本文へ

結婚後のストレス

レス3
(トピ主 0
😤
r
恋愛
結婚して1年も経ってない新婚なの ですがほぼ毎日喧嘩していて 疲れました。 夫からはデブ 、ブス、 家庭的になれ等の 暴言を喧嘩する度に言われます。 私もカッとなって言い返して しますのですが皆さんは どうしてますか?

ランキング

レス

どうして結婚したの?

🙂
デブ(デボラの愛称)
中年同士だったけど、新婚時代は、夫が毎日「元気?」「元気?」と言って、何度も抱きしめてきて、好きだよと言って、にこにこして笑い合っていました。 ご主人は口が悪いね。ブスでデブと思うなら、どうして私と結婚したの? 夫婦として釣り合うと思ったからでしょう? その評価は自分に帰ってくるんだから、そういうこと言うのをやめて、と言いましょう。 「家庭的になれ」はどんな時にそう言われるの?  「あなたも私と家庭を持ったのだから、家庭的になってちょうだいね」と言える? ひどいことを言われて、暴言を吐き返したら、今戦争している国々みたいになりますよ。 やって、やり返して、終わらないで、二人の心が荒廃していくだけ。 自分がまず冷静になって、二人の関係を安らかにするきっかけを作らないと。 最後に、結婚は、自分が幸せになるための手段に過ぎない。 幸せでないなら、その結婚は解消していいのよ。 よく考えて。

これ

041
くま2
よくそんな関係性で結婚をするよね。 結婚前に気が付かなかったの? それとも結婚をして急にそうなったの? まあ、結婚前に駄目な結婚だと気が付かずに、結婚後に駄目な結婚だと気が付いただけ。 >皆さんは >どうしてますか? 皆さんは結婚をしていないと思うよ。

暴言の返し方

💢
売り言葉に買い言葉
ご主人に暴言を吐かれたとき、言い返すのではなく、落ち込んでみせたほうがいいと思います。 デブと言われたら、ガックリ肩を落とし、「どうぜ、私はデブですよ…」と落ち込んでみせる。 その繰り返しで、暴言吐かなくなるのでは? ぜひ、この方法をお試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧