本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今月結婚2周年を迎えるにあたり・・・。

今月結婚2周年を迎えるにあたり・・・。

レス7
(トピ主 0
041
CK
恋愛
タイトルどおりです。今現在4ヶ月の子供がいるので、以前のように気軽に外食!なんてできないので主人とどうしようかあ、と考えています。核家族でお互いの実家もかなり離れておりますので子供を預けてなんとか、ということは全く考えておりません。出来れば自宅でと考えています。やっぱりご馳走を作ってお祝いするのが一番でしょうか?ちなみに平日なので主人も仕事があるので、お泊り系などは無理そうです・・・・。アイデアいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

仕出し弁当

041
ウルトラの母
自宅でお祝い事をする方のために仕出し弁当を届けてくれる業者がありますよ。 弁当といっても和食のレストランででてくるようなちょっとお洒落な感じのお弁当です。 今はファミレスでも宅配してくれるところがありますから、そういうのを頼んでみるのもいいかもしれませんね。 でね、届いた容器のままだと味気ないから、自分ちのお皿に移しちゃうんですよ。 お皿の下にはランチマットを引いたり、テーブルにお花を飾ったりするだけでかなり良い雰囲気になります。

自宅で映画などはいかがでしょう?

041
なな
2周年、おめでとうございます。 家族で美味しいごちそうを囲みながら 楽しくDVD鑑賞などはいかがでしょうか? 赤ちゃんがいて画面に集中できないかも知れないから、 字幕じゃない、わりとライトな映画など。。

ケータリングはいかが?

041
ak
子供がある程度「食事」ということが出来るようになる前は、お祝い事には主にデパートでケータリングを頼んでました。出前ってなると、そばかお寿司って感じだけど、デパートに入っている料亭の仕出しなどは、安いものだと一人¥3,500くらいからあります。但し予約が3日前までとか、総額で1万円以上なんて条件もあったりするので、ご利用の場合は早めにご確認を!あとは「ぐるなび」などで、コックさんが自宅に来て料理をしてくれる、なんてのもありますが、こちらはお値段がかなりいいです。でも、奮発出来るのだったらこちらもいいかも・・・。よい記念日にしてくださいね。

羨ましい・・。

041
パンパかパン
うちは結婚記念日に外食とかお祝いなんてやった事無いです、でも私がやりたがってるのに夫が嫌がるわけではないんですよ、双方とも(どちらかと言うと私)イベントに興味がないんです、しかも私は結婚記念日すら忘れる始末です、時々夫が寂しがってますけどね(スマン夫) えっと、本題ですが、おうちでパーティーでいいのでは?でも赤ちゃんがいるという事は凝った料理を作るのも大変でしょうから、デパ地下でおいしい惣菜買ったりお寿司取ったりすればいいんじゃないかな。 我が家には5歳の娘がいますが、盛り上がるのは娘の誕生日とクリスマスくらいですかね、ひな祭りは私の母の方が盛り上がってます(特に初節句はすごかった)子供がいなかったらな~んにもやらないかも?私もトピ主さん見習って今度はパーティーでもしようかしら?

仕出し

041
こめこ
こんにちは、結婚2周年おめでとうございます。 どちらに住んでいるか分からないので、なんともいえないんですが・・。 私の住んでるところは、結構美味しい仕出し屋さんがあります。お祝いのお膳とかお弁当など・・・ なので検索してみてはいかがでしょうか?? もしかしたら、お近く仕出し屋さんがあるかもしれませんよ! 参考にならなくて・・・ごめんなさいね。

やっぱり手作り

041
おめでとう
うちももうすぐ2年になります。うちも生後8ヶ月のこどもがいます。それで自宅で手作りの料理をしてお祝いする予定です。結婚から妊娠・出産・育児と、この2年間に夫婦が共にシェアした人生のなかでも大きなイベントに思いをこめて、奮闘しちゃいますよ~♪写真をバッチリ撮って、記念になるように残します。

うちは

041
sarah
毎年結婚記念日には、ちょっと奮発して、 いいワインを買って、のんびり飲みながら、 あんなことがあったね、こんなことがあったね、と 主人と思い出話をします。 飲み終わった後は、ラベルを保存し、 同じく、結婚記念日用に撮った写真と一緒に、 アルバムに並べています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧