本文へ

遠距離中の彼について

レス5
(トピ主 2
041
マヨ
恋愛
1年遠距離恋愛していますが彼の仕事がかなり忙しくて数ヶ月会えてない状態です 仕事が忙しく休みがほとんどないのは事実ですしたまの休みはゆっくりしたいのもわかります 仕事が大切なのも彼が仕事大好きなのもわかっているのですが会いたくてつい彼を責めてしまい冷められてしまいました 冷たい日々に別れるか聞いてみましたが別れは考えていない私の事は好きだけど今は仕事でいっぱいいっぱいだとわれました 会えない状態でも気持ちは復活するものでしょうか? 好きなら信じて待つしかないとは思うのですが不安で仕方ありません

ランキング

レス

それでは。

🐶
ぷりしら
彼の所に逢いに行かないの?

主です

041
マヨ トピ主
会いに行きたいんですが、彼の仕事が多忙期に入った上に一人急遽退職した為に休みがほとんど無く、たまの休みはゆっくりして体力を復活させている感じなので、今会いに行くのは逆に負担になると思い我慢しています

自分磨き

🐷
かな
キモチはすごくわかります。 彼が「別れは考えていない」と言った以上、もうその話はしてはダメですよ。 マヨさんも、彼の事ばかり考えていては辛くなるばかりではないですか? 初めから遠距離恋愛なのでしょうか? 今は、彼と会える日に備えて自分を磨いてみませんか? ダイエットという事ではなく 好きな事に没頭して、活き活きした表情になるというのはいかがですか? 不安に過ごしても、充実して過ごしても同じ1時間、1日、1週間なんです 不安になっていても何も変わりません。 彼と会った時にマヨさんが活き活きしていたら惚れなおすと思いますよ。 髪を切った事に気付かない男でも、活き活きしていると「あれ?」と気付きます(笑) 彼とのメールや電話も彼を気遣いながらも「私もやりたい事あるから。」と明るく言って ダラダラと時間を費やさない事も大事だと思います。 今は、きっとそういう過ごし方をする時間なんだと思います。 ポジティブに過ごして下さいね♪

主です

041
マヨ トピ主
アドバイスありがとうございます はじめから遠距離で不安だらけでつい責める事をしてしまい反省してます 次に会えた時に彼に惚れ直してもらえるような前向きな自分を見せれるよう頑張りたいと思います

私も遠距離ですが

🐤
ひなた
私も現在、沖縄と東京ではじめから遠距離中です。 >今会いに行くのは逆に負担になると思い我慢しています 自分で思い込むのではなく、彼に聞いてみては? たまにでも休みがあるなら、合わせてこちらから会いに行って、 負担にならないよう一緒にまったり過ごしたら良いと思います。 無理なことを要求されて責められるほど、相手にとってストレスのたまることはありません。そんな不健康な関係ではつきあっている意味がないし、そのうちウザくなるだけだと思いませんか? そんなのは自分の首を絞めるだけだと私は思うので、近くに他の女の子がいても誰にも負けないように、いかに電話を楽しいと思ってもらえるようにするか、いかにメールで癒すか、いかに居心地のいい存在になるか、その工夫にこそ全力で悩んでいますよ。 自分に自信がないから不安になる、そういう類の根拠のない不安は相手のせいではないし、自分で責任を持って自分の中で消化するしかないと思う。 貴方にも、別れて他の相手を探すという選択肢は常にあります。 それでも遠距離を自分が選んでつきあっていることを忘れずに。 がんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧