本文へ
  • ホーム
  • 足のムダ毛のお手入れで悩んでます。すね毛が濃いです

足のムダ毛のお手入れで悩んでます。すね毛が濃いです

レス9
(トピ主 0
🙂
natumi
40歳 専業主婦 育児、仕事が忙しくて 脱毛サロンに行けません でも足のムダ毛、すね毛が濃いので 真剣に悩んでます 隙間時間で 足のムダ毛を何とかしたいです アドバイスを 宜しくお願いいsます。

ランキング

レス

家庭用の

🙂
たんぽこ
レーザー脱毛の機械があるから(ちょっと高いけど効果はあるよ) それを買ってやってみたらどう?

脱毛サロンがいい

🙂
ma_
脱毛サロンに定期的に通うのが、1番効果あると思いますよ。 自宅で自分で出来る機械もありますけど、それなりに効果のある機械は高いですよ。 それに、自分で行うセルフ脱毛って、結局面倒くさくなって、やらなくなってしまうんですよね。 私は20代前半の頃に脱毛サロンに通い、足、腕、脇をしましたが、3ヶ月に1回、時間にして1時間くらいだったと思いますけど、隙間時間に通ってました。通うのを辞めてから、十数年経ちましたが、脱毛した所は全く毛が生えません。ツルツルです。 費用は覚えてないですが、キャンペーン中とかで安かったような気がしますが、これだけ効果があるなら、費用がかかっても全身脱毛しとけば良かったと思っています。

普通の電気脱毛器

🙂
ぼたもち
きれいなお姉さん…というCMの大手メーカーの電気脱毛器の初期製品を30年ぐらい使っています。そんな頻繁に使う物でもないし壊れなかった。慣れないうちは少々痛いですが慣れるしキレイになります。私も毛深いですが不満はありません。今だったらもっと改良されて良くなってるのだと思う。

あなたがどれくらい忙しいのか分かりませんが…

041
レラ
隙間時間でどうにかしたいのなら、入浴時等に剃るのがいいのではないでしょうか。 脱毛サロンのシステムは分かりませんが、光レーザーでの脱毛をしている皮膚科なら3ヶ月毎に一度行くだけのはずです。 3ヶ月に一度くらい(すね毛だけなら30分ほどかと)も無理なのでしょうか。 自宅でできる光脱毛器が今各社から出ていますが、夫がつい最近大手メーカーの最新の最上位機種を買いました。 自分で剃って光脱毛器を当てるというのを2週間に一度しないといけません。 剃ってすぐに光脱毛はできません。 剃った毛が残っていたら正しく毛根に光が届かないので、剃った後にシャワーなどで洗い流さないといけない。 両脚なら光を当てるのに20~30分はかかると思います。 それを2週間に一度ずっと続けられるのかな。 途中で自己処理が面倒くさくなったらまた生えてくるし、ちゃんと全面に均等に当てないといけない。 光を当てそこなったところだけ毛が濃くなるということもあります。 根気強く2週間ごとに処理し続ければ、光を当てそこなったところもいつか薄くなるでしょうが。 育児が落ち着いて脱毛サロンなり脱毛ができる皮膚科なりに行った方がいいのではないですか。 もしくはすね毛を剃り続けるくらいじゃないかな。

医療脱毛

🙂
綺麗な大お姉さん
もう、30年くらい前の記憶なのであやふやですが、 病院の医療レーザー脱毛で2回でほぼ綺麗になりましたよ。 3回目まで行ったと思いますが、ずっとすべすべです。 サロンに行くより効果が確実で、回数も少なくてすむと思いますが。 それまで通販で買った脱毛器も色々試しましたが、さっさと病院に行けばよかったなぁと思いました。 今は、脱毛器も性能がよくなってるでしょうけど。

家庭用

🙂
クールビューティー
レーザー脱毛器買いました。 いろいろポイントを駆使したので 安くかえました。 娘と共用してます。 頻度はけっこうテキトーですが、 キレイになりましたよ。 痛みもありません。 お子さんを寝かしつけたあとに できますよ。 ついでに腕や脇やビキニラインも できます。

早いうちにやったほうが得

🙂
ワーママ
数ヶ月おきに一時間もとれませんか? これで一年も続ければだいぶ悩みが解消されます 無駄毛に悩む時間と 脱毛にかける時間を考えれば 時間がないとは思いません 足の脱毛はセルフでやりやすくて 今はいい機械が手頃な価格で購入できます 週に数十分間もあれば足にも使える 結局、美を追求するには手間もおかねもかかるので 結局なんだかんだで、美しくいる人は努力してますよ あなたの場合は時間を作る工夫でしょうか? 医療脱毛が手っ取り早いてすよ

家庭用レーザーできれいになりました

🙂
のはのは
私もすね毛が長くて濃くて、長年悩んでいましたが、お風呂で剃る→入浴後に家庭用レーザー脱毛器で照射、を週1回×4-5回繰り返したら、ほぼ生えてこなくなりました。(ちなみに二の腕も同じ方法でいけました)

家庭用脱毛器を買う。

🙂
そらみ
医療脱毛なら数回で終わりますが、お時間が無いとのことなので 脱毛器の購入がいいと思います。 根気が入りますが確実に(たぶん)薄くなっていきます。 顔用のアタッチメントが付いてるのもお勧め(Panasonicのとか)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧