本文へ

昔、ナンパされたことはありますか?

レス56
(トピ主 2
🙂
そろそろ秋
話題
高齢者女性です。 若いとき、ナンパされたことはありますか? 私は一度もなかったのです。 もっともあまり出かけることもなかったのですが。 ナンパされた場所はどこですか? よかったら、思い出話をお願いします。

ランキング

レス

ナンパした側です

😷
還暦です。 以前、若い時の写真を見つけて笑いました。学生のころバイト仲間と、鎌倉だか逗子にドライブに行った時に私がナンパした女の子達との写真です。 写真を撮っただけで、その場限りで別れたのですが、彼女達の顔を初めてマジマジと見た感覚でした(笑) メッカは、なんと言っても新島です。。と思ったら可愛子ちゃん達が途中の神津島でゾロゾロ降りたので、ガッカリした思い出があります(笑)

都会

🙂
バブリー天国
服を買いに街に行くと必ずナンパをされました。 今みたいにプチ整形等が発達していない時代でしたので わりと美人な容姿が目立ったのでしょう。 次から次へと若い男性が「かわいいね!お茶でもしない?」 「一目惚れしました。時間を下さい」と。「僕と付き合って下さい」「運命じゃない?」など。 まるで ゴキブリホイホイのゴキのごとく男性が言い寄ってきました。 3メートル歩くごとに色々な男性や怪しい芸能関係者が声をかけてくるのです。 たまったものではありません。 今と違い男性もブイブイ行く肉食男子が多い時代でした。 インターネットや、ゲーム、バーチャルで更新できる今時の若者と違い、当時は どんなに真面目で大人しそうな人も、ミニスカにサラサラのワンレンさんにアタックしていましたね。 みんなダメ元でも、どうにか振り向いて欲しい!とくるわけです。 しかし、当時興味なしでした。男性に。 今の男性方は、ゲームオタクというか…消極的になりパソコンの中の女の子に夢中なのだそうです。 私は厳格な親に育てられた為、1000回以上ナンパされても「ごめんなさい、今から会社の先輩に会うので!」とお断りしていました。 走って逃げていました。 親いわく、ナンパするやつは一緒になってもナンパ(浮気)しまくる。気をつけろ!と。 結果職場で、浮気等皆無の硬派な人と結婚しました。 今は本当に色々発達していて、メイクもばっちり、かわいい娘がわんわさいるのに、 男性陣が大人しい。 カップルとか、今は珍しいのか? 繁殖期に男性陣がある意味ガッツがないと、老人ばかりの日本になってしまいそうで、 心配になります。

私は還暦です

🐱
湖畔
大阪と京都で若き日を過ごしました。 学生時代、ディスコがブームでした。 マハラジャ、キサナドゥなど黒服さんがいる店も多く、女性はお安く入れました。『愛のコリーダ』『プライベートアイズ』など音楽を楽しみながら踊ることが好きでした。 『彼女〜一緒に踊らない?』と、たいていの女性は声がかかっていました。ディスコでナンパは定番でしたが付いて行ったことは有りません。 目的は踊ることで、アスリート感覚?でしたので。 そして大学は合コンや合ハイ(合同ハイキング)がブームで、他校の学生と飲み会やボーリング、ハイキング、スポーツサークルを楽しみました。男子にとっては彼女を探すイベントでもあり、誰でも声がかかる集まりが多かったのです。 時代に勢いがあり、未来は明るいと感じ、トレンディドラマもあり、たまたま男性が女性を誘う街で青春を過ごしただけですが楽しい思い出です。 あの頃、多くの男性が女性に対して積極的だったな〜と感じます。

懐かしい

🙂
5円
ナンパされる時、相手が真面目かノリかわかるんですよね。 あの頃は私も若かったからみんな断ってたけど、耳まで真っ赤にして誘ってもらった方とはお茶ぐらい行けばよかったなと思います。 きっともっと知れたら仲良くなれたと思います。 若くて婚約したのですが、余裕が出てくるのでしょうか、それ前以上に声をかけられる機会が増えました。 真面目に声を掛けられた時は、バス停とか本屋さんとか路上でした。 何度も見かけて声をかけようと思ってたと言って貰えると嬉しかったですね。

ほとんど毎日

🙂
通りすがり
必ず声をかけられていました。 25歳ぐらいまでは。 仕事帰りに普通に歩いているとき。 飲みに行くとき。 買い物中。 電車の中。 カラオケ。 駅。 海や湖。 自転車置き場やバス停でも。 あらゆるところでナンパされていました。

本日、ナンパ未遂

🙂
紫陽花
還暦女です。 10歳下の彼とデートのため待ち合せで、 彼の用事が押して、 待ち合わせ場所に30分ほどおりました。 彼と同年くらいのサラリーマンが、 スマホ片手にずっとうろうろ、 キョロキョロ。 「あの人も待ち合わせか、迷子かな。」と視界の隅に。 しばらくして 「あのー失礼ですが、○○さんですか?」と女性名を言ってきました。 「違います。」ときっぱり。 それからも行ったり来たり、 人探し。 「顔を知らない女性と待ち合わせ中?マッチングアプリ?」と 怪訝に思いました。 またやってきて、 「先ほどは失礼しました。」 「はあ…」 また数分後やってきて、 「僕、待ち合わせしてたんですけど、すっぽかされたんですよ。 あなたは待ち合わせですか?」と来たので 暇潰しに声かけてきたなーと。 「はい。そうです。」 答えた所で彼が登場。 去って行きました。 彼は「紫陽花さん遠目でも綺麗でハッとするよ。すれ違う男の人が皆、 紫陽花さんをじっと見てるの知ってる?」 「僕が遅れてしまって、声かけられてゴメン。」 若い時もそこそこありましたが、 還暦で暇潰しナンパされるなんて、 金持ちマダムに見えたのかしら。 遠目でも綺麗、男性がじっと見ると言われても、 マスクしてるから、 本音ではたいして嬉しくないけど、 「そうなの?恥ずかしいしいけど、 誉めてくれてありがと。」と 卑下せず素直に喜んでおります。

あります

😉
劣化著しいA子
何度もあります。 昔は経済がよかったから、男性も積極的になれたのだと思います。 場所は様々でした。 街中や海やディスコなどの定番の場所。 公衆電話のボックス前。(通話を終えて外に出たら男性が来ました。) 公衆トイレの前。(用を足して手を洗って外に出たら来ました。ナンパしようとしていた矢先に私がトイレの中に入って行ったので、待っていたようです。大じゃなくてよかった。大の直後にナンパはなんかイヤ。) 受付。(受付の仕事をアルバイトでしていて、多数回。) 本屋。(妖怪の本を立ち読みしていて、偶然ぬりかべのような体格の男性でした) 残念ながら、特に思い出はありません。 常に彼がいたので、全て丁寧にお断りしました。

学生時代全くモテない私でしたが

🐱
あつこ
告白もされたことの無い私でしたが…、 20代の頃、2回ナンパされたことあります。 真夏の暑い時、一人で商店街を歩いてたら、30代くらいのサラリーマンの人に 「暑いので、一緒にお茶してもらえませんか?」と。 これは、ナンパでは無かったのかな(笑) 2回目は、 夜道を歩いてたら、後ろから原付きバイクで近づいてきた20歳くらいの男の子に「一緒に遊ばない?」と。 これも、薄暗い中、後ろ姿を見て誘ってきたので、相手は誰でも良かったのでしょう。 どちらもお断りしましたが、 当時、ワンレン、ボディコンスタイルが流行っていて、スタイルだけは褒められることがよくあったので、 広い国道沿いなんか歩いてると、 トラックの運転手には、よく声かけられましたね。 ついていったことは無いですよ。 あと、海外で、外国人何人かに声かけられました。 レストランで友人と食事をしていると、厨房から外国人男性がコック姿のまま出てきて、私の隣に座って何やら英語で口説かれましたが、「Beautiful」以外、何を言ってるのか分かりませんでした。 当時、黒髪ロングは、外国人にモテるときいていたので、そのせいだと思います。 単純に、腰まであったストレートの髪を褒めてくださってただけだったのかもしれませんが(笑)

場所を問わず

🙂
すもも
昔はナンパのハードルが低かったのかもしれませんが、そこら中でありました。 駅のホーム、階段 横断歩道 路上 新幹線の中 旅先(観光名所、宿、飲食店) すぐ思い出したのはこんな感じです。 一番多かったのは駅とその周辺です。

みなさん、すごいですね。

🙂
そろそろ秋 トピ主
はあー。 みなさん、ずいぶん声かけられたんですねー。 それにしても ゴキブリホイホイとは…想像しやすくて笑ってしまいました。 そうそう、新島って話題を聞いた記憶があります。

最後にナンパされたのは

041
りん
40代かな。 ハローワークに行った帰り。 既婚者なのでもちろんスルーしましたが! ナンパではないけれどプロダクションのスカウトだという人から声をかけられたのも40代、でもこれは超怪しい気配なのでもちスルー。 あとはカットモデルのスカウト、髪を切る気が無かったのでスルー。 50代になってからは残念ながら何も無いです。

ありましたね

🙂
きなこ
そろそろ還暦です、二十歳前後はちょくちょく声掛けされました。 美人でもなく可愛くもなかったですけどハマトラに聖子ちゃんカットで何割増しかになってたようです、小柄なのもあったかもしれませんね。 専門学校の通学途中が多かったですよ。 ワンレンボディコンの波には乗れなくて派手め系のナンパはされませんでした。

繁華街が多い

🙂
もこ
若い頃はよくナンパされました。繁華街は特に多いです。あれって美人かどうかではなく服装や髪型の違いで雲泥の差でした。引っ詰め、スッピンだとなかなかナンパされません。茶髪の巻き髪は最強です。キャッチも含めてですけど普通に真っ直ぐ歩けないほど声掛けられました。 ナンパは面倒です。断っても無視しても暴言吐かれることありました。そのまま連絡先交換する人いるのかな?と不思議に思う今日この頃。

飲み屋さんとか街歩いてて

🙂
匿名
飲み屋さんとか街歩いてて「一緒に飲みませんか」とか「お茶しませんか」みたいなのが多かったです。

昔の方が

🙂
たんぽこ
健全だった気がするよ 草食男子なんて居なかった気がするもん ナンパされた場所といえば、渋谷とか新宿とか海 あとは、文化祭だったり学園祭だったりかな あ〜、ジュリアナもあったなぁ(懐かし過ぎる〜) そういえばね、1ヶ月前位に夜一人でポケモンやりながら歩いてたら、二人の20代後半位の男に 一緒に飲みませんか?って言われて ほら、今マスクしてるから、若く見られるんだよね なので「ごめんね、オバちゃんなんだよ~(笑)」って言ったら 「あっ、すみません(笑)」って あと30年若かったらなぁと思った瞬間 えっ?ちょっと待って!30年てさ、成人式1回分と2分の1成人式じゃん、ヤバってなった(笑) マスクした見た目だけじゃ、五十肩で腕が上がんないなんてわかんないしさ やっぱりマスクって罪ね~アハハ あとね、コロナ前に駅のホームでナンパされたっけ いい大人のオッサンが声掛けてきたよ 丁重にお断りしたけど うちら位の年代の人の方がまだまだ肉食なんだなぁと思ったっけ 少子化に歯止めが効かないのは、こういうのも一因かもね

あんなのはお遊びです

🙂
専業主婦よ
トピ主さんはとても真面目に見えるのでは?ナンパは場所もかなり関係するので、ナンパの名所にいけば、大抵声がかかりますが、何の値打ちもないお遊びみたいなものです。 私は都会に住んでいて、高校生からバブル期だったので、ナンパは日常茶飯事でした。本屋で立ち読みしていても、ナンパされるし、駅前歩けばナンパされる。 でも、50歳手前の時に、友達との待ち合わせで待っていた時、30代くらいの男性から声がかかったのは、ビックリでした。いやいや、私既婚者だし、随分歳上ですよと言っても、駄目ですか?とひかない。 何目当てだ?と怪しんで、駄目ですよ当たり前でしょと撃退してしまいました。笑) この歳でのナンパは、お遊びではなく何か売りつけられるか騙されるとの危機感が先に立ちますね。

タクシーの運転手に声かけられたことはある

🙂
ぎんねこ
結婚式の帰りに、着飾って駅からタクシーに乗った時、タクシーの運転手さんに、「あんたイイ女だな」と言われたことはあります。若い頃、伊勢佐木あたりの映画館でデートしていたそうで、思い出話をしてくれました。 それから、東海道線の中で、研修の帰りの公務員の一行に出会って、この切符に電話番号を書いてくださいと言われました。仲間の一人に、駅で出したら終わりだろうがと突っ込まれていました。こちらもだれか誘って横浜博覧会に行こうという話になったのですが、こちらがだれも誘えず、お流れになりました。 タクシーの運転手さんのナンパは衝撃的でしたね。伊勢佐木がどういうところかわかりませんが、なんか裕次郎さんの歌みたいです。

あります

🙂
さくら
只今58歳。 20才前後の頃はありましたよー(笑) 場所は町中で歩いている時や、友達と行った海、旅行先等々。 今は完璧なおばちゃんになりましたが、こんな私でもモテ期があったんですね(笑) でも結構真面目だったので、お茶したことはなかったです。 懐かしい。過去の栄光です(笑)

5年前に(笑)

🙂
アラカン
アラカンです。 若かりし頃はナンパされたことありません。 田舎だったせいか?通勤が車だったせいか?繁華街には滅多に行かなかったせいか?いやいや単にイケてない娘だっただけかな。 同僚に告白されたことは2回あります。 ナンパではなく「結婚してほしい」でした。 私って彼女向きではなく奥さん向きなのか?と不思議でしたが逃げました。 すっかりオバサンになった5年前。 たまたま夜道を歩いていたら「飲みに行かない?」と声かけられてびっくり。 「あなた何か間違えてない?」と相手を見たら私と同世代のオジサン。 「もっと若い子にしてね」とその場を後にしたけど笑いが止まらず。 SNSに「生まれて初めてナンパされました!」と投稿したらいいねをいっぱいもらいました。

2回くらいあります

041
レラ
私も外出が嫌いなインドア派?引きこもり気味?のアラフィフ人間です。 顔もスタイルもよくないですが、2回くらいあります(どちらもお断りしました)。 1回目は20歳代後半の時に大きな駅ビルの近くの道で。 ナンパしてきた男性は服装も適当で髪も長髪気味でボサボサの50歳前後の男性に見えました。 あんな外見で(身なりに気をつけないで)ナンパするんだ、と驚いた記憶があります。 次は30歳代前半の時に東京の池袋で。 深夜0時まで営業している池袋のスポーツクラブに通っていて、0時まできっかり運動したその帰りでした。 その時は真冬で、私はファッションに全く関心が無く大変着膨れしていたので外見はベイマックス。 昼間だろうと男性に声をかけられない身なりです ところが、デキるビジネスマン風の男性(多分40歳前後)が私に近付いてきて何か話しかけてきました。 「あの、すみません」とかだったかも。 この紳士は私に道を聞きたいのだろうと思い立ち止まって「はい?」と言うと「もしよろしかったらこれからお茶でも」「お話しでも」みたいなことを言われました。 絶対にナンパされない自信があったので、聞き間違いだと思って再度「はい?」と言うとまた「お茶をしながらお話でも…」と。 「えーっ、なんで?」という驚きで、その後どうお断りしてその場を離れたか覚えていません。 多分「えっ?いや、あの、あ、はい、どうもすみません」とかアタフタと去ったのではないかと。 一見素敵な紳士だったので、ベイマックス女に話しかけるとはナンパが初めてで女性感ゼロの私を選んだのか、太っている女性が好みだったのか…、と今でも池袋に行く度に考えます。 もしかして至極まともな独身男性で、お茶していたら人生変わっていたかも…、なんて妄想もします(笑)

あの頃は軽かった

041
ダンプちゃん
アラフィフです。 バブルが弾ける数年前でしたか、ありましたねぇ、そんなこと。地方でしたけれど、友人とマハラジャ帰りに大通りを歩いていると次から次へと車から遊びに行こう、と声をかけられました。 ディスコでも声をかけられたけれど、全く相手にせず、です。あの頃はとっても軽い感じでした。 同じ友人とハワイへ遊びに行ったときにもビーチで日本人にナンパされましたっけ。 ナンパとは違いますけれど、車を運転していたとき、赤信号で隣に止まったダンプのドアに可愛らしいステッカーが貼っていたんです。それをじっと見ていたら、運転手さんが私の視界に入るように座席からかがんで手を振ってくれてて。びっくりして愛想笑いしたら、勘違いされたのか、ずっと車をダンプで追いかけられてちょっと怖い思いをしたことがあります。ちょっとしたカーチェイスでした。 20代。あの頃は若かったし、楽しかったです。あ、今は色恋がなくても十分楽しいです。

ナンパじいさん

🙂
ゆり
30代前半の頃、新宿付近を歩いていたら…推定65歳くらいのおじいさんに『お茶しないか?』と声をかけられました。 自分の親と同じくらいだし、まさかナンパだとは思いませんが、よく考えるとナンパですよね。 普通にお断りしたら『私は医者だ』と言われました。だからなんだ?って感じですが。 ナンパって年齢関係ないんだなと思いましたよ。

おいくつですか?

🙂
匿名
高齢者って70歳くらいのイメージなんですけど 若いころを語るには 50年くらい前の話ですよね? そんな前にナンパとかあったんですか?

制服マジック

🙂
和泉のおかん
転職して高級ホテル内のホテルブティックに勤務し出してからは、毎日の様に。 バブル期のロングソバージュ、金の縁取りのある白シャツに本革のタイトスカート。 太めのエナメルベルトにエナメルのハイヒール。ちょっと玄人系な制服。 お昼を買いに、地下街やデパ地下を歩くとすぐ声が掛かり。もう毎日のことなので返事も振り向きもせず、従業員通用口へスッと消えていました。 ハード系のお姉様に見られていたのかも。 ムチ持ってたら完璧でしたね。笑。 さすがに店内で声掛けてくる強者はいませんでしたが、癒し系美人の主任にはファンが何人か着いてて、主任の為に買物来てる方がいらっしゃいましたね。 体格がよく彫りが深いせいか、海外でよく声掛けられて、隣に夫がいるのに交差点や海辺でも声が掛かり、夫も怒りより苦笑いでびっくりしていました。人見知りもないので現地ガイドさんや運転手の方とも直ぐ仲良くなりましたね。色々楽しかったです。 出産後は一度もないですね。 若さが消えたのかも。 あ、一度だけ改札出たところでパンチパーマのおっちゃんに誘われました。買物袋抱えていたのに。へ?と思いました。 いま20代の娘は、一度もナンパされた事がない!と言っていました。

あります

🙂
はーこ
大学生〜社会人3年目くらいまでは、学園祭や飲み会、夜遊び。 繁華街を少し歩くだけで、色んな男性に声をかけられましたよ! めんどくさくて、聞こえないふりするくらい対応が大変でした。 でも、驚いたことに20代半ばを過ぎだあたりから、ナンパがめっきり減りました!(笑) あれには、友人も私も笑いました! ナンパする側の女性の若さを見極める目はすごいし、やっぱり同じ20代でも前半と後半では大違いだな〜と思いました(笑) 今は30代子持ち主婦!コロナで飲み歩くこともなくなり、なんにもありません!(笑)

厳密にはナンパではないと思うけれど

🙂
野鳥の来る庭に
確かに1980年前後、不思議な出会いがいくつかありました。 新宿の地下街を歩いていて、ある若い男性に声をかけられました。 自分はパティシエなのだが、今日ウエディングケーキのコンクールで優勝した。 とてもうれしいので、記念に何か、アクセサリーでも服でも、買わせてほしい、というのです。 家族や恋人が身近にいなくて、何かいい思い出にしたいのだなということはすぐわかりました。 それで、一所懸命考えて、よかったら近くのホテルのティールームで、お茶をご馳走してくれませんか?と言いました。 そして、ケーキセットをご馳走になり、30分ほど、卵の白身と粉砂糖で作る、背の高い美しいケーキを作る苦労話など珍しいお話を聞かせていただいて、お礼とお祝いを言ってお別れしました。 とても上品なお茶会でした。お互い緊張していて、また会えない?なんていう雰囲気にもならなくて。 今頃はきっと立派なパティシエになっておられるだろうなあ、と思います。

40年以上前

🙂
ひまにゃ
23才、妊婦検診の帰りに 「お茶飲みませんか」とナンパされました。 まだ、お腹が目立ってない頃でしたが 妊娠すると、見えない何かが出るのでしょうか? キッパリとお断りしましたけどね。

あるよ〜

🙂
こことん
若い頃は○ッチ系のファッションをしていたのであらゆるところで声をかけられましたよ。 図書館で勉強しているときですら。 ただ、ナンパされた経験って女からすれば不名誉ですからトピ主さんのようにない方が良いですよ。 少なからず、男性から「あいつはちょろそう」と思われている証明で、自分の身力の証明にはなり得ませんから。ナンパされたことを女性は恥じた方が良いです。ナンパされた経験を武勇伝のように話す女性は大概地雷というのは男友達からよく聞く話です。 私自身、逆ナンをする相手はやはり自分でも落とせそうと思う、言わば下に見ている人だけでしたから。本当に魅力的な人にはナンパはしないものです。普通の出会いにしますよ。

あります

🙂
さくらんぼさん
20才のころ、友達とコンサートの帰りに当時流行ってたディスコに行ったら、男子2人にナンパされそのまま飲みに行きました。2時間くらい飲んでじゃあねとバイバイ。 そこから一ヶ月後そのナンパされたディスコのある通りのお店で昼に買い物してたら、その2人にバッタリ会いました。 そして友達と1人が付き合いだして、その後結婚してます。 あれから30数年。 懐かしく思い出します。

思い出してのでもうひとつ

🙂
さくらんぼさん
田舎の職場だったのですが、近くに小さな本屋さんがあって、本好き私はそのお店にちょくちょく行ってました。 で、ある日「いつもここに来てるよね。お茶に行かない?」と大人しそうな地味な同年代の男性に声をかけられましたが「これから用事があるんです」と行って帰ったことがあります。 あと、ナンパと言っていいのかどうか、仕事中は入院中のおばあちゃんたちから「うちの孫の嫁にどうか」と孫さんの写真渡されたりしました(笑)。介護要員の斡旋だったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧