本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛ができるようになりたい、背中を押してください

恋愛ができるようになりたい、背中を押してください

レス2
(トピ主 0
🙂
タダミ
恋愛
当方29歳女性です。 今までの人生、恋愛をうまく出来てきませんでした。 数人の方とお付き合いしてきましたが、好きな気持ちがわからず、自分を上手く出せずに交際期間数ヶ月で別れてきました。 趣味を楽しんでいたり、恋に恋をしていたり、理想が高かったり、自分に自信がない等の様々な理由で頭でっかちになり、恋愛が上手くできませんでした。 29歳になった今、以前よりは自分に自信が持てるようになり、恋愛に対して前向きになろうとしています。 (マッチングアプリを始めたり、自分磨きに力を入れています。) しかしどうしても、今まで上手く恋愛が出来てこなかったこと、処女であることがコンプレックスに感じてしまいます。 自分の人生を否定したくないし、自分を好きになりたいのですが…周りの結婚、出産を見ていくうちに焦りを感じてしまいます。 いずれは、結婚したいと思っています。 どうか、恋愛に前向きになれるよう、私の背中を押してください。

ランキング

レス

最初から自信がある人はいません。まずは一歩踏み出そう。

🙂
勇気を出して
トピを拝見して思ったことは、恋愛をしたいのかな?結婚をしたいのかな?どちらかな、ということです。 年齢的には、結婚したいなら、結婚相談所でアドバイザーがいたり、丁寧に相談に乗ってくれるところで活動するほうがいいと思います。 しかし、トピの題は恋愛ができるようになりたい、ですからね。 恋愛は、人を好きになることで自然になるのです。でも、主様はそもそも好きな気持ちが分からないということですから、恋愛に憧れる気持ちはあるけど、恋愛体質ではないようです。 マッチングアプリを始めたということで、とにかく、それをやってみることでしょう。 トピ主様の理想は、素晴らしい方と出会って、心から好きな気持ちが湧き上がり、また相手からも望まれて恋愛をして、結婚、出産、という流れかと思いますが、理想通りにはいかなかったり、時分には向いてないと思うことがこれから出てくると思います。 その時には、理想にこだわらずに、現実的な方法を柔軟に試して、方向転換していくことかと思います。 恋愛に前向きになれるよう、ということですので、気持ちが乗ってきた今こそチャンスです。お付き合いができたときは、積極的に気持ちを伝えるようにしていきましょう。 過去は過去、これからの未来は、主様の力で変えることができます。

背中を押せばいいの?

🙂
応援団
タダミさん   人に好かれる前に、周囲を羨ましがる前に あなたは自分が好きですか? 自分で自分をhappyにする術を知らなければ、 人にhappyにしてもらう、好きになってもらう、と 人に求めるばかりになってしまいます。そういう時に はロクな男はよってきません。 そして恋愛で100%受け身の29歳は重いです。 見知らぬ私達が背中を押した結果、貴方が変な男性に引っかかって泣きを みる事もあります。 頭でっかちでも恋愛経験にいい思い出がなくてもいいんですよ。 あなたは元気にここまで生きてきたんですから、それを 認めてあげて下さい。 もしそれを笑う人がいたら、 そういう人こそドン、と押してあっちいけ!なんですよ。 恋愛において受け身の29才は重いですが、勘違いしないでください。 一人の女性から見たらトピ主さんは 29歳の独身女性はとっても素敵なのです! 戻りたくても戻れません(笑) 30代になったらしよう、と思う事があったら 20代のうちにちょっとでも行動に起こす事をオススメします。 個人的にはシンデレラフィットの黒とベージュのヒールを探して、 ヒールに歩き慣れる事。身のこなしも変われば、自動的に素敵な場所に 行きたくなりますよ。 私は練習で近くのスーパーやコンビニでも ヒールで行って足を慣らしました。足が痛くなったら履き替えるペタンコシューズも 携帯して。 靴を味方に色んなところへ行っています。 妊娠、出産したらそんな靴は履けないワ、オシャレな場所、ムリムリ!という人 に羨ましがられて下さいませ! 努力もしているというので、色々やってみればいいと 思います!頑張れ! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧