おむつ外れから1ヶ月半くらいがたち、出かけることが増えてきたのですが、出先でのトイレを嫌がります。
息子は2歳でおむつが外れ自分の意思で教えてくれるようになりました。膀胱がおっきいのか、夜から朝まで12時間くらいしないことがあります。水分は普通に飲みます。
この間10時にお家でして、その間2回綺麗な多目的トイレへ行きましたが嫌がり5時すぎに家に帰ってきて家でしました。その日は行き帰り車で長く寝ていたので汗で出ちゃったのかと思ってたのですが、2回目のときはお出掛けした際ちっちーと教えてくれたものの公園→スーパーとトイレを梯子しましたが、トイレが近づくだけで無いー帰るーと泣かれて、とりあえず個室に入るだけ入ってみましたが無理そうだったのですぐ帰って家でしました。そんな感じが先日もありました。家族は本当にしたくなったら出るんじゃない?って言うけど、しない気がして、何度も我慢しすぎるのもなぁ...と思い次からはおむつを履かせようと思っています。
いつかはできるようになるとはわかっていますが、長期戦になりそうでしたので同じような体験したことある方は、どのような声かけや方法をしたのか、又どよのくらい時間がかかったかなどお話聞けたらと思います。
おむつが外れた後にこのようなことが待ち受けてるのは思ってもいませんでした。調べてくとあるあるなんだなぁと思いましたが、参考になるものが見つけられず、、お言葉頂きたいです。
因みに息子は家や実家では補助便座無しでどっち向きでもしますが、立ってはしません。どうぞよろしくお願いいたします。