家族で分譲マンションに住んでいます。
隣には私たち夫婦より年上の営業職のご主人と奥様が何年か早く入居しておられます。
入居して1週間もたたずにご主人から営業の勧誘があり、当時はこどもが幼児だったのでうるさくして迷惑をかけるかもしれないとか、断って隣と不仲になってしまったら困ると思い契約しました。
その後から今まで5年ほど馴れ馴れしい態度が続いており、最近は特に目に余るようになりました。
営業には関係ない夫や私の仕事内容や給料の額面、夫婦生活などのプライベートな内容や、新規開拓営業で私たち夫婦の職場の人を紹介できないかなどの話もしてきます。
来る時もアポもなく毎回突然で朝8時頃だったり、昼間に洗濯物を取り込みにきたついでだったりします。
来る時は言ってほしいと伝えましたが一向に直りません。
居留守を使ってもインターホンを何度も鳴らし「○○さーん!!」と大きな声で呼んできます。
また、私たちが出かけようと外に出たら出窓から見ていて目が合うこともあります。
あちらのご主人からは奥様には契約は黙っていてほしいと言われているので伝えてはいませんが、夜中まで夫婦喧嘩や物音がしたり一方的にあちらの奥さんから仕事や家庭の不満を電話で聞かされたりして隣人の域を越えているのではないかと思うようになりました。電話に出なければわざわざいるのを見計らってインターホンを鳴らしてきます。
奥さんに契約のことを言ってしまおうかとも思いますが、隣の家だけに波風を立てるのも懸命ではないかと思います。
主人はどちらかが引っ越すかしか解決しないのではないか、上手く交わすしかないと言っています。
どうすれば穏便に暮らせるのかご教示いただけたらと思います。