本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • USAでトンカツもどきを作った時の粉を教えてください

USAでトンカツもどきを作った時の粉を教えてください

レス1
(トピ主 0
041
話題
10年ほど前に約1年間アメリカ東海岸に住んでいました。 フライが食べたいな、という時に利用していたのが、パン粉と調味料が混ざった製品で、 ビニール袋の中でお肉にまぶしつけてオーブンで焼くものです。 豚肉で作ると、あらびっくり、トンカツもどきのできあがり。 油を使わずに結構おいしく、大変気に入っておりました。 恥ずかしながら、主婦歴10年強、面倒でトンカツをきちんと作ったことがありません。 あの手軽さが忘れられず、時折、輸入食材屋さんなどであの時の粉を探してみていますが、見つかりません。 普通にあちらのスーパーマーケットで売っていたものです。 どなたか、製品名や日本での入手法をご存じでしたら、お教えくださいませ。

ランキング

レス

シェークアンドベーク?

041
真珠
もしかしたらKraft社のShake"n Bakeではないでしょうか。仰る通りプラスティック袋が用意されていてそこに粉末を入れて肉を入れてシェークしてあとは取り出してオーブンで焼くだけです。油をつかわなくても揚げた感じで出来上がるので健康的ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧