本文へ

初恋はいつでしたか?

レス2
(トピ主 0
🙂
人類愛
恋愛
私は気が多くて どれが初恋か分かりません。 およそ60年前、幼稚園児のときの 同じ組の男の子だったのかなあ? みなさんは 覚えていますか?

ランキング

レス

もう半世紀経ちました

🙂
私の彼は左きき
私も幼稚園の時同じクラスの仲良しの男の子がいました。 お互いの家で遊んだりしましたが...うーん、彼は違うかな。 ドキドキとか、嫉妬とかないもの。 仲良く遊んだというだけ。 で、小学校5、6年の時。 これは好きと言う自覚有りましたよー。 毎日、とにかく学校に行くのが楽しい。私はどっちかと言うと今現在なら不登校気味かも知れない学校嫌いだったんですが。 朝起きるのも学校に行くのも鼻歌歌いそうなくらい嬉しい日々でした。 実はどうも彼も私のことは好きみたいなんですね。 初恋で両思いというのも珍しいかな? しょっちゅうしょうもないイタズラやら何やら...仕掛けてくる。 ただ、私の方が一枚上手でやり返すんです。その時の彼の悔しそうな顔。 でも又、何かやってくる。 今思うと毎日キラキラ楽しい宝石のような日々でした。 中学になって部活も偶然一緒だったんですがその夏休み 私はピアノをやるために止めることを決心、 彼はお父さんの都合でよそに引越し... 9月に彼がいないことに気がつきました。 あれからどうしてるかなー ちょっと近況が知りたいです。 50年経っちゃいましたが。

小5かな

🙂
めんくい
保育園年長の時、同じクラスに気になる男の子が出来たような記憶があります。 でも、何となくしか思い出せないし、名前も覚えていません。 なので、私の初恋は、しっかりと記憶している小5の時の同じクラスの男子です。 中3まで片思いをしていました。 おとなしくて目立たない私が、モテモテ男子に恋をしていたので両想いになりたいなんて烏滸がましいことは考えていませんでした。 私の仲のいい友達も同じ男子に片思いでしたから。 本当にモテ男子でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧