本文へ

持っていたら幸せそうに見えるアイテム

レス25
(トピ主 0
🙂
アラフィフおばちゃん
話題
アラフィフ女性(既婚、子どもあり)です。
さほど親しくない方もしくは赤の他人を街で見かけて、その方が持っていたらすごく幸せそうに見えるアイテムありますか?

私は年配の方がアンパンマンなどの幼児向けキャラクターのお菓子など買っていると「小さなお孫さんがいるんだ」とか、男性が花束持っていると「プレゼント(あげるもらうに関わらず)なんだ」と妄想し「幸せそうだな〜」と内心にやにやしてしまいます。

皆さんはそんなアイテムありますか?

蛇足ですが、スーツを着た女性が夜遅くオムツのパックや薬を買っているのを見ると、かつてのを思い出して胸が苦しくなります。

ランキング

レス

フレンチブルドッグ

🙂
りーず
かわいいから幸せ。

幸せアイテム

🙂
子無し主婦
子ども。 子連れでしょ。

I Love Tシャツ

041
obb
海外で売っている 「I Love ○○」 と書かれたTシャツを、日本で子供ではなく大人が着ていると、嗚呼本当に楽しかったんですね…と感じます。 勿論Loveのoはハートで。 かなり昔に某会員制スーパーで、20代と思わしき男女がお揃いの 「I Love GUAM」 と書かれたTシャツをお召しになりショッピングをしているお姿を見て、彼らのグアムでの幸せであろう日々に思いを馳せました。 …私には無理です…

リゾートでのおしゃれ

🙂
まほ
夏休みにリゾートホテルに宿泊したのですが、女性や若い女の子がリゾート系ワンピースを着用してるのを見て『この旅行で着る為に買って、着る日をずっと待ちわびてワクワクしてたんだろうな〜』と見てるこちらまで微笑ましい気持ちになりました。

ケーキ、大きな犬

🙂
ふりぃ
私は美味しいケーキ屋さんの箱、あとは丁寧にケアされた大型犬を連れた方を見ると、幸せなのだろうなと思います。 どちらも多分、多少は余裕がないと手を出さないものですよね。

指輪

🙂
青海波
(1)石のはまってない、ブランドもわからない、傷だらけの結婚指輪。 (2)結婚と関係のない、こだわりの指輪。 バラを彫ったピンクの珊瑚の帯留め、親指ぐらいの大きさと長さのを指輪に仕立てたのを、独身の時にはお出かけの時に着けて行ったものです。かなり変ですが大満足でした。 そんなこだわりの指輪をしている方がいたら、声をかけるようにしています。そこには必ず聞かせてもらえる物語があるから。

輝く瞳

🙂
タウリン摂ろう
キラキラした瞳、いきいきとした表情 ですね。 男性が照れ臭そうに花束を持っているのは、たしかに素敵!

丁寧な暮らしに憧れる

🙂
ゆゆ
なんだろうと考えて、ふと思い浮かんだのがバゲットでした。 パン屋さんで買った長いバゲットを一本持っている方を見ると、幸せな人だろうと勝手に羨ましく思います。 そういう方は、自分の使うものや食べるものにこだわりがあって、丁寧に暮らしていらっしゃるんだろうなと思います。それができる心のありようが、時間に追われて雑に暮らしている私から見ると幸せに思えます。 綿100%の白いブラウスや、手づくりらしき布製のブックカバーをかけた文庫本も、そんな風に見えます。 いつか私も、そんな風に丁寧な暮らしがしてみたいなと夢見ています。まぁ、もともとの性格ががさつなので、時間や心のゆとりだけ手に入っても私には難しいかもしれません…

お揃いのワンピの姉妹

🙂
一人っ子親
 見せつけるんじゃねーよ。  娘が二人いたら、絶対やるけど。  あと、大きくて、高そうなベビーカーを邪魔そうに扱う人。  ちなみに男性の花束は退職と思ってます。  お稽古用のお花を持っている人、和装の人もお金と時間に余裕があって幸せそう。

考えてみました

🙂
手入れや医療費にお金のかかる犬種や、広い家でないと飼えない大型犬。 余裕が無いと飼い続けられません。 又、庭に季節の花々を咲かせ続けられる人も。 趣旨と違っていますが、周りを巻き込んで、幸せにしちゃうアイテムもありますよね。 私が見たのは、胸にデカデカと「なんとかなる!」と書かれたTシャツを着たおばちゃん。 コロナ禍にピッタリ!と思って、クスッとしてしまいました。

色褪せたプリクラが貼られた携帯

🙂
お孫さん?やら家族やらのプリクラが貼られた携帯やお財布(写真など挟んでる人も含め)を持っている方を見た時に家族や子供への愛を感じこちらも幸せな気持ちになります。 最近はガラケーの方は少ないですしあまり見かけませんが、それに似た何かはありそうですね。 ほっこりするトピックで心温まりました。 ありがとうございます。

本当のサンタクロース

恋人の成れの果て
スーツ姿のおじさんがクリスマスイブにホールケーキの箱を持ってる姿

長ネギ

😀
猫の毛づくろい
家族の温かい食事を想像するからですかねぇ。 エコバッグから飛び出た長ネギを見ると、ほっこりとした幸せを感じます。 オシャレじゃなくてすみません。

モフモフは幸運を運んでくる

🙂
コスタリカハニー
というわけで、大きな犬、特にボルゾイやグレートピレニーズ、ゴールデンレトリバーなどを連れていらっしゃる方を見ると、神々しく見えます! 他にも書いていらっしゃる方いますね!同士! 見かけると自然と笑顔になってしまうのでやっぱり周りにも幸せを運んでくれるんだと思います。 特につやつやの毛並みの大型犬は幸運の神様です。 あとは、小さい子が恐竜や動物の形のリュックサックをしょっていると何だか微笑ましいです。

ドーナッツ。

🙂
nene
大きなドーナッツの箱を持つ方を見ると、 きっとみんなで召し上がるのだろうとほほえましく感じます。 ドーナッツって、いかにも元気で楽し気な食べ物ですから、 大きな箱は、若く、健康で、幸せな暮らしを想像します。 私も昔は三個ぐらい平気で食べられたのに、今はもう胃がもたれます。

家族やペットの写真

🙂
うん
お財布やスマホにチラっと家族やペットの写真が見えると、普通に幸せそうに見えます。 実際はもしかしたら滅多に会えない成人した子供や、遠くに住むお孫さん、亡くなったペットの写真の可能性もあるけど、そうやって大切に思える写真があるのはいいなって思います。 むしろそれ以外は何も思いつかないかも…。

空港でのアロハシャツ

🙂
ワイキキ
国際戦の空港で家族旅行とおぼしき方々がアロハシャツを着てるのを見た時です。 掛け値無しのウキウキ感(出発ロビー)や楽しんだ感(到着ロビーやイミグレ)が伝わります。

猫ちゃんのご飯

🐱
猫飼いさんに憧れて
レジ周辺や買物袋の中に、ねこちゃんのフード(もしくはお砂でも)を持っている方を見ると、 「おうちに可愛いコが待っているんだな」 と心がホカホカします。

ありますよ

🙂
さかな
ちょっと持ち物というよりシチュエーションに近いかもしれませんが。 ペットショップから家族でなく小学生同士の女の子2人が出てきて、見るとハムスターの箱を持っていました。おそらくご家族で飼う許可が出たので選ぶのはお友達としにきたのですね。 去り際に「これから◯◯ちゃんの家族になるんだね!」と声をかけていたのを見て、友達のペットを飼う日にそういう祝福の言葉をさらっと言える小学生はステキだなと思いニコニコしてしまいました。 あとはこの前手を繋いでいる老夫婦がファストフードをニコニコしながら食べているのを見かけました。うちの祖父母と同じくらいの年齢に見えましたが、その世代は戦争を経験しているので、おいしくて温かい食べ物がこんなに簡単に提供されるのが嬉しいと聞いたことがあったので、このご夫婦もそうなのかな?と思って見ていました。 意外と街の人の仕草って目に入りますし、嫌なものももちろん見ることはありますが、幸せを分けてもらうこともありますよね。

大きめのプチダイヤのネックレス

🙂
ぎんねこ
スイートテンダイヤモンドのCМで、結婚十周年にダイヤを妻に贈るというものが流行りましたが、大きめのプチダイヤのネックレスをしたご婦人ですね。 医師と結婚した友人が何気なくしているのを見て、なんとなく憧れています。 プチ贅沢の一つなんですけれどね。

作業着の男性

🙂
サクマ
レディース&キッズ服のお店で仕事をしていた時に、作業着の40代ぐらいの男性が 恐竜のワッペンの付いたキッズ用のキャップを購入されました。 メンズ服は扱っていないので、男性が入ってくるようなお店では無く 息子さんにプレゼントなんだな♪と想像出来て、素敵なお父さんだな〜と思いました。

息子の楽器

🙂
まま
楽器を持って習い事 キラキラ輝く フルートを持っている姿を見ているのが好き。

大きな横長の紙袋!

🐶
わんこ
 これからの季節、見かけることになるかな? 新しいコートが入ってそうな紙袋です。  もしかしたら人混みや電車で邪魔物扱いかもしれませんが、あれを見ると何かとても幸せな気持ちになりますね。 私的には「ご褒美買ったのね!」なイメージがあるのです。  あとは、スーパーのレジかごの中に、ご高齢の方がアイスクリームを沢山入れてるのを見るとキュンとします。お孫さん用ではなく、ご自身用と勝手に妄想。  と、言うのも、あずきバー、定番バニラやピノが多かったりするので。  亡くなった祖父がアイスクリームが大好きだったのを思い出すのと、 勝手に令和のお年寄りは「今時」な感じがするからです。

中高生の部活道具

🙂
ブルー
サッカーボールや、弓道の弓などを持って歩いている制服やジャージー姿の中高生を見ると 青春だなーとなんとなく嬉しくなります。 自分は文化部だったので憧れもあるかもしれません。 頑張れーと心の中で応援しています。

そうですね

🙂
眠り姫
持ち物で幸せかどうかなんてわからないと思いますが、、、。 お花とかいいですよね。 男性が宝石店の紙バッグとか持っているとプロポーズかな?とか思ったり。 また、お金があることがわかりやすいのは、 ブランドアイテムや宝石でしょうか。 こなれた感じで身につけられていると素敵ですね。 最近帽子にブローチをつけたりしますが おしゃれに気を遣う余裕があると幸せそうに見えるかなと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧