本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代のゲーマー女子です婚活を考えています

30代のゲーマー女子です婚活を考えています

レス353
(トピ主 4
🙂
ラブリー
恋愛
こんにちは プロゲーマーを目指している30代音ゲーマー女子です 10年以上ずっとゲームセンターに通い続けて女の子にしてはうまいねって言われています そんな私なんですが親も年を取り将来が不安なのでそろそろ結婚をしたいって思うようになりました 子どももほしいので早めに動いた方がいいのかなとも考えています でもどう動けばいいのかわからないし友達もモテなさそうな男ばかりなので誰かに聞くのも難しいと思いここで質問させてもらいます 私のスペック(人を性能で測るようでこの書き方が嫌い)ですが 身長160センチ台 声優を目指していたため声はかわいいと言われます 実家暮らしですが家のことも少しやっています 体重は秘密ですが周りからは美人と言われておりお姫様みたいとも言われてます 一般事務職で働いていますがプロゲーマーを目指しています 条件なんですが 1 出来れば同じゲームで楽しめる人(ランキングに乗ってる人ならさらに〇) 2 プロゲーマーを目指しているので毎日最低1時間はゲームセンターに行きたいです 3 私は体が弱いため将来のことを考えて私の実家で専業主婦をさせてくれる人(母が別居を絶対に許してくれない為) 4 年収は私の父と同じ500万円あればいいかなと思います 5 月1~2回は遠征で他県のゲームセンターで交流会などに出たいのでそれを許してくれる人 6 家事や育児を私の母と協力できる人 7 身長は170センチ以上でオタクはNG 8 できれば年下 以上の条件があればいいのかなと思います 最近オタク向けの婚活とか多いですが正直売れ残ってるモテない男が多かったためこれはダメだなって思いました 結婚相談所などは母が許してくれない為どうにかして出会いがほしいのです。 母は自然な出会いが一番と言っているのでそこは外せません 皆さんの知恵をお貸しくださいよろしくお願いします

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ゲームのオフ会での出会いが1番だと思います。

🙂
ミルク
同じゲームを楽しめる人なら、そのゲームのコミニュティやサークルなどでオフ会を開いてお相手を見つけるのが1番良いと思いますが? ただご実家で同居は絶対?近居などでもダメですか? トピ主の家が豪邸ならともかく、一般的な家なら厳しい。 結婚したら二世帯住宅に改修してくれるとか、敷地内に家を建ててくれるなら良いですが、フツーの3LDKくらいの家での同居だと息が詰まるかと。 それと170センチ以上、年下、オタクっぽい見た目は嫌もハードル高いですね。専業主婦希望もイマドキはなかなか厳しい。 まぁとにかくゲームのオフ会での出会いが1番だと思います。 どのみち結婚相談所ではトピ主はかなり悪条件ですから、素敵な男性から選ばれるのは難しいと思いますから、やらない(やれない)のは賢明だと思います。 トピ主を崇めてくれる同じゲーマーな男性が見つかると良いですね。

遠慮し過ぎでは?

🙂
かぱ
条件が遠慮し過ぎというか妥協し過ぎじゃないですか? 今のままでは軽く見られてしまいます。 妥当な条件に修正しましょう。 3 私の実家で専業主婦をさせてくれる人 →家政婦を雇ってくれて主様がゲームに専念出来る環境を整えてくれる人がいいと思います。 4 年収は500万円あればいい →上記3を満たすには500万円なんて論外です。  最低でも1200万円、出来れば2000万円はほしいところですね。 6 家事や育児を私の母と協力できる人 →乳母を雇ってくれる人を条件にしましょう。 7 身長は170センチ以上でオタクはNG →最低でも180cm、爽やかイケメンで高学歴にしましょう。 8 できれば年下 →25歳以下にしましょう。 生活していれば、特別何もしなくても毎日出会いはあります。 主様がしなくてはならないのは、言い寄ってくる基準を満たさない男性を切り捨てて、身辺をきれいにしておく事だけです。

うーん、どうでしょう

🙂
ゆでたん好き
つい最近も似たようなトピがあがりましたよね。 ゲーマーで40歳近くて婚活している女性の方のトピでした。低収入なのに食事も作らずゲームさせてくれる人がいいという方だったかな。 トピ主さんにも同じようなにおいがします。 ルックスには自信を持っているようですが、条件が最悪ですね。特に母親と同居はNGです。まあ、トピ主さんが女優ばりの美女だったら話は別かもしれません。 とりあえず、自然の出会いとのことならゲームつながりでオタクっぽいくない男性をターゲットにするしかないでしょうね。 根本的に30代でそこまで母親にあれこれ言われて人生を決める女性は、自立していないので常識的な男性とは無理なはずです。 ゲーム関連でうまくいけば、トピ主さんのルックスにひかれて結婚した男性が現われるかも。できれば、オタクじゃないって部分ははぶいたらどうでしょう。結婚したらトピ主さんがコーディネートして変身させればいいのです。

早めに動くべき

🙂
かな
早めに動いたほうがいいです 婚活はアプリやパーティなどもあるのでじゃんじゃん参加しましょう そのうち自分のスペックを嫌でも知ることになるでしょうから、詳しい条件はその時に考えてもいいと思います

順序が逆

🙂
もっさん
先ずはプロゲーマーになってください。 それまではただの「ゲームが趣味で実家暮らしの30代独身女性」としか見てもらえません。

『砂漠の真中でダイヤモンド探し』

😨
還暦じじい
トピさんの条件を整理すると ・30代ゲームオタク(実年齢は?30と39では大違い) ・一般事務(年収不明) ・声は可愛い ・お姫様のよな美貌の持ち主 ・自分の実家で専業主婦希望(母親含む) 一方、相手の希望は ・170CM以上 ・年収500万以上 ・年下がいい   ↓ 120%無理だと思う。トピさん希望条件の 男性はとっくに結婚しているか、もっと若い共働き 可能な一般職の女性をターゲットにするから。 このご時世、マスオさんをやりながらゲーム漬け の専業主婦を許し、ついでに母親の面倒も見ろって? エゲツナイ罰ゲームとしか言いようがない(笑) よってタイトル通り。

美人と言われます、があまり参考にならない場合がある

🙂
お大事に
少し辛口かもしれませんけど。 女性の方で、モテますとか、美人と言われますとか書いてることが多いけど、それあまり意味がないんですよ。 あなたが、男なら誰でも良いとか、非モテで許容できる人ならね、美人とよく言われます→そう、誰かしら結婚してくれます大丈夫って言えるのですが。 あなたが男性陣の上位1割しか許容できないなら、その彼らから見て、手が届く上限レベルの女性、と見られなくてはダメなんですよ。 冷静に考えたら当たり前すぎる話でしょう。 いくらでも女性を選べる男性からすれば、結婚をダシにしなくても付き合うだけなら選び放題。 だから結婚カードを切るには、その中で1番にならないと無理です。 主が、社交辞令含めた「美人と言ってもらえる」と婚活を混同してそうなのでその違いを書きました。 お母さんの意見は、お母さんがあなたの人生に責任とるわけじゃないので、自分で決めたほうがいいですよ。

早くプロになる。

🙂
きみどり
大会や交流会に出ているのなら、そこで同じ趣味の男性を見つければいいと思いますが、もっと効果的なのは、トピ主さんが一日も早くプロゲーマーになってガンガン稼ぐことだと思います。 トピ主さんがプロとしてガンガン稼げば、今のトピ主さんと同じようにプロになりたいと思う男性が近づいてくると思いますし、結婚も夢ではないと思いますよ。 収入面は妥協してトピ主さんがゲームの世界で稼げばいいのですし、そうなればその分、相手に家事育児を任せたり、お金で解決することも出来ますし、環境が整っていれば実家での同居も厭わないと思います。 ご両親がある程度高齢になるまでは家事育児の面で助けてもらうことも可能でしょうし、そうすれば相手もゲーム三昧の生活を送れますよね。 プロを目指す若い人は多いはずですから、年下の男性を選ぶことも出来るでしょう。 トピ主さんが早くプロになってガンガン稼ぐ、これがトピ主さんが理想とする結婚への近道だと思います。 ゲームに対して理解がないとか、暇つぶし程度にゲームをするという程度の男性では無理だと思います。 身体が弱いから専業主婦になりたい、でも、毎日ゲーセンに通いたいとか月1,2回は遠征に行きたいということは普通の男性では理解出来ませんし、遊んで暮らしたいと言っているような女性…ゲーム優先の生活を送りたい、そのために自分を養えという女性を恋愛や結婚の対象としては選びませんからね。 ゲームの世界で自然な出会いを求めるか、プロになってガンガン稼ぐ。 それしかないと思います。

そこまで条件がはっきりしていれば

🐱
にこねこ
トピ主様の求める条件がそこまで絞られていると、自然に出会って…はなかなか難しいのではないでしょうか。 例えば、 Twitter等で同じゲームをしている方でランキングに載っている方をまず探す。 そこから仲良くなり、身長や年齢など、聞きやすい部分を聞く。 そして、うまくお付き合いできたらその他の条件がクリアできるかを確認していくのが早いかと思います。 あとは行きつけのゲームセンターで探す。 もしくは、自然に出会った方に同じゲームを教えて覚えてもらうかですかね。 トピ主様のオタクの定義はよくわかりませんが、アニメやゲームに興味のない人からすると、ゲーマー=オタクのイメージがあるかと思いますけど、 トピ主様の受け入れられる範囲のオタクならokということでしょうか。 逆に同じ趣味だと喧嘩になることもありますし、お互い別の趣味でも認めあって干渉しない関係というのもいいかもしれません。

正気?

🙂
rクマ
実家で専業主婦をして、さらに家事を分担するとか男性側に何のメリットも感じられません。 何かの罰ゲームでしょうか。 相手の年齢や収入を問わなくても探すのは困難でしょう。

ゲーマー同士の結婚がいいかも

🙂
ゆかたん
いやそれより、あなたの実家で同居して、あなたのお母さんと共に育児してくれる人というのが、だいぶ無理です。 トピ主親子のことを昔からよく知っている幼馴染とか、そんな感じでないと。 あんまり無理筋で突き進むと、ほんとに売れ残りますよ。 最終的に結婚できなくても構わないのであれば、無理しなくていいと思います。

なにこれ?

🙂
もうオッサン
トピ主さんってびっくりの数がどこまで増えるか?ゲームしてるのかな(笑) モテるタイプなら女性の希望に合わせないし、そもそもトピ主さんでなくていい。 トピ主さんも自分で条件書いていて笑ったんじゃない?

毒親から離れましょう

🙂
やな
まず母親が毒親ですね。娘を縛りすぎています。 その母親から離れることが最優先ではないでしょうか。 そうでなければ一生独身かも。 最近オタク向けの婚活とか多いですが正直売れ残ってるモテない男が多かったためこれはダメだなって思いました →あなたも売れ残ってるモテない女 ということを忘れずに。

自分を売る

🙂
通りすがり
真面目に回答すると結婚相談所が使えないのならば、足繁く通っているゲームセンターで声を掛けられる。 もしくは同じゲームが好きな人とSNSで繋がる。 しか選択肢はないかなと思います。 現実的には後者の方が可能性は高いかな? 前者は10年以上通い続けても結婚出来ていない現実があるので…。 SNSでどんどん自分を売り込んではいかがでしょうか。

無理ゲー?(笑)

🙂
現実を見よう
将来が不安なら仕事を続ければいいだけなんだけど… 婚活の理由ってなんですか? 仕事を辞めたいんですか? 子供がほしいんですか? 愛する夫がほしいだけなら、自然な出会いを期待して、そのまま会えなければ独身でいいと思います。 1 出来れば同じゲームで楽しめる人(ランキングに乗ってる人ならさらに〇) ランキングに乗っている人に片っ端からアピールしてみては? 2 プロゲーマーを目指しているので毎日最低1時間はゲームセンターに行きたいです 家事育児仕事介護の合間に行くならいいのでは? 3 私は体が弱いため将来のことを考えて私の実家で専業主婦をさせてくれる人(母が別居を絶対に許してくれない為) 子供は産めますか? 最低でも家事育児ができないなら、結婚しないほうがいいのでは? 4 年収は私の父と同じ500万円あればいいかなと思います トピ主父は年収500万円で妻子を養ってるんですか? 狭い家で二世帯同居は厳しいのでは? 稼ぎがある男性は嫌がるでしょう。 5 月1~2回は遠征で他県のゲームセンターで交流会などに出たいのでそれを許してくれる人 資金はどうしますか? 6 家事や育児を私の母と協力できる人 えーと?トピ主は何するんですか? 7 身長は170センチ以上でオタクはNG 8 できれば年下 希望は自由です(笑) まずは親離れですね。 母親の意見より相手の意見優先。 見た目に自信があるようなので、ゲームセンターへの行き来でナンパ待ちしてみては? ところでプロゲーマーでゲームセンターに通う人は少ないのでは? トピ主は何歳までにプロになるんですか? 30過ぎたら反射能力も体力も集中力も落ちる一方。 とりあえず、トピ主はランキングに入ってるんですか? 交流会での成績は? ただのゲーム好きナマケモノおばさんの需要は少ないと思いますよ?

ランカーに声かけたら?

😨
M
お姫様みたいに可愛くて声も可愛くてゲームもうまいなら、そのゲームのランカーに声をかけていくのが一番簡単で確実です。 オタクって何を指して言っているのかわかりませんが、主さんはオタクじゃないの? オタクって一般的には、インドアで行うゲームやアニメなどに特別に詳しくて知識が多く、そのジャンルを愛している人って言う意味でしょう? ただけっこう厳しいと思いますよ。 プロゲーマーはもっと若い子を希望するでしょうし。

専業主婦なのに家事や育児は夫と母親がやるの?

🙂
エキゾチック
6の家事や育児を母親と分担出来る人ってのはどういう意味ですか? 専業主婦希望なら、トピ主は結婚したら仕事は辞めるんですよね? なのに家事も育児もやらないの? それと、、、身体が弱いなら、妊娠や出産は出来るんでしょうか? 問題ないって事なら、身体が弱いの根拠は何ですか? ちゃんとした病名はあるんでしょうか? ゲームはガッツリやられてるようだし、身体が弱いが特に病名は無く、なんとなく働く気力や体力が無いってフンワリしたものだと、男性は仕事に加えて家事や育児もやらされるの納得しないと思います。 非モテで冴えない男性でも、躊躇する結婚だと思います。

貴女の条件が悪過ぎ

😨
へ?
30代って? 31歳と39歳では雲泥の差ですが。 で、専業主婦希望で。 自分の実家で同居希望で。 家のことは少ししか出来なくて。 1日1時間ゲームセンターに行きたい。 加えて月1、2回は遠征に行かせろ。 家事育児を義理の母と協力して手伝え。 自分と同じゲームをしろ。 自分はオタクなのに相手はオタクはダメで。 夢はプロゲーマー。 こんな女誰が貰ってくれるのさ(笑)

どう考えてもそりゃ無理ゲー

🙂
通りますよ
>女の子にしてはうまいね って程度でプロゲーマーになれるのですか? 目指しているのはゲーム実況の ユーチューバーなのでしょうか? トピ主さんの家で母親と同居? 専業主婦希望で家事育児は協力? トピ主さんはオタクなのに男性はNG? 年下希望? 男性から見てメリットはないし、 デメリットだらけの条件ですね トピ主さんのゲーム代を出して 親も養って自分は何も得しない まるで罰ゲームのような結婚 >親も年を取り将来が不安なので >そろそろ結婚をしたい 結婚で親の代わりに男性に 面倒を見て貰いたいのがミエミエ >オタク向けの婚活とか多いですが >正直売れ残ってるモテない男が多かったため トピ主さんも売れ残っているオタクで モテない女性なのではないですか? >母は自然な出会いが一番と言っている >のでそこは外せません なのだから婚活も出来ないし 自然に出会うしかないでしょう 婚活であれば相手のスペックは 最初から分かりますが、 自然な出会いでは分かりませんね 条件を出すのは無理でしょう 職場かゲーセンで男性を探して 仲良くなって、相手の条件が クリア出来ているか確認するしか 方法はないでしょう おそらくはかなり確率は低いと 思われます

整理して考えてみました

🙂
ゲーム好き
1の条件があるため、まず探す範囲は同じゲーム、もしくは近しいゲームのランキングにいる人から当たりましょう。 2と3があるため、同居可・専業主婦可 2はそこまで厳しい条件ではないかなと。 4は年齢によりますが、500万なら飲食系でもいける範囲なので厳しすぎる事はないかなと。 ただ、1がネックなんですよね…1から500万以上がいるかは判断がむずいです。 5の遠征も別に問題はないかと。 6は相手というより母との相性なので、お母様の努力ポイントですね。 7・8は出会い続けてれば普通にいます。 9 自然な出会い の定義によりますが、1のようにゲームでやってる中でオフ会で会うのが一番自然かと。 つまり整理すると、1が一番厳しいです。 ・該当ゲームのオフ会に参加する ・専業主婦、同居、遠征を許す ・母と合わせ、許しをいただく ・見た目、年収は条件以上を探す 上記の4つと思えばそんな複雑な条件じゃないですよ。 まずはゲームのオフ会に行きましょう! もしくはTwitterなど。

プレおばちゃん

🙂
よめやん
いくらお姫様みたいと言っても、もう30超えてるんですよね。 失礼ですがプレおばちゃん。 働く気も家事育児をしっかりやる気はなく、体が弱いけど毎日ゲーセンに1時間以上行きたい。 プロゲーマーを目指しているけどプロじゃない。 ついでにマスオさん婚希望。 もれなくご両親の介護もついてくる!でもご実家も別に資産家ではない。 何じゃそりゃ? 寝言は寝て言え、と思いましたが条件から「身長170以上」と「オタクNG」を外せば可能性があると思います。 自然に出会えるようイベントに行きまくって頑張ってください。

トピ主と結婚するメリットは何?

🙂
おばさん
トピ主の婚活において求める条件は、わかりました。 では、もう一つ。 「私(トピ主)と結婚したら、もれなくこんなメリットがあります。」というのを教えてください。 もし息子がトピ主と結婚したとして、どこに息子の幸せがあるのかさっぱりわからないです。 トピ主自身は結婚せずに親に養ってもらっている方が、多分幸せだと思います。

新しいオフ会や交流会に行きまくる

🙂
夫はガンオタ
トピ主さんの希望する結婚後の生活を叶えるには、 ・家事育児をトピ主母と共にやり(トピ主はしない前提?)、 ・トピ主と共にゲームをし毎日1時間はゲーセンへ行き、 ・トピ主とお母さまの生活費を丸抱えし、 ・更にはトピ主のゲームに使うお金(遠征費も?)全てを払ってくれる、人ですよね? 年収500万じゃ足りないんじゃないでしょうか? そして家事育児をトピ主がせずに夫がメインでやりながらも、毎日ゲーセンへ行くとなると、一般的なサラリーマンでは500万も難しいのでは? 条件のどれが一番大切なのかわかりませんが、「女の子にしてはうまい」レベルのトピ主と同レベル以上でゲームをしている人を自然な出会いで探すには、オフ会とか交流会でしか探せないのでは? 一般事務の生活では出会う人でそこまでゲームできる人はなかなかいないと思います。 技術的にというより、ゲームする時間的に。 とりあえず新しいコミュニティにどんどん参加して、オフ会や遠い地方の交流会にも参加すればどうですか? そこでオタクじゃなく、身長が170以上の若者を探せばいいのでは? 年収は見た目とゲームへのお金の使い方でなんとなく見えてくるでしょうし。 >最近オタク向けの婚活とか多いですが正直売れ残ってるモテない男が多かった トピ主自身のことだと思えますが・・・

トピ主さんはゲーオタでしょう?

🎶
ゆるげーまー。
500万稼ぐ30代前半以下?の男性がランキングに乗るほどゲームを楽しんでたら (この時点でオタクだと思う) 実家依存の専業主婦希望+プロゲーマーを目指す女性には、見向きもしないと思うよ。 あなたは収入0の専業主婦で好きなゲームして遠征、家事育児を旦那と母親に協力という名の丸投げ? 旦那さんは外で働かされて、家事育児協力必須とかどんな罰ゲームなの。 自然な出会いを目指すならゲームセンター、オフ会。これで1と2は大抵クリア。 3は遠方の人不可、転勤なし。…厳しい。 4、正直トピ主的専業主婦を認める男性は少ないよ。 500万くらいの年収で、あなたが無職の間(もしかしたら永遠に無職)の遠征費を負担して 家を持つのは難しそうだから、トピ主実家が新築の家と新車を用意しよう。 5は月1~2の遠征中、子供は旦那と母親が面倒見るの?仕事なら協力するだろうけど。 6は他の条件も含むなら普通は逃げる。 7はオタクじゃないとトピ主さんを理解してもらえないと思う。 「お姫様みたい」と言ってくれる男性が170cm以下でオタクだから嫌なの? でも、彼ら以外の普通の男性から姫扱いしてもらえてないなら、 それが客観的に見たあなたの現実の姿だよ。 8、年下の男性の多くは、更に年下の女性を望むよ。 結論。全ての条件を満たす男性は「超激レア」で出現率はかなり低そう。 トピ主の実家にお金があって「おムコ様至れり尽くせり」なら可能性はあるけど その覚悟もなさそうなご実家(母親)だし。 皆さんおっしゃる通り相談所に行っても難しそうだから ゲーム関係で「結婚したい!」と言ってみたらどうかな。 どのみち、自然に出会いたいなら職場、ゲーセン、オフ会しかないよね。 女友達が気軽に紹介出来る条件じゃないし。 オタク婚活は売れ残りのモテない男性が多いと言うけど、 トピ主さんも売れ残りのモテない女性だから同じだと思うの。

その条件で「オタクNG」は無理だろう…

🙂
さち
婚活ならまだ条件ありきで探せるから何とかなるかもしれないけど、自然な出会いとなると「偶然知り合った人が条件ぴったり!」じゃないとダメですよね。 でもゲーマーならゲームつながりで知り合えるからまだ可能性あったけど、「オタクNG」じゃトピ主さんの生活圏内にそんな人存在しないのでは。 多分、最低限「オタクNG」の条件をなくせば可能性ありそうに思いますけどね。 まあ理想を掲げるのは自由ですし、頑張ってください。

レイヤーさん

🙂
にろく
プロゲーマーさんと付き合ってる方いますよね?。 トピ主がお姫様みたいなら、あれを目指したらいいと思います。 コスプレでゲームして世間にアピールとか、 レイヤーゲーマーで話題になってイケてるゲーマーに声かけてもらうとか。 頑張りましょう。

がんばって

🙂
なっとう
まず、条件をたくさん挙げるほど、結婚への道のりは長くなると思います。 主さんの中で、どうしても譲れないものはどれですか。同じ趣味嗜好の男性であれば、交流会で出会えたら一番いいと思うのですが…。 趣味に没頭している男性で、婚活市場にいる人はかなり少ないと思うのです。ましてや年下となると、結婚を目的に動いていて、主さんと同じくらいゲーム好きな人って、ほとんどいないかもしれない。なので結婚相談所などはどのみち入会しない方がいいかもですね。 やっぱり交流会などで自分から声をかけてみてはどうですか? がんばって下さい。

今の仕事は絶対に手放さないでね

🙂
わーまま
唯一よかったのは ちゃんと仕事をしていること(事務の方です) 相手に求める年収が現実的な事 (しかしその年収なら、専業主婦は無理である) もうそろそろ現実に戻ってきた方がいいよ 30代の婚活は、後がないし いくら美人でも、30代は年寄なの、 不細工でも20代のほうが価値が高いのが婚活なのよ 30過ぎてお姫様みたいで喜んでいる場合じゃないのよ プロゲーマーって、過酷な世界だよ プロのスポーツ選手と同様で、才能のある伸びしろのある若い10代をはりあえるの? 30で目が出なければ、その世界じゃ無理 他の手段で、副業または趣味として嗜むようにしてはどうですか? 動画系で活動とかどうですか? あと、実家と同居、おかあさんも一緒は大変よろしくはない 男性だって、姑と同居はNGだよ 30過ぎて、親の過干渉理由に実家に居候なのよ 実家住まいはギリギリセーフなんだけど、結婚後は家を出る それを阻害するなら母親なら毒親 わかった? 家事育児は私と協力してくれること、 おかあさんといっしょはもう小学生で卒業なの お母さんが許してくれないからって言っている場合じゃないですよ 最近、ネットのとある女性が180以下は男じゃないとか言って炎上したのしりませんか? (そう、プロのゲーマーです) 170だから問題ないって本気でおもっているなら、致命的ですよ 婚活で登録、仕事は事務職、趣味はゲームくらいにしておきましょう または、 趣味の仲間で、ちょっと見た目が悪くても 案外磨けば光りそうな人と付き合ったほうが幸せかもしれません 体が弱くて専業主婦希望なんて、そろそろ都市伝説とか死語扱いだと思います まずは、現実を知る必要があるみたいです

あなたと結婚する意味がない

🙂
はまち
30代で目指してるっていつなれるの? ゲーマーって若い子がやってますよね、頭使うし。 うーん、30代で女の子はないし、 結婚にあたって声が可愛いとかどうでもいいし、体重は秘密とかちょっとイタイし、お姫様みたいって浮世離れしてるだけじゃないですか? ゲーマー目指してる妻とランキングに載るような夫では子育て出来ないし、親の不安は解消しません。 > 私は体が弱いため将来のことを考えて私の実家で専業主婦をさせてくれる人(母が別居を絶対に許してくれない為) なぜ体が弱いと実家で専業主婦なの? 今だってゲームやって働いてるのに。 そんなに弱いなら子育て以前に子供産めませんよ。あとゲームで遠征も無理じゃん。 >月1~2回は遠征で他県のゲームセンターで交流会などに出たいのでそれを許してくれる人 身体弱いのに? で、専業主婦なの家事育児ほっぽるの? 遠征費用はどこから湧いてくるの? >家事や育児を私の母と協力できる人 あなた専業主婦になるんでしょ? >以上の条件があればいいのかなと思います そんな人はあなたを選ばないよ。 若くて健康な働く人を選ぶ。

来世に期待しましょう

💔
ない
無理でしょうね。 主さんもお母さまも自分のことしか考えてませんから。 結婚はお互いを幸せにしたい気持ちがないと成り立っていきません。 結婚なんてできる人間レベルに達していません。 結婚って何か考えたことないですよね? 〉体重は秘密ですが周りからは美人と言われておりお姫様みたいとも言われてます 貴方が結婚したいと思わない人達からいくら何と言われても関係ありませんし、体重言えないのは太いってことですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧