本文へ

彼の家族について

レス18
(トピ主 0
🙂
まぴ
ひと
私は彼と付き合って半年の二十代です。 彼氏のことは大好きですが、家族への価値観が合いません。 彼の実家は毎月家族会というのをしていて緊張するし、手土産は買わなきゃ、話には入っていけない、何をすればいいかわからないなどでいきたくないです。 家族へを誕生日プレゼントを渡して欲しいともいわれます。 俺の親今日誕生日だから買ってと言われて買わされました。姉ももうそろそろ出産するので買ってといわれてます。 まだ結婚もしていないのにしたくありません。私がおかしいのでしょうか? これから付き合っていっていいのか迷いますが、大好きなのでできれば別れたくありません。

ランキング

レス

大好きで別れたくないなら

🙂
一灯
奮発してプレゼントしましょう。 彼の家族に好かれるのも、大事なポイントです。 最初から嫌がっていたら、それが顔に出て、好ましい結果にならない。 逆に、あなたの家族に対して、彼がそんな態度だったら嫌でしょう。 彼1人だけを、彼の家族から引き離すことは出来ません。 賢くなることです。

別れ一択。

🙂
なんだそら
まだ結婚してもいないのに、なんで親の誕生日プレゼントや姉の出産祝いなんか買わせようとするんですか? 絶対やめたほうがいい。 愛は目減りします。 今日より明日、明日より明後日、どんどん目減りします。 終わった後、なんでこんなこと要求されなきゃならなかったんだと思って、自分に腹が立つ時が来ます。 2人でいる時どんなにいい人でも、結婚したら、家族の味方です。 辞める一択。

おかしくないと思う

🙂
ごぼう
婚約もしてないんですよね? 結婚の話は出ているのですか? こちらの好意でそういったプレゼントやお祝いを贈るならまだしも、彼に買ってと言われるのは図々しいですよね。 何故結婚もしてないのに彼の親の誕生日プレゼントをあげなければならないのか、、、。 家族というか彼との価値観かもしれないですよ。 自分の彼女を良く思われたいというか、気に入ってもらいたいのでしょうかね。 では彼は、トピ主さんのご両親の誕生日プレゼント買ってくれたんでしょうか? 買ってくれたのなら、まぁ買っても良いですが、、、。 でもその程度なら結婚したらそれは普通にある事なので、彼が好きで別れたくないなら私なら我慢します。 毎月の家族会は確かに面倒臭いですが、、 別に毎回参加しなくて良いのではないですか? 体調不良や仕事など何か理由をつけるとか。 でも結局結婚したらずっと付きまとう問題なので、嫌なら正直に彼に話すしかないですね。

変なの

😮
ami
他人に自分の家族へのプレゼントを要求するなんて変ですよ 将来を考えて、なら 彼がプレゼントを買って「彼女とふたりで用意したんだ」と自分の家族に言えばいいのに その彼と間違っても結婚しないほうがよいと思う

その彼は変です。好きな女性に集るなんて。大切にされてないです

🐶
早く逃げてね
主様の誕生日には彼氏の家族全員からそれぞれプレゼントが渡されるのでしょうか? 付き合っているだけの彼女に、物を集るって変だよ。 できるだけ、早く別れたほうがいい。 何か危険な匂いがします。 特別な地域のご出身とか、変わった家族文化を持っているとか、ありそうです。 今なら、逃げられます。

諦めるしかないでしょう

😱
ああ〜
そう言う考えの彼の考えを変えれると思う? 無理でしょう。 なら、言われた通りにするしかない。 だって大好きだから別れたくないのでしょう? そりゃ仕方ないよ。 どうしても嫌だったら、別れるしかないよ。

面倒くさいね

🙂
インコし
試しに、トピ主の家族会に出ろとか、トピ主の親の誕生日プレゼントとか、弟の入学祝い買ってきてとか言ってみたら? 何で俺が?となる気がしますね。 家族観が違うのは仕方ないにしても、彼の家族教に一方的に入れというのは無理でしょう。結婚なんかしたら地獄が待ってるでしょう。 親の誕プレとか姉の出産祝いを要求する彼氏のどこが好きなんですか?

無理

🙂
みずたま
は?家族じゃねーんだけど。ですよ。 たかが、彼女なのに、そこまで要求に驚き。 結婚したら、地獄でしょうね。 逃げましょう。変ですよ、その家族。

彼とは、別れる一択

🙂
目覚めて
プレゼントというのは、強制されて、するものではなく、自分から 進んで、プレゼントしたいと思う時に、するものではないですか? それに、まだ、付き合って半年で、結婚もしていないのに、なぜ、 彼氏の家族に対して、トピ主が、プレゼントをしないといけないの でしょうか?不思議です。 彼の家庭環境と、トピ主とは、価値観が違い過ぎます。 >彼の実家は毎月家族会というのをしていて緊張するし、手土産は  買わなきゃ、話には入っていけない、 ちょっと思ったのですが、最近、旧統一教会で献金を強制的にさせて いることは、問題になってます。 彼の家庭環境も、「毎月家族会があり、その中の話にも入れない」 しかも、「手土産は必要」なんて、ちょっと、洗脳されているようで、 おかしくありませんか? もう、彼とは別れるべきです。 彼は、トピ主に対しての愛情よりも、自分家族の方が大切みたいです。 今後、結婚したとしても、さらに、エスカレートして、金銭的に更に 依存されるかもしれませんよ。

家族会

🙂
ごん
嫌ですね。 トピさんも、家族に協力してもらって、家族会始めてみたらどうですか? 娘のピンチに立ち上がるのでは? 毎月手土産持ってきてもらって、誕生日会もしてみましょうよ。

別れるに一票、でも…

🙂
隣のオバさん
自分の娘が、この悩みをもっていたら、別れることを勧めると思います。嫁を使って親孝行するタイプな気がします。子どもがうまれたら、また大変そう。 トピ主さんの誕生日は来ましたか?彼家族からプレゼント貰いました?また、トピ主さんも「今度うちの親も誕生日だから」と言ってみては?同じように快くお祝いしてくれるなら良いですが… 彼は、とぴ主さんと結婚するつもり、いやもう夫婦感覚なのかな?結婚を考えていない彼女に要求するのは、あつかましすぎますもんね。 若い頃は私も、義母に不安を感じつつ、でも彼が大好きで結婚しました。やっぱり色々ありましたね… なので別れるを勧めても、彼が大好きなら、簡単に別れられないのも分かります。 ただ、言いなりになってはダメです。家族会も、無理に毎月行かない。プレゼントも、お互い様じゃないなら、なんで私だけ?とやめましょう。恋は盲目にならないことです。

感想

🙂
gon
 単に付き合っているだけの彼の親や姉に、プレゼントをあげる、というのもどうかと思いますが、プレゼントをすることを強制する彼の方が問題だと思います。  プレゼントって、プレゼントをしたいと思う人が自発的にするものであって、強制されてするものではありません。  トピ主さんの気持ちを考えず、プレゼントを強制するような人との付き合いは、やめた方が良いと思います。  そのうち、他のことも強制されますよ。

おかしくない。

🙂
40代男性
ただ彼と付き合うなら必要ってだけ。 大好きな彼を取るか? 自分のポリシーを取るか? いいトコ取りは出来ない。 >まだ結婚もしていないのにしたくありません。 結婚してたら家族会やプレゼントは出来るの?

結婚するの?

🙂
TKG
彼と結婚するなら、今のうちから彼の家族に気に入られた方が得策です。 でも、まだそんなことは考えていないと言うなら、距離を置いた方がいいと思います。 たった、半年しかつきあっていないのに、そこまで家族に関わらせる彼も変だけど、 彼の家族にとってはそれが当たり前なのでしょう。 結婚したら、さらに取り込まれていくしかありません。 仲のいい家族の中で、トピ主さんだけがアウェーという事もあり得ますし、 その時に彼は味方になってくれる夫とはならないでしょうね。 家族の結びつきが強すぎる人とは、結婚しない方がいいと思ってます。 まだ、若いんだから、もっといい人がいると思いますけどね。 私から見たら、その彼は要注意です。

別れる

🙂
テン
彼のように、プレゼントや手土産を要求することがおかしいんです。 彼は既にあなたのことをまるで嫁、妻なような認識をしていて、家族とごっちゃ混ぜに考えているのではないですか?勿論それは間違いです。 別れてはどうですか?例えあなた方が夫婦でも連れ合いが自分の親族に、してしてくれくれはタブーです。 もし、別れるのなら、あなたの最後の思いやりで、彼に「あなたの要求はおかしい、今の令和の時代にはマッチしない」と言うことを忠告してもいいかも。

やだね

🙂
マンゴー
全然おかしくないです。 まだ結婚もしていない家族へのプレゼントなんて、おー嫌だ。 気に入らないもの贈ったら最悪だわ。 結婚前の娘がいますが、こんな家族がいたら、早く別れろって言いますね。 でも、彼のことが大好きで別れたくないっていうなら、彼の家族から遠く離れた場所での生活を勧めますよ。 そうねぇ、年に1、2回会う程度で十分じゃないかしら? 結婚て、本人同士がよくても、家族とある程度は気が合わないと後々しんどいのよね。 私は気が合わない義家族と32年の付き合いになりますが、なんとか持ちこたえました。 主さんは無理しないでね。 無理は一番身体に悪いでしょ。

うへぇ

😱
逃げて
その彼氏、お付き合いしてきた女性にはいつも同じことを強制してきたのでしょうかね? いや〜ないわ〜。 普通じゃないですよ。 結婚もしていない相手に、自分の親兄弟のプレゼントを強制するなんて。 皆さん仰っていますが、お別れ一択ですよ。 早くお逃げ。 その彼と結婚したら、トピ主さんの全てを吸い取られますよ。 結婚した、嫁に来たのだから実家にはもう帰るな!とか言いそう。 トピ主のご両親やご兄弟には、お祝い等のお金を出し渋りそう。 彼の親兄弟に何かあったら、自分達の稼ぎはもちろん、トピ主の独身時代の貯金まで出させられそう。

鬱陶しい

🙂
スモークチーズ
家族親族が親密だというのを超えて、鬱陶しいと思います。 これからクリスマス、お年玉、何かにつけてお金やモノのやり取りを強制されるのでしょう。 やりたいなら家族である当人だけ、あなたを巻き込むのはおかしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧