本文へ

バイト先での苦手な人

レス2
(トピ主 0
😨
ココア
仕事
こんにちは。 主人の仕事の都合で他県に引っ越しをし、とりあえず始めた短期バイトでの悩みを聞いて下さい。 短期バイト先は主に事務仕事に分類されるお仕事なのですが、最近入ってきた20代前半の男性が苦手で悩んでいます。 苦手な主な理由としては、甘い香水をつけている、バイト先とはいえ短パンで出勤している、挨拶をしても無愛想な点です。 甘い香水に胸焼けするので、あまり近づかないように避けて仕事しているとだんだん相手にも伝わったのか、相手も私にはあまり近付いてはきません。 そしてこの前、私にこの日は出勤するのか聞かれたことがあり、相手も私と同じ出勤の日を回避したいのかなと思いました。 なんだか悪循環が出来てしまってるし、三人で組む作業をするのでその人を避けるにも限界があるしで、悩んでいます。 職場には男性も多数在籍していますが、どなたもカジュアルな服装とはいえ短パンではありません。女性もスカートの方はおらずパンツスタイルです。職場の雰囲気的にはホテルのフロントのような感じです。 しかし誰も香水や短パンについて触れないので私の感覚がきっと神経質なのだと思います。 シフトを避けようにもその人は週4〜5入ってるので避けにくく、私のワガママでその人と一緒には入りたくないと相談しにくいです。 退職も検討していますが、私の考えは甘いでしょうか?

ランキング

レス

レスします。

🐤
オレンジ
仕事なので、仕事を達成できれば良くて就業時間中は目の前の仕事に集中することです 見た目とか服装はまぁしょうがないですよ それがトピ主さんの仕事の邪魔になってるわけではないですよね まぁもうちょっと様子を見ては その人は仕事ぶりはどうですか? 仕事を真面目にやってるなら、その人は普通に仕事を頑張れる同僚ですよ 挨拶はちゃんとするのが普通だけど、入ったばかりだと本人も緊張してるのかもしれません このトピから数週間経ってますけど、今は挨拶は出来てますか?その人 あっちから挨拶無愛想でもトピ主さんはちやんとしたほうが印象は良いと思います されてると思いますが。 匂いは…うーん、誰か注意してくれないですかね 最初だからその人も気合いの入れ方間違えてるのかもしれないけど、日にちが経つうちに周りに合わせて馴染んでいくことが多いですし、 職場は仕事をする場所なので、ともかく業務遂行に支障がなければ良いと思います たった一人のためにその人からパワハラを受けてるわけでもないのに、辞めるなんてちょっともったいないかな 職場がつまらなくて辞めたくなるときは、職場以外の時間に自分の楽しみを持ってくることで何とか持ちこたえてはどうですか? 通勤の行き帰りだって大事な楽しみの時間になりますよ 推しがいるとこういうとき強いんですけどねぇ

他の方々は大人なのでしょう

🙂
一灯
主さんが大人じゃない理由は、 その若いヘンな男を、嫌いになってしまっているからです。 世の中には、不快な人はいくらでも居ます。 「ヘンな人」とも一緒に仕事をしなければならない。 だから、ヘンな人を受容するしかないのです。 香水がどうとか、短パンがどうとか、そんなことは気にせず仕事をするしかない。 それが出来る人が大人なのです。 職場という限られた世間で嫌いな人を作ると、退職するしか道はなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧