本文へ

結婚したくないと考える

レス3
(トピ主 0
🐱
ミン
恋愛
現在彼氏がいる20代学生です。彼氏とも順調で交際2年目をもうすぐ迎えます。20代ということもあり、交際していく中で将来のことも考えるようになりました。 自分自身悩みすぎるところがあり、結婚したい!!と心の底から思えていません。確かに今の彼氏と一緒になりたいと思いますが、裏切られたら、つまり、不倫や浮気をされたら自分の身がもたないと思うと、結婚にあまり前向きな気持ちになれません。これは普通のことですか?私と同じ考えの方はいらっしゃいますか?私自身、父親が浮気をしていた経験があり母がとても悲しんでいる所を今でも忘れられずにいます。トラウマになってしまったのでしょうか。何か良い解決策はありませんでしょうか。大切に思っている彼を傷つけたくはありません。

ランキング

レス

怯えていたらいつまでも結婚出来ないよ?

🙂
幸せになってね
『トラウマになってしまったのでしょうか。』 そうでしょうね。 でも誰だって浮気されたら嫌ですよ。 しかし世の中の男性がみんな浮気すると思ったら失礼ですよ。 勿論浮気したのは貴女の父親だけ、って訳でも無いけど、真面目な人は沢山居ます。 目の前に反面教師がいるのだから、参考にして下さい。 父だけが悪いのでは無く、母親だって反面教師ですよ。 そういう人を選んだし、されて負けたままだったのでしょう? 結婚生活は長いです。 浮気されそうだと怯えて暮らすのでは無く、浮気されそうになったら、グイと手綱を引いてさせないようにする方が大事でしょ? 因みに女の人は、浮気される心配ばかりするけど、実は浮気する妻だって多いのよ。 貴女だって可能性が無い訳でも無いわ。 男性の浮気相手の殆どが女性ですもの。

うーん

041
くま2
その記憶は消えないんじゃないかな? 多分だけどトピ主さんと同じような思いをした人の中でも実際に結婚をした人もいれば結婚を避けたひともいると思う。 個人的には経験は無いの想像でしかないけど。 それでも結婚をした人たちは、そんな記憶があっても結婚に賭けてみたいと思えるような相手との出会いがあったんじゃないかなって感じる。 トピ主さんがどちらになるのか分からないけど無理に結婚をする必要もないとは思うよ。

結婚は焦らずに良く人見てから

🙂
まだ学生さんなので、恋人よりも今後どんな分野で働いていきたいかを決めて頑張る事が大切だと思います。 男性についていうと、本当に人それぞれ。だけどお母様が悲しい思いをされているのをご覧になっているから。 トピ主さんがリスクを考えるのは大変良い事だと思う。 でもがんじがらめにならないで、自然に流れに任せてみれば? 卒業後、就職など毎日充実させて。 ただ、もしこの人いいなと思う男性と出会っても同棲してしまうとかはやめましょう。アプリなども遊びが多数派。 やはり、男女関係も信頼関係なんですよ。結局。絆がお互いにあるかどうか。相互が成り立たないとか、どちらか一方が気持ちが離れ責任持てない保障はない?などと考える男性だと悲惨になってしまうわね。 だから人を充分に観察して、お付き合いく。 段々と、自分がこの人なら信頼できるという人が将来的にできるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧