本文へ

有り難いけど平凡な人生すぎて

レス6
(トピ主 1
🙂
みったん
話題
有り難いことに子供にも恵まれ 1歳娘をみながら、パートだけど仕事もしています。 ただ、31歳。自分の人生振り返ってみてすでになんとなく人生のピークが見えている気がして、これからドラマティックな展開はないんだろうなとふと考えてしまいます。 これまで正社員で働いてきたけど、 これといって積み重ねていくようなキャリアもなければ、頑張りたい分野の仕事も見つからなかったし、これといった趣味もありません。 ささやかな幸せを噛み締めないとなと思いつつ、ドラマティックな展開にも期待してしまいます。

ランキング

レス

今を大切に

🙂
tameiki
どうか今の幸せを大切になさってください。 人生はドラマティックな展開ばかりとは限りません。 私はかなり波瀾万丈な人生を送ってきました。そのストレスで内臓の一部が駄目になったくらいです。こうしている今も不安定な状況が続いてます。 平凡がどんなに素晴らしい事か。どんなに幸せか。 トピ主さんと人生を交換したいくらいです。 トピ主さんと同じ思考の友人(A子)が居ました。結婚して二人の子どもに恵まれ…ご主人も優しくてイケメンで安定したお仕事をされてるので新築で大きくて豪勢な家を建てて生活してます。A子曰く「平凡過ぎてつまらない~」が口癖。私から言わせれば何が不満?ただの平和ボケですよ。 挙句の果てに「息子の塾の先生が素敵で~」「浮気しちゃおうかな~冒険したい!」ですって。A子の性格ならやり兼ねません。その後はどうなったか知りませんが色々あって今では疎遠です。 私の場合は「何処かで狂った」ではなく持って生まれた人生なのです。なのでこの辛い人生を受け入れるしかありません。 トピ主さん。変な事は期待せず今の幸せ、平凡な生活を大切になさってください。 平凡ほど幸せな事は無いんですよ。私も生まれ変わったら平凡な人生を送りたいです。

案外わからない。

🙂
関東大好き
私も平凡に過ごしておりましたが、 50代で旦那が関西から関東に転勤になりました。 関西圏での転勤は想定していたのですが、 関東は想定外。 最初は嫌だな~と思っていましたが、 来てみたら、まぁ楽しい。 私には、関西より関東が合っていたようで、 本当に信じられないくらい、 幸せを感じます。 まさか、 こんなことが私の身に起こるとは思ってもおらず、 人生ってなにがあるかわからないものだな~と思いました。 トピ主さんも、 わかりませんよ。 まだまだ人生は長いですから。

50年早い

😅
匿名
まだ31歳で子育ても始まったばかりなのに、もう人生振り返っちゃいますか。 子育てのピークもまだ先ですし、お子さんが成長し立派に自立できてから振り返っても、全然遅くはないと思いますよ。 80歳まで元気で何事もなく生きる事ができれば、それがドラマチックな事だと思いますけどね。

ドラマティックな展開は疲れる

041
贅沢な悩みだなぁと言うのが率直な感想。 トピ主さんからみたら私は期待するような人生だと思いますが、正直言って疲れます。 ここ数年はもうこれ以上何も起こらないでと常に願っている感じです。 逆に私はトピ主さんみたいな平凡な人生が、実は普通でも当然でもなく凄く尊いと事だと思う。 それにまだ31歳でしょ?これから何が起こるかなんて分かりませんよ。 ずっとそのままなんてことは稀だと思います。 今の幸せを大切に過ごして欲しい。

主です

🙂
みったん トピ主
皆様コメントありがとうございます!! 月並みですが、今ある当たり前になってしまった日常に感謝しつつ、自分の中で子供がいる中でもてきる少しのチャレンジをして これからの日常への変化を期待することにします。  前向きになれるアドバイスや喝入れありがとうございます。

そんなの全て自分次第

🙂
ゆかたん
平凡ですか。 私は波乱万丈な人生はゴメンですので、その若さならパートではなく正社員就労しますよ。 正社員であれば、そこそこ忙しく責任もある、けれど平凡な幸せを維持することができますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧