本文へ

3年間付き合って浮気されました

レス8
(トピ主 2
😭
ねこたん
恋愛
3年間付き合っていた人に浮気されました。どちらも29歳。同性の恋人で、相手は心が男の人でした。(以下、彼とさせてください) 彼とはお互いがはじめての恋人でした。同性ということもあり3年間誰にも言わず隠し通してきました。 遠距離(車で片道1時間半)の距離にお互い住んでおり、週末は一緒に過ごしていました。 数ヶ月前から、彼が趣味のスポーツを頑張りたいというのでそちらを優先させて会う頻度が月に2回程度になりました。 先週、ついに寂しい気持ちが爆発し勢い余って「別れる?」と聞いたところ、微妙な返事がかえってきました。 問い詰めたところ、好きな人がいること、半年以上関係を持っていること、その人は同性で既婚者だということを聞かされました。 この半年間、嘘をつかれ騙されていたことが悲しく、また彼を失うことがこわくて毎日泣いて食事も喉を通らず吐いています。 彼は半年間悩んでいた二重生活を終えて、どこかスッキリしているようにみえます。私が事実を知ってショックを受けていた日も、嘘をついて相手と温泉に行っていました。 私のことは好きだけど相手の方がすきだから遊ぶのはやめない。私のことは、嫌いになったわけではないし、家族みたいだと言っています。 私は別れたくないあまり、相手と体の関係がないなら会ってもいいと言ってしまいました。平日は一緒にご飯を食べたり趣味のスポーツをしたり、約束も破ったようです。 誰にも相談できないので、この悲しみを毎日電話で彼にぶつけて、お互いが疲弊してるのもわかっています。私が、相談を受けた相手なら迷わず別れなよ!と言えるのになぁと思ってます。 長文ですみません。悲劇のヒロインぶってると言われても仕方ないとおもいます。心が壊れてしまいそうです。 彼と関係は続けられないですか? 失恋ってこんなにきついものなんですか?

ランキング

レス

その人はやめたほうがいい

🙂
ふりぃ
彼との関係は続けられないですよ。 だってあなたを大切にしていない。 パートナー関係が成り立たないじゃないですか。 こんなに傷付けてるのに、そのままなんて酷いですよ。 悲劇のヒロインぶってるのではなく、悲劇だと思いました。 同性間の恋愛との事で、対象の人が少ないのでしょうか。都心にお住まいなら他の出会いも見つけられそうですが、田舎だと厳しいのかな。 相手の女の人も、既婚者でパートナーを裏切ってるんですよね。 そんな人達に関わって心を壊さないでください。 離れないと本当に壊れてしまいますよ。 失恋はきついです。でも、前を向くと自分で決めたら、きつさは軽くなります。

時間の無駄

🙂
小百合
彼はあなたを軽んじています。 どうせ、何をしても自分にすがり付くはずだから、嘘も平気なんでしょうね。 ばかにされて悔しくない? すがる女ほど不細工なものはないよ。 素敵な彼は他にいます。 目を凝らしてみてごらん。 自分に不誠実な人間に使う時間はもったいない。

時間しか解決できない

🙂
おばさんもそうだった
ひとつの恋愛が終わったのです。 付き合う時はお互いの合意の上なのに 別れるときは片方の都合でそうなるのが殆ど。 トピ主さんの3年間は楽しいことも幸せだったこともたくさんあったでしょう?それなら悲しむことはないし、次のステップに進むのがたまたま彼氏さんのほうが早かったのです。 いまは受け入れられないし、彼を失いたくない気持ちでいっぱいだと思います。しかし新しい恋にのめり込む彼は、トピ主さんの好きだった彼ではないのです。 追い縋っても戻ることはないし、いつでも便利使いできる女に思われるだけですよ。

失恋ってほんとに辛い

🙂
涙枯れた
私も先週、何の予告もなく突然振られて、今もずっと眠れず食べれずで心と体を病んでます。 失恋ぐらいって思いがちですが、近親者を亡くすぐらいのダメージが脳にも体にもあるそうですよ。 科学的に証明されたそうで、それを読んで今の状態に納得です。 アドバイスは出来ませんが、どのぐらい辛いかは分かります。

そうそう。

はな
全く同じことがありましたよ、私も若い頃。なんだかおかしいなぁと思っていたら、私のことは嫌いじゃないがもっと好きな人ができてしまったと…。 3年付き合い、結婚も考えていたのでショックでショックで、毎日泣きました。でも友達とカラオケ行ったり、合コン行ったり、仕事バリバリしていくうちに、だんだん落ち着いていきましたね。 ピタッと連絡取るのも辞めたら、半年後くらいかな?彼から「ちょっと会えないか」と連絡来て、迷ったけど会ったら、なんだか別人みたいに感じました。アクセサリーとかの趣味が変わっていて、髪型もなんか変だし。新しい彼女の趣味でしょうかね? サッパリすっきりしましたよ。その後も振ったくせに連絡きたりしましたが、だんだん引いてきちゃって、着信拒否してメアドも変えて、それ以降連絡はとってません。 いつまでも引きずったって勿体無い。そういう誠意のない人間は必ず罰が当たるし、とにかくスパッと連絡経ってみて。 大丈夫!必ず新しい恋はできるから! がんばれ!

ありがとうございます

😢
ねこたん トピ主
みなさん、レスありがとうございます。トピ主です。 誰にも言えず辛い思いをつたない文章でぶつけてしまいましたが、みなさんの言葉に涙がとまりませんでした。 こんなコメントしづらい内容に、ありがとうございます。 こんなに最低なやつなのに、まだマメに連絡もとるし、電話もしてしまってます。今日も浮気相手とご飯からの温泉だそうです。 今週末はずっと前から予定していたイベントがあり、一緒に過ごします。でもなんだか、最後にできる気がします。 彼の前では誰にも出せない自分を出せたし、魂が繋がってるというような表現が正しいと思ってました。(スピリチュアルみたいになりますが。笑)そんな相手は初めてで、依存していたのだと思います。 ここには書いてませんでしたが、結局は誰にも言えず、彼と一緒に住めなかった私にも悪いところはありました。自分の中では、男性が好きだからです。大多数の女性が、選択する未来を捨てきれなかったのかもしれません。 早かれ遅かれ、こういう運命だったのかなとは思います。こんな別れ方になるとは思いもしませんでしたが。 少し心が救われました。 週末で終わりにできる勇気を持てますように。

お辛いでしょうが頑張って

🙂
なな
二股って何が辛いかって、嘘を吐かれていたことです。 あの時はどう思ってたの?って後から後から考えてしまう。 辛いでしょうが別れるしかないです。 しばらくは恋愛がトラウマになるかもしれませんが、またよい出会いがありますよ。 応援しています。

終わりました

💔
ねこたん トピ主
トピ主です。 関係を終わらせてきました。みなさんのおかげです。ありがとうございました。 最終的にはすべて、洗いざらい話させました。なんと、半年と思っていた関係は1年半!しかも、この情報は相手の人に電話して教えてもらいました。一年記念日には旅行に行ったり…とお付き合いをしていたみたいです。 半年前から、相手の好きが上回ったとかいってましたけど、1年半はないなぁ…と100年の恋もさめますね。 まだチャンスはあると思って泣いていた先週の自分に教えてあげたいです。 LINEのやりとりや写真、見ない方がいいと思ってましたが、みて目が覚めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧