本文へ

(雑)昔の不思議な夢って覚えてます?

レス4
(トピ主 2
🙂
まるまるまる
話題
中学生の頃に見た夢を未だにハッキリと覚えています。 皆さんも、昔見た夢の内容で不思議な夢ってありますか? 中1の夏休み。 占いにハマっていた母に連れられ、占い師に占って貰ったんですが、まぁ、大抵の人が当て嵌る話が大半。 けれど、前世の話は面白い事を言われました。 ・貴方の前世は男性。 所謂悪い色男だった(時代背景は江戸中期?) ・何人もの女性を不幸にしたが不思議な事に、恨まれる事は少なかったみたい 等々…。 当時の私は「失礼な…今の私は良くて中の下やぞ」と思っており、まぁ、占いなんてそんなもんだと帰宅したその日、4日程、不思議な夢を見ました。 ・1日目 暗い小さな小部屋?に閉じ込められており、ただじっとその場に座っている夢。 ・2日目 小部屋にいますが、少し陽の光が入り、少し周りが見えます。 そして目の前には机と紙と筆。 その後、手が勝手に伸びて筆で紙になにやら書き始めました。 何を書いてるのかはさっぱり分かりませんでした。(うにょうにょ文字) ・3日目 この日は部屋の外からの第三者視点。 この時分かりますが、小屋のような場所は格子があり、座敷牢的な感じ。 そして多分、1〜2日目の視点だった牢屋の中に綺麗な着物?を着た人が入っており、手には紙を握ってました。 暫くして、扉から男性(派手な着物?)が入ってきて、なにやら牢屋の中の人に話しかけている所で起きました。 4日目 この日は小屋ではなく、廊下にいました。廊下からは、日本庭園的なものが見え、真ん中の和室を1周回るように廊下があり、そこを時たますれ違う謎の子供に会釈しながら、只管にグルグル回っていました。 突然、場面が切り替わると、その和室の中でまた、紙と筆で何かを書いている視点で終わり。 夢から覚めると、ぼーとしていたんですが、内容は物凄くハッキリと覚えていて、気持ち悪かったのを覚えています。

ランキング

レス

夢って不思議

🐤
はくはく
私も不思議?な夢を見たことが何度かあります笑 うまく説明できないので書くのはやめておきます、、、、ですが、やはり面白いです!!

一度だけの植木等

🙂
北国生まれ
元々夢はあまり見ない、起きた時は何か夢を見たことは憶えていても内容は憶えていない体質ですが。 若い時に一度だけ見て憶えているのが、ド派手なスーツを着た植木等がスーダラ節をフランス語で歌いながら踊っている夢。 これが何を意味するのか、全く分かりませぬ。

レスありがとうございます

🙂
まるまるまる トピ主
はくはくさん レスありがとうございます! 夢って不思議ですよね…。 形容しがたい夢を見る事の方が多いと思いますし、表現難しいですよね。

レスありがとうございます!

🙂
まるまるまる トピ主
北国産まれさん 分かります。 私も大抵は夢の内容覚えてないことの方が多いです! >若い時に一度だけ見て憶えているのが、 >ド派手なスーツを着た植木等がスーダラ節をフランス語で歌いながら踊っている夢。 >これが何を意味するのか、全く分かりませぬ。 夢って深層心理の現れとか言いますけど、なんだろう…? テンション爆アゲ状態だったのでしょうか笑 何にせよちょっとカオスな状態で思わずクスリと笑っちゃいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧