本文へ

コロナが憎い

レス2
(トピ主 0
😣
いつまで
話題
私は医療従事者です。 主人も同じ医療従事者のため、 うちでは行動制限が当たり前になっています。 できるだけ不要不急の外出は避け、ここ何年かすごしてきました。 子供たちも、私達が感染したり、濃厚接触者となると職場がストップするのが分かるので、リスクの大きいことは避けて共に我慢してくれています。 でも、子供や私の友達のSNSを見たりするとみんな遠出したり旅行行ったりして、我慢の我の字もありません。 私達、親はいいんです。 子供達が不憫でなりません。 同じような立場の方、もしいらっしゃいましたら、心の持ちようを教えて下さい。

ランキング

レス

同僚などとの気持ちの共有

🙂
サラヤ
お疲れ様です 私も医療従事者です 同じ職場の人達も、コロナになってから遊びに行ってません 職場での食事会もなくなりました 買い物に行くか仕事の繰り返しです 日常生活でも感染対策していましたが、コロナ罹患しました 元々人手不足の中、現在は発熱外来も多くてとても忙しい中です 本当に申し訳なくて、スタッフの疲弊を思うと胸がつまります 自分のどの部分が感染対策として甘かったのか? 繰り返し考えたりしています 遠方の親にも3年会えていません 高齢なので、会えないまま何かある場合もあるかもと覚悟しています 同僚同士で、気持ちや辛さを共有しないですか? 私は、同僚の中にも子どもがいる人が多いし、コロナ禍で色々な派遣にも要請があって行ってるので、そこでも保健所スタッフや休日返上で働いてる人達を沢山見てきました その連帯感と言いますか 頑張ってたり、我慢してるのは自分達だけではないと言う思いが支えです 持病があって怖いと言ってるスタッフもいます 私も不整脈や喘息ありです コロナになった時は、想像以上にしんどくて夜中に身体の震えで目が覚めた時は、不安でした でもまたこの仕事を続けます コロナになる前以上に、なった時の不安が分かるからもっと不安が和らげるような対応に繋げていきたい 子ども達も、理解してくれてます 姉も同じような仕事です バーベキューの誘いを断れば 「子どもがかわいそう」と言われたと泣いてました テレビを見れば、今年はあちこちお祭りなどイベントで凄い人混みです 現場で発熱外来の依頼電話を断らざる得ない状況の中にいると、違和感を感じながら見てます もう少しの辛抱だとは思います 分類変更もされれば、全体的に対応や制限が少しずつ変わっていくかと(医療現場がすぐには変われないとは思ってますが) 沢山踏ん張ってる人達がいますよ エールを送ります

何とか

🙂
ひまわり
医療従事者の方々には頭が下がります。 ここ数年、お休みもあってないようなものですよね。 私は最初から一貫して買い物はほぼ配達、平均外出週一昼間短時間で、帰宅後玄関で服を脱ぎシャワーへ直行。 外出時は、マスク、感染防止メガネでも先日感染しました。 自分、家族が感染したくなかっただけでなく、心から早くコロナを終わらせて元の生活に戻りたかったというのが本音です。 恐らく大多数の人が気を遣って生活してると願いたいです。 こんな時に自分の感情の赴くままにそういった自慢まがいなことを上げてる人達は自己中極まりないです。 でもそれが一部であって欲しいしそう思ってます。 私は正直、そういったのを見ると大丈夫かなと思ってしまいます。 何も今でなくてもいいのに、もう少し待てばいいのにと。 ちなみに私の感染の状態はワクチン、感染予防をしていたから今の所軽症で済んでいます。 もう少しだと思います。頑張ってとは言いませんが、なんとかもう少しだけ踏ん張ってくださいね。 コロナ以外で医療機関にお世話になる方もいるので、宜しくお願いします。 そして、コロナ禍が開けたら、十分に休んで下さいね。 大丈夫です。きっともうすぐです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧