本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 小学生の女の子・クリスマスプレゼントは何がいい?

小学生の女の子・クリスマスプレゼントは何がいい?

レス12
(トピ主 0
041
クールール
ひと
小学生3年生ぐらいの女のお子さんをお持ちの方のご意見をお聞きしたく、こちらにトピをたてさせていただきました。よろしくお願いします。 私の彼なのですが、バツ1で小学3年になる娘さんがいます。娘さんは元奥様に引き取られておりますので、殆ど会うことはありません。ただ、節目節目に贈り物や送金をしております。 そこで、今度のクリスマスに何を贈ったらいいかなぁと彼が悩んでいるので、私も何かお手伝いしたくて。 ですが、それぐらいの女の子の事はさっぱりわからないので、小町の皆さんのお力をお貸し願えないかと。 洋服だったらこのブランドのがいいよとか、おもちゃはこんなのが流行ってるとか、喜ばれるんじゃないか?とか、そういうご意見をお聞かせいただけたら、と思います。 予算は…まだ彼に聞いていないのですが、2万以内でお願いします。あ、お手ごろなものがあれば、それも知りたいです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

子ども商品券

041
まめうし
小学3年生ともなると、服の趣味も持ち物の趣味も固まってきますよね。はずすとお互いに悲しいし…。 そういうご関係でしたら、直接「何が欲しい?」とリサーチするわけにもいかないでしょうし。 私だったら、ちょっとした無難なプレゼント(ぬいぐるみとかお菓子とか)に、ディズニーキャラクターのついた子ども商品券を1万円分添えるかな。 デパート・おもちゃ屋さん・大手スーパーで使えるほか、テーマパークや一部映画館などでも使えるので、なかなかいいですよ。 小2の姪がおりますが、「好きなものが選べる」しかも「取り上げて貯金されない」(笑)って、子どもにとっては、かな~りうれしいみたいです。

娘ではありませんが

041
おばちゃま
小3の姪がいます。 彼が、お子さんと一緒にお洋服を選んでプレゼントできるなら良いでしょうが、一緒に買いに行けないなら、難しいかもしれません。小3にもなれば、服の好みがうるさくなるお年頃ですからね。 ブランドだったら、無難にコムサあたりはどうですか?比較的安いし、シックなものも多いから、よそ行きだけじゃなく学校にも頻繁に着て行けますよ。個人的にはアディダスがカジュアルでポップなものが多いから好きですが。 おもちゃは・・・どうでしょうねぇ。ラブandベリーはもう下火なのかな?ちなみに、我が姪のリクエストは、NINTENDO DSのソフトだそうです。

ありがとうございました!

041
クールール
まめうしさん、おばちゃまさん、レスありがとうございます。 トピ主のクールールです。 こちらのレスを参考に、彼に話したところ、こども商品券っていいかもねぇという話になりました。子供が自分の好きなものを買えるし、親に貯金されない(ここポイント高いですよね!)っていうのが、いいなと言っていました。 それにコムサの合わせやすいしゃれた感じの服をつけて送ろうかと思います。 本当に助かりました ありがとうございました!

お父さんの写真も是非添えてね

041
特別の贈り物
私にも小学3年生の息子がおります。 もうこの年になると自分の好きなものが決まっており なかなか私が選ぶものは喜んでくれず大変です。 私もこども商品券はいいなと思いました。 あと、せっかくですので、是非お父さんの笑顔の写真1枚同封してあげてください。(出来ればピクチャーフレームに入れてあげてね。) それはお子さんにとって一生の宝になります! お父さん、温かい心、ありがとう! 貴方も素敵な方ですね。

お菓子も

041
merry
小3くらいだとお菓子も喜びます。可愛いラッピングや長靴のお菓子の詰め合わせも加えてあげるといいよ。中身はあまり入っていないのだけれどうれしいみたい。

間違っていたらごめんなさい。

041
みりん
トピ主さんと その彼が付き合いはじめて初めてのプレゼントなんでしょうか?そうであったら、今回は今までと そんなに変わりないプレゼントにしたほうがいいと思います。 実は、私は離婚をし子連れ再婚をしました。今の主人とは娘が4歳からの知り合いだったので、うまくいっている方だと思います。今は小学高学年です。 実父とは会う機会がなくなりましたが、お誕生日には おもちゃ券や図書券をくれていたのですが、旦那が再婚したらブランドの派手な服になりました。私は内心「これは嫁が選んでくれたな」と思いましたが、黙っていました。 でも再婚を知っている娘は怪訝な顔し、口には出しませんでしたが、彼女が選んだ事に気が付いたみたいで、服に触る事もしなくてショックだったみたいです。私もとぼけているので、娘の本当の気持ちはわかりませんが、今までと同じようなプレゼントだったら喜んで受け取ったと思います。子供って思ったより、勘が良いでみたいです。

商品券もいいですね

041
小娘
私の母も小学生の女の子へのプレゼントで困っていたことがありました。 プーさんが好きということだけは分かっていたので、プーさんのぬいぐるみとひざ掛けをプレゼントしました。 意外にもかなり喜んでくれた様でホッとしました。 私がその時欲しいと思った物を選んだだけだったので(笑) ちなみにプーさんのひざ掛けは自分用にも買いました☆ クリスマスプレゼントなら、プレゼント+おかし(サンタさんのくつ等)がいいかもしれません♪

ありがとうございます!

041
クールール
しばらく覗いていなかったら、またレスが付いていて、うれしいです。 特別な贈り物さん、merryさん、みりんさん、小娘さんありがとうございました。 ここで、再び皆さんにご意見お聞かせ願いたいです。 特別な贈り物さんが彼の写真も一緒に送ってあげたら、ってことで、私もそれいいなーなんて思うのですが、元奥様が再婚なさるようです。 彼が娘さんに電話すると、「もう電話してこないで!」って娘さんに言われたと。 私は、「そばにお母さんがいたら、そういう風に言うよ」って言ったのですが。 こんな場合でも、彼の写真を入れてもいいと思われますか?私が娘さんだったら、送ってもらったら嬉しいですけど…。 それと、みりんさん。 ずばり、私と彼が付き合って初めてのクリスマスです。みりんさんのご意見、とても参考になりました。彼に聞きつつ、今までとあまり変わらない様に気をつけたいです。子供って、敏感なんですね。 写真についてや、贈り物に関して、みなさんのご意見、お聞かせください。よろしくお願いします。

服は・・・

041
けい
小学生の娘がいます 服がいいのでは・・・という意見もありますが、 好みのあるものなので私はあまりおススメしません・・ 小学3年生だとそろそろ自分の好みもありますが まだ服を買う母親の服の趣味や思いが強いと思います。 流行のおしゃれな服が好きな母親もいれば シンプルで子供らしい服を着せている母親もいます 彼(元夫)がどれだけその好みを知っているかはわかりませんが、(服に関しては特に)あまり男性の意見は当てになりません・・ 私が母親なら 元夫の彼女が選んだ服は子供に着せたくないです おもちゃやゲーム、本などとは違う気がするんですよね、身に付けるものというのは。 他の方も言われているように あまり自分の存在(父親の彼女)を子供にを感じさせないよう今まで通りのものがいいと思いますよ もし父親から娘さんに聞けるなら 子供の欲しいものが1番いいですが。

どうなんでしょうか

041
特別の贈り物
そうですか。元奥様再婚されるわけですね。 多分お子さんはお子さんで周りの状況に気を遣われているのかもしれません。親が離婚されると子供の心はとても複雑だと思います。しかし、大切なのは彼の父親としての我が子への想いを伝えることではないでしょうか。 この子の父親は世界にたった一人です。たとえ親の都合で離婚になってしまったとしても、子供からはねつけられたとしても、自分は君を変わらず愛してるし、今でも大切に想っているよということを是非伝えてほしいと思います。お写真の処理はどうされるかはお子さん次第ですが、いつかその子が子供を持つようになって、彼をお父さんの愛情を思い出して温かい気持ちになってくれたらなぁと思いレスしました。写真てなかなか手に入らないのではないでしょうか。 私の勝手な思いですが、みなさんはどうお考えでしょうか?

正解は1つではないですよ、きっと

041
まめうし
こんにちは。一生懸命なクールールさんに涙がこぼれそうになって、また出てきてしまいました。 たとえ元奥様の手前とはいえ、電話を拒否されたのは彼もきっとつらかったことでしょう…。でも、日常的な接触を断ったとしても、特別な日にプレゼントやメッセージを送ることはやめないでほしいなあと思いました。夫婦は離縁したとしても、「特別な贈り物」さんの言うとおり娘さんにとっての父親は1人なのですから、愛情表現はぜひ続けてほしいです。 さて写真の問題ですが… 元奥様の再婚が決まったということは、ますます彼と娘さんが会う機会が減るわけですよね。「会えなくなるから写真だけでも」という気持ち、伝わると思います。 でもまた、向こうのご家族への気遣いとして写真は送らない、という選択も、この場合あり得ると思います。 気持ちの伝え方は1つではない。どっちも正解! というのが私の意見です。 では、クールールさんと彼がすてきなクリスマスを迎えられますよう、陰ながらお祈りしています。

ありがとうございました!

041
クールール
レスが遅くなりました。 けいさん 率直なご意見、ありがとうございます。私が元奥様の立場だったら、元夫の今カノの選んだものを子供に身につけさせるのは、いやだと思います。 贈る物自体は、商品券とお菓子などの『残らないもの』にしたいと思います。 特別な贈り物さん・まめうしさん 色々考えていただいて、嬉しく思います。 ありがとうございました。 私としては、写真を送りたいのですが、送るのは彼ですので…。 判断は彼に任せようと思います。 ただ、娘さんに対して『パパはいつでも、どんな君でも味方だよ』 というメッセージはつけてあげたい。 これは強く言おうと思います。 皆さんありがとうございました! 皆さんにも素敵なクリスマスが訪れますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧