本文へ

静岡県の事教えて下さい

レス8
(トピ主 0
041
サンディー
話題
 わたしは、最近仕事で富士市に行ってから静岡県が大好きになりました。でも知っていることは富士山や伊豆の事くらいなので、静岡県のオススメ教えてください。食べ物、遊び場、お土産などなんでもいいのでお願いします。

ランキング

レス

ぜひお試しあれ・・・

041
すう
 静岡県在住です。  私のおすすめは沼津市内にある  ’富久家’の’ロールケーキ’です。  生クリームの中に刻んだ栗が入っていて、1度食べ  たら病み付き!間違いないです。  超人気商品の為予約をおすすめします。    

ほとんど食べることばかりですが

041
まるこ
清水魚市場の食堂のお刺身定食(1000円)は、煮付け用でしょう?って言いたくなるほど大きくて美味しいマグロがどっかあんと出ます。三保の松原近くの{美穂鶴」という酒蔵を改造した居酒屋の桜海老のかき揚げは、サクッ!ホロッ!で日本一美味しいです。静岡市呉服町の「たぬき」(居酒屋)も量が多くて美味しくて安いです。焼津漁港には、フカヒレの姿煮が5枚も乗ったラーメンが食べられるお店があります(1000円代だったような)日本平競技場でのエスパルスの試合は、試合よりも応援を観に来る人もいるほど見ごたえある応援です。草薙の県立美術館では、ロダン展が常設されていて「考える人」と「地獄門」がいつでも観られます。あと、富士の「富士川楽座」から見える富士山は、一日見ていても飽きません。 また思い出したらお邪魔してもいいですか? 読んでくださってありがとう。

うれしい♪

041
ちょこぱん
サンディーさん、はじめまして。 私は、富士氏出身現在愛知県在住のちょこぱんです。 サンディーさんのトピをみてとってもうれしい気持ちになりました。静岡県のことは知っていても富士市までは知っている人はなかなかいないので、「出身は?」と聞かれて「富士市です」っていっても「へぇ・・」って感じなので。 早速ですが、静岡県のおすすめです。 富士市では・・桜のきれいな岩本山公園、タコスのおいしいボーイズ、ピザのおいしいマイガーデン、かわいい雑貨のあるネストという雑貨屋さん。静岡では、静岡駅から少しはなれた、なすぞうという小さなおしゃれな居酒屋さん。伊豆だったら、つり橋と絶景の城ヶ崎。まだまだあげたらきりがない!! サンディーさん、静岡のこともっともっと好きになってネ♪

私も静岡大好きです

041
まんまるじゅごん
この冬まで、静岡で5年を暮らしました。駿河と遠州、両方に住んだことがあります。 見つけた主人も浜松産(笑)、私も静岡県が大好きです。 富士市にいらしたと言うことですが、是非、冬にもう1度富士を訪れてみてください。 頂に雪を纏った富士山が、月に映されて真夜中に浮かび上がる景色は、富士山の近くでしか見られない贅沢な姿だと思います。 それと、ご当地ならではの贅沢は、桜海老やしらすを「生」で食べること。美味いですよー。 あと、魚といえば沼津・清水・御前崎も有名ですが、ベタなところで(笑)東名・焼津IC近くの「さかなセンター」。地元の方は「(センターの)外の食堂で食べた方が、安くて美味しいよ」と仰います。私は、新鮮で美味しいお刺身をたらふく食べて1,000円でお釣りが来た時には、つくづく「あぁ、静岡勤務の辞令が出てよかった」と思いました。 実家(東京)の両親もこの季節、よく買い出しに繰り出しているようです。 そうそう、いかすみソフトクリームも是非ご賞味ください。ついでに感想教えてください(笑)

オススメ情報ありがとう

041
サンディー
すうさんの教えてくださった富久屋さん、今度の夏休みに行ってこようと思います。沼津市はおいしいお店たくさんあるって聞いた事あるので楽しみです。 まるこさん、たくさんオススメ教えてくれてありがとう。一度「エスパルスドリーム」には行った事があるのですが、他にもたくさんいい所教えていただけてうれしいです。またオススメあったらお願いしますね。

ありがとう。

041
サンディー
 ちょこぱんさんたくさんの情報ありがとうございます。私が富士市に着いたのは夜だったので、翌日見た富士山のすばらしさは忘れません。富士市出身なんてうらやましいです。ちなみに私も、愛知県在住です。

遠州です。

041
ちい
磐田市出身です。高校卒業後、磐田を離れて今では年に1回帰る程度です。でも私の田舎はココです。駅前はちょっと寂れてしまった感がありますが、浜松や静岡ほど都会でなく私にはちょうどいい感じですね。ちょっと懐かしくなって書き込みました。トピ主さんありがとうございます。

渋めに

041
清水出身、千葉在住
私は『追分羊羹』が好きです。甘さ控えめ、静岡茶に合うのよねえ~。そして静岡の人も好きです。帰りたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧