本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼が交際3ヶ月で結婚。これって嫉妬??

元彼が交際3ヶ月で結婚。これって嫉妬??

レス40
(トピ主 0
😍
ももも
恋愛
私には共通の友人の紹介で付き合った元彼がいます。 元々、会うことも乗り気ではなかったのですが相手が私に一目惚れしてくれて、2回目のデートで泣きながら告白されました。本当は断るつもりだったのですが、紹介してくれた友人の面子、私の車でドライブ中だったので大泣きの彼を放置して帰るのも、車に乗せて帰るのも嫌でOKしてしまいました。 その夜、次のデートのお誘いLINEが来たのですが、私の家(実家暮らし)に行きたいというものでした。その瞬間、これから好きになるかもという気持ちが無くなりました。私は招かれてないのに他人の家行くのはすごく失礼だと考えています。それも付き合ってるとはいえ、会って1週間の女性の家に行こうとする彼とは常識が違うと思い別れました。趣味も食の好みも合わない、会話も私がずっと聞き手でつまらなかったので未練はありません。デートで行った焼肉屋が美味しくないのに高かったので、彼の言葉に甘えて奢ってもらえばよかった後悔だけ。なのに友人から、復縁する気は無いかと言われ、しつこかったのでその友人とも縁を切ったのが1年前。 そんな彼が先日結婚したと聞きました。私に彼を紹介した友人の紹介で付き合った女の子と交際3ヶ月のスピード婚。それを聞いて私はドン引きしました。私と付き合ってる時も結婚を前提にと言っていた彼。余程私のことが好きなんだと思っていましたが、ただ結婚願望が強いだけで自惚れていたことが恥ずかしいです。 その事を友人達に話したら嫉妬してると茶化され納得出来ません。私はただ、私のことあんなに好きだと言ってたのに結婚するのは早いな笑、その若さと交際期間でよく親は了承したなぁ。授かり婚かな?など素朴な疑問を共有したくて話しただけなのに。まるで私が嫉妬から悪口を言っているように捉えられて辛いです。これは嫉妬だと思いますか?

ランキング

レス

ストーカー化する方が良いの?

🐶
岡崎
>私のことあんなに好きだと言ってたのに結婚するのは早いな笑 逆に、別れてから何年も経っているのにいつまでも貴女に未練があって誰とも交際しないでストーカー化したらどう思いますか? それは嫌でしょ?気持ち悪いでしょ? >その若さと交際期間でよく親は了承したなぁ。授かり婚かな? 若いと言っても少なくとも20代ですよね? 20代のタグ付いてますし。 双方成人済みなら親は別に反対する理由は無いのですよね。 それに仮にデキ婚でも、双方が子供を望んでいたのなら結果オーライでは?

好きの反対は無関心ですよ

🙂
まかろん
主さんはなんだかんだ言って、元彼さんに先を越されたのが悔しい、幸せになっている。それを認めたくないのでは? 好きの反対は無関心といいますが、本当に気にならないなら、結婚した→そうなんだーくらいの薄い反応にしかならないと思います。 ここにトピたてるってことは、気になっている証拠。 元彼さんは何も結婚が目的ではないと思いますよ。男性にとって結婚ってデメリットしかないですから。それなら、彼女くらいが丁度いい。 別れた男なんてどうでもいいじゃないですか。大人としてさらっと流しましょう。

嫉妬というか

🙂
匿名
自分が熱烈に好かれてると思ってたのが、そうではなくて結婚願望が強かっただけとわかって自惚れが恥ずかしかった分、友人とワイワイ喋って彼を落として気持ちを落ち着けたかった感じが出てたのかも。 嫉妬というより、そんなことわざわざ友達に言ってるのってカッコ悪いからやめた方がいいよ。親がよく許したなぁ、も、交際3ヶ月で結婚も、あなたが疑問に思う必要もないくらい既に関係ない人なのにわざわざ友達にそんなネタ出すこと自体変だもの。周りからしたら、あんなこと言ってたけど実は今になってもったいないと思って彼の幸せにケチつけたいのかなって見えるよ。 あなたは最初から彼がイマイチだったから「あんな奴と」と思うだろうけど、人の好みは色々だから単に彼の奥さんもご両親も大賛成だっただけでしょ。

嫉妬だと思います

🙂
けるん
>余程私のことが好きなんだと思っていましたが、ただ結婚願望が強いだけで自惚れていたことが恥ずかしいです。 自分が特別と思っていたのに、紹介された相手に誰にでもホイホイ一目惚れする体質だったので、不愉快になっていますよね? 自分が振った相手が次に誰を好きになろうと、全く私は興味がありません。ショックで3年引きずったとか言われた方が嫌ですね。 私も似たようなことがありましたが、全くどうでも良かったので、「そうなんだ」で終わりです。「あんなに好きだと言ってたのに」とか、恨みがましい悪口を言うのは嫉妬と思います。そんなの次の彼女にも言っていたに決まっているし、毎回舞い上がる体質と思います。うっかり真に受けたのは良くなかったです。「授かり婚かな?」は、素朴な疑問ではなく、立派な悪口ですけれど、自覚ないみたいですね。 トピ様はどうして悪口言うほど元カレが気になるのですか? 見下していた相手が先に結婚したのでムカつくのでしょうか? 悪口はやめておいた方がいいですよ。笑われます。

呆れたと言うのが本当の気持ちでしょう?

🙂
うさ吉
その男性との付き合いを続けなくて良かったと思います。 その後、彼が3ヶ月で結婚。 彼はどんだけ焦って居たんでしょう。 そんな男性に捕まらずに済んで良かったですよ。 嫉妬や妬む程付き合って居なくて、ほんの一瞬会っただけの人に妬みや嫉妬と言うより、 呆れたと言うのが貴女の本当の気持ちだと思います。 付き合いもしてない貴女に、妬んでると言う貴女のお友達も変! 変な人に捕まらなかった事を逆に喜ぶべきですよ。

嫉妬ではないかと…。

🙂
ぴよぴよ
もともと恋愛感情もなかった。 グイグイくるところに引いていた。 3ヶ月で結婚したことに更にドン引きした。 とっとと別れて良かった。 といったところではないでしょうか? お友達は嫉妬していることにしたかったのかな。 何か意地悪なお友達という印象。

煽られて不機嫌になったの?

🙂
KIKI
何て言ったか不明だけど、その彼の結婚報告聞いた時に、それを見下したマウント発言したんじゃないのですか? 素直に、「それは良かったね〜私は彼と成就できなかったから」とでも言っとけば茶化されることも無かったかもね。 そもそも茶化されて納得出来ないと訴えれば、それが図星で嫉妬と思われるケースがほとんどだと思いませんか? あなたに妬みや嫉妬のカケラも無いのなら、その彼とお友達の幸せを願えるぐらいの発言が出来たはずです。 そして例え茶化されても、「はい、はい、それで結構です。」って流せる程度の話です。 結論は、どこかで彼のことを見下している言動が、その友人達に嫉妬と疑われた原因に繋がったのだと思いました。 いずれにしても、あなたには関係の無い、どうでもいい話なのだったら、それを気にするだけ時間の無駄ですよ。

レスします

041
てんてん
>私のことあんなに好きだと言ってたのに これじゃないですか?プライドが傷ついたのだと思います。 そもそも、会って2回目で泣きながら告白する彼は、自分に酔える激情型なのだと思います。だから感情に任せてさっさと次の女性に行けるのでしょう。 主様は、そんな彼にうっかりOKを出して付き合ってしまった自分が悔しいのでは? 気持ちは何となく分かるし、嫉妬とは違うと思います。 ただし、 >その若さと交際期間でよく親は了承したなぁ。授かり婚かな?など素朴な疑問を共有したくて話しただけなのに。 こういうことは、人に話さない方がいいです。 人が聞けば彼の悪口にしか聞こえないし、悪口を言っている=未練や嫉妬だと誤解されてしまうからです。主様が損してしまいます。 相手に本当に何の感情もないのであれば、無反応でいることです。余計な誤解をされて不愉快になるリスクを避けられますよ。

再レス失礼します

🙂
ぴよぴよ
これを嫉妬だとか先越されて悔しいだとかと捉える方がいるのですね。 主観って面白い。 >私はただ、私のことあんなに好きだと言ってたのに結婚するのは早いな笑、その若さと交際期間でよく親は了承したなぁ。授かり婚かな?など素朴な疑問を共有したくて話しただけなのに。 私には単純に彼の軽さを表現するために書いたのだと思いました。 軽蔑の眼差しで…。 トピ主さんの判断は正しいと思いますよ。 彼は恋愛体質ですぐ本気になっちゃうタイプかと。 そしてとても軽い。 となると、結婚したあとも好きな人ができる可能性大。 嫉妬なんてみじんもないでしょ? もともと大して好きじゃなかったんだし。 押し切られて付き合って、後悔したことが私もあるから何となくわかります。 このトピを立てたのも彼に対する未練とかじゃなくて、お友達に嫉妬と受け取られたのが不愉快だったからでは? 受け取られ方って様々なんですね〜。

嫉妬でしょ

🙂
ボン
いくら付き合って3ヶ月のスピード婚とは言え、少なくともトピ主さんと出会ってから少なく見積もって1年経ってるんでしょ? 紹介してきた友人を1年前に切った上、結婚したのが先日って事ですから ただ結婚したいだけとか出来婚とか見下すような事言ってますが1年位経ってたら新たに結婚したいって思える相手に出会えてても不思議はないかと 積極的に出会いを求めてたんですから尚更ね それよりもいくら付き合うのをokって言ったからとは言え、たった2回しか会ったことのない人を元彼って言うのはどうかと? 知人レベルでしょ、そういう人って そんな人を元彼ってカウントしてしまうトピ主さんがちょっと可哀想

うーん

041
くま2
嫉妬の範疇に入るのか否かは分からないけど。 ただ、トピ主さんの中にあった彼がトピ主さんを好きなはずだという前提が簡単に崩れたということ。 これって男性目線で彼を想像すると分かりやすいんだけど、トピ主さんを好きだという部分については演技だよ。 彼には結婚という目標があったので紹介を受けたトピ主さんが自分との結婚相手として相応しいのか吟味の時間を確保するために好きなフリをして歓心を買おうとしただけ。 アプリなどでの出会いで男性に目的があり好きなフリをすることに似ている。 ただ彼の振る舞いから結婚をするなら今近くにいるトピ主さんとの結婚が近道だったので拘ったのは想像できるよ。 トピ主さんの違和感は彼の自分への振る舞いが嘘(演技)だったことへの感情では? 特に彼に対して「惜しかった」という思いも彼と結婚をした女性に対して「羨ましい」という気持ちも無いと思うので嫉妬の範疇に入れていいのかよく分からないけど。 でも、男性の恋愛や恋愛アピールの多くは演技は本当に多いよ。 その演技という発想を持てば辻褄が合う事も多いんじゃないかな?

笑って否定すれば良いのに…。

🙂
ピンキー
「別れて良かったって再確認できた」と言えば良かったのに…。 ふった相手のことはあまりとやかく言うべきではなかったでしょうね。 お互いの為です。 その彼とは別れて良かったんですよね?それで良いじゃ無いですか。 「お好きにどうぞ」ってもんです。 その彼と価値観が合う人がいたんだってだけのことです。

う~ん

041
ろんろん
嫉妬ではなく、純粋に疑問だったんだろうなとは思いますが 別れてから一年経ってたら早いとは思わないかな~。 その彼は好き!結婚したい!ってタイプで 貴方は3ヶ月で決めるなんて…と思うタイプ。 彼のお相手は彼と同じ価値観だったんでしょうね。 それ自体は悪いことではないのでなんとも言えないですが どちらかというと、お友達の方が問題ありだと思います。 こういうことがあって~に嫉妬じゃんって返す友達、めんどくさい(笑) お友達は自分がその立場だったら嫉妬するな、って思うんでしょうね じゃなきゃこの話題で嫉妬してる?とは思わないです。 3ヶ月か~やっぱり結婚願望強かったんだろうね~びっくりだね~くらいの印象。 まあそんなに付き合った訳でもない相手に対して、授かり婚かな?の貴方も対外下世話ですが。 長くなりましたが、結論としては嫉妬ではないと思いますよ。

そもそも私が思うには

😅
今はもうオバサン
嫉妬してるよね、って人から言われることって、あんがい嫉妬ではないのよ。 まあ、まず。主さんのこの場合は、「私のこと、あんなに好きだと言ってたのに、結婚するの早い」それは、 主さんのことを好きというより、結婚したくてしょうがなくて相手探しをしていたんだと思います(笑)言い方を変えると、「テキトーな相手、ほどほどな相手なら、誰でもいいから早く結婚したい!!」と思って、焦りまくっていたのでしょう。 なので、主さんにフラれた後は、復縁しろよと友達に言わせて、それでも無理だったから諦めた時には、次の女!!次の女!!結婚!!結婚!!結婚!!!!!と、必死で探したのでしょうね。 それでスピード婚したって、モヤモヤするのもわからなくはないけど、主さんは何も気にすることありません。何が嫉妬?って感じです。   ちなみに私、若い頃、スナックで働いていました。当然、誘ってくる男(お客)はたくさんいた。本気で口説いてくる奴、誰にでも言ってる奴、色々だけど、 結局落ちないと悔しいからって、俺あの子を喰って捨ててやったぜ~とかを言いふらす奴もいたもんです。 が、気にしていたら仕事にならないのでほっときます。 そしてやはりいたのは、こちらが店外での付き合いに応じなかった、そののち、女を連れて来るというケース(笑) 彼女が出来たからって、やーいザマーミロ!とでも言わんばかりに見せるために連れてきたり、いや、でも、実はそれも単なる飲み屋の女の子だったりして(笑) こっちは全然悔しくありません。自分がフッたなら、嫉妬なんかするはずない、ソイツに彼女が出来ようが出来まいが、私には関係ないから。 そういうもんですよ、主さんも、嫉妬でもなんでもないと思います。 すぐ次!ということになるような男なんだから、誰でもいいから結婚したかっただけ。 鼻で笑っておきましょう♪

残念な性格

🙂
トビウオ
多くのトピで、元カレや兄弟姉妹、ママ友などの友人の成功をやり過ごすことができず不幸せを願ってしまうことを表明しています。 嫉妬の一種と考えて良いと思います。

嫉妬と言うより執着かな

🙂
ランラン
嫉妬ではないでしょうけれど、 「自分を好いていた男」と言う存在に対しての執着があるんだと思う。 別にその男の事は好きじゃないけど、人から好意を寄せられる事自体は悪い気はしないってやつ。 だって自分が振った側なのに、振られた側があっさり引いたり、 振った相手にすぐ恋人が出来たら内心面白くないって話もよく聞きますからね。 (でも別に相手の事を振るくらいだから好きでも何でもないし、ずっと引きずられるのもまた困る) それって、熱烈にアピールされた→好意を寄せられる側は寄せる側よりも優位→自分は相手より立場が上って認識だったのに、 その下に見ていた相手が他の女にコロッといった事で、 上の立場だった自分を尊んでくれなくなった→自分を軽んじたり無碍にした→下の立場のくせに許せない! ってなって、自分のプライドを傷つけた事に対しての執着をしてるんだと思う。 だからその相手を好きかどうかは関係ないし、 なんなら嫌いな相手はなお許しがたい、って感じなんじゃないかな。 そう言う話は結構聞きますよ、 あんなに熱烈にアプローチされたけど、好みじゃなかったのでドライな対応をしていた。 そしたら他の異性に熱烈なアピールを始めた、 自分へのあのアピ―ルは一体何だったのかガッカリ、みたいなの。 で、周りの人が興味ない男なんだからどうだっていいのに何気にしてんの~?悔しいの? って言ってる図。 だから特段トピ主さんが変!とも思わないし、お友達が変!とも思わないです。 あるある~な光景だよなぁって思います。

そもそもなんですが…

🙂
さかな
例えば5年付き合ってたのに3ヶ月で結婚したとかであれば、嫉妬もすると思いますが、結局あなたはたった1週間でお別れされたんですよね?それも恋人の家に行きたいなんてごくごく当たり前のことを嫌だと思って。 高校生の男女ならまだしも、車が運転できる年齢にもなった大人がたった1週間、告白されて承諾したからと言って、付き合ったうちに入りませんよ。 元カレって言うから大層な付き合いかと思えば……それただの知人ですよ。 嫉妬とは思いませんがそもそもそんな浅い関係の人を元カレだと認識するのをやめたら全て解決すると思います。意識しなければただの他人ですから。

友人は共感出来なかっただけでは?

🙂
mana
>私はただ、私のことあんなに好きだと言ってたのに結婚するのは早いな笑、 >その若さと交際期間でよく親は了承したなぁ。 >授かり婚かな?など素朴な疑問を共有したくて話しただけなのに。 つまりは友人はその素朴な疑問に共感出来なかったから共有にならなかった、ってだけでは? 友人でも共有共感で出来ない事っていっぱいあるよ、 それともトピ主さんは友人関係なんだから何でも共感出来ないとだめ? トピ主さんに限らず共感を強く求め共感以外は不満に思う人は多くいるけど、 そう言う人達からしたら、 受け手が全く共感出来なくて内心何それ意味わからんって思ってても、 それを言わず「わかるわかる~そうだよね~」って言って貰いたいって感じなのかなぁ。

嫉妬から悪口

🙂
相手を憎まず
大体の人はそうとらえるでしょうね。 消化しきれなくても誰かに言うべきではないですね。 自分の評判落とすだけです。 その元カレが結婚相手と3か月でどのような関係を育んだかなんてわからないでしょ? 確かに交差期間短めだけどお互いが結婚前提のお付き合いならそういうこともあるでしょ。 「おめでたいね」とだけ言う。 それが大人の人間づきあい。 「私のことあんなに好きだと言ってたのに結婚するのは早いな笑、その若さと交際期間でよく親は了承したなぁ。授かり婚かな?」 これ痛い女のセリフリストの上位にランクインするワードです。 だからその言葉を聞いた周りは嫉妬だと感じたのでしょう。

わかります

🙂
りょう
私も男女逆ですが、別れた半年後に向こうのフェイスブックに結婚報告があったことがあります。 当初から結婚を急いでる感もあり、なんとなく怪しい部分もありましたが、心底そんな人と一緒にならなくて良かったと思いました。 トピ主さんの元彼の場合でも、涙の懇願告白は流石に異常ですもんね。 婚活リアルガチ勢はこちらをある種道具として見ていて、そこに愛は生まれないと思います。

もう気にしない

🙂
もっさん
要はプライドを傷付けられて悔しいってだけでしょう。 自分からフった好きでもない男にいつまで執着するのやら。 気にすればするだけ自分の品性を失いますよ。

軽んじられた(と感じた)がっかり感では?

😍
むちう
要は、結婚できれば誰でも良かったんかい!ということでしょう。 大安売りに気付けなかった悔しさよ。 なんだ〜そういうことね、くらいに思っておきましょ。

聞く方からしたら聞くに堪えないんじゃない?

🙂
まっちゃん
他人の私でもトピ主どんだけ自分を高く見積もってんの?って思うもん。 今でもその彼がトピ主のことを好きでいるとか思ってたの? そんな付き合ったとも言えない人、しかも自分から振った人にいつまで執着してるの? そんなんじゃないって反論するかもだけど、聞く方からしたらそうなんです。 しかも考えることが下世話。 そんな短期間での付き合いの人、普通なら思い出しもしないし、結婚したと聞いても「ふーん」で終わりですよ。 その粘着質な性格を友人たちに茶化されているのだと自覚した方がいいよ。

主さんの気持ちわかるわぁ

041
たこ兄弟の母
友人はできちゃった婚でした。 結婚願望の強い彼氏だったので(友人は結婚に興味なし) あぁ、計画的だろうなぁと感じていました。 結婚でのスピーチで、上司が冗談めかして 「新郎は早く結婚したがっていた。相手はだれでもよかったと言っていた」みたいな話をして (でもすてきな人と出会えてよかった、というオチなんですが) 友人はしばらくは酔うと「相手は誰でもよかったんだよね」と、愚痴ってました。 結婚生活はどんな感じかというと、夫はやりたい放題でした。 共働きなのに自分のやりたい家事、育児しかしない人で 友人は子どもが幼いころはかなり苦労してました。 でも共働きなので経済面ではかなり助かっているので 同居人として割り切って、今も夫婦です。 ほかにも結婚願望が強い男性と結婚した女性を知っていますが 相手の幸せよりも、自分の幸せを優先する人が多いので 妻が苦労し不満をもつ人が多いイメージです。 「私は既婚です。子どももいます」と言えることがステイタスと考えて、 (男性の場合は社会的信用が高くなるため) 早く結婚したがる人は、男女問わずごく一部ですが今もいます。 主さんたちは若いのかな。 なので、そういった人たちと出会ったことがなく、主さんの話を歪曲したのかも。さらに >私のことあんなに好きだと言ってたのに結婚するのは早いな笑、その若さと交際期間でよく親は了承したなぁ。授かり婚かな? これは余計なことです。 「私、もてあそばれたのかな」と、自虐的に話すべきだったのかも。

一行目に答えが書いてある

🙂
私には元彼がいますって、まるでその元彼はトピ主の所有物みたいな書き振りです。 でもこれこそがトピ主の深層心理じゃないですか? つまり、自分の所有物だと思っていた元彼が、他の女性と結婚して名実共に他人のものになってしまった。 その事実に堪え難く、喪失感に苛まれていると。 更に、元彼はトピ主にベタ惚れだった(と、トピ主は思っていた)のに、あっさり他の女性と結婚したのが屈辱でもある。 その屈辱感を晴らすために、文章の大半を費やして「いかに自分は元彼に興味がなかったか」を熱弁している。 この必死な自己弁護は心理学的も立証されていますが、ここでは割愛します。 そして、自分以外の女性の結婚報告というのは、多少なりとも結婚願望のある独身女性にとって、嫉妬の対象であるのは間違いない。 相手が自分の所有物(と、勘違いしていた)元彼なら 尚更嫉妬プラス敗北感、加えて上記の喪失感と屈辱感もないまぜになり、ドロドロの心内を適切に処理できない。 その代償行為がトピ立てという訳です。

う〜ん

🙂
抹茶
嫉妬というより、ちょっとしたプライドの高さからくるものでは? 「余程私のことが好きなんだと思っていましたが、ただ結婚願望が強いだけで自惚れていたことが恥ずかしいです。」とのことなので。 茶化した友人達は「自分から振っておいて何気にしてんの?そんなことどうでもいいじん」って感じなのでしょう。トピ主さんは単に純粋に疑問に思っただけだとしても、実際に聞かされた方にしてみれば、そう感じてしまうってことなんでしょう。 もう話題にしないことです。友人達ももう忘れてるんじゃない?

負け犬の遠吠え

041
 しゅれい
その元カレに対して本当に何とも思っていないのなら、いつ誰とどういう経緯で結婚しようが何の関心も持ちません。 それを、別れてずいぶん時間が経っているのに、「私のことあんなに好きだと言ってたのに結婚するのは早いな笑、その若さと交際期間でよく親は了承したなぁ。授かり婚かな?」など、まあ関心の強いこと強いこと。トピ主は絶対に認めたくないでしょうけど、醜い嫉妬の感情でしょうね。 元カレに対してこれだけ関心むき出しにしてそれを「素朴な疑問」と称しながら、それを友達と共有したいとか、これを他にどう解釈しろと。トピ主は元カレに対して終始上から目線で優位性を保ったつもりになっているようですが、口先と言動が全く違います。

男好きな友人

🙂
ヨーマ
私は、ご友人が男好きなタイプなんだと思いました。 何度もそんな男性を女性の知人に紹介するのも、どちらもがうまく行けば良いなではなく、彼にあてがって男友達に自分の株をあげておきたいだけ。 根本的に男性の歓心を買いたい女性なんだと思います。 彼でなくとも、男性に頼られたり、相談されたりすると満足感があるのでしょうね。彩りがあるような気持ちになるのでは?

そういう話(元カレねた)をする段階で

🙂
いち子
未練があると思われわな。 仮にお友達からそういう話を振られても「へぇ~そうなんだ~」で終わりません? もともと好きでも何でもない人だったら、話ネタとしても興味ないしなぁ。

私もあるよ

🙂
ココ
私もトピ主と同じ経験ありです。 交際する気はなかったものの、異性から猛アピールされた事で、 女としての自信とか、周りへ見栄を張れる事とか、イイ女ぶれて良い気分だったんだよね。 普段モテないタイプだからそんな少女漫画みたいな展開に天狗になっちゃってた。 …が、その後すぐにその男性は他の女性に猛アピールしていて、 もう前みたいに良い気分になれない事への喪失感、 私への猛アピールが本当の愛情によるものでは無かった事の悲しさ、 それを見抜けなかった悔しさ、 調子に乗って浮かれてたチョロい自分への恥ずかしさ、 そしてそんな自分を周りの友人達がどう思っているかの不安、 そう言うのがぐちゃぐちゃになって「私をもてあそんだ最低な男!」って彼への逆恨みもしちゃってた。 だから他の女性に猛アプローチを始めたその男性の事を、 「私は好きでは無かった」「猛アプローチしてきたのに変わり身早い」って事をわざわざ友人に言ったなぁ。 調子に乗ってた自分を誤魔化すために、 私は相手の事を好きじゃないから、例えその男性が他の女性とすぐに付き合っても、 私はダメージ全然ないよ~ってアピールが必要だったんだよね。 周りにに「モテ自慢してたのに実は勘違いでダサい」って思われたくなくって、 自分のプライドを守るのに必死だった。 周りは苦笑いだったけどそりゃそうだよねぇ。笑 だから嫉妬ではないのに…ってのは分かる。 でも周りから見たら痛い行為には違いない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧