本文へ

相手女性の心理を解きたいです

レス15
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
そこそこ連絡とってる40半ばの女性と今度お会いします。 夜食事に行くお約束なんですが 昨日女性から食事の後どうする?と連絡来ました。 いつもその場その場の展開で生きてきましたが女性からそう言われるの初めてで 次の日余裕あるようでしたら食事だけってのもあれなのでゆっくり一緒に過ごしたいです!と特に下心出さず伝えたら次の日休みで予定ないので時間は大丈夫ですと言われました。 普段友達となにしてますか?と聞くとだいたい食事の後コーヒー飲み行ったりお互いの家に遊び行く感じですと言われました。 その方は一人暮らしですが僕は実家です。 これは変に下心抱かないほうがいいですか? 一応ドライブする予定で話しましたがその日雨予報なのでどうしようかなと。 勝手にありなのかな? もちろん会ってみてだけど。と思ってしまってます。 順番逆になっても大切にしたいとは思ってる印象なんですが相手の心理がどうなのかなと。

ランキング

レス

警戒

041
るるるん
連絡は取っているけど実際お会いするのは初めてなんですよね? とりあえず、食事の後はお茶かもしくは一軒飲みに行くぐらいで良いのでは? >お互いの家に遊び行く感じですと言われました。 私だったらこんな「持ち帰りOK」と誤解されかねない返答はしないので、ちょっとお相手の女性を警戒してしまいました…。 一般的には、よく知らない相手の車に乗ってドライブ(しかも夜)もナシだと思うのですが、その女性はOKなんですよね? 価値観や貞操観念、危機管理の違いなのかも知れませんが……私はその女性、ちょっと危ないのでは?と感じてしまいました。 その女性の心理は分からないけれど、主様も実際会って様子をよく見極めてから行動した方が良いのでは?と思います。

トピ主も同年代の認識でOK?

🙂
HN
だとしたら40代にして非常に幼い印象を受けます。 相談内容も10代かと思うし、実家住まいや僕とかいう一人称を見てもね。 もうお互いにいい年なんですから順番が逆になってもなんていい加減な付き合いは止めたら?酸いも甘いも経験した自制心のある大人なんだから。

誘ってるような・・・。

🙂
みかり
食後にBarでもと思ったのですがドライブなんですね。 綺麗な夜景の見えるスポットがあればそこへ行って、 後は雰囲気で流されちゃってください(笑)

感想

🙂
gon
>勝手にありなのかな?  ありっぽい感じではありますね。  お酒がいけるなら、試しに、食後は、ホテルのバー/ラウンジに誘ってみたらいかかでしょうか。

完全に誘ってるでしょ。

🙂
オヤジ
この流れで誘わないのは男としてダメダメです。完全お泊りOK、なんなら相手の部屋でもいくいくって言ってますよ。ただ初対面?であれば注意は必要です。最近は美人局もあると言うしなんなら後から無理やリとか言い出す人も居ますね。なので事前にラブラブモードに入る会話をするとかで盛り上げスマートにサラッと誘う、ホテルに入るときは手を繋がずに入るとか客観的に無理やりな状況を誤解されない様に気をつけた方が良いでしょう(飲ませ過ぎに注意)

大人の恋は

🙂
夏海
深い関係になってから、だと思います。 私は女ですが、二人でデートする段階になる前までに、自分の気持ち、相手はどういう人か大体を見きわめて、あとはすぐ関係を持ちました。 不思議なほどに、そういう関係にならないとわからないことは本当に多く、それから別れることも多々ありました。 ただ、病気とかだけは、気をつけてくださいね!

要注意

🙂
リュウ
>いつもその場その場の展開で生きてきましたが女性からそう言われるの初めてで 多くはそれが普通だと思います。 まだ会ったことのない男性に、「夜の食事の後、どうします?」と聞くのはかなり慣れた女性という印象です。「次の日休みで予定ないので時間は大丈夫です」とまで言ってきているのはちょっと怖いです。 初対面でトピ主さんがどんな男性かもわからず、普通は警戒するところなのに、ここまでオープンにするのはいったいどんな女性なのでしょうか。 その話題に続けて、「友達とは、だいたい食事の後コーヒー飲み行ったりお互いの家に遊び行く感じです。」という返信も、男性に勘違いさせますよね。仲良くなって夜遅くなったら、家に行ったり誘ったりしてもいいのだろうかと。 ハードルが低いことがチラチラ感じられるから、トピ主さんはウキウキしているんですよね? 実際、「順番が逆になっても…」なんてことまで考えてしまっていますし。 何度か会ってお互いに良さそうだと感じ、こういう話の流れになるのはわかります。 しかし彼女は、よく知らない男性でも受け入れてしまいそうです。トピ主さん以外の男性にも、同じことを聞いたり言ったりしているのかもしれません。 当然のことですが、トピ主さんのように下心が湧いてしまう男性もいるでしょう。 そういうことが目的の女性も中にはいるようなので、彼女の意図はわかりませんが。 むしろ、トピ主さんが警戒した方がいいのではないでしょうか。 将来のパートナーとしてお付き合いができる女性と出会いたいなら、要注意です。

覚悟するなら...

🙂
ゴータム
彼女の術中にハマる覚悟があるなら、下心全開でも良いんじゃないですか? ベネフィットを得るためには、リスクは取らざるを得ません。 リスクを回避したいのなら、ベネフィットを期待してはいけません。

飲ませ過ぎず、スマートにお家へ送る 狼にはならない

🙂
アマビエンヌ
初めて会う人なのにかなり積極的な女性ですね。 年齢的に子供ぶっても仕方ないですからそれくらいのことは言うかもしれませんが真に受けるといけないんじゃないかなと思います。 どなたかも書いておられましたが、飲ませ過ぎないのはいいポイントだと思います。 間違いが起こりようがないよう、紳士的に、スマートにお家まで送りましょう。 明日どこか遠出しますか?みたいな約束ができたら早めに帰れますし、 次のデートもできますが、それなのにそのままお泊りさせようとするような女性ならやめておいた方がいいと思います。

彼女の方が誘ってる感じ

🙂
あけみ
 わたしも、初めて会う男性とドライブなんて考えられないので彼女の方がいろいろ想像していますね。  しかも、彼女は一人暮らし。 きっと食事の後で彼女の家に来る男性とこれまでお付き合いしていたのでは?40代の女性なので色んな経験がありそうですね。  食事の後でって。女性から? 明らかにバーで飲むと言ってもトピさんは車で来ていますよね?  彼女は彼女の家で飲むことを期待しているのではないですか?それともトピさんの答えをこれまでの彼女とのやりとりから彼女は期待しているのでしょうかね。  トピさんは彼女とどんなやり取りをしていたかですね。

みなさまありがとう

🙂
トピ主 トピ主
主です 皆様ありがとうございます! やはり期待してしまう、誘ってる感じ!当たっててよかったです。 ちなみに相手も自分もお酒が飲めません なのでバーに行くような選択肢はありません。 会ってみないと当然わかりませんしどういう結末になるかわかりませんけど男としてあまりに求められてる誘われてると当日感じるような素直に対応します。 その後どうなるかわかりませんが。 少なくともやりとりの中で怪しい女性ではないというのはこれまでの女性関係してきた経験の上で大丈夫と断言できるので後は性的に問題があるかどうかだけ当日気をつけて遊びたいと思います

レスします

😨
エミナ
連絡をとっているとはアプリ等でしょうか? 初めて会うということですよね? 身体の関係を持つのは、何回かお会いして相手の素性を知ってからの方が良いのではないでしょうか? どうぞご自身の身体を大切にして、よく考えてからにしてみて下さい。 今日はお食事だけで帰宅して様子を伺ってはいかがでしょうか? 相性が良い方であれば、是非少しずつ仲を深めて下さい。 安全で楽しい時間を過ごせますように

大丈夫?

041
出逢い系アプリか何かで知り合ったのかな?と思ってしまいました。 お互いの身元が不確かな相手と初めて会うというのに、食事の後の相談ですか… 美人局や病気などに気を付けて。

不安・自信?

🙂
ハネムーン離婚
〈少なくともやりとりの中で怪しい女性ではないというのはこれまでの女性関係してきた経験の上で大丈夫と断言できる〉にでてくる自信と、掲示板に書き込む不安とどちらが本当のあなたなのでしょうか?  取合えず会って臨機応変な対応など、相手より大きな度量の持ち主でなければできないと思います。初対面なら食事の後に、次に会う約束をするぐらいで、インターバルを置いたほうがあなたにむいている感じがします。まあ目的が肉体関係ならその限りではありませんが。

延期する

🙂
みさ
 据え膳食わぬは男の恥とかなんとかあるけど、あなたに不安があるのなら、デート3回目くらいまで延期したほうがいいのではないですか?    あまり展開が早いと男女ともに不幸の元になると思う。  次も会いたいと言えば、据え膳食わぬとも女性としては悪い気はしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧