本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 使ってみたら生活がとっても快適になったもの、幸せを感じるもの

使ってみたら生活がとっても快適になったもの、幸せを感じるもの

レス209
(トピ主 15
😀
パール
話題
40代後半女性です。 思い切って購入して使用してみたら、毎日の生活が以前よりもとっても快適になったとか、しみじみ幸せを感じるものってありますよね! 私が毎日実感している幸せなアイテムは 1一人がけリクライニングチェア 2電動自転車 3お風呂でも使える小型CDラジオ です。 一人がけリクライニングチェアは1台だけあったのですが、毎日家族でその一台を奪い合っていたため思い切って安いものを家族分購入しました。 今では各自が好きな姿勢でうたた寝したりテレビを見たり読書したりと大活躍です。 私的には食後チェアでくつろいでテレビを見たり、うとうとするのってまさしく至福のひとときって感じでめちゃくちゃ幸せです。 電動自転車は私専用のミニサイクルです。 風の日、荷物の多い日もらくらくで、なにより遠くへチャリ散歩に出かけようという気になります。 のんびり季節を感じながらのお散歩は幸せに満ちていてこのチャリは私の相棒であり、心から愛しいポニーのような存在です。 お風呂CDラジオは小さいのでバスタイムでの癒しタイムはもちろん、キッチン、ベランダでの作業中などどこへでも連れて行って一緒に生活しています。 私ってなんて幸せなのって 毎日心の底から笑いがこみ上げて来ちゃいます。 みなさんの毎日が快適で楽しく幸せを感じるようなアイテムを教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

それは

🐤
ようこ
食器洗い乾燥機です。 金額が金額なので、買うまで『買おうかどうしようか』と しばらく悩んでいましたが、こんなに楽になるなら もっと早く買っておけばよかったと悔やまれます。 それだけ、食後の食器洗いから開放された精神的ゆとりと 食後の自由時間は金額以上のものでした。 これを買ってからというもの、 夫のダラダラ晩酌にイライラすることもなくなりました。 いつまで夫の食器が片付けられなくても、『食器、入れといてね~』で 予約ボタンをピッ。 しかも乾燥までしてくれるなんて! 自慢じゃなくて、日本中の主婦の皆さんにマジメにお勧めしたい商品です。

ネスプレッソ

041
そよかぜ
ネスレのネスプレッソマシンです。 購入したのは、6年ほど前。当時マシンだけで5万位するし、専用のコーヒーカプセルもそれやりに高いなぁ、なんて思っていましたが、使ってからはそんな考えは吹き飛びました。自宅でカプセルで一杯ずつ、薫り高いコーヒーをいただけるのは至福の時です。以来、外でコーヒー飲むのがイヤで、早く家に帰りたいと思うようになったくらいです(笑)。

家庭が好きなサラリーウーマンなので

💄
ニュートラルママ
◎ガラスピッチャー(マルチブレンダー・バーミックス)用の。重くて安心。自分で挽くミンチのハンバーク、魚ソーセージときたら、もう。 ◎目盛りが浮くタイプの圧力鍋(WMF、フィスラー)。サイズ変えて2台が絶対重宝。 ◎ストーブのグリルパンIH対応。ただ焼くだけなのに肉や野菜や魚介がなんでここまで美味しい。牡蠣がミルクになった。 ◎クイジナートのフードプロセッサー。パン生地までデキる型でも小型。肉まんの生地で世話になりっぱなし。 ◎電動ミシン。ミシンが自力で下糸を「自動調節」してくれないともう、ハナシにならない。 ◎アロマミストディフューザー。加湿器じゃない。この夏もよく眠れた。虫除けになったのかも。水に1滴エッセンシャルオイル。簡単すぎ。癒されすぎ。ろまんちっく。 >私ってなんて幸せなのって 毎日心の底から笑いがこみ上げて来ちゃいます。 まったくよね♪

ありがとうございます。(トピ主です)

😀
パール トピ主
ようこさま~レスありがとうございます。 すごく嬉しいです。 ホントにそうですよね~。 食洗機って洗ってくれている時間を有効に使ったり家族で共有できるっていう幸せがありますよね~。 私自身も購入までは贅沢品じゃないのかなあってかなり迷いましたが、夫に頼み込んで購入した後は、食洗機が頑張って働いてくれている音を聞きながら好きなことができる幸せと、主婦がいなくても家族の誰にでも頼めるのが良かったなあと思いました。 夫にも負担なくできるので自分の入院中はホントに助かりました。 あと書き忘れてましたが超音波歯ブラシもスッキリ爽快で大活躍です~。 子育ても一段落した今は日常生活が楽しく快適になるものをうまく活用して小さな幸せを感じながら一日一日を大切に楽しく過ごして行きたいと思っているんです。

私も食器洗乾燥機

💡
1歳ママ
出産後に購入しました。 子供の離乳食が始まり台所仕事が増えましたが、片付けのストレスから 開放されました。 最初は休息時間をお金で買う感覚で購入しましたが、家電店の店員さんは 水道代と下水道代は手洗いより相当少ないので、楽をしながらランニング コストで十分元はとれますよ、と説明してくれました。

家電続き

041
nanako
ようこさんと同じく家事家電ですが「生ごみ処理機」 週5日燃えるごみ収集が来る地域から週2回しかない地域に越してしまい(でもこれが全国的に見ると普通らしいですね)生ごみの悪臭に悩まされてました。もーくさいのもぬるぬるもイヤでイヤで・・・。 自治体から3/5も補助も出るって事で思い切って購入して2週間。大満足です。ごみの日を気にすることなく魚のアラが出る料理も、生ごみが大量に出る料理もバンバンやっちゃってます。

定価3万円代の除湿機!

😍
みき
生活に潤いを与えるものではなくてすみません。 うちは絶対にコレです!除湿機! 今まで雨の日が続くと洗濯物は乾かないわ 押入れの中がカビるわと悲惨だったのですが、 これを買ってからはそんな悩みが解消! 洗濯物は寝てる間に乾くし、納戸の湿気もグングン吸い取ってくれます。 ありがたやありがたや♪ あ、ちなみに、新しいおうちならユニットバスにオプションの 除湿乾燥機を付ければ同じです。24時間換気も付いてるだろうから 部屋の湿度はノープロブレムでしょう。うらやましい。 うちは昔ながらのタイル貼りのお風呂なので、コレが必要なのです。

やはり家事関係

041
草加
こんにちは。四十代女性です。 筆頭は同じく食器洗い機。 鍋からフライパンから突っ込める大型、完全乾燥機能付きなので、食事の後の片付けが一切省け、一日1時間は自分の時間が作れてます。 次に、機能が恐ろしくいい洗濯機。 かなり散財しましたが、洗濯物をいれたらボタンを一度おせば終り。あまりにも完璧かつ迅速に洗濯が済むのですっきりなんてもんじゃないです。買ってもう何ヶ月もたちますが、洗濯機の前を通るたびにニンマリです。 三つ目はクリーニング屋の徹底利用。アイロン掛けが必要なものは小遣い貯金を減らしても全部だすようにしました、冬以外。大満足です。化粧品や服をかうお金を捻出したいが為にこれを自分でマメにやる?パスですね。 四つ目は、面白い入浴剤と浴槽のおもちゃ。 いった先々で少量ながらゲットしているのでかなりの量が溜り、毎回の長風呂、どれをいれようかな?で子供の頃駄菓子屋にいった時のわくわくが復活です。浴槽で使うおもちゃも忘れてません。ああ、恥ずかしいですね、大の大人が。

電気ケトル

🎶
もこ
ティファールの0.8Lの電気ケトル コップ一杯分なら1分しないですぐ沸きます 夫と2人なのでコレで十分です お茶飲むときやカップ麺、油抜きするときとかチョットお湯が必要なときに便利です。 ポットは使わなくなったので電気代もオトクかな? ママ友は1Lを持ってますがガスと違ってミルク作るときも見てなくていいし、早くて助かるといってました。 便利ですよ。

ガラストップのガスレンジ

🐤
小巻。
プチリフォームし、最新機種のガラストップのガスレンジを入れました。 見た目スッキリ、吹き溢れてもお手入れ簡単、魚焼きグリルはマイコン制御で安心な上にとても美味しく焼けます。 焼き魚を食べる頻度が増えました。 ついでに給湯システムも変えましたが、不思議なことに風呂のお湯が柔らかくなったような心地よさ。 こちらは気のせいかと思いますが。

IHヒーターと鍋

🙂
たんたんママ
私は、IHヒーターとヒーターとセットのお鍋です。 ヒーターは、火事の心配が無いので、姑も喜んでいます。 また、火では無いので、この暑い夏に天ぷらしても、中華料理を作っても、とても快適でした。 お鍋も優れ物で、ご飯、煮物、カレー、ケーキ等もメニューキーが有り、外出していても料理が出来ます。 無水料理が出来るので、野菜を茹でるのも短時間で出来ます。 お弁当を毎日作るのが、気が重かったのが、この鍋にしてからは、手抜きになる事なく、毎日、楽しく作っています。 6人分の料理を作らないといけない私にとって、IHヒーターとお鍋は救世主です。

ガラスの電気ケトル

041
しな
某大手の電気ケトルは沸くとプラスチックのような臭いがして いまいち好きになれませんでした。 そこで、沸くのが見えるガラス製の電気ケトルを購入しました。 毎日コーヒーを飲むため ボコボコとお湯が沸騰しているのを見ると 本当に幸せを感じます~。 癒されますよ、ほんと。 これから寒くなるともっと活躍してくれそうです

みくびっていたけど意外によかった。

紅葉
生ゴミ処理機、加湿器、除湿機、ミニ保温冷庫←必需品になりました。 生ゴミ処理機はニオイが臭くないし、肥料にもなるので快適マイライフです。 加湿器は冬の乾燥を防ぐために必要になりました。 除湿機は寝室の寝てる間の水分や湿気をとってくれます。 保温冷庫は化粧品を腐らせないように、化粧水を冷たくしておいたりと便利です。  幸せを感じるものは、パン焼き機ですね。天然酵母のパンが焼ける機種なので、いつでもタイマーでふっくらパンの朝食で幸せです。ヨーグルトに果物、オムレツ、パスタにウインナー、サラダ、コーヒーで朝から贅沢な気分です。 昔は手でこねていたけど、もうそんな苦労なしで味もおいしいです。    

お風呂テレビ

🙂
たこやき
新築の時に思い切ってとりつけました。 トピ主さんは、お風呂CDラジオをお使いのようですが、テレビもいいですよ~。 「早くお風呂に入りなさい!」ってのが無くなりました。 その代り、ドラマが終わるまでお風呂から出てきませんけど。 最近はお風呂ビデオが欲しいくらいです。

野菜の水切り器

041
ミカド
ハンドルを握ってぐるぐる回す・・・というタイプでなく、 蓋についている取っ手を押すと回転してくれるものです。 片手で操作できるし、 収納時もハンドルが邪魔になりません。 4000円ほどしましたが、こちらにしてよかったです。

いろんな情報嬉しいです~

😀
パール トピ主
そよかぜ様・すごくおいしいコーヒーができるんですね。気になります!ニュートラルママ様・多くの便利幸せアイテムをお持ちのようですね、ガラスピッチャーが気になります!確かに自分ちが大好きになりますよね。1歳ママ様・食洗機は子育て中にこそうまく活用してストレス解消になるんですよね~お子さんの育児、大変ですが楽しんでね!NANAKO様・生ごみ処理機!超気になります。家も週二回の収集だから夏場はもう悲惨です~素敵な情報有難うございます。みき様・除湿機!超気になります。クローゼットの湿気取りと一生戦うのかと思っていたので・・情報有難うございます。草加さま・機能が恐ろしくいい洗濯機って!!いったいどんな??気になります。昨年洗濯機の買い替えの時についケチってしまったので(笑)クリーニング店などの家事代行便利サービスの活用もやっぱりいいですよね~お風呂グッズへのこだわりで幸せを感じるのもすごーくわかりますよ~うちも浴槽にはゲルマニウム入れてお風呂枕をセットして音楽聴いてますから~(笑)みなさまホントにありがとうございます~思わずニンマリしちゃうようないろんな情報下さいね。

マッサージチェア

041
肩こりなし
高級機種は高価なこと、大きさゆえに置き場所のこと それはそれは長い期間、購入を迷いました。 今では毎日愛用しています。 外出先から早く帰りたくなる幸せのもとです。

シャワーヘッド

🙂
しろおび
ハイパーフリオンというシャワーヘッド。 25000円という高額ゆえ、すごーく悩みました。ほぼ1年間思い出しては検討して(通販雑誌でみていました)ほぼ毎日使うし、半永久的に使えるようだし、肌荒れにもいいみたいなので思い切りました。 子どもがアトピーなので少しでも塩素刺激をかるくしたいのもあって。 1ヶ月使ってみて、肌がしっとりして気持ちがいいので、これは思い切ったかいがあったと思います。

ガーゼの寝具

🙂
ねこにゃー
シーツ、ピローケースをガーゼ製にしたんですが、柔らかくって、ほんわり温かくって(決して“暑く”ない)、最高です! ガーゼケットも合わせて使ってます。 夏用に買ったんですが、これは冬も使いそうな勢い。 シーツは一枚4000円くらいと、少々お高めでしたが、寝付きの悪い夫もスヤスヤなので、買ってよかったです♪ ちなみにガーゼは乾きが早いので、洗濯もすごく楽です!

私も生ゴミ処理機

041
モンブラン
このコのおかげでゴミは減るしニオイしないし虫も湧かない。最高です。 できた肥料は義母が喜んでくれて、お礼にと立派な野菜が返ってくるからさらに幸せ。 引越しを機に購入したゴミ箱も幸せなアイテムです。 ゴミ箱の癖に1万超えの高い買い物だったけど、かわいい! あんまりかわいいのでこまめにせっせと掃除して、いつもキレイです。 それから、まげわっぱの弁当箱。 共働きで毎日二人分の弁当を作っていますが、弁当箱がいいとモチベーションが違います。晩の残り物だって妙に美味しそうに見える! お弁当が楽しみ!なんて言うと小学生みたいですが。おかげで仕事もがんばれるってものです。

土鍋

🐱
熊五郎
安売り¥980で購入した土鍋です。 割っちゃうと困るので、この間又安売りになってたので速攻で購入。 3合炊きなんですが、我が家はこれで充分間に合ってます。 電気炊飯器よりも早いし、何よりも美味しい。 炊飯器って炊き終わったらすぐにご飯が黄色くなっちゃうじゃないですか。 それがない上に、翌日になっても変わらない。 レンジでチンすれば炊きたてとほぼ変わらずホッカホカ。 我が家の家宝です。

みなさま情報ありがとうございます~

😀
パール トピ主
モコ様・ティファール電気ケトル明日購入します~情報有難うございます。小巻様・ガラストップガスレンジ!スッキリで掃除も簡単なんて超うらやましい~私はガステーブルは見ないことにしてますから(笑) たんたんママ様・IHヒーター!超うらやましいです~お弁当作りが楽しくできるなんて幸せですよね。しな様・ガラス電気ケトル!沸騰しているお湯が見えるのって幸せ感じますよね~お店のコーヒーサイフォンみたい~私は洗っているところが見えるデモ用食洗機が欲しかったし(笑) 紅葉様・生ごみ処理機ってそんなにすごいんですか~いいなあ~パン焼き機は朝からいい香りで幸せ感じるんでしょうね~ご家族はお幸せですね。 たこやき様・お風呂テレビ!いいなあ~バスタイムがもっと快適になりそう!もう少し待ったら録画機能付きのが出るかしら(笑) ミカド様・野菜の水きり器って便利なんですね~キッチン器具ってピンきりだからつい値段で迷ってしまうんですがやっぱりいいものはいいってことですよね!どうせ毎日やることなら楽しく快適にテンションあげていきたいですよね!私は運転音ではなくテンションUPの楽しい音楽がかかる掃除機が欲しいですよ~

フードプロセッサー

purple
ずっと前から気になっていたのですが、なかなか気に入る商品がなく 先日、テレビの通販番組でやっと自分の理想の商品があったので やっと購入しました。 商品到着したその日に「つくね」を作ってみました。 「私は料理の天才?!」と思うぐらいに、ふんわりした 美味しいつくねが出来上がり、すごく幸せでしたよ♪ ひき肉は自家製に限りますよ! 今度はハンバーグだっ! 義姉は「ホームベーカリー」に大満足しています。 タイマー設定ができるらしく 毎朝、焼きたてのパンの香りで目が覚め 幸せな朝食を楽しんでいるらしいです。 我が家も欲しいな♪と購入計画中です。

皆様の挙げたほかに

ひより
パソコンです。映画、テレビドラマを見損なってもwebで見て、買い物もCOOPもネット注文、本も、何でも、出来うる限りネット注文。お中元、お歳暮、お世話になっています。 今日娘が買い物に遠出しましたが、買い物したのは結局ネットショップ出しているお店だったとか。高速代使って行ったのになんだかなーと言っていました。 さて、ほかに興味あるのはエコキュートです。電気代安くなるでしょうか。

床暖房です

🐤
小巻。
今となっては珍しくありませんが、床暖房の快適さには感心しています。 石油ストーブのような灯油の買い出しの手間も部屋の乾燥や空気の汚れもなく、スイッチひとつで安全安心。足元からホカホカで、思わず床にゴロリと横になることも。 邪魔にもならず、ありがたい暖房器具です。

お釜

041
アジアンマダム
なんとタイムリーな。 このあいだ一時帰国したとき(在外です)、4合だきのお釜を買いました。 昔のお釜にそっくりの形なのだけど、ちいさくてかわいい、たしか3500円くらいのものです。 はじめてそれで炊いた夜の驚き! いままでのご飯は何だったのだろう。 我が家のカルフォルニア産「なんちゃって日本米」が国産高級米みたいに、ふっくら、もっちり、つやつや。 ふたがとても重くて中が圧力釜のようになるのが秘密かな。 それともガスの炎にすっぽり包まれる厚手でまるっこい下半分の形のせいかな。 昔の人のデザイン力に脱帽です。 里帰りの時はいつもそうなのですが、体重が2キロ弱増えて帰ってきました。 ふりかけだけでも3杯はいけるごはんがうら「めし」い。

お掃除ロボット

🐶
きょんきょん
私が、考えに考えた挙句、購入して、もっと早く買っておけばよかったと思ったものが、お掃除ロボットです。 我が家には、犬が居まして、室内犬です。抜け毛がものすごいです。 朝、お散歩に行く時に、ロボットにお掃除を任せて行くと、家に帰ってきたときは、綺麗に犬の抜け毛が床からなくなっています。 どの家にも当てはまるとは思いませんが、最近の我が家のヒット家電は、間違いなく、お掃除ロボットです。

超お気に入りトピ(もっと見たい)

💄
ニュートラルママ2
また、すみません。 みなさんと結構かぶってて、あるある、と見てます。楽しい! (炎)派だけど、わたしもIH(電磁調理器)には食卓でつっつく鍋やグリル焼き等、お世話に。 テーブル天ぷらは油の温度一定で楽。カセットコンロより背が低いし。タイマーで安全。 パールさんのリクライニングチェア、わたしも今年購入。背が重みで倒れるタイプ。オットマンも。 そしたら家具屋さん、オリンピック特需、くつろいで観戦したい人達で今年売れに売れたって。 食洗機もあります。後づけ。コンパクト。 メーカーが「東京ガス」。(パナソニックと共同。展示は家電じゃなくガス屋に) 宣伝ではない。若干高いし。あーっちっち!の温水。ガスと同時に定期点検有り。 もし壊れて次も、ガスで洗うこれでいく。 みなさんちょっとゆとりがある女性、って、やっぱりいい♪

グリーン

💡
ふむふむ
人工観葉植物です。 かなり大きいのをリビング、テレビ横に置きました。 癒される~ それとソファ。場所とるけれど3人掛けを。 3人家族ですが、取り合いです。←お昼寝用。

ありますあります!

😀
くるるん
まず1つ目は電気ケトルです! もこさん、しなさんのレスにもありますが、お湯が沸くのがメチャメチャ早いです♪ 本当にコップ一杯の水が1分弱で沸くのかよ…と思いながらも購入したのですが、本当にあっと言う間に沸いちゃうので感動しました(笑)。 私はティファールの1.7Lを持っています。 たっぷりのお湯が必要な時は特に助かっています。 2つ目は除湿機です! こちらもみきさんがレスなさってますが、湿気とオサラバできるので超おススメです。 曇りや雨が続くと洗濯物って乾きませんよね…。 ウチの近所のコインランドリーはいつも行列なんですけど、除湿機のおかげでコインランドリーに行かなくて済むし、ふとんも湿気で重くならないし、何よりもカビが生えない(笑)。 音がうるさいのが玉にキズですが、6年使ってます。 3つ目は、ブラバンシアのゴミ箱です。 暑い時期の生ゴミって…強烈に臭うのでユウウツで困っていたんです。 庭とかプランターとかないので生ゴミ処理機は出番がなさそうだし。 高かったんですが、思い切って買いました。 いやぁ、マジで快適です(笑)。ぜひお試し下さい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧