本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社会人の1年目の彼氏と学生の私(同い年)。お金について。

社会人の1年目の彼氏と学生の私(同い年)。お金について。

レス35
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
社会人の1年目の彼氏と学生の私(同い年)。お金について。彼氏と私は社会人と学生という関係ですが、デートはほぼ割り勘です。別にお金を払いたくない、という訳ではありませんが、私のためにお金使ってくれないんだ、と少し悲しく感じていました。 そんな中、ついこの前、私の誕生日がありました。その際、小旅行をしました。しかし、ホテルを予約したのも、車の運転も私でした。(彼氏は運転できない)プレゼントは心のこもったものを用意してくれていました。しかし、特別な食事なども無ければケーキを用意してくれていたわけではありませんでした。プレゼント以外は普段のデートの様で、食事もホテルも全て割り勘でした。 誕生日だったにも関わらず、あまりにも特別扱いをしてくれなかったので今思い出してもとても虚しいです。それに、今まで、釣った魚に餌をやらない、といった部分を多々感じていたので、私を大切にできない人なのかと彼氏の見方が変わってしまいました。 また、母に彼氏とのお金の状況を伝えたところ、社会人と学生という関係で毎回割り勘なのはおかしい、頼りないねと言われてしまう始末です。私も最近は、やはり少しは学生の私に配慮して欲しいし、私のこと好きなのなら私のためにお金を使ってよ、と思うようになりました。それか、私に対しての愛情少なくないか?と思うようになりました。 これは彼氏の恋愛経験の少なさからなのか、性格からなのか、私への好きの気持ちが少ないのか、どう思いますか? また、もうすぐ彼の誕生日です。当日のホテル代、食事代はなるべく私がすべて払おうと思っています。ですが、彼がしてくれなかったのに、このようなことをするのは彼氏にあぐらをかかせてしまうでしょうか、、、?

ランキング

レス

相手を換えればいいだけ

🙂
じゅーん
トピ主のために何百万も使ってくれる人とお付き合いしたらいいだけのことでは。 トピ主は愛情はお金、彼氏はそうではない。 価値観の不一致ですよ。

別れたら?

🙂
ユーカリ
嫌みのように彼の誕生日に全てを払おうと思ってるって終わっちゃいますよ。 別れてはいかがですか? 主様がホテルを予約して車の運転を下ならサプライズでケーキは難しいでしょ。 彼は免許を持っていないなら >車の運転も私でした。 とわざわざ書くのもおかしい。電車でいけばいいのに。 彼が同じ年で社会人ならお金を大切に考えているのでしょう。 主様が就職した時点で彼より収入が多いかもしれない。 そしたら主様はいつも彼より多くのお金を負担するつもりはありますか? 彼は働いてお金の大切さを知ったのでしょう。 ぐらい思ってあげられない程お飾りの付き合いに見えます。 別れてあげて下さい。

彼氏の会社の

🙂
匿名
お給料どのくらいですか? 社会人と言っても会社によっては手取りバイトに毛が生えた程度の時もありますから。 トピ主さんが親から小遣い貰ってるだけでバイトもしてないならわからないけど、バイトたくさんしてたら意外と自由になるお金にそんなに差はない可能性も。 >これは彼氏の恋愛経験の少なさからなのか、性格からなのか、私への好きの気持ちが少ないのか、どう思いますか? このどれかかもしれないし、お金があなたが考えてるよりないのかもしれない。なんとも言えない。奨学金返済してたりしない?スーツたくさん買ってたり社会人になるにあたり初期投資多くて実はローンあったりしない? 彼のお誕生日はあなたも全て割り勘にしたら?

なら、別れたらいいんじゃないですか?

🙂
はち
> 別にお金を払いたくない、という訳ではありませんが、私のためにお金使ってくれないんだ、と少し悲しく感じていました。 お金を払うなら自分のため、彼は私にご馳走して奢ってほしい、がダダ漏れですよ。 私のためにお金を使ってくれない、 ならあなたは何をするの? ていうか、その考えはいつどこから生まれてくるんでしょうか。 >また、母に彼氏とのお金の状況を伝えたところ、社会人と学生という関係で毎回割り勘なのはおかしい、頼りないねと言われてしまう始末です。 言わなきゃいいのに。 むしろそういう答えを期待して母親に言ってますよね。 >やはり少しは学生の私に配慮して欲しいし、私のこと好きなのなら私のためにお金を使ってよ、と思うようになりました。 学生に配慮ってもっとお金をかけろってことですよね。自由に使えるお金って学生の方が多いこともある。彼が一人暮らしならなおさら自由に使えるお金は少ないですけど、金のお財布事情を知ってて社会人ならもっと金出せと言ってるのでしょうか。 私のためにお金を使ってよ、 なら学生のあなたは社会人の彼になにをするのですか? そもそも社会人一年目ってまだ数ヶ月しか給与もらってないのに、旅行丸抱えしてあげるほど余裕ないでしょ。

ある意味対等な関係では?

🙂
のん
私は1つ年下の旦那と結婚しましたが、似たような経験がありますのでコメントを失礼します。 付き合った当時、私は正社員、彼は非正規社員でした(職場は違います)。 年齢も私が上なので、多く出さなきゃって思っていましたが、彼から対等に付き合いたいと話があり、金銭的や話し方(敬語つかうのとか)を辞めて、フラットな関係から始めました。 私はあまりおしゃれなところが好きではないので、彼とはチェーン店や大衆居酒屋に行くことが多く、きっちり割り勘していました。 もしかしたら彼氏さんも、対等な関係を望んでいるのでは…? 社会人一年目の収入であれば、バリバリアルバイトやっている学生と、1ヶ月の手取りはかわらなかったりするかも…。 ただ、学生さんにとって社会人と同じ負担をするのも難しいですよね。 お誕生日も無理せず、気持ちが大事です。お金をかけずにできるプレゼントもありますし。 彼に見返りを求めてしまう、期待をしてしまうようなら、学生で収入が少ないから費用の負担について相談したいと、一度話し合ってみてはいかがでしょうか。

悩む必要ある?

🙂
かぱ
彼と別れて主様にお金を使ってくれる、そして車と運転免許を持っている男性とお付き合いしたらいいじゃないですか。 善は急げと言います。 明日と言わず今日別れましょう。

彼は自宅通勤か、アパートか?

🙂
おばちゃん
此によっても大きく違いますからね。 社会人1年目なら、自宅から通っているにしろ、何かと物要りでしょう。 会社勤めならスーツや革靴、鞄類も買わなければならない。 もしもアパート暮しなら、それこそ給料以上に初期投資としてのお金が掛かっているでしょう。 また、奨学金を借りていたなら、その返済も必要です。 場合によっては、親掛かりの学生の方が自分の為に使えるお金は潤沢ですよ。 彼氏と貴女の生活が分からないので何とも言えませんが、割り勘で付き合うのが嫌なら、別れたらどうですか? 価値観が違うのですから、貴女の思い通りの展開にはならないと思います。 「社会人と学生なら社会人が~」と仰るお母様、確かに「就職して数年経って安定した社会人」なら多めの負担でも良いでしょうが、「就職したての社会人1年目」を同列に扱うのは少々短慮だとすら思います。 お母様、働いた事が無い人でしょうね。

そこまで言うのに、

🙂
ゆかたん
まだお付き合い続けるのですか。 気に入らないのであれば、別れればいい。 >母に彼氏とのお金の状況を伝えたところ、社会人と学生という関係で毎回割り勘なのはおかしい、頼りないねと言われてしまう始末です。 この思考、みっともないですよ。 同じ親として恥ずかしいです。

お別れしましょう。

🙂
あんまん
彼とはお別れして、トピ主さんのためにお金をたくさん使ってくれる男性を探せばいいのではありませんか。 同じ年ということは、3月までは同じ学生という立場だったのですよね。 その時はおそらく、割り勘でも不満や文句もなくお付き合いしていたのですよね。 それが、4月になって彼が社会人になったとたんに、自分にもっとお金を使え、学生の自分に配慮がないと、愛情をお金で測るようになるってトピ主さんも随分だと思いますよ。 彼がどんな仕事をし、どんな生活をしているのか分かりませんが、社会人1年目のお給料なんてタカが知れていますし、ひとり暮らしならもちろん、実家暮らしでも家にお金を入れたり、奨学金の返済がある場合だってありますよね。 彼なりに考えて、貯金をしたり保険に入ったりと、社会人になればそういうことも生じてきますからね。 心のこもったプレゼントを贈ってくれたのに、お金お金お金。 彼に対しては愛情をお金で測るのに、彼の誕生日のお金を使うことは躊躇っている。 ということは、彼に対してトピ主さんの愛情もあるとは言えないのではありませんか。 母娘揃って、社会人1年目の彼にお金お金ってコワいですよ(笑) まあ、世の中には女性のためにお金をたくさん使うことに喜びを感じる男性もいるのですから、そういった男性を探した方がいいと思いますよ。 結婚まで考えた時、そういう男性の方がお母様の賛成も得やすいと思いますしね。

お金かかるよ

🎶
アイボリー
社会人1年目は何かとお金がかかりますよ。 社会人としての身の回りの物を揃えなければならないし、 お仕事でかかる経費とか立て替えなければならないものもあるし、 上京した人ならもちろん一人暮らしに、 実家暮らしならご両親にお金を徴収されているのでは? 1年生は無駄遣いは一切できません。 弊社の新入社員の男性に 「私のためにお金使ってくれないんだ」と こんなことを思う彼女がいるなら、「できが悪く、男をダメにする彼女だ」 と思ってしまうかな。 今、彼氏と貴女とでは住んでいる世界が違ってしまったのです。 彼氏の足を引っ張ることはやめようよ。

お別れを検討しても

🙂
MAKO
社会人になったばかりで一人暮らしだとあまり余裕はないのかなというようには思いますが、お誕生日ぐらいは、全て負担してくれてもというように感じました。運転まで、あなたにお願いしているのですから・・・ 私は割り勘が好きではないので、基本的には男性には全て出してほしいです。ただ、一軒目をご馳走になったら、二軒目は私が払うというようにある程度はお互い負担になるようにはしていたり、全てご馳走になった時には、次回にちょっと良いチーズやデザートなどを持っていくというような、お返しをするような感じでやっていたりしました。うちの夫は全て出してくれるタイプでしたけど、好きな女性と出かけるのなら全部負担するくらいの心意気は持っていてほしいと思います。それくらいの甲斐性がないとねとも。 こういった感覚というのは、何が正解というものではないと思いますが、あなたが不満に感じているところで、お互いの感覚は合わないのでしょう。 個人的には、彼女にも負担してもらわないとできないくらいの懐具合なら、プレゼントと手作りのディナーとケーキでも用意したり、電車で行ける範囲で素敵な場所にお出かけするなど、いくらでもやりようがあるのになというように思います。お金に余裕がないならないなりに、もてなすプランは作れると思います。学生であるあなたにもそれなりの金額を負担させて、特に何も思っておらず、工夫をする気持ちもないようなら、違う男性を探してみても良いのではないでしょうか? 世の中には色々なタイプの男性がいますし、彼の誕生日の前にお別れするのも良いかもしれませんよ。

気が利かなきタイプではあるかな。

🙂
きょん
>プレゼントは心のこもったものを用意してくれていました。 これで十分だけどね。 社会人1年生でしょ?堅実なのでは? ケーキや特別な食事も、ただ慣れてないだけだと思う。 >もうすぐ彼の誕生日です。当日のホテル代、食事代はなるべく私がすべて払おうと思っています。 こういう当てつけみたいなことは止めた方がいいです。 これからも付き合っていきたいなら、プレゼント以外は同じように割り勘で。 ただ、いつも主さんの運転でドライブしてるならガソリン代や駐車代は彼が出すべきだし 「今日は給料日だから」と時々奢ってくれてもいいとは思います。 あと、主さんの誕生日なのにホテルの予約を主さんにさせるのはどうなのかな?と思いますね。 まだ学生で若いし、別れて他の人と付き合ってみるのもアリかと思います。

あてつけはやめなさい

🙂
インコし
トピ主が誕生日にしようとしているのは、彼氏のためじゃないでしょ。 どうだ申し訳なく思うだろう、愛情表現はこうするんだ、私が金使うんだからお前も使え、ってアピールしたいだけ。彼氏の誕生日は全部自分の自己満足のため。 トピ主は親のすねをかじって生きている学生の分際でしょ。自立できてないのにそんな事するの見苦しいだけですよ。 プレゼントもらってるのにとても虚しい、などと感謝の気持すら無く、お金だけでしか愛情を測れないなんて愚かというか、哀れにすら思いますね。 学校を卒業したら、次はなんて言うんでしょうね。

惚れた方が弱い

🙂
和泉のおかん
めっちゃ文句言いながら、 彼の誕生日は大サービスする気満々。 しなきゃいい。 金出すし、運転するし、率先してホテルも予約するし、ケーキ無くてもニコニコして交際続けるから、楽な彼女でラッキー、て思われてる。 今日は予約もお金も全部出してよ、て言ったら別れがきそうで怖いですか。 不満たらたらで付き合い続けても続きませんよ。学生同士ならともかく、社会人の恋人より多く支払ったり、車の運転してあげたり、情けなくなりませんか。 すでにもう甘やかしています。 話し合いをして、不満を告げる。 それで彼の心が離れるならそれまで。 彼女の誕生日に彼女の心を満たせてあげられないセコい男は、要らないでしょ。 交際を続けていくメリットは。

自立してるのはどちらなのか

🙂
あふ
実家暮らしですか?一人暮らしですか? トピ主さんの車は自分で買った車で維持費も自分で支払っているのですか? トピ主さんが学生なのに自由なお金がたくさんあるのはなぜなのでしょう。 状況がよくわかりませんが、トピ主さんは裕福なのでしょうね。 まだ若いんだし、彼氏の行動が気に入らないならさっさと別れたらいいと思います。

お別れで

🙂
蘭子
これは、彼の心意気と収入しか解決策はないと思います。 世の中に割り勘主義が多かろうが、惚れた女にはお金を使っても惜しくない、という心意気の男性だっているんですよ。 ただね、やはりお財布が軽いと、やりたくても出来ないってことにはなると思いますね。 社会人一年目なら、まだボーナスだって満額もらえていないしね。 日々の雑多な出費に、いつのまにかお金が消えてしまうという現実もあると思いますよ。 現実として一年目なら、学生の時のバイト代の方が多かった、なんてこともありますからね。 私にお金使ってよ、なんて品がなさすぎて口が裂けても言えませんから、そういう人なんだと理解するしかないですね。 あなたの誕生日、彼の誕生日など、お互いお金を出すシーンで、あなたが不満なら、この彼とはお別れしたほうがいいと思います。 どんなに高収入でも、他人にお金を使いたくない、という人もいますから、やはり付き合ってみて、その人の金銭感覚があなたと合うかどうかを、見極めるしかないと思います。 個人的には、甲斐性のない男だな、と感じますけど、これも人それぞれでしょうから、あなたが決めたらいいことだと思います。

好意がないのか甲斐性なしか気が利かないのか

🐱
みみ
どちらなんでしょうね? トピ主さんのことを大切にしていない/釣った魚に餌をやらないタイプなのか、学生の彼女に奢れるだけの甲斐性がないのか、サプライズとか苦手でただ単にそこまで考えてないのか。 トピを見た限りですが、気が利かないタイプなのかなと思いました。 学生同士の頃は割り勘で、自分が社会人になっていきなり全部負担することまで考えつかないのかな、と思いました。プレゼントがどのようなものなのかわかりませんが、「社会人になったし、誕生日プレゼントを奮発しよう!」と思ってプレゼントを買うところまで頑張り、ケーキやごはんまで気が回らなかった、とは思えませんか? トピ主さんの気持ちとしてはどうですか? そんな気が利かないの彼氏とは別れたい、のかこの1年のことだし目をつぶって付き合い続けたいのか。 いずれにせよ、彼氏の誕生日を全てトピ主さんが負担するのは止めた方がいいかなと思いました。気が利かない彼氏なら「彼女の誕生日はプレゼント以外はおごりなしだったのに…」という考えに至らないでしょう。ただトピ主さんのお財布が寂しくなり、不満が溜まるだけですよ。「まだ学生だから誕生日プレゼントも今まで通りだけど、社会人になったら奮発するね!」で彼氏も文句は言わないと思います。

社会人になったら?

🙂
ナッパ
同い年なのに学生と社会人ということは彼は専門学校卒業? 専門卒って初任給少ないですよね。 平均18万から税金引かれたら15万? そっから家にお金入れたりしたら12万。それから学生と違って携帯代も自分持ちなると思うので自由になるのは11万くらいでしょうか。 こんなアルバイトに毛が生えたみたいなので奢るって…。 その旅行ってどっちが言い出したのですか? もしかしたら彼からしたら旅行はついでというか普通に行きたかった、タイミング的にせっかくだからその日にした程度でプレゼントの一貫になると思わなかったのではないでしょうか。 女性経験が少ない証拠と割り切りましょう! ただ、気になったのはあなたが社会人になったときはきっかり割り勘でいいんですよね? また何かと理由つけそう…

合わないふたり

💔
お別れで
まず学生のトピ主さんが何故そんなにお金があるんですか? 【心のこもったプレゼント】だけでは満足できなかったのですね お金お金とお金に拘る娘をたしなめるどころか、一緒になって非難するなんて残念 この親にしてこの子ありですね まさか裏でこんなことを母娘で言われてるなんて彼氏さんが気の毒 きっとあなたを想いながらプレゼントを選んだでしょうに。

お別れも手かも

🙂
うきゅー
デートを奢りにするべきか割り勘にするべきかという問題は人それぞれの価値観やカップル毎の状況の違いもあり、何が正解というのはないと思います。 個人的には相手の誕生日すら割り勘、ホテルの予約から車の運転まで全て相手任せなのはどうかと思いますが、その辺りの感覚も人によってかなり差異があります。 価値観が全く同じ人間はいませんので、本来なら交際を通じてお互いに歩み寄っていくものだとは思いますが、社会人成り立ての相手に奢って欲しい貴方と誕生日すら割り勘主義の彼氏とでは根本的に合わないと思います。 今までもずっと交際中に違和感を感じられていた様ですので、誕生日前にお別れした方が良いと思いますよ。

価値感の違い

🙂
バ−厶ク−ヘン
働いたばかりではそんなにお金ないですよ。 逆にトピ主は車乗ったりなんでそんなにお金あるのですか? 実家暮らしで、保険、税金等親がかりですか? なんで誕生日に旅行行かないといけないの? 要するに記念日に、なんかお金使って欲しいって考え何でしょうね。 彼はまだ若いし気が利かないとこもあるし嫌ならもっと違う人探したらいいですよ。 あと母親にそんな事まで喋るの?ホテル代も割り勘とか!! 私も娘いますがそんな話聞きたくないなあ~ 母親の答えもなんだかなあ~ この娘してこの親ありってことですね。 私だったら、新卒なんてそんなにお金ないわよって言うかな。 彼の誕生日に全部出すなんてやめたほうがいいですよ。でもなんでしょっちゅうホテル行くの前提なのかしら。

社会人1年目ってまだ入社して数ヶ月でしょ?

🙂
猫様お昼寝
ボーナスだってまだ出てないんじゃないの。 それとも2年目に入ってるって事かな。 社会保険料や源泉徴収のほかに任意の財形貯蓄天引きとか諸々有るんだから、例え実家暮らしだとしても社会人になったからってお金をジャブジャブ使えるわけじゃ無い。 独り暮らしだったら家賃や生活費も自分でやり繰りしなくちゃならない。 どれだけ相手のためにお金と時間を使うかがあなたの価値基準みたいだし、その彼とは考え方が違うようだからお別れしたらいいよ。 釣った魚に餌をやらない人が不満ならメタボになるくらい餌を与える人を探した方が早いと思う。

割り勘かどうかより貴女への愛情があるかどうかが大切。

🙂
アンカー
倹約家ではないですね。 ケチかどうかはともかく、お金ない人なんでしょうね。 一年も付き合っているなら、彼女の誕生日ぐらい当然知ってますよね? お給料が安くてもその日の為に計画を立てて少しずつ貯めることはできます。日頃から無計画にお金を使ってしまう浪費家か、いつも他人任せで自分から何かするのが苦手な人なんじゃないですか? 私には信じられないことですが、結婚後も誕生日や結婚記念日等を大切にしない人はいるようです。そうなった時でも寂しく感じないなら問題ありませんが、嫌なら今のうちに別れたほうが良くないですか? 「今回は事情があってお金が出せなかった。仕事が忙し過ぎて考える時間がなかった。ごめんね。」等の言葉かけがあったなら別ですが、大切な彼女の誕生日なのに、『何もしなくて当たり前』って雰囲気だったなら、ハッキリ言って優しい人ではないですよね。 大切に思われているか、愛されているかどうか、そして彼の性格も、側にいるトピ主さんにしか分かりません。 日頃からお金使いが荒くて貯金できない人だったり、誕生日だろうと全部割り勘が当然、自分の誕生日を祝いたいなら計画は自分で立てなさいよって感覚の人なら、それが『彼にとっての普通』ってことになるのでしょう 誕生日というものに拘りがない人なら彼の誕生日はスルーで良いのでは? それで彼が怒るようなら、お別れしたら如何でしょうか。彼の誕生日にだけトピ主さんが全額出してあげたら、そういう関係性ができてしまうかもしれません。それを心配しているんでしょう? 彼の誕生日も、彼が自分で計画を立て割り勘にしましょう。彼が何の計画も立てないなら頂いたものと同等のプレゼントを渡して「おめでとう」だけで良いと思います。 >プレゼントは心のこもったものを用意してくれていました。 これが凄く無理して高額のプレゼントだった場合は、仕方ないですね。

早く別れたほうが主様のため。

🐶
価値観は人それぞれ。
相性があまりにも悪すぎます。 主様の誕生日のこともそうです。 彼氏の誕生日の前に、別れたほうがいいです。 どうして、そんなに不満がありながら、彼氏に執着しているの? 尽くしても虚しいし、愛されている実感も薄いのではないですか? そういう時は、別れて、お互いが楽しくいられる人と恋愛するほうがいいです。

普段は割り勘でも

🙂
なな
同い年であれば、割り勘でいいと思いますよ。 でも誕生日の食事くらいは、プレゼントとは別に奢って貰いたいですよね。 彼はお付き合いに慣れていないのかもしれません。 彼の誕生日は、プレゼントと食事代を出してみてはどうですか。 次回のトピ主さんの誕生日は少し奮発してくれるかも。 今回ホテル代まで出すと、万が一別れた時に痛手が大きいので、おススメしません。

あぐらではない

🙂
ゆな
トピ主さんにとっては、お金がかなり大切な物差しなんですね。であれば、彼とはさっさと別れて次行きましょう。 例えば、社会人5年目と大学生ならば分かります。社会人1年目なんて、お金全然ないですからね。 しかも同い年で、元々割り勘だったのならそのままが自然です。 好きならお金払ってよって、どういう思考なのか私には理解し難いです。 お母さんも、同じタイプだから影響を受けているんでしょうけど…社会人だったら多く支払って当たり前って考え方は、どうかと思いますよ。 彼にお金を使いたくないと思っている時点で、もはや好きとかでなく損得勘定としか見えない。 あなたと同じように、お金をかける事が価値と思っている相手でないと、成り立ちませんよ。

プレゼントもらったでしょ

🎶
アイボリー
トピ主さんの誕生プレゼントに心のこもったものを用意してくれたのだから それでいいではないですか。 社会人1年目だから出費が大きいのです。 無駄遣いできないのです。 これから冬に向けてビジネスコートも必要だし、 スーツやワイシャツやビジネス靴のローテーション分が必要だし。 最近はコロナ禍で企画されないけど、 会社の人との付き合いや 同期との同期会など付き合いもあります。 それをまだ少ない1年生の給料の中からやりくりしなければならないのですよ。 それと初任給に関するトピもたまに上がりますが、父母へのプレゼントが 必要だとかで、揉めますよね。 そういうトピが上がったなら、プラスして彼女へのプレゼントも考慮に入れなければいけませんね。

がめつい

🙂
宇宙人
心のプレゼントもらったなら、それでいいじゃないですか? ホテルも食事も普通でケーキもない。 いったい、いくら使わせたら、あなたの気がすむんですか? 就職して1年目ならそんなにお金ないですよ。 1人暮らしなら、家賃や生活費もいるし、貯金もしなくちゃだし。 実家暮らしなら、家に払うの当然だし。 あなたにかけるお金のために働いているわけじゃあるまいし…… ボーナスが出て、黙ってたら、出てるはずなのに、何か買ってやろうと 思わないんだろうか…‥とか、あなたが働き出したら、私より 多くもらってるくせにとか母親に言いそう。 反対に、あなたは金持ちですね。 学生なのに、彼の誕生日を気前よくするつもりだったとはね。 バイトで稼いでいるんでしね。 彼が気前よくしてくれないから、自分も出すのは馬鹿らしいってことですね。 就職したんだから、もっと私にお金をかけろということですね。 彼も心の中はわからないが、2人はあわないと思う。 もっと、お金をかけてくれる人をさがしたほうがいいですよ。 彼も1年目で大変、あなたは自分の分くらい出しなさいというのが 母親だと思います。私だったら、あなたは、そんなお金が あるなら学費にあてろと言うかも…… でも、母娘して文句を言っているのには驚き、似た親子ですね。 下品です。 彼は働き出したので、いろんな人との出会いもあり、あなたとの交際についても 考えるかもしれませんね。

おいおい・・・。

🙂
タラ鍋
>私も最近は、やはり少しは学生の私に配慮して欲しいし、私のこと好きなのなら私のためにお金を使ってよ、と思うようになりました。  ではそういうトピ主さんはこのことがある前、彼のことが好きだった時、  彼にいくらお金を使ったんですか?  当然使っていますよね。 >私のこと好きなのなら私のためにお金を使ってよ、と思うようになりました。  という考えなら「彼のことが好きなら彼にお金を使う」はずです。  今回のことがあって「そう思う」ようになったなら、  「愛の深さ」を「使うお金の額で測る女」になってしまった、ということです。  「自分のためにお金を使わない」と「愛がない」と「脅す」女になったということです。  何より、バブル世代の女(母)と同じ感覚であるということに危機感を持つべきです。

身の丈に合った付き合い方にしたら?

🙂
nanano
社会人一年目ということは、この春に就職したばかりでしょ? トピ主さんが思うほど、お金は持ってないですよ。 反対にトピ主さんは、学生の身分でどこからお金を捻出しているのですか? お小遣い?バイト代? 家に生活費は入れているの?車は自分で買ったの? 大学生と社会人一年生のカップルなんて、どっちもどっち。 お金がなくて普通だと思います。 小旅行だのディナーだのとお金のかかるデートはやめて、身の丈に合った付き合い方にしたらどうですか? 移動だって、交通機関を使えばいいじゃないですか。 彼の誕生日デートも、お金をかける必要なんてないですし。 トピ主さんがそうやって遊んでいられるのも、親がお金を出しているからでしょう? 自分で学費を払い、自分で生活費も稼いでいるのなら、そんなデートはできないはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧