本文へ

母と別居したい

レス1
(トピ主 0
🙂
ペコ
ひと
初めて投稿します。私と子供3人と母の5人で生活しています。
最近子供も思春期になり母とぶつかることが多く1日中キレて、私も疲れてきました。ケンカをするとずっと口を聞いてくれません。
家は私名義ですので母が出ていく形となります。
問題はお金の面で母は遺族年金9万のみで電気代だけ払ってもらってるのですがそれでも足りないようです。
10年ほど同居して少しの掃除のみで買い物はせず、食事も作ってくれませんが少なからず子供達の面倒を一緒に見ていてくれたのでどう切り出すが迷っています。

ランキング

レス

随分と世話になってきましたよね?

🙂
香菜
10年同居で子供が思春期ってことは、幼少期からの子育ての多くを母に頼ったのでは? それが、子供の世話が無くなったから出ていけというのは酷ではありませんか? 子供と母の喧嘩は何が原因ですか? トピ主が間に入るとか住み分けをして調整できませんか? 子供はあと数年で家を出ますよね。 数年だけ、母に別居を頼んでみますか? 母の年金で足りない分はトピ主が出せばいいと思います。 月に10万円くらい援助したら母も生活できるのでは? 子供が母の別居を求めるなら、5万円は子供がバイトで稼いでもいいですね。 家がトピ主名義でも、働けるトピ主と子供が出てもいいんですよ。 使えるときだけ使って、用済みなら排除って考えは人の親としてどうなんでしょう? ひとり親の理由はわかりませんが、トピ主一人では子供3人を育てられなかったんですか? そういうトピ主を育てたのはトピ主の母ですから自業自得といえばそれまでですが。 ヒドイ話だなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧