20代の女です。今大学生で、好きな人がいます。相手は年下です。
その人は外部から私の大学の部活に参加してくれている人で、今年の春ぐらいから仲良くなって、部活で会えばお話ししたり一緒に組んで練習したりします。
今まではにこにこしながら饒舌に話してくれたのですが、最近素っ気ない気がします。一度デートにさりげなく誘ってみたものの、彼は忙しい人らしく、時間がないと言われてしまって行けませんでした。それからもデートできそうな雰囲気にはならなかったのでもう誘うのをやめ、他の部活仲間たちと接するときと同じような感じで雑談に徹していたのですが(雑談する分にはめちゃくちゃしゃべってくれていたので)、デートに誘うのをやめるようになってから冷たくなってしまった気がします。饒舌に自分のことは話してくれるのですが、いつもより大人しく、なんか素っ気ない感じです。今まで押し過ぎてしまっていた感じがしていたので(デートに誘ったりとかしていたので)、一応引いたつもりなのですが、引いた途端になんだか冷たくなってしまった気がするのです。せめて友達に戻りたいのですが、更に引くべきなのでしょうか。