本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度会って印象が悪かったんでしょうか?

一度会って印象が悪かったんでしょうか?

レス21
(トピ主 1
🙂
よしも
恋愛
友達の紹介で知り合った男性がいます。
皆で顔合わせして、ライン交換しました。私としては、一度二人でご飯に行きたいと思っていましたが、社交辞令メールで終わってしまいました。顔合わせした時にもう会いたくないと思われたのかと思いましたが、仲介役の友達に相談したら、相手は好印象と言っていたそうです。そして、仲介役の友達が私が男性にラインが来なくてガッカリしていることを伝えてくれたら、ラインが来たのですが、返事が遅いです。相手の男性は気乗りしないけど断られないから、曖昧な感じなんでしょうか?

また、私が落ち込まないように仲介役の友達が本当のことが言えないのか?

婚活サイトで婚活していますが、お見合い後対面して、断られたことはないです。

また、一度も二人で食事に行きたくないと思う女性てどんな女性ですか?

ランキング

レス

たぶん、主様のせいじゃない気がします。男性の方に何かありそう

🐶
どうしたものか。
女性に慣れていないから、どうしていいか、わからないとかですかね?お金がないとか? 一番考えられるのは、タイプじゃなかった、というのですね。印象が悪いとかではなく、タイプでなかった、単に好みの問題です。 二番目に考えられるのは、紹介してくれた友だちの顔を立てているけど、実はそもそも乗り気でなかったとか、面倒くさがり屋とか、超受け身などです。 二人でご飯に行きたいなら、二人きりではなく友だちを交えて3人でお食事、途中から友人が抜けるというのはどうでしょうか?友だちにおぜん立てをしてもらえたら、その男性も来やすくなりそうです。 色々と考えられることはありますが、その感じだとなかなかお付き合いに発展は難しそうです。 考えるだけ、時間の無駄かもしれませんから、友だちには事情を話、丁寧にお礼を言って、次へ行くほうがいいかもしれません。

「ラインが来たけど返事が遅い」なんて言ってないで。

🙂
秋晴れ
返事なんて来なくても、続けて何か明るい話でも送ってみたらどうでしょう?。 トピ主にその気があるなら、ある程度、どんどん行っていいと思います。 お相手の人間性もまだよくわからないのですから、 遠まわしでもお断りの内容が送られてこない限り、 お仕事がお忙しいかもしれず、 こういうことに不慣れなのかもしれず、わからないじゃないですか。 ほんとにいい人で家庭的で誠実な人でも、初対面の人に対して、 積極的にいけないだけの人もいますよ。 もしかしたら大当たりの人物かもしれないじゃないですか。

二度目に繋がらなかったのはあくまで彼の事情です

🙂
梅雨明け
たぶん第一印象で「ちょっと違う」ということだったんでしょうね。紹介してくれた友人は「仲人口」というか「好印象といっていた」はたぶん違うでしょうね。 トピ主さんがどうということではなく彼にとって「ちょっと違う」だったのですよ。 食事に行ったら「脈あり」と思われるから遠慮したんでしょう。つまり彼は一回で「脈ナシ」と考えたんです。あくまで彼の印象ですから、婚活サイトでは二度目を断られたことがないと言っても彼はそう考えたということです。

断られたことはない?

🙂
和泉のおかん
対面したらみなヒット? じゃあその後は? 誰とも続かない? なんだかな。 その男性は、あなたがタイプでは無かった。 義理でLINEしている。 積極性が無い。 まあもう終わってますよね。 対面では好印象なら、あとは続けていくだけですよね。互いの理解を深め続けていくだけ。これがなかなか難しいのよ。

だから友人の紹介は難しい

🙂
かぱ
全身から「結婚したいオーラ」が出ていたとか? あるいは婚活での食事は男性が支払うものという「奢るのが当たり前オーラ」が出ていたか? どちらにせよ友人の紹介は断る時が困りますよね。

なんで自分から積極的に行かないの?

🙂
かると
なんで自分から積極的に行かないの? 女は待っててこんなところで愚痴を言うだけですか? >また、一度も二人で食事に行きたくないと思う女性てどんな女性ですか? 自分で動かず他人任せにしてこんなところで愚痴っているような人です。

ピンとこなかった

🙂
すもも
>相手の男性は気乗りしないけど断られないから、曖昧な感じなんでしょうか? 仲介者の顔をつぶしたくないから無下にはできないといったところでしょう。 曖昧というより実質お断りされていると思います。 お誘いに乗ってくれないのはそういうこと。 納得できないなら単刀直入に聞いてみたらいい。 「私はあなたと付き合いたい。あなたはどうですか?」とか。 >一度も二人で食事に行きたくないと思う女性てどんな女性ですか? 一言でいうと「好みじゃない」女性です。 ルックスなのか性格なのかそこはケースバイケース。 つまり件の男性はあなたに興味ないんですよ。 言葉じゃなく態度で充分示していると感じますけどね。

トピ主みたいに

🙂
インコし
>一度も二人で食事に行きたくないと思う女性てどんな女性ですか? トピ主みたいに、自分からは何も出来ず、相手から自分の気に入ったことを言わせたがる人じゃないですか。友達を使って連絡の催促して、相手が誘ってくれるまで社交辞令LINEとか、まわりくどい面倒な女認定されてるんですよ。 食事したいのはトピ主なんだから、トピ主からさっさと誘えばいいのに。 もしよかったら今度食事にゴニョゴニョ、などと社交辞令みたいな言い方しないで、 来週の金曜日の夜、新宿でご飯食べませんか?って具体的に誘う。 それで前に進まなかったら諦めましょう。 あるいは、その友達とやらに、LINEの返事が遅くてがっかりしている、食事に誘ってくれなくてがっかりしている、といちいち伝えてもらう?

タイプではない

🙂
シリアル
>また、一度も二人で食事に行きたくないと思う女性てどんな女性ですか? 紹介だから断りづらいんでしょうね。 「好印象」は幅広く使える言葉です。そう言ったのは社交辞令で、トピ主さんのことは異性としてタイプではないのだと思います。 >婚活サイトで婚活していますが、お見合い後対面して、断られたことはないです。 それぞれ好みがあるので、他の男性に断られたことがないというのは何の根拠にもなりません。その男性は、トピ主さんに対して積極的になれないのでしょう。 トピ主さんだって、お見合いした全員をOKするわけではないですよね。 断られたことがない!というのが、変なプライドの高さになっているのだとしたら良くないです。 トピ主さんがそこまでこだわるのは、その男性は魅力的な人なのでしょうね。でも相手が気乗りしないのなら成立しません。あまりしつこくしないほうがいいと思いますよ。 間に入っている友人を困らせると、次回紹介してもらえなくなってしまうかもしれません。

見た目が彼好みじゃなかったのかも?

🙂
ミルク
もしかしたら見た目が彼の好みで無かったのかな? トピ主の見た目が悪いって話じゃなく、彼の好みでなかったって意味で。 一回顔合わせしただけで、そこまで悪い印象を与える嫌な態度を取ったり、とんでも発言をしたとは思えないので、、、 自分に関心無さそうな相手にグイグイ行っても仕方ないから、私なら、もし機会があったら食事でも行きましょう!ぐらいにとどめて、彼から具体的なお誘いが無ければ諦めますね。

相手がノンビリしている可能性もあり

🙂
チュン夫
>社交辞令メールで終わってしまいました >ラインが来たのですが、返事が遅いです これだけでは何とも言えません。 相手が多忙だとか、元々ノンビリしている人なら、「今度ご飯に行きましょう」が1ヶ月先と考えているのかもしれないし。ラインもその調子ならなかなか送ってこないはずだし。 「見合い」なら、次のデートが理由もなく1ヶ月先だと遅すぎますが「単なる紹介」ならありかもしれません。 もちろん、敬遠された可能性はありますが、本当に「お断り」したいなら、仲介役の友人にはハッキリ言うのが礼儀で、本人から、わざわざラインを送ってこないと思います。 >婚活サイトで婚活していますが、お見合い後対面して、断られたことはないです。 それなら見合い相手との交際が今も続いていて、彼と二股かけたのですか?。(婚活なら二股もありえます。必ずしも悪いとは言えません) 相手からは断ってこないけど、自分からはドンドン断るのですか?。なのに彼には未練がある?。 顔合わせで彼が気に入ったのなら、文字のメールやLINEでなく、直接電話して話し、食事に誘う方が早いと思います。

自信家

🙂
なな
まぁ、合わないと思われたんでしょうね。ハキハキ喋って笑顔があれば『好印象』とはなるでしょう。 相手の男性の性格にもよりますが、ペースが合わないタイプが合わないと思ったのでしょうね。 > 仲介役の友達が私が男性にラインが来なくてガッカリしていることを伝えてくれたら 極め付けはコレ。 そこまで追いかけたい女性ではないし、受け身な事を伝わります。付き合いがあるから、すぐ切れないし仕方なく連絡してる感じでしょう。 あなたは自分に自信があるから納得してないんですよね。でも、それが結婚できてない理由に通じてると思いますよ。

その男性がすごく受け身な可能性は?

🙂
そら
社交辞令メールで終わったと書かれていますが、トピ主さんから連絡はしなかったのでしょうか? 相手の男性はすごく受け身なタイプで、トピ主さんから連絡が来るのをずーっと待っていた可能性はないですか? それと、「返事が遅い」とは具体的にどのくらいかかるのでしょうか。半日?1日?3日?それとも1週間? >一度も二人で食事に行きたくないと思う女性てどんな女性ですか? 最初の顔合わせで、絶対に受け入れられない欠点が見つかった、とかでしょうか。

皆様ありがとうございます

🙂
よしも トピ主
婚活サイトで婚活して、お見合い後のプレ交際希望も毎回もらえ、仮交際終了も全て自分で真剣交際希望も何人かから頂いたのでいつの間にか痛い勘違い女になっていたかと思います。 現実を見ました。 また、長年彼女がいない男性なので場馴れしてないのも、あるかもです。 とりあえず、見た目がタイプじゃないっていうのがわかりまして、よかったです。

想像ですが

041
no name
彼に複数の候補者があり、本命は他にいて、貴女は2番目というような感じ? 婚活はしたことないですが、転職活動はしょっ中しているので、そのように考える次第です。

その人にこだわらないほうがいい

🙂
ティー
彼が二人で会おうとしないのは、顔合わせですでに男性側の結論が出ており、中途半端に会ってしまったらさらに断りづらくなると思ったからでは。 かつて、彼には彼女がいたことがあるのですよね?女性に慣れてなくて奥手だったとしても、交際経験があるのなら、トピ主さんを気に入ったら何かしらのアプローチはしてくると思います。また、仲介役の友だちがいるので、どうしたらいいか相談だってできますよね。 男性がはっきり断ってこない(断れなくてフェードアウトしようとした?)ので、友だちもどうしたらいいのかわからないのかもしれません。 すでにLINEの頻度が合いませんし、気持ちや行動もかみ合っていませんよね。2人で会う話にもならないようなら、ここで時間を使うよりもほかに気の合う人を探した方がいいのではないでしょうか。

ラインが来ないことを仲介役の友達に相談しました。

🙂
ラインが続かないことを仲介役の友達に相談して、友達は男性に、私のこと、タイプじゃないかな? 合わないとか、タイプじゃないと思ったら、私(仲介役の友達)に、正直に言ってね!正直に言ったほうがお互い嫌な気持ちにならないよ。と彼にいったら、彼は私のことを好印象でしたので、食事等行ってなかよくなりたいです。と言っていたみたいです。 友達が催促すれば、連絡が来る感じです。 催促して来た連絡に返事していいかもわかりません。 彼の言っていることは本音でしょうか?

人の評価で一喜一憂しない

🙂
猫好き
スタートラインですらないと思う。 仲介挟んでそこまでグイグイ来られるのが嫌だって可能性もあるし、最初に気があるならもっとメッセージとかお誘いがあるはずなので、 社交辞令なのでしょう。 トピ主さんはそこまで人の評価が気になりますか? その男性が気になっているというよりは、なんで自分にアタックしてくれないの?ってことで女性としての魅力に不安を感じ、自己肯定感を失いつつある状況なのかなって思いますが。 恋愛って、容姿とか色んな意味での可愛さとか、自分の客観的な魅力だけが全てでは無いと思う。 美男美女だけが恋愛してる訳じゃないし、高学歴高収入の人だけが結婚できるわけじゃない。 何に惹かれるかはそれぞれなので、1人の評価に一喜一憂しない方がいいと思います。

9月15日 18:32レスの夜さんはトピ主さんですか?

041
レラ
ハンドルネームは違うけどレス内容はトピ主ならではって感じですね。 よしもさんと、この夜さんは同一人物なのでしょうか。

直感

🙂
あれ?わたしのこと?
トピ主さまには何の落ち度もないと思います。 ぴん、とくるものがなかったのでしょうか。 仲人さんには最低でも3回はお会いしてみてください、と言われますが、次に会ったみたいな、と思えるお方とそう思えないお方はいます。 直感でしょうか。 気にしなくてよいですよ。次にいきましょう!

『最初が肝心』

😨
還暦じじい
BILLY JOEL の歌ではないが男と女は 最初の対面でほぼ決まる。 タイプでなければ二回目は永遠にないということだ。 三回会って判断すると言っても、ファーストインプレッション を覆すことはマズない。 >>一度会って印象が悪かったんでしょうか?  ↓ 彼はトピ主様がタイプでなかったということ。 仲介役云々ではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧