中学生の頃に見た夢を未だにハッキリと覚えています。
皆さんも、昔見た夢の内容で不思議な夢ってありますか?
中1の夏休み。
占いにハマっていた母に連れられ、占い師に占って貰ったんですが、まぁ、大抵の人が当て嵌る話が大半。
けれど、前世の話は面白い事を言われました。
・貴方の前世は男性。
所謂悪い色男だった(時代背景は江戸中期?)
・何人もの女性を不幸にしたが不思議な事に、恨まれる事は少なかったみたい
等々…。
当時の私は「失礼な…今の私は良くて中の下やぞ」と思っており、まぁ、占いなんてそんなもんだと帰宅したその日、4日程、不思議な夢を見ました。
・1日目
暗い小さな小部屋?に閉じ込められており、ただじっとその場に座っている夢。
・2日目
小部屋にいますが、少し陽の光が入り、少し周りが見えます。
そして目の前には机と紙と筆。
その後、手が勝手に伸びて筆で紙になにやら書き始めました。
何を書いてるのかはさっぱり分かりませんでした。(うにょうにょ文字)
・3日目
この日は部屋の外からの第三者視点。
この時分かりますが、小屋のような場所は格子があり、座敷牢的な感じ。
そして多分、1〜2日目の視点だった牢屋の中に綺麗な着物?を着た人が入っており、手には紙を握ってました。
暫くして、扉から男性(派手な着物?)が入ってきて、なにやら牢屋の中の人に話しかけている所で起きました。
4日目
この日は小屋ではなく、廊下にいました。廊下からは、日本庭園的なものが見え、真ん中の和室を1周回るように廊下があり、そこを時たますれ違う謎の子供に会釈しながら、只管にグルグル回っていました。
突然、場面が切り替わると、その和室の中でまた、紙と筆で何かを書いている視点で終わり。
夢から覚めると、ぼーとしていたんですが、内容は物凄くハッキリと覚えていて、気持ち悪かったのを覚えています。