本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美人だと言われるのにモテない。女性らしくなりたい

美人だと言われるのにモテない。女性らしくなりたい

レス94
(トピ主 0
041
アル
恋愛
30代前半の女です。 小さい頃から今まで容姿を褒めていただくことが多く、自分でもそうなのかなと自覚していました。 ところが男性に告白された事は2回しかないし、彼氏も1人としかお付き合いしたことがありません。 性格は気が強い、怒ると怖いと言われます。 男性に口喧嘩では負けたことがありません。 なのでこの性格のせいでモテないのだと思います。 もっとおしとやかに女性らしくなるにはどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

残念ながら

🙂
かぱ
年齢的に手遅れかと。 アラサーで性格のキツい女性は無理ですよ。 主様だって 美男でもアラサーのマザコン男は嫌でしょ? 性格は簡単に変わりません。 もし出来るとしたら演じるだけ。

攻撃的な女性

🙂
ホルモン
美人ではないのでしょう。 美人だったら若い頃にとっくにアイドルになってますから(笑) ということはその辺にいるモブで性格も攻撃的な女性という評価になりますね。 攻撃的な女性は男性は好みませんからね 花屋やケーキ屋でバイトをしてるような女の子が好きです。 まずは人に優しくなれるように努力した方が良いのでは。お淑やかな人っていつもニコニコしてますし。不満や文句を外に出しません それは心余裕があるからだと思いますし 自分の中で感情をうまく処理できてるからです。 あなたはまず本でもゆっくり読んで自己分析するなり内面を磨く努力をするべきでしょうね

おしとやかでなくても

🙂
グリーンティー
口喧嘩しなくても良いように、ご自身の感情をコントロールできるようになるといいですね。アンガーマネジメント。私も日々、自分から沸いてくる怒りとの戦いですよ。 それ以外は、ご自身そのままで良いのではないですか? 男性でも女々しかったり、父性が強かったり、色々いらっしゃいますから。ご自身と同じようなタイプでない男性だと良いですね。

話し易くて面白くなる

🙂
専業主婦よ
美人で気が強くても、意地悪ではなく話し易くて面白いなら、モテる筈ですよ? 今更、おしとやかとか優しい人間になれますか?無理でしょう。

生まれ持った性格は変わらない

🙂
かぴ
例えば九死に一生を得るような致命的な事にでも巻き込まれれば人生を別の角度から見られるようになるかも知れませんが、生まれ持った性格、それも30代にもなれば変わる事は難しいと思います。 誰もが認めるスラッと美人で優等生タイプだと気後れされて声が掛からなかったりしますよね。 でも30も超えれば今度は中身勝負になってくると思います。 気が強いのは悪い事ではありません。ただそれが単にトゲトゲしていつも相手を攻撃したりすぐにカッとなって喚いたりする激情タイプという意味なら救いようがないと思います。 男性に口喧嘩で負けないのは女性なら多いと思いますよ。一般的に男性より口達者ですから。 今から性格を変えるのは無理ですが、相手の事を考えて尊重するように気を付けることは出来ますよね。 本来の自分ではないおしとやかで女性らしい振る舞いをしたとしても、最初だけでいずれはボロが出ますから自分を偽るのは無意味だと思います。

美人さんかぁ

🙂
苺一会
主さん ご自分でも言われてますけど >男性には口喧嘩で負けたことありません!これだと思いますよ!? だから気の強い 怖い女と思われてるのでは!? 「可愛いげのない女」なんでしょうね。 息子のお嫁さんは息子の姉の娘は「美人なのに鼻にかけない 可愛い人 話しやすいしよく笑う」と第一印象の時から 今も娘の評価は義妹と義姉の小姑の娘は言ってます。 目の大きな美人さんのお嫁さんです。 主さんは自分が美人だと鼻にかけてるから 男性にも口で買ってるのでしょうね? 可愛いげのない女はいつの時代も男性も持てないでしょうね! 男性から見たら主さんのような女性を守ってあげたいなんて思わないでしょうね 1人でも強く生きて行ける女性だと見るから! 主さんは自分から惚れた人は居ましたか? 自分が惚れた相手には可愛い女性にならかもね? だから愛されるより 主さんが愛した男性と出会えたら良いのかと?!

その分析は正しいでしょうか?

🙂
匿名
あなたの思うところの「女らしさ」がればモテんでしょうかね? 「気が強い」は実はオブラートに包まれた言い方でしかなく、ホンネを言えば人としてヤなヤツだったりします。 「口喧嘩で負けたことがない」は議論を続けても仕方のない感情的な人と思われても同じ状態になります。 男性の多くは女性がキーキー感情的に騒ぎ立てれば、論破するのを意図的にやめておきます。 論破したところで「いやなものはいや」という女性特有の言い回しが始まるだけで無駄だと思うんです。 だから「口喧嘩で負けたことがない」は逆にとても女性的な側面もあるのです。(論理的な女性の方には申し訳ない言い方になっていますが) 「気が強い」は相手から見れば譲らない人です。 自分が常にテイカーな人。 ギブ&テイクでなければ人としどうなんだと思われてしまう。 口論は勝ち負けではなくて、いかに穏やかに相手に納得してもらうかです。 いずれにしても、自己主張の強さと女らしさはあまり関係がありません。 人としてどうなんだって部分です。 多分、心がけでなんとななる。 主張を一つ通したら一つは譲る。 正義や正解は人の数だけあると心得る。 譲る準備があれば少なくとも口喧嘩に発展することは少なくなると思うんですよね。 先にギバーになっておけば「前回はあなたに譲った。今回は譲って欲しい」と言えるしね。 テイク&ギブでもいいけど、できればギブ&テイクの方が人として尊敬できる。 女としてよりも人としてを考えた方が結局モテるんですよね。 人として素晴らしいと男女問わず評判が上がり、結局女としての評判も高くなるものです。

ん?

🙂
果実の森の住民
30代ともなれば性格も見られますよ。 とはいえ、”美人”と言われるのに誰も言い寄ってこないのなら、 相当性格に難があるのでしょうね。 美人で性格がキツイのならば失礼ながら昨今の草食系には見向きもされないでしょう。 それに、 >性格は気が強い、怒ると怖いと言われます。 ↑ こんな事を頻繁に言われているのなら同性の友達も少ないのでは? >男性に口喧嘩では負けたことがありません。 ↑ こんな事は自慢にもなりません。 先の気が強いと言われることとこういった”自負”がオーラ―として噴き出しているのでしょう。 あとね、性格って顔に出ますよ。 まぁ、どういったタイプの”美人”か不明ですが、 多少崩れていても”かわいらしい顔立ち”の方が持てますね。 >もっとおしとやかに女性らしくなるにはどうしたらいいでしょうか。 ↑ ”おしとやかに女性らしく”って言うのがそもそもの勘違い。 そもそも”性格がキツイ”なんて言う人が”おしとやか”にできる訳もなく、 ”女性らしさ”なんて抽象的なモノを目指しても意味が無い。 ですから、まずは表情で”笑顔を絶やさない”って事を心がけることですね。 美人の笑顔は和みますが、ちょっとでも険しくなれば美人なだけに強烈ですよ。 あとは、表情は先に書いたように笑顔は多めに、仏頂面はしない、怒りの表情は極力しない。 ほかには”聞き上手になる”など…、 率直に大変失礼ながら、 ”美人”ならばもっと人が寄ってきます。 でも違うのなら周りの言う”美人”という言葉も社交辞令と思った方が良いかもしれません。 さらに失礼ながら子供のころから言われていたのなら周りにチヤホヤされ過ぎちゃいましたね。 とはいえ、主様はまだまだイケます。 ”美人”と言われるより”イイ女”って言われるように頑張りましょう。 見た目以外にも磨くところはいっぱいありますよ。

同年代として会ってみたかったです。

041
dan333
高身長なのかな? 美人と褒めても色々ありますからね…。 >男性に告白された事は2回しかないし、彼氏も1人としかお付き合いしたことがありません。 >男性に口喧嘩では負けたことがありません。 う〜ん、あまり交友関係が広い方の様に思えないのですが…。 交友関係の狭さの結果から来ているのではないかと。 『口喧嘩で負けた事がない人』は個人的に非常に興味深いですね。 先ずは美人の自覚を横に置いて、 喧嘩腰の気の強さを封印するのが良いかと思います。

やっぱり

🙂
わかめ
笑顔じゃないですかね。例え美人でなくても笑顔を向けられると嬉しいものです。 美人であっても表情が固いと逆に近寄りがたいですし。 男性に負けたくない舐められたくないという気持ちが顔に出てしまっているという事はないですか? 男性に安心感を与えられるような柔和な笑顔を心がけて、鏡を見て練習してみてはいかがでしょうか。 普段マスクをしているとしたら目もとの動きも大事ですね。 そうしているうちに周囲の反応が変わりトピ主さんの気持ちにも変化が出てくるかもしれませんよ。

しとやかでなくてもいいのでは

🙂
メロ
人の好みはそれぞれ。 男性全員が「しとやかな女性が好み」というわけではないでしょう。 「従順な女性は苦手。自分の意見をハッキリ言う気が強い女性がいい。」「口論して僕を言い負かすような女性が尊敬出来て好き」という男性もいます。 だから貴女が別に「しとやか」を目指す必要は無いと思います。 ただ「気が強い」のはいいけど「怒ると怖い」とか「口喧嘩では負けない」というのは具体的にどういうことでしょうね? 理不尽なことには妥協しないというならいいけど、「思い通りにならないと感情的になって相手を攻撃、思い通りになるまで喚き散らす」とか「意地悪な態度を取る」とか、「口喧嘩では負けない」というのも「論理的に話すので相手も納得せざるを得ない」ということなのか、「勝手な理屈を喚き散らして相手を屈服させる」ということなのか。 「美人で周りが自分に甘くしてくれるので、それを当然だと思って我儘」なタイプの人はいます。 貴女ももしこのタイプなら、「美人だし周りは許してくれるはず」という考えを改め「ワガママ」や「感情的になる」ことさえ止めれば「しとやか」になる必要はないと思う。 若いうちは多少我儘でも男性が喜んで振り回されて言うことを聞いてくれるが、だんだん大人の年齢になって来ると「いつまでも子どものように自分勝手な」と見なされるようになります。 そこを改めれば容姿には恵まれているのだし、よいご縁に十分恵まれるのでは。

前向きでいいですね。

🙂
もも
大人になってから性格を変えるのは難しそうですが、やる気次第でしょうね。 たぶん簡単なのは、”誰かのまねをすること” かもしれません。 周囲にいる穏やかな人の、性格・考え方・物言いをまねてみては? 最初は当然ぎこちないですが、時間と共に身に付くんじゃないかな。

無理に変えなくても

🙂
道る
自分から好きな人をみつけて告白してはどうですか?気が強いなら待つより自分から行きましょうよ。 三十代から自分の性格を変えるとか至難の業ですよ。 美人で気が強いと男性にとってはとっつきにくいですし、告白を待つような歳でもないと思いますよ。

なんか色々情報が足りない。

🙂
さじ
主さんと同い年くらいなのですが、今までの経験で痛い目をみて「自分が損だな」ってことは自然と辞めてきてませんか? 主さんが挙げてる性格のことでこっぴどい目にあってたら、自然と丸くなっていく年齢かと思うんですよね。 そうでない時点で、あなたは本当に困ってないか精神的に幼いと思うんですよ。 そもそも女性らしいとモテるは必ずしも比例しません。もっと言うと、モテたいのかパートナーが欲しいのかも意味合いが全然違いますけど、本当の所はどっち? 更に、「怒ると怖い」は普段滅多に怒らない人に使われる言葉です。 主さんは気が強くて、男性と口喧嘩した経験を挙げてるので、「怒ると怖い」ではなく「よく怒る怖い人」の可能性はありませんか? そして、その怒りが正当なものなら、怖いと言う表現はされません。「あんなことがあったら、あそこまで怒って正解だよね」ってなりますよね。 口喧嘩で負けたことがないというのは、主さんが正しい主張をする喧嘩なのですか?それとも、ああ言えばこう言うが上手い喧嘩ですか? このように、言葉一つでも視点を変えたらどうとでも捉えられます。 他人からの評価は真に受けないで、もう少し自分のことを正しく理解した方がいいと思います。性格を変えたいと思うのは、自分の性格をきちんと客観視してからのステップだと思います。 モテなくても、正しくターゲットを狙えれば主さんが世界一可愛い彼女だと思える人って沢山います。

おしとやかで女性らしい=モテる、ではない

🙂
主婦歴20年
私もトピ主さんと同じで 美人・気が強い・怒ると怖いと言われてたけど、モテたよ。 違いは何だろう?と考えたら ここよ。「男性に口喧嘩では負けたことがありません」 私は男性女性限らず相手を言い負かす事はない。 気が強い・怒ると怖い=喧嘩っ早いじゃないからね。 そもそも生きててそんなに口喧嘩する機会なんてないし、 鷹揚な性格なので余程の事が無い限り怒らない。 トピ主さんは細かい事でカリカリしたり 相手にちょっと何か言われようものなら10倍にして返してるんじゃない? だとしたらモテなくて当然だと思う。 「おしとやかで女性らしい人」よりも「喧嘩腰でない人」を目指したらどうかな。 あ、あと30代にもなって外見で勝負しようとしても無理よ。 そこだけは自覚しておいた方がいいと思う。 若くて美人で性格の良い女性は他に幾らでも居るんだし 男性がわざわざトピ主さんを選ぶ理由はないから。 今更だけど外見が一番の売りなら20代の内になんとかしておけば良かったね。 もう待ってたって男性は捕まりづらいと思う。 あなたからガンガン押して行くしかない。 喧嘩腰はなるべく直して、頑張ってね。

タイプだなあ

🤔
トルク
付き合ってください(笑) というと怒られるか。 背が高いですか? えーと、いまさら女らしくーといっても 三つ子の魂百まで といいますので不可能です あなたが選べるのは 年下の子犬系男子か そんなあなたをうけとめてくれる アラフォーアラフィフ しかないかなと。 どちらをとりますか?

難しいと思います

🙂
ひがし
>この性格のせいでモテないのだと思います。 >もっとおしとやかに女性らしくなるにはどうしたらいいでしょうか。 30代前半までその性格で生きていて、これから性格変えられますか? おおらかに優しく男性を包み込むように接することができますか? 20代ならまだしも、30代の大人の女性には男性は癒しや安らぎを求めていますよ。 性格は簡単に変わらないと思います。難しいと思います。

謙虚になる

🙂
ゆな
こういうケースは美人だと損しますよね。最初の印象が良いだけに、ハードル上がっているでしょうから。 >口喧嘩では負けたことがありません 男女関係なく『口喧嘩で負け無し』と聞いてどんな印象持ちますか? 私は、気が強く寛容でない。相手を読み解くよりも自我を通すような印象を受けました。女性らしさとは逆ですね。 トピ主さんは、どういう気持ちで口喧嘩していますか?多分『負けたくない、相手を潰したい』と思っているのでは。 プライドも高いのだと思いますが、本気でおしとやかになりたいと思うなら…自分よりも相手優先に考えましょう。 戦うのではなく、優しく包み込むような感覚です。 プライドの高さって、周囲から美人と言われてきた事も影響してるんでしょうね。30歳越したら欠点でしかないです。 見た目の評価は忘れて謙虚になりましょう。謙虚さのある人は『口喧嘩で負け無し』なんて有り得ませんからね。

違うと思う

🙂
めだか
>もっとおしとやかに女性らしくなるにはどうしたらいいでしょうか。 ではなく、優しくおおらかにの方がいいのでしょうか。 男女共に年齢が行くほどそういう人間の方が好まれるような気がします。 気が強くて攻撃的な人の相手は疲れるのです。

じゃじゃ馬ならし。

🙂
nene
勝気な美人は、並の男性では手が出ないでしょうね。 酸いも甘いも知る大人の方なら、勝気なあなたを面白がるのではないでしょうか。 おしとやかなふりをしても、いずれ苦しくなるのは目に見えています。 勝気で楽しく優しい美人、を目指すのはいかがですか。

アンガーコントロール、アンガーマネジメント

🙂
マル
おしとやかで女性らしい別人格になるということは、トピ主さんではなくなるということです。 そんなことはできませんよね。 自分の性格に問題があると、自覚できたのは良かったと思います。 激しい感情や怒りをコントロールする方法を身につけたほうが良いでしょう。 アンガーコントロール、アンガーマネジメントで調べてみてください。

口喧嘩に負けたことが無い!

🙂
青銅の魔人
「議論」で無く、「口喧嘩」なんですね。 30歳を過ぎて、そんな子供の様な事を言うからモテないのだと思いますよ。 男性からすれば、恋愛の対象外なんですよ。 御淑やかにとか、女性らしくと言う前に、大人になりましょう。 「口喧嘩」の必勝法は、感情的になって論点から逸脱する事だそうです。

気が強いんじゃなくて喧嘩っ早い

🙂
匿名
気がきついから喧嘩をするってことではないと思います。 気が強いとは強気であって、けんかをすることではないはずです。 大体、なんでそんなに喧嘩になるんですか? 口論と口げんかは違いますから。

技術の問題

🙂
野鳥の来る庭に
気が強くても、自分の欲求を曲げずにおしとやかに見せられます。 だって、多くの女性がそうだもの。 年長の女性から、こんなアドバイスはどうかな。 (1)何か意見を言うときは、自分の利害と好悪を度外視して、客観的に見る。善良な気持ちだけを口にする。 (2)「NO」という言葉を使わずにきっぱり断る言い方を知る。 (3)言い合いになりそうになったら、100%やり込めない。必ず、相手が正しさを主張できる部分を作っておく。 (4)デフォルトモードを優しいほほえみに。子供、犬、老人を見たらとりあえずにっこりする。 (5)自分の主張を一旦伝えたら、反論されても相槌だけ打ってだまっている。いいつのらない。 (6)基本的に、歳上の女性、男性、相手を優先させる雅量を持つ。日本ではあまりないけど、レディーファーストの扱いを受けたら、どんなに小さいことでも必ずにっこりしてありがとうを口にする。 応援しています。

本当にその気があれば変われる

🙂
匿名匿住所希望
>男性に口喧嘩では負けたことがありません。 口喧嘩とは屁理屈何でもありの力技です。つまり、理路整然としたやりとりができないということ。 そりゃ逃げますよ。 三つ子の魂百までなので難しいですが、理屈は簡単で、その口喧嘩で負け続ければいいのです。喧嘩になったら速攻で謝る。 私が悪うございましたと毎日反芻し続けましょう。

恋愛はギャップが大事

🙂
なな
大人になって、他人と口喧嘩なんてする機会はあまりないと思いますけど、 議論するんですかね? ところで、恋愛感情はギャップがあると芽生えやすいようです。 見た目は怖そうけど、優しい一面があるとか、料理が得意とか、気遣いが出来るとか。 トピ主さんは美人だけど、気が強いということでギャップがマイナスになってしまってるんだと思います。 例えば、美人だけど話しやすいとかなら、行けるんじゃないですかね? 口喧嘩については、相手の意見を賛成出来なくても、そういうものかと受け入れれば、しなくて済むと思います。

綺麗だけどキツい顔立ちしてません?

🙂
虹子
すごく綺麗だけど、気の強さが顔に出ていて、近寄り難いキツい顔立ちしてませんか? 年齢を重ねる毎に、性格って顔に出てきますよ。 性格が自己分析できているなら、真逆に行動したらよいのでは?心穏やかに過ごしていると顔立ちも穏やかになってきますよ。穏やかな顔立ちの美人の方が断然モテます。

違うと思う

🙂
匿名
トピ主さんの >性格は気が強い、怒ると怖いと言われます。 男性に口喧嘩では負けたことがありません。 この性格の反対が >もっとおしとやかに女性らしくなるにはどうしたらいいでしょうか。 ではないと思います。  気が強く、怒ると相手をやり込めないと気が済まない人と一緒にいたら幸せな気持ちになれる人は稀でしょう。 些細なことで怒らず笑って流せる心の広い、いつ怒るかビクビクさせない朗らかな人が今のあなたの対局じゃないかな。 女らしいって女といっても十人十色ですし、男の人の好みも千差万別です。 でも男女問わず、怒り出したら相手をとことんやり込める人が好みな人はいません。 30代だし、相手をやり込めて気持ちよくなるのは卒業したらいいと思います。多少気が強いくらいならそういう人が好きな人いますよ。

顔に強さが出てるのかな

🙂
とめ
この世に気の弱い女性などいないと、ある有名人がテレビ出演していた時に言ってましたけど、その通り!って思ってました。 気の強さを調節できない人は、ドッカーンってやってしまうんじゃないの? 調節できる人は終始穏やかにおしとやかにと上手くやれるけど、不器用な人はそれができない。 顔や態度にすぐに出ないよう、毎日鏡を見て笑顔で歌でも歌ってみたら、案外可愛い笑顔の人になれるかもよ。(特訓するのよ~) 私も若い頃から気が強く、中学高校と一回ずつ教室で憎たらしい男子にビンタをし、倒れるちょい前ぐらいで抑えておきましたが、今考えるとちょっと恥ずかしいです。 それでも恋愛をし結婚、子供も二人産み今じゃ還暦のおばーさんです。 大丈夫です。 今からでも日々の生活を変えていけるようにしていけば、きっといい出会いがありますよ。 がんばってね。

勝ち負けを語る時点で難しい

041
お匿さん
じゃあ、トピ主さんは男性に口で負けたら大人しくなりますか? 勝ち負け基準でモノを言っている時点で対等なパートナーにはなれないんだよ。 上下関係しかない男女の関係は難しいってことだ。 (まあ、恐妻家とか妻に尻に敷かれる男性はいるけどね) そもそもが口喧嘩なんて大抵の人はそうそう起こりません。 大抵の人は衝突を可能な限り避けようとするからです。 でも、違うでしょ?トピ主さんは自分の考えを押し通すことが最優先なんです。 このトピでの相談も相手の男性のことを一切考えずに自分のことだけ。 『負けるが勝ち』という言葉もあれば、『お釈迦様の掌の上』なんて言葉もあるよね? 自分にそれだけの力量がある人は相手を受け入れるだけのキャパがあるんだよ。 口喧嘩で全て勝ったのではなくて、相手にするのが馬鹿らしいから相手にしないだけ。 その結果として付き合う距離を考えられて敬遠されているだけ。 相手の事をどこまで理解しようとできるかという意識こそ大事では? そういった行動が取れれば、口喧嘩にはそうそうなりません。 当然、無理と思われる一線を越えた段階で何かしらのアクションを起こすだけです。 女性の口喧嘩ってさ、キャットファイトのような感情的なものだったり、 まるで小型の室内犬が不審者を見かけたときにキャンキャンと吠えるような感じだったり、 逆に母親が息子に言う小言のようにネチネチと何回も繰り返したり… どれも男性からすれば嫌なものなんですよね… まあ他人を尊重する気持ちを抱けることが大事なんじゃないでしょうか? 何かしら尊重できる男性に出会えたら、自然と言動は変化するのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧