本文へ

自分に自信がありません

レス1
(トピ主 0
041
マウジー
恋愛
29歳の会社員です。 もう3年近く彼がいません。その前に3年半付き合った人と4年半付き合った人がいましたが、二人とも「好きな人が出来た」と振られました。その後コンパなどでいいなと思う人に出会いましたが、うまくいきかけても連絡が途絶えてしまいます。真剣に好きになった人と尽くうまくいかないので、自分に原因があるのかもしれませんが、その原因すらわかりません。 最近もその様な経験をし、人を好きになるのが怖くなってしまいました。そろそろ結婚を考えたいし、好きな人を見つけたいのですが、食欲も落ちる程心が疲れてしまいました。。。神様に見放されてしまった気分です。そんな事じゃいけないという気持ちと、「もう傷つくのはうんざり」という気持ちの間で揺れています。みんな似た様な経験してきているものなんでしょうか?また、その事態をどうやって打破してるんでしょうか?

ランキング

レス

すごくわかります。

041
はちみつトースト
28歳女です。私も去年の今頃、恋愛がうまく行かず、自分に自信が持てずにいました。今も、自信満々とは行きませんが、悩み込むことは減りました。 どうやったら自信が持てるのか、すごく悩みました。そして、いろいろな人に聞きました。その中で、心に残った言葉は、「人間は赤ちゃんから自信を持っている人はいない。みんな同じだったんだよ。同じ努力を続けて、自信を持つ。頑張って!!」です。私もまだまだです。一緒に努力を続けて頑張りましょ!! もうひとつ付け足すと、相田みつる展に行きました。言葉ひとつひとつを考え、優しい気持ちになれますよ。悩んでいると、いつもくよくよしてしまうので、ポジティブでいられるように、部屋にみつる展で買ったはがきを貼って、今も元気付けられてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧