本文へ

夫の不倫相手が妊娠、離婚を強要された

レス3
(トピ主 0
🙂
ねむねむ
夫婦
24歳で0歳3ヶ月の息子がいます。

産後里帰り中に夫が職場の女性と不倫。
里帰りから帰る事を拒否され続け、息子が3ヶ月になりようやく帰宅しました。
しかし暮らし始めた次の日から無断で仕事終わり飲んでいたと帰ってこない日々。
帰宅後3日目にして夫から離婚を請求。
その際は不倫も妊娠も隠されていましたが調べた結果、不倫と妊娠と再婚意思が発覚。

夫婦財布別(夫が財布共有を拒否)で、産休の収入0の中も援助はなく、光熱費 通信費 食費 日用品 妊婦検診費 入院費 子供用品(チャイルドシート ベビーカー 衣服等全て)を私の貯金を切り崩し支払していました。

私は収入が低く、夫は同世代に比べ収入が高いにも関わらず貯金は0

慰謝料養育費について私の条件は通らず、貯金がなく支払う金がない。離婚に応じなければ帰ってこない お金入れない 逃げる。等

弁護士を雇い、2人の職場へ不倫相手宛の内容証明送ってますが受取してもらえず再配達し続けています。
弁護士から不倫相手の住所わからなければ動きようがないと言われています。

探偵は慰謝料取れなかった際のリスクが高すぎて雇うことが出来ません…

夫の親御さんに話をしましたが縁を切られました。

現在は最低限の荷物と息子を連れ実家に避難し別居状態ですが、訳ありのひとり親と兄弟で収入0 こちらも少ない貯金切り崩し生活していて頼れません。

慰謝料養育費分割の件も夫は職場を変えれば逃げれる等情報を得ていて滞る未来しか見えません。

私 夫 不倫相手 で話合いをしたいと言われていますがその際に誓約書を交わし支払を約束させたいです。

ですが3人で話をしても2対1になる気がして、3ヶ月の息子がいる中の話合いですので身内以外の第三者に付き添って頂くのはありでしょうか?(雇った弁護士は直接の対談は対応外)

アドバイス頂けませんでしょうか?
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

直接会わない方がいい。

041
母親世代
トピを読んでとても胸が痛みます。 命がけで我が子を出産してくれた妻を裏切り、避妊もせずに不倫相手を妊娠させ妻と我が子に経済DVをして苦しめ離婚を強要する。 父親として以前に人として許せなし、義両親もしかり。 話し合い以前に勝手に離婚届を出されない様に離婚届不受理申出を役所に出しましょう。 これでねむねむさん以外、離婚届は受け付けて貰えません。 話し合いは絶対二人と会ってはいけません。 相手は離婚したくて嘘をついたり甘い言葉で騙して言いくるめて来ます。 今後、話し合いは直接ではなく弁護士を通じてしましょう。 早急に婚姻費用分担金調停を裁判所に申し立てしましょう。職場が変わったら払って貰えないとか考えず粛々と出来る事から進めましょう。 今はコロナの影響で職場を辞める事は考えられないでしょうから。 お子さんが3か月との事、首もまだ座らずに昼夜泣いて大変な時ですね。 この先、多分ご主人は不倫相手と再婚しても又同じ事をやらかします。 浮気や不倫を新婚間もなく出来る人は繰り返します。家族より子供より自分が一番大事な人です。 子供が小さく記憶がないので父親を奪ったと自分を責めないで。ろくでなしの父親よりねむねむさんの愛情があればお子さんは幸せです。 離婚した方が幸せだけど今ではありません。 離婚届不受理申出を提出して、婚姻費用分担金を申し立てて早めに職場復帰でお子さんとの生活を確立しましょう。 子供手当は住民票を移して事情を話しトピ主に。 ある程度先が見えた時に「離婚協議」次は「離婚調停」に慰謝料、親権、養育費、財産分与(婚姻中の財産の分与)等、全てが決まってから必ず公正証書に残して下さい。決め事が通らないなら離婚はしませんと強気で言いましょう。 不倫相手の慰謝料請求は時効が知ってから3年なので離婚が決まってから、また証拠は妊娠が全てなので大丈夫だと思います。

家庭裁判所に相談を

041
とと
家庭裁判所に相談をすることをオススメします。 離婚調停ですね。 費用は1万円かからなかったと思いますが、詳しくは調べてみてください。 離婚調停を申し立てると、調停員という方が数名で話を聞いてくれます。どちらかの肩を持つわけではなく、公平に話を聞いてくれますし、お子さんのために養育費なども決めることを助けてくれますよ。 調停では旦那さん側と直接話すことにはならず、主さんと旦那さんが交互に呼ばれ、それぞれが調停員さんに申し立てをする形になるはずです。待っている間も別室で待つので顔を合わせる必要もないです。 調停が成立すれば、法的にきちんとした書類を作っていただけます。 また、調停を旦那さん側が無視したら、主さんの要求をのんだということになるはずです…ここもうろ覚えなので、家庭裁判所で聞いてみてください。 家庭裁判所は法的に公平に話を聞いてくれます。一方的に浮気され、離婚を請求されている主さんにとっては味方になってくれるはずですし、そういうふうに法律ができているのです。 うまく活用して、お子さんのためにも養育費を勝ち取れることを願っています。

弁護士を変えたら?

🙂
かんち
雇った弁護士は直接の対談は対応外 これはなぜですか? 料金の問題からですか? 別料金を払ってでも在籍されればいいのに 旦那さんが有責であっても時間がたてば離婚が成立します お金で解決したいのなら、弁護士を変えるべきだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧