本文へ

ロボットはっちゃん

レス3
(トピ主 0
041
はっちゃん
話題
どうしても思い出せないので誰か教えて下さい! 当方、26歳女です。 子供の頃に見ていた『ロボットはっちゃん』という 実写版のアニメのような番組の主題歌についてです。 私のおぼろげな記憶だと サビの部分で、 ♪わてらはっちゃん、ロボットはっちゃん♪ と歌われてた気がするのですか 「わてら」という関西弁だったのかどうか 今更気になって仕方ありません。 私の勘違いの様な気もします。 どなたかご存知の方、情報お願いします。

ランキング

レス

8チャンネルだから8ちゃん

041
はまっこの端くれ
おぉ、懐かすい~。 ♪はてなはっちゃん、ロボットはっちゃん♪ です。この番組は1クール目でキャストと主題歌が変わって、トピ主さんが覚えておられるのは、最初の主題歌ですね。 今、スカパーの東映チャンネルで再放送しているらしいです。うちはデジタルじゃないので見ていませんが。

歌詞は…

041
バッテンパンチ
著作権の消滅していない歌詞の掲載にについては権利者 の許諾が必要です。 ネット上の歌詞の書き込みも、数フレーズ以内の引用は 黙認されているのが現状ですが、全文掲載ならきちんとJASRACに許諾申請をする必要があります。 これはネチケットの基本中の基本なのですが。 とここまで一般論を書いてJASRACのサイトを検索して みたら、「8ちゃん音頭」の歌詞は無信託になってました。 とりあえずJASRACには気兼ねすることはないようで。

トピ主です!

041
はっちゃん
はまっこの端くれさん、レス本当にありがとうございます。 誰からも反応なく、諦めていた矢先でしたので めちゃくちゃ嬉しいです。 スッキリしました!! 「わてら」ではなく、「はてな」だったのですね! 当時、幼稚園生だった私は「わてら」と聞き違えて TVを見ながら「わてらはっちゃん~♪」と ご機嫌に歌っていた記憶があります・・・。 そのせいで妹も「わてら」と記憶していました。 このスレを立ててから、周りの友達に聞きまくりましたが 見ていない友達が多くびっくり。 私は大好きな番組でした。 また見たいなぁ・・・。スカパーないけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧