本文へ

賃貸3階建て新築木造アパート

レス4
(トピ主 2
😭
ハニーハニー
話題
築30年近い鉄筋コンクリートのマンション(賃貸)に住んでいますが この度、3階建ての新築木造アパートへの引っ越しを検討しています。 やはり騒音問題や外部の音など、気がかりです。 3階を検討していますが、実際にお住まいの方のご意見をお伺いしたいです。 木造アパートのメリット、デメリット、教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

結局値段による

🙂
ぱぴこ
木造の最上階に数年住んでいましたが、下の階の騒音のため引っ越しいたしました。 一番上だから大丈夫だろうとお思いでしょうが、下の階の足音はものすごく聞こえます。 子供が走る音が夜10時を過ぎても下から聞こえ、夜になれば隣が大きな声ではないにも関わらず、会話しているのがわかるくらいです。 結局賃貸なんてお金を出さないのであれば、隣人ガチャの運ゲーです。 木造とか鉄筋とか関係ないです。 お金をかけなければ、どうやっても音は響いてしまいます。 子供が夜に騒いでも放置する親などいくらでもいます。 なので私は今の住居は、夜の9時位に数回下見に行ってから決めました。 いま木造に住んでいる人はどうなのかが大事なのではなく、あなたが住もうとしている場所はどうなのかが大事なのではありませんか?

音が気になる人

🙂
マミィ
最初から音が気になるのが分かっているのに木造を選択するのは不思議でなりません。新築だろうと関係ない。木造は共同生活しているような感覚で音が聞こえます。気にしない人は気にしないので、そう言う人以外木造に住んではいけません。

ぱぴこさま

🙂
ハニーハニー トピ主
トピ主です。 レスありがとうございました。 下階の音が響くとは驚きです。 やはり隣人ガチャですか、、、 アパートへの引っ越しは白紙にします。 大変参考になりました! 改めてありがとうございました。

マミィさま

🙂
ハニーハニー トピ主
トピ主です。 レスありがとうございました。 今のマンションはエアコンが一台しか無いんです。 新しいアパートって各部屋に付いているのが魅力的で、 内装も外装もオシャレで良さげに見えるんですよね。 引っ越しは再考します。 ご意見、感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧