本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビーベッド卒業後は?ベッド派?布団派?

ベビーベッド卒業後は?ベッド派?布団派?

レス1
(トピ主 0
041
茶々
子供
 ベビーベッド卒業後どうしたか、先輩ママのご意見教えて下さい。  現在、我が家ではシングル2台とベビーベッドを7畳に置いています。  子どもは今1歳6ヶ月です。  子どもがベッドで一緒に寝るのには寝相が悪いので心配なのですが、もう一つシングルベッドを置くスペースがありません。  また、親子別々の部屋にするには可哀想ですし、悩んでいます。いいアドバイスがあれば、教えて下さい。  どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

布団にしました

041
あやか
もう十年前だけど、うちは夫婦のダブルベッドの横に子供の布団を敷いていました。6畳なのでスペース的にもう一つベッドは無理だったからですが。 その後も子供用ベッドを買ってもすぐに成長して使えなくなってしまうと思ったので、結局ベッドを買ったのは子供が小学校中学年の時でした。(寝相が悪くてベッドから落ちるのが心配だったこともあります。) 兄弟が増えたら二段ベッドが欲しくなるかもしれないし、子供部屋で寝るようになっても具合が悪くて心配なときは布団なら自分の横に寝させられます。おねしょされても干せるし・・・融通がきくんですよね。 私はせめて子供部屋で寝るようになるまでは布団のほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧