3年間付き合っていた人に浮気されました。どちらも29歳。同性の恋人で、相手は心が男の人でした。(以下、彼とさせてください)
彼とはお互いがはじめての恋人でした。同性ということもあり3年間誰にも言わず隠し通してきました。
遠距離(車で片道1時間半)の距離にお互い住んでおり、週末は一緒に過ごしていました。
数ヶ月前から、彼が趣味のスポーツを頑張りたいというのでそちらを優先させて会う頻度が月に2回程度になりました。
先週、ついに寂しい気持ちが爆発し勢い余って「別れる?」と聞いたところ、微妙な返事がかえってきました。
問い詰めたところ、好きな人がいること、半年以上関係を持っていること、その人は同性で既婚者だということを聞かされました。
この半年間、嘘をつかれ騙されていたことが悲しく、また彼を失うことがこわくて毎日泣いて食事も喉を通らず吐いています。
彼は半年間悩んでいた二重生活を終えて、どこかスッキリしているようにみえます。私が事実を知ってショックを受けていた日も、嘘をついて相手と温泉に行っていました。
私のことは好きだけど相手の方がすきだから遊ぶのはやめない。私のことは、嫌いになったわけではないし、家族みたいだと言っています。
私は別れたくないあまり、相手と体の関係がないなら会ってもいいと言ってしまいました。平日は一緒にご飯を食べたり趣味のスポーツをしたり、約束も破ったようです。
誰にも相談できないので、この悲しみを毎日電話で彼にぶつけて、お互いが疲弊してるのもわかっています。私が、相談を受けた相手なら迷わず別れなよ!と言えるのになぁと思ってます。
長文ですみません。悲劇のヒロインぶってると言われても仕方ないとおもいます。心が壊れてしまいそうです。
彼と関係は続けられないですか?
失恋ってこんなにきついものなんですか?