本文へ

嘘をついて女性と2人で飲みに行く夫

レス4
(トピ主 0
🙂
しらたき
夫婦
結婚二年目、私が20代、夫が30代の夫婦です。
夫が男性の友人たちと飲みに行くと嘘をつき、女性と2人で飲みに行っていました。
知ったきっかけはLINEの通知でした。女性の名前のLINEで「その日なら飲みに行けるよ!」というメッセージが来ているのを見てしまい、その日の飲み会は女性も来るの?と尋ねたところ、女性はいないよと言われ嘘をついていると分かりました。
飲み会の日、これは大変私も悪いのですが後を付けたところ、女性と2人で会っているところを発見しました…
その女性は学生時代からの古い付き合いで、当時からお酒を一緒によく2人で飲むプラトニックな友人のようです。(以前交友関係の話をした際に聞き、存じていた女性でした)
異性がいる飲み会や遊びは申告すればOKで、異性と2人きりはやめよう、どうしてもと言うときは相談で、とにかく嘘をつかないこと。という約束は結婚当初にしてあります。
夫のことは本当に大好きで、このまま結婚生活を続けたい反面、この人は平気で嘘をつく人なんだ。という考えが消えず一緒に過ごすのが辛いです。
みなさんならどうされますか。
後をつけたという点も後ろめたく、どうすればいいのか分からなくなっています。

ランキング

レス

質問です

🙂
匿名老人
>どうしてもと言うときは相談で 事前に相談していたら夫が女性と二人で食事に行く事に同意した可能性はありましたか? 人間には2種類のタイプがあってね。 一つは男女の友情を信じないタイプ もう一つは男女の友情を成立させることが可能なタイプ あなたが前者だった場合、相談するという約束は形式に過ぎず、後者である夫を実質的にコントロールしたいだけって事になる。 夫にしてみたら相談したところで意味がないので水面下に潜るって行動になる。 あなたが後者だった場合、相談していれば同意を得られた可能性もあった訳で、夫は完全な約束違反。 ですので冒頭の質問になります。

信頼関係の第一歩

🐱
からから
結婚当初にした、異性と2人きりは止めようという約束は、 どちらから言い出しての事なのでしょうか? もしも主様から言い出した内容だったり、旦那さんを誘導するような決め方だったりの場合は、 旦那さんは内心では全く納得していない可能性もあるかと思います。 主様の希望は主様の希望として伝える。 そして、旦那さんの希望は旦那さんの希望として、最後まで口を挟まず、黙って聞く。とことん向こうの言い分を聞く。 そうしたら、今まで知らなかった旦那さんの事が分かるかもしれません。 主様は本当の旦那さんの考え方や気持ちを知らないから、不安なのではないでしょうか? 相手の話をとことん聞いてあげて、信頼関係が出来れば、不安も解消されそうです。

感想

🙂
gon
 結婚当初の約束を破り、妻に嘘をついてでも、女性と飲みに行きたい夫なのですよね。  そうすると、夫が女性と飲みに行くことを、トピ主さんが許容できるかどうかではないでしょうか。  トピ主さんが許容できるなら、結婚生活を続けられるでしょう。  トピ主さんが許容できないなら、遅かれ早かれ、結婚生活は破綻するでしょう。 男女の友情に対する価値観の違いですから、しょうがないです。

わかるわかる!

🙂
にゃぉ
ウチの夫も嘘つきなんでトピ主様のお気持ち痛いほどわかります~! でもどんなに約束しても嘘つきは一生嘘つきなんですよ。 私はもう諦めました苦笑 今は渋々一緒にいますけど準備が出来たら別居でもしようかと思ってます。 愛があるから許せないんですよね、私もまだ苦しみ途中ですが 「嘘つき野郎」には何言っても無駄だしこんな奴愛する価値なしと思って 割り切るようにしてます。所詮他人なので全てを把握するなんて無理ですしね。 自分を第一に可愛がってあげてください。私もこれからそうします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧