本文へ

不倫 略奪 その後の乗り越え方

レス25
(トピ主 2
🙂
きりん
夫婦
現在36歳、5歳児と2歳児を育てているシングルマザーです。 2人目妊娠中、3年前に不倫が発覚。 知らないパンツ(元旦那ボクサーパンツ)が家にあったり、週末の出張がやけに増えたり、喧嘩を売ってきたと思えば変に優しくしたりと怪しいところはあったのですが。 ある連休中、急に会社の用事と言い夜外出をし電話をしてもなかなか帰ってきませんでした。これはもしかしてと思い携帯を見ようとすると、側にいる子供が泣き叫ぶ程激しく抵抗。 結局、検索履歴に 温泉旅館 エステ 2人 某有名ブランドアクセサリー 等 最終的にはひと月カード知らない40万の支払いがある等あり。 詰めましたが、しらばっくれ話になりませんでした。精神的にも不安定になり、眠れない食べられないとなり その後、自分が切迫流産で入院。最初はなんでもない信じて。等言っていたのに、離婚したいの一点張りに。 入院中もしつこく毎日のように長々とLINEで離婚離婚と言うので、2人目を無事に出産後引越し等全て向こうの支払いで済ませた後、養育費を算定表でいっぱいいっぱい吊り上げ離婚となりました。 証拠をつきつけたり、攻撃する姿勢をだすと向こうの結束が深まったり、養育費等払いたがらなくなると言う経験者のブログ等見てずっと我慢し下手に過ごしました。子供にも悪口など吹き込まず。 2年前、案の定、離婚成立後2ヶ月で不倫女と再婚。 そして先日、異母兄弟まで生まれました。 確かに経済的には困っていませんし、もう終わった事と割り切りたいのですが、どうにも気が治りません。 しかも相手は再婚したあたりから、毎日のように子供にテレビ電話をしてくるので、聞きたくもない声を聞いて子供の前なので平静を装うのにも疲れました。 周りからはお金の為に我慢しろとしか言われません。 どうすれば、気が晴れるのでしょうか。

ランキング

レス

後悔してるのでしょうね

🙂
ふりぃ
再婚したあたりから、テレビ電話をしてくるようになったとの事。 相手に追い詰められて、後悔しているのでしょう。ざまあみろですよ。 主さんが下出に出ていたから、より思い出が輝いてるんですよ。やってやったじゃないですか! 養育費の為の我慢とはいえ、結果として相手に人生を後悔するという負の遺産を与えられたんですから。 向こうは子供ができたからってうまくなんていってないですよ。 相手の女性だって、そんな毎日元の家族に連絡してるの面白いわけないじゃないですか。 ざまぁって思って、平静を装ってください。

因果応報と思って…

🙂
mm
妊娠中に辛い思いをされましたね…お子さんのために配慮をして、お子さんが父親を恨む状況を作らなかったこと、尊敬します。 なんの慰めにもならないかもしれまさんが、昔から因果応報と言いますよね…不倫に限らず、人を裏切ればその報いは必ず受けます。恨みや苦しみは天に預けて罰してもらいましょう。 周りの方のアドバイス通り、お子さんが父親と話すのは、ATMを操作しているものと意識的に割り切って、ご自分の人生を生きて下さい。 ちなみに夫の不倫→離婚という話を最近周りで聞くようになりましたが、中には4人の子供を養育費なしで育てている友人もいます。経済的余裕がなくて不倫、離婚する人もいますし、経済的余裕があるのに裁判前中に財産を隠すことに成功して相応の額を免れる男性もいますから、まだトピ主さんは算定表通り受け取れて良かったと…ちょっとプラス思考になれたら良いかなとも思います。 ストレスは身体をむしばみますので、どうか心穏やかにお過ごしください。

酷過ぎ。慰謝料は?

🙂
はな
大変でしたね。頑張りましたね。 慰謝料はもらったんですか? 時効3年なので間に合うかわかりませんが急いで弁護士さんなどに相談して、元旦那と不倫相手両方に請求しましょうよ! ケジメとして。 養育費は一括払いとかしてもらえないんですかね。TV電話も毎日応じる必要ありますかね。 子供に悪口吹き込むのは確かに子供にとって良くないのですすめられませんが、TV電話は週1とかに制限してもいいのでは。

自分を抱きしめてあげて!

🙂
崖っぷちの豚
お辛い気持ち察します。 ご自身のそんな気持ちも受け止めて、しばらく乗り越えることに時間がかかることも、それでいいんだ、未来のための大事なプロセスなんだと心の中で認めましょう。 この状況を知った人の9割はあなたが今もおひとりで二人のお子さんを育てていて、元ご主人ともお子さん達のために連絡を取り、よくやっているなあ、すごいなあと思うと思います。 今は腹が立つし、何か言ってやりたい気持ちもあるでしょう。でも、相手は今好きなことをできて幸せの絶頂。あなたが何か言っても、もう関係ないし、ただの僻みとしか取られかねません。ただただお子さんたちに目を向けてあげてください!明日はお休みかなと思うので、お子さんたちと出掛けるなんてどうですか?私も同じような立場にいて今辛いですが、週末子どもたちと何をしよう?と頭も疲れ切っていて、正直乗り気もしませんが、無理矢理にでも頭を切り替えようとしているところです!応援していますよ!

トピ主さんの幸せを追求しましょう

🙂
look
私も子供二人いるシングルマザーです。 元夫の不貞で離婚しました。 元夫の場合は特定の相手ではなくてとっかえひっかえだったようで・・ 何年も女性問題で悩まされたのに、まだ完全に引っ越ししてないうちに女性を家に上げたり、転居後も娘の服と間違えて女性の服を送りつけて来たり散々嫌な思いをしました。 トピ主さんも大変な思いをされましたね。 本当に疲れますよね、離婚て。 ただ、元ご主人と結婚した不倫相手とトピ主さん、三者の中で一番幸せなのってトピ主さんだと思いますよ。 結婚した不倫相手の女性は毎日のように元妻(と子供)に電話をかけて、今度は自分が不倫されているような気持ちじゃないでしょうか。 元夫は高額な養育費を払いつつも子供にも頻繁に会えず、不倫相手とは結婚して生活になった分トキメキもなくなってるでしょう。 子供が産まれたとのことですが、子供が産まれてからの方が元夫夫婦はもっと葛藤があるのでは? 自分の子供が産まれたのに前の妻の子供もいて100%愛情を独り占めできないモヤモヤ・・ 元々不倫で始まった関係ですもん。お互いに相手のことを心底信用できてるのかわかりませんよ。 その点、トピ主さんは辛い思いもしたけど、不倫してあっさり妻子を見捨てるような人がいなくなってラッキー!しかも経済的に困ってないならなお良し。 うちはもう子供が大きいので元夫の連絡は100%子供のスマホなのでストレスフリーです。 養育費さえ止まらなければ元夫の動向なんてどうでもいいです。興味なし。 「毎日電話して来ないでいいから育児しっかりしなよ」と言っていいのでは? もう奥さんでもなんでも無いんだし、他人のやることに振り回される必要ないです。 そもそも面会交流さえしてれば問題無いですよ。

トピ主です。

😭
きりん トピ主
初めての投稿で使い方がわからず、あたふたしてますが、 みなさんのお声、嬉しいです。 証拠を取るにも入院したり、産後にはコロナも近場で出ていたので新生児を抱えて出来ることは養育費の交渉位でした。なので悔しいですが慰謝料はないですが、財産分与という名目で少しだけ、生活費3ヶ月分程離婚時にもらいました。 一括で要求の交渉もしたりもしましたが、現実的かつ長期的な視点から算定表の上限額で妥協しました。 子供の父親である事は変わらないので、プライドだけは譲りました。 ただ自分もプライドが許せないという矛盾。 曖昧な形で終わらせたので、実母は元夫の言う 性格の不一致、ただ私の性格の問題と蔑んでくるのでほぼ絶縁。 離婚協議中、モメにモメたり、周りには養育費をもらってないけど実家暮らしの母子などいたり実母も結婚に失敗していたりして、お金があるだけましだと思え位にしか言われませんので、わかって下さる方がいらして少し落ち着きました。 身近な人間からするともう2年も経つのに今さらまだ言うのの様な雰囲気もあり、話す事さえあまりできないので、この場をお借りして吐き出させて頂けて感謝です。 ありがとうございます!

お金のために我慢

🙂
猫丹
それは、元夫に依存しなきゃいけないからでは? 離婚自体は良かったと思います。 トピ主様のメンタル面などのメリットは他の方が書かれているので、シングル母経験者から別の点をお伝えしたく思います。 現在経済的にはお困りでないとの事ですが、トピ主様ご自身の経済力はありますか? 算定表で養育費をめいっぱいということはトピ主様の収入が多くなかったのでは? 離婚時妻に十分な経済力があれば算定表の養育費って少なくなります。 先方にもお子さんが生まれたのであれば今後養育費の減額を申し出られる可能性もありますし、交渉してこなくても現実に支払いが滞ったりするかもしれません。 その後さらにもう一人、となればますますあてにできません。 今後は養育費があっても無くても不自由なく生活できる方策を立てられた方が良いのではありませんか? 浮気夫と別れて安堵したとしても、元夫の金銭を頼りにしていては心のモヤモヤが晴れにくいと思います。 現に嫌なことも強く言えない状態で、周囲からもお金のために我慢しなさいと言われる。ストレスですよね。 お子さんが小さくとも今やフルで働いている母親はシングル関係なく普通ですし、子どもが大きくなるのを待っていたら自分の就職が難しい年齢になってしまいます。 もし既に十分な収入や資産がおありの方ならごめんなさい。

バチ当たるんです。必ず。

041
>相手は再婚したあたりから、毎日のように子供にテレビ電話をしてくるので 不倫後結婚の家庭で子供が産まれているのに前の家庭の子供と電話。 おそらく今の家庭がバタバタしているので(当然ですよ。赤ちゃん産まれたら)逃げのようにトピ主さんの家庭の様子を伺っているのでしょう。 小さな子供がいて大変になった。 障害のある燃えているカップルではなくなったんですから。 男性の遊びの恋ではなく子供もいる家庭。 家族愛が必要なんです。 トピ主さんとの家庭を壊したの後、また子供のいる家庭を作ったのは夫。 子供を望んでいたのですかね、、? もしかして又元夫は外に女性を求めるのかも。 経済的に大丈夫なら良かった!! 不倫後の妻は子供が産まれたら養育費の支払いが重く負担に感じ不満を募らせます。 ギスギスしてくるのでは? 今は暴風の海でも、いつかは凪がきます。 時間を信じましょう。 心の安定がやってきますよ。 お子さん、意外に頼りになると思うよ。 小さな相棒なの。 おそらく元夫は子供抜きであなたに会いたいと言ってきます。 謝ってきます。 今の生活が辛いと言ってきますよ。 (これ私の友人のリアルケース) その時の様子を録音しておいてね。 聴き直して、あっかんべーだから。 子育て頑張ってね。 応援しています。

ナイスです。

🙂
まな
人生の危機に素晴らしい対応されましたね。その2人は後悔されてると思いますよ。世の中のお金のために離婚我慢されてるお気の毒な方達に、トピ主様のナイスな対応をお知らせしたいです。冷静に大人な対応されたトピ主様は絶対幸せになれると思います。

腹が立ちますよね

🙂
くーこ
つらい思いをされましたね。 想像しただけで、私まで腹が立ちます。 元ご主人、わかりやすい行動だったので、弁護士さんに相談して慰謝料を請求してもよかった、とは思いますし、今からでもその気があれば、相談してもよいかと思いますよ。 慰謝料はもういい、と思われるなら、それでもいいと思います。 テレビ電話の声、聞きたくないですよね。 どのツラ下げて子供と話してるんだよ!と思いますよ。 でも子供を育てるのに、お金はいくらあっても足りません。 機嫌良くさせておいて、少しでもお金を搾り取ってやりましょう。 誕生日とか、クリスマスとか、入学祝いとか… 私も離婚経験者ですが、娘と元夫との3人での食事なんて、行きたくもなかったですが、機嫌を損ねるのは損だ、と高いメニューを選んでやりました。 (パパと2人で食事なんて、話題がないからお母さんお願い、ついてきて!と娘が希望したし、元夫も同じだったようです) トピ主さんとお子さんが幸せにイキイキと暮らして、見返してやりましょう。 泣いてばかりだった私も、離婚して20年以上経ち、幸せだと感じています。

まだ2年ですもの

041
たむたむ
お辛いですね  不倫した元夫が当然悪い。 性格の不一致? 当たり前ですよ。他人同士なんたから。 それでもお互い努力して築いていくのが家族ってもんでしょ。 結婚して子供ができて、何寝ぼけたことを言ってんのよ。 何よりの一番の復讐は、トピ主とお子さん二人が幸せになることです。 命ある限り、頑張りましょう。

子供だって馬鹿じゃない。

🐱
かんぴょう巻
成長すれば、自分の親の状況は自ずと分かってきます。そして、一体誰が悪で誰が正義なのか。トピ主さん、えらいですね。応援してます。

自分の健康のために怒らないこと

🙂
匿名
過去は変えられないんだから、それも事実なんだから、気にしても仕方がない。 それに、男と女って面白いなぁと思います。 ご主人、不倫相手と再婚してみたら、毎日代わり映えのない暮らしに、魅力の薄れたトキメキもないすぐ手の届くところにいる、ただの女房だったってことでしょう。 赤ちゃんは、ぎゃあぎゃあうるさいし、泣き止まないし、疲れるわって。 それに比べて、あなたは離婚してみたら今度は他人で、新鮮でときめく存在。 元妻子がきらきら輝いているってところでしょう。 子供は成長して、父子でどんな話をしても、今は楽しいというわけね。 それにしても、今の奥さんにも、不誠実な元旦那さん。 一度目も二度目も、いいとこ無しですね。 私は、浮気された方ですが、振り返れば面白いですね。 お金のために離婚しないだけじゃないのよね。 熨斗つけてあちらにプレゼントするからって言ったら、夫は「嫌だ!」と拒否したんです。 ときめく不倫は好きだけど、その相手との再婚は嫌だというのは、結構男の本音かも? トピ主さんに、今も絡んでくるのは、あなたやお子さんに人間的な魅力があるから。 やっぱり愛していたから。 後悔先に立たず。 だから、自信を持って、しっかり働いて、かっこいいママになってください。 元旦那のことなんて、養育費以外、考えるのやめて、明るく楽しく笑顔で生きましょう。

気が晴れる、、、!!

🙂
lemon tea
こんな話はどうですか?? 不倫や浮気で奪った男は、また、不倫や浮気を繰り返して、その女は捨てられる。 よくある話で、、あるあるです。何人が知ってます。一度でも不倫や浮気した人は繰り返します。 なかなか、、別れられないと、その女性は追い詰められて、、鬱になっていきます。 トピ主は、、あっさり別れられて、養育費も多くもらえて良かったですね! そして、、男性の方も、、いつになっても変わらないんですよ!!←病気の様なもの! だから、、男性本人も大変なことになって、慰謝料や養育費などで、 お金に苦労するようになるでしょう!もしくは鬱の妻に悩まされる。 ただ、、男性がお金に苦労する様になると、、、 トピ主への支払いも無くなる可能性がありますので、、 トピ主もそれなりに仕事をする様にしましょう! また、、毎日の電話は、お断りする様にしましょう! どのように、、取り決めしたか分かりませんが、、、 電話でなく、ちゃんと面会交流という形でする方がいいと思います。 月1や2週間に1回という形で、、そうすれば、毎回声を聞くこともなくなるでしょう! そして、、トピ主も自由な日(自分の時間)が出来ます。 必要であれば、、弁護士を通すとか、、 毎日の電話は流石に取り決めしてないと思います。少し断ってもいいのでは?? 毎日は、、ちょっと多すぎませんか?? 自分で不倫して、、ダメにさせた親子関係ですよ??全く自覚がないですね!

それって

🙂
かおり
向こうの新妻にしたら面白くないだろうね。 自分は赤ん坊の育児で大変なのに、旦那は前妻の子供と毎日テレビ電話…。普通なら妻子がいないところ(自宅じゃないところ)でしませんか? 新妻からしたら、「今の妻は私で、今の子供はこの子なんだから、養育費以外は元妻子とは関わらないでほしい」くらい思ってるはずですよ。 毎日テレビ電話をするようになったのが赤ん坊ができてからなら、楽しいカップル夫婦からリアルな所帯になって、元旦那さんは夢から覚めちゃったからだと思います。 トピ主さんはテレビ電話の時には、聞こえるように笑い声を出すとか「週末〇〇行こうか〜」とか、あたかも幸せで仲のいい家族を思わせる声をチラチラと聞かせて、元旦那の前で「こちらは幸せに暮らしてます」アピールしときましょう。テレビ電話なら、視覚的にも幸せアピールできます。楽しそうな家族写真を飾って画面から見えるように置いたり。とにかくトピ主さんは、今子供とすごく幸せに暮らしていると全力で見せつければいいんです。 かつては不倫相手がそうやって「私と結婚した方が楽しいし幸せになれるよ」とアピールしていたんです。それにホイホイとついて行った男ですから。 自分が剥ぎ取るように捨てた家族が、自分抜きでも既に幸せそう。いつまでも自分を欲して寂しがっていてほしかったのに、気づけば立場が逆転してしまった…。旦那が捨てたことを後悔するくらい、幸せを見せつけるんです。 それが一番の復讐になりますよ。 トピ主さん、頑張ってね。

心配しなくても大丈夫

🙂
まに
元夫さんはあなたというものがありながら 次にいい人が現れるとホイホイと乗り換える人 だから再婚したって、次にいい人が現れたら またホイホイと腰を浮かせます 相手の女はあなたという存在を知っていながら よさそうな男だとみると略奪してでも自分のものにしたい人 だから奪い取って結婚したからと言って、次によさそうな人を見つけたら またガツガツと責めていくでしょう 夫の存在なんて気にせずにね そして二人は、結婚したって 第三者の出現によってそれは簡単に壊されることを知っていますから 相手の行動に目を光らせながら 心穏やかな結婚生活なんて、いつまでも決して送れないのです 実際に浮気するか離婚するかではなく 常に心配し続けていなければ済まないんです それが彼らに課された罰です 金銭的な損得以上に重い罰だと思います 残された子のことを考え 決して感情的に走らず、冷静に対応できたあなたの方が 将来的には必ず得をします

別の男性とこういう話をしないことです…

🙂
匿名
知り合いで、不倫や浮気でシングルになったとたん、別の男性に甘えるように相談したりする人がいます。 すぐにイイカンジになったりするんですが、結果、似たようなタイプと恋愛してまた不倫されたり浮気されたりするんですよね… 見る目がないから。 バツと子供ばかり増やしてどうするのか。 相談するなら同性や、発言小町のような無関係の場で。 とにかく男性につけこまれないように自立されることがよいと思います。 女好きの男性いわく「もう二度と再婚しない」。 こんなことを直接男性にいう女性は、一番ちょろいそうです…

人生これからです!

🙂
似たような昔同じような経験をしました。 子供が幼稚園の頃に別れ、今では上は大学生、下の子は中学生です。 私も向こうの家に異母兄弟がいます。 子供が小さい頃は向こうからの連絡が煩わしいとよく思っていましたし、養育費でもよく揉めていました。 私が気にしなくなったのは、自分の人生を楽しむことをまず優先しなくては。と考えるようになってからです。 その頃から養育費の問題も、普通に生活できるので目をつぶり言わなくなりました。 今では子供がたまに向こうの家に泊まりに行くのも、助かる。と思うほどです。 子どもたちはお母さんをちゃんと見てくれていますよ。 人生楽しんでくださいね!

面会を月に1度やれば

🙂
幸せになってね
毎日のテレビ電話なんか、着拒で良くない? これ、弁護士に聞いてご覧よ。 子育てしてるんだから、忙しいんだから、まじ仕事妨害だよ。

ありきたりですが、幸せになる事

🙂
下の上
離婚後15年、いろいろありました。 先日、子どもに 「離婚したのは正解だった」 と言われました。 幸せです。

半分は自分のせいだと思えばいい

🙂
もも
私も夫の不倫で離婚しましたが、 気が晴れなかった事はありません。 双方未熟だったなとは思いますが 夫に魅力を感じなくなっていたので、他に一緒にいたい人がいるならどうぞと思ったくらい。 トピ主さんは元夫への執着心が断ち切れていないのかもしれませんね。 もしかして、浮気も離婚も全部夫が悪い、自分は少しも悪くない、 私は大切にされて当然なのに!と今でも思っていませんか? でもね、浮気される妻にも落ち度はあるんです。 2歳児のいる妊婦さんはどうしても余裕を失いがちですから、 当時色々あったのではありませんか? いつも夫が大切にしたいと思うような素敵な女性でしたか? 夫の夢や希望を理解できていましたか? いつの間にか自分の希望ばかり押し付けていませんでしたか? 納得いかないかもしれませんが、 その不倫相手の彼女には夫にとって当時のトピ主さんにない魅力があったんでしょう。 少なくとも、満たされない不安定な立場でも彼を思い続ける愛情はあったわけで。 ちなみに私はそのことだけで元夫の彼女ってすごいなと思いましたもん。 私はあの男のためにそこまで想う気持ちにはなれなかったから。 人それぞれ相性があります。相性が悪いから離婚にもなるんです。 トピ主さんのことを魅力的だと言ってくれる、 相性の良い人もこれからまた現れるでしょう。 その時に前の経験をしっかり活かせるように、 今はきちんと反省もしておく方がいいと思いませんか? 電話で声を聞くのは嫌ですか? じゃあ自分の子供を忘れて連絡もしてこず、 新しい家族だけで楽しく暮らしているほうがいい? トピ主さんはそれもまた不満に思いそう。 もう別れた相手なんですから、トピ主さんの心地いいようになんて気遣ってくれなくて当たり前です。 子供のことをきちんと忘れない父親というだけでよしとして、 もう前を向きましょうよ。3年は引きずりすぎです。

決着を付けたいのなら

041
菱沼
発覚から三年以内、ギリギリ間に合いそうなら、今からでも相手の女性を不倫で訴えれば良いです。

自分のことかと思いました…

🙂
ひなた
発言小町、思わず初めてコメントします。 とても辛かったですよね…。目の前にいたら泣きながら抱きしめてしまうと思います。 しかも質問者さんは産前産後の一番大変な時期に、本当に頑張られたと思います。 私も似た状況で、周りに吐き出すこともできずここに辿り着きました。 外では笑顔で明るく振る舞っていますが、夜子供が寝て一人になると涙が止まらなくなります。 相手に不倫相手との子供ができること、こんなに堪えるのかと実感しています。しかも我が子と異母兄弟になるので、間接的に相手女性とも血縁ができてしまった。子供にとってはただ一人の父親なので仲を引き裂くつもりはなく、元夫に何かあれば相手方と連絡を取らないといけないであろうことも複雑な心境です。 罪悪感からか、元夫からは幸せになってほしい。彼氏つくるとか、趣味の時間も大事だよと言われますが、頼れる実家もなく小さい子供を置いてそんな時間が作れるわけもなく。 質問者さん同様経済的には困っておらず、ひとり親としては恵まれている方だと思うのですが、時々、もう無理かも…と思ってしまうことがあります。 自分が幸せになることが一番の復讐だと頭では分かっています。 それでも、人を裏切り身勝手に生きている人間の方が幸せになる現実にモヤモヤとした気持ちを抱えてしまいます。 ひとつ確実に言えるのは、質問者さんや私の元夫は「家庭があっても外に逃げる人」だということです。 きっとまた浮気も繰り返します。そんな辛い妻の立場を不倫相手にバトンタッチできた、もうあんな思いをしなくていい、私は解放されたんだと言い聞かせています。 自分の話が中心になってしまいすみません。同じような状況で同じように悩んでいる仲間がいるんだ、一人じゃないんだと思ってもらえれば幸いです。 泣ける時は泣いて、今ある幸せを1つずつ数えて大事にしていきましょう。 あなたは一人じゃないです。

トピ主です。

🙂
きりん トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 全て目を通させて頂きました。まとめて返信になり申し訳ないですが、世の中には自分の気持ちをわかって下さる方もいると思うと救われました。 経験する前は、芸能人の不倫泥沼離婚と聞くとお金で揉めてるんだと思っていましたが、今はそれが全てではないのだと思うようになりました。 確かにお金でも揉めるパターンもあると思いますが、誠意のない人間がお金だけで解決しようとする事がどれだけ人を傷つけるのか。 人の痛みを知れた事については良い人生の勉強になったかもしれません。 無邪気にパパ、パパと懐く子供達を見ると心がしめつけられ怒りを覚えますが。

ギリギリ間に合うのでは?

🙂
ボン
今から不倫の慰謝料を双方から取ってはいかがでしょうか? もしかしたらギリギリ取れる期間かもしれませんよ? 財産分与したと書かれてましたが、使い込みの分はちゃんと考慮されてましたか? そうでないならそこも追求して請求しましょう 養育費は公正証書に残してますよね? 支払われなくなったら強制執行出来るようになってないと厳しいですが、そうでないならガンガン請求しましょう 向こうも子供がいるのであれば、お金の話は向こうの家庭の環境を悪くする要因にできますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧