本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女から異性の話を聞くことがつらい。異性との飲みについて。

彼女から異性の話を聞くことがつらい。異性との飲みについて。

レス10
(トピ主 1
🙂
hazim
恋愛
男性です。女性の気持ちがわからず頭を抱えてしまっているので、質問させてください。 彼女との関係はそれなりにうまくいっていると思いますし、お互いに好き合っていると思います。そんな彼女に関する相談です。 ことあるごとに古くからの友人(男)のことや、過去の恋愛遍歴(夜の事情も含む)、上司(男)の頼りになる・カッコイイエピソードを聞かせてきます。 正直なところ全くいい気分ではないですが、人付き合いについては基本的に何も言わないようにしています。 そのほかにも古くからの友人(男)なら一対一でも飲みに、場合によっては終電を逃してカラオケでオールすることもあるという話も聞きました。さすがにちょっとと思ったので、 「いい気分ではないが、止めない」 「できれば終電までには帰ってほしい」 「可能なら一対一は避けてほしい」 ということを伝えました。これ以上はキツイ束縛になるかと思ったので、これ以上のことは言いませんでした。これについて一応了承はしてもらいました。 その結果、私の知らないところで友人に「彼氏が束縛系」であると言っているようでした。 そんなに束縛してる?と聞くと、このように答えてきました。 「寛容であるかどうかじゃないか。今までそんなに言う人(元カレ)はいなかった」 「誰かと会っていろいろ言われるなら、あなたに言わないで会いに行けばいいんじゃないかと思っている」 元カレと比較されたり、隠す予告を受けて悲しい気持ちでいっぱいになり、言葉が出ませんでした。 そこで、聞きたいことは以下のことです。 ・彼氏・彼女以外の異性の話をすることの良し悪し。 ・異性の友人と一対一の飲み会に行くことの良し悪し。 ・上記二つのことに対して、少しでも嫌がってしまうと寛容ではない彼氏・彼女なのか。 頭がこんがらかっていてまとまりのない文章ですが、どうかご回答を頂戴できればと思います。

ランキング

レス

彼女はもう束縛にうんざりしているよ。相性が良くないです。

🐶
別れは時間の問題。
これは、良しあしの話じゃありません。 主様が、自分とあわない女性を好きになったということです。 まるで、異性に対する価値観も倫理観も違う女性を好きになったのです。 文字通り、恋に落ちているのでしょう。 彼女から聞く異性の話が辛いのも、何か主様を恋に酔わせてくれるようです。 おそらく何年もは続かないでしょう。かりそめの恋です。 彼女が、主様と考えが合わない、気が合わなくて、面白くなくなり、早晩他の男と付き合い始めることでしょう。 それまで、どうぞ、今のチクリとした痛みと共に、主様を酔わせてくれる恋を味わってください。

感想

🙂
gon
>・彼氏・彼女以外の異性の話をすることの良し悪し。 >・異性の友人と一対一の飲み会に行くことの良し悪し。  他人が思う善し悪しなんかどうでも良いというか、関係ありません。  彼女は、過去の異性関係を恋人に話すことを良いと思っているが、トピ主さんは、悪い(嫌だ)と思っている。  彼女は、異性の一対一で飲みに行くのを良いと思っているが、トピ主さんは、悪い(嫌だ)と思っている。  トピ主さんと彼女では、価値観がまったく違うのです。  そんな彼女と付き合っていても、トピ主さんが傷付くだけだと思います。

規準は貴方が「嫌かどうか」

🙂
メロ
彼女は貴方のことを大切に思ってないし舐めていると思います。そんな付き合いをして楽しいのかな。 自分の都合ばかり優先して彼の心情を尊重しない彼女。 何か今後もずっと、彼女が「自分がルールブック」で行動し貴方がそれに従わないと「おかしい」と言って振り回されるだけでは? 貴方が彼女の行動で嫌なことがあれば「僕は嫌。しないで欲しい」と言えばいい。「前の彼はそうじゃなかった」と言われたら「そうなの?でも僕は嫌。」貴方も「前の彼女はそんなことしなかった」と言えばいいのにそういう人はいなかったの? 貴方自身は「僕に黙ってさえいれば、彼女が男性で2人きりで出掛けてもOK」なの? それならそれを2人のルールにすればいい。貴方が嫌なのは「話を聞かされるかどうか」でなく「彼女がそういうことをすること自体」ならそれをハッキリ言う。 そんなにないがしろにされてもその彼女がいいの?彼女は貴方のことを尊重していない、言いなりになって都合がよい存在だけのような。

考え方は、人によると思うので、

😒
りんちゃん
女性といっても、とても様々なので、意見も色々だと思います。 ちなみに私の意見は、やはり彼氏または夫がいる身なら、ほかの男と2人で飲みにとかは行くもんじゃない。相手や理由にもよるけど、男友達と2人で遊びにとかは、「絶対に行かなければいけないという理由はない」です。 仕事の付き合いは女でも大事な時代だけどね。でもそれ、異性と2人だけでないとダメなの?と思います。 つまり、異性と2人だけで飲みにとか遊びに行く人というのは、「行かなければいけないのではなく、ただ、行きたいだけ」なんですよね。 でも。実際、「異性と、肉体関係をもたずに、2人だけでという付き合いをしたがる人」って、男よりも女のほうが、はるかに多いです。男は、「あわよくば」と思っている人が多い。 そして極めつけ。そういう彼女は、今後も変わらないと思います。なので、イヤならそのうち見切りをつけるのがいいと思います。 主さんは、束縛しているというほどではないと思いますよ。 でも、ここではきっと、彼女のほうに賛成する女性からの意見も多いかと思います。 あとはその人による考え方です。

トピ主さんも飲みに行きなさい

🙂
ミーナ
これ、良し悪しではないんですよね。 人生には ・いろいろな人と付き合って、人間関係を広げたり深めたりするフェーズ ・自分に合う人がわかってきて、1人の相手との関係を大切にするフェーズ があるのですが、彼女は今、前者のフェーズにいるのだと思います。 もし後者のフェーズになるまでトピ主さんが待てるならそのまま待っていれば良いですし、辛くて耐え難いと思うなら彼女とはお別れして、後者のフェーズに入っている女性を探すのが良いと思います。 でも私のおすすめは、トピ主さんも異性含めて交友関係を広げる方法。 やっぱり彼女は刺激が欲しいと思うんですよね。異性の友達の少ない彼氏って、刺激が少ない。 トピ主さんも彼女に「つまらない男」と思われるのは嫌でしょうし、彼女1人に執着してウザがられるのも嫌でしょうし、もし彼女に振られてしまった時に周りに誰もいないのも嫌でしょう。 せっかく人間関係にオープンな彼女なのですから、トピ主さんも異性と飲みに行くのが良いです! 世界が広がりますよ。 そして彼女にも出会った異性のお話を聞かせてあげてください。 これは彼女への仕返しというよりは、男を磨いて彼女を惚れ直させる方法と捉えてくださいね。 彼女は刺激的で余裕のある男が好きなのです。 もし彼女と別れてしまっても、他の女性からもモテるようになりますよ。

それは良し悪しで決める(決めてもらう)ことじゃないよ。

041
レラ
あなたと彼女の価値観はかけ離れ過ぎていて相性が悪いだけです。 私は夫としか付き合ったことがないので、夫との話だけになります。 私には中学校、大学からの男友達がいます。 夫と付き合い始めた時に「私には昔からの男友達がいる。あなたが会ってほしくないなら会わないよ」と言うと「別に2人で会ってもいいよ。なんでそんなこと聞くの?」と言われました。 なので、男友達3人とは2人きりで会います(そのうち2人は夫も会いました)。 彼らの話をすることもあり、夫は「へ~、そうなんだ」と聞いています。 多分ですが、夫は私が浮気するとは思ってないのでしょう。 夫はバツイチで、離婚理由は前妻の浮気です。 それなのに私が浮気するとは思ってなさそう…、私が相当モテないと思っているのか…。 その辺りは分かりませんが。 夫には友達が数えるくらいしかいません。 ほとんどが男友達で女友達は1人だけ。 でもその女友達は男友達の1人と結婚していて、私達とは家族ぐるみの付き合いなのであなたの質問には該当しないというか。 私は異性の友人に関して同じ価値観を持った者同士で付き合うのがいいと思っています。 恋人の異性の友人が面白くないなら同じ感性の人と、恋人に異性の友人がいてもいいなら同じ感性の人と。 異なる感性同士だとどちらか(もしくは両方)が我慢して爆発するからです。 昔の恋人と友達になれるかどうかも同じです。 あなた方は価値観が違い過ぎて相性が悪い。 良し悪しの問題じゃないんですよ。 実際に第三者が良し悪しをここに書き込んだとして、それはあなた方の交際には全く関係ない。 彼女の元彼が彼女の異性の友人関係に何も言わなかったのは我慢していただけか同じ価値観を持っていた。 我慢していた人はそれが理由かは分からないけど別れて、同じ価値観を持っていても何らかの理由で別れたというだけ。 交際を続けてもいいことないですよ。

頭がこんがらかっているとのことですが。

🎶
szk
hazimさん、お辛いですね。 ご質問にこたえますね。 >・彼氏・彼女以外の異性の話をすることの良し悪し。 良し。 >・異性の友人と一対一の飲み会に行くことの良し悪し。 良し。 >・上記二つのことに対して、少しでも嫌がってしまうと寛容ではない彼氏・彼女なのか。 相対的には不寛容。 だと思います。 hazimさんの主旨はそんな彼女とうまくやっていくにはどうしたらよいか? を質問したいのでしょうか? 頭がこんがらがっているということですので整理するのに役立つかもしれませんので、その主旨で書いてみます。こう彼女にお願いしてはいかがでしょう? >「誰かと会っていろいろ言われるなら、あなたに言わないで会いに行けばいいんじゃないかと思っている」 →「その通りなんだ。気になってしまうので、異性との交遊関係は、言わないようにしてよ」「もちろん僕も詮索はしないからさ」 知らなければ大丈夫と思います。いかがでしょう?

お別れのすすめ

041
かーこ
私はトピ主さんのことを束縛とは思いません。 私も同じように思うから。 嫌だなあと思いながら、彼女を見ていて、その本音もなかなか言えないでいる。 やっと言えた本音も束縛男みたいによそで言われ、言わなきゃいいと思っていると平気で言われる。 彼女にトピ主さんの思う誠意はあるのかな。 可哀相と思ったし、そんな彼女とどうして付き合うの?と思いました。 彼女が悪いというわけではないです。 彼女のような考え方をする人もいるでしょう。 だから、彼女の相手をする男性もいるんだろうし。 ただ、別の星に住んでいる人ぐらいに、トピ主さんと彼女の考え方は違う。 相手が違う人ならば、なんの我慢もしなくていいことなのに、どちらも我慢し続けることになります。 もっとお付き合いするのに、楽な人とお付き合いしたほうがいいですよ。 結婚とか絶対無理だと思います。 遊び相手と割り切って付き合うなんてこともトピ主さんには出来ないのでしょうしね。

皆さまご回答ありがとうございます。

🙂
hazim トピ主
自分自身の感覚がわからなくなり混乱しておりましたが、ご意見をいただいて少し落ち着けたように思います。 皆さまの意見はすべて目を通しておりますが、私だけの視点ではわからなかったことも指摘していただいており、大変感謝しております。 価値観・倫理観の違い。結局はこれなんでしょうね。 他人から見て良いか悪いかではなく、私が嫌かどうかをまずは考えるべきでした。 それに彼女が言っていることが一概に悪いというわけでもありません。 私が許容できる範囲かどうか。これを超えている場合どうすれば今後つきあっていけるのかを考える必要がありそうです。 無理をせず、感性の会うお方を探すのも十分にありなのかもしれません。 当方、年齢的に結婚を意識してしまうということもありまして、感性の違いは将来大きな溝になりそうな気もしています。 まずは落ち着いて今後の付き合い方を考えてみることにします。 改めて、皆さまご回答ありがとうございます!

下品

🙂
ダメ
他人の彼女を悪しざまに言って悪いですが、下品ですね品性が なぜ真面目そうなトピ主さんがこの彼女を選んだのか分かりません あなたとは合わないと思いますよ 結婚まで考えるべき女性じゃありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧