

041
くま2
遠距離恋愛って近距離の恋愛と違い普段の姿が見えない分、何というか恋愛の自家発電のようなものが必要なんじゃないかな? 実際に会って恋愛のモチベーションを充電するのは中々実現しないので、会っていない時でも相手への気持ちを充電というか維持していけないと継続が難しい。 そして繋がり方がまた難しい。 相手との恋愛モチベーションの維持と少し恋愛確認の要素を持った密な連絡をする人は多いと思うけど、これが義務になってしまうことが良くある。 義務になったタイミングが冷め始めた時期と重なるのかもしれない。 恐らくだけど彼は少しトピ主さんに冷め始めているんじゃないかな? お仕事に専念するという名分はあるけど。 でも男性目線で考えるなら男性って大切な女性が他の男性に取られることを女性が考えるよりも嫌がる傾向にあるよ。 逆に、他の男性に取られる状況を容認できるというのは、そこまでの存在ではないと考えていい。 なのでお互いに好きというよりも、トピ主さんと彼の間では恋愛の熱量に大きな乖離がある様子。 手放してもいいということなので。 遠距離経験者として彼の状況は少しだけ理解できる。 彼は連絡が面倒になってきている中で、徐々に冷め始めている自分に気が付いてきたんじゃないかな? そしてトピ主さんとの恋愛のモチベーションが下がる中で仕事へのモチベーションが高くなったことを自分の中の理由としてお別れの提案をしていると想像できる。 そしてお別れ後に更にトピ主さんとの関係に冷めていくのか、それとも手放したことへの後悔から復縁を求めるのか、どちらの方向に進むのか次第。 多くの男性は、ここから復縁には進まない。 理由は簡単で次の出会いが期待できるから。 というかこういう恋愛と恋愛の終わりを経験することで次の恋愛の本気度は高まると思うので、彼は次の彼女かその次ぐらいの女性と結婚をしていくんじゃないかな?

遠距離に限らず

🙂
けるん
仕事を理由に別れたいだけなので、ここで引き留めても無理だと思います。 >それを一緒に乗り越えたいと思っています。 彼はそうは思っていないということです。彼はひとりになりたい。トピ様と一緒に乗り越えることを望んでいないのです。 そこまでの熱量が彼にもうないのが現実なので、別れる以外の選択肢はありません。 どうしても別れたくないのなら、粘ってきます。忙しいけれど、〇月には会えるから、理解してもらいたいとか、来年には時間ができるから待っていてとか、そういう言葉ではなくて、仕事に集中したいと言われたら、もう仕方がないです。好きだけれど、もうそこまでは好きじゃないので、縋ると迷惑かけるだけですよ。

乗り越えられないです

🙂
クリーム
仕事に集中したい人にとって遠距離恋愛ほど都合の良い恋愛はありません。 何故なら日頃仕事に集中できるからです。 でも別れを言われたなら、それは「遠距離」が別れの理由ではなく主様でしょう。 自分にあわないと思ったんですよ。 このまま遠距離だと言い切れば主様を傷つける事もなく別れられるでしょう? お互い好き?たとえ彼が泣いてそう言ってもそれは嘘ですよ。 乗り越えられない遠距離は無いです。 自分にどれだけ自信があるのか知らないけれど彼が冷めているんです。 大きなプロジェクトの海外赴任に力になってくれる新しい彼女ができたのでしょう。 そんなことを言って主様とのゴチャゴチャしたくなかっただけだよ。 このままあっさり別れましょう。 縋れば縋るほど彼は逃げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧