本文へ

我が家の長老が旅立ちました。

レス8
(トピ主 0
😭
天使猫
話題
18年間、私の実家に住み着いた子。

10代の頃に、知人のところから我が家にきたよね。しょっちゅうイタズラしてたよね。

そんなあなたは、いつからか私が仕事から帰ってくるのを待っていてくれるようになってたね。

仕事でミスして、落ち込んでる時は私の布団に潜り込んでき添い寝してくれたよね。

あなたは、いつも私のことを気にかけてくれてたよね。それなのに、最後まで涼しい顔してたもんだから気づけなかった。

あなたがここ何日か一人で寝たがるら、私がよく使う座椅子で寝るから、どーしたんかなぐらいにしかと思ってなかったの。

明け方に、リビングで一人で寝てるはずのはっちゃんが私のとこで鳴くもんだから、慌ててリビングのとこに行ったらはっちゃん、眠るように亡くなったね。

ここ数日、体調悪かったはずなのに何で私は気づかなかったんだろう。はっちゃんの家族失格だね。

天国に見送ることができなくてごめんね。

はっちゃん、今年さ、私、厄年なんだ。私の代わりに厄を持っていったんだよね。

最後まで心配かけちゃったね、ゴメンね。

そして今までありがとう。

ランキング

レス

猫ちゃん、かな?

🙂
きなこ
そう推定してレスを書きます。 悲しいですね、心中お察しします。 猫って本当に懐深いですよね。 強がりで周りに甘えられない私を知ってか、 一人部屋の中で落ち込んでいるときは不思議と寄り添っていてくれたり、 うちの猫もなくなる前は私のそばで寝てくれました。 同じだなあ、と思って読みました。 亡くなって悲しくてとても寂しいのだけれど、何か温もりを置いていってくれますよね。 今でもいつでも残っています。 私も涙が出てきました。 ペットさんはトピ主さんに愛されて幸せでしたね。

お悔やみ申し上げます

🙂
動物の味方
大往生でしたね。はっちゃんもトピ主さんも最高の組み合わせだったから、ご長寿だったんでしょう。 最期までお利口さんだったね、はっちゃん。どうぞ、安らかに。

悲しまないで

🐱
ちぃこ
悲しまないでと言われても、無理ですよね。 でも、はっちゃんはきっと幸せな気持ちで旅立てたと思います。 トピ主さんの愛情を体中に感じて18年間の猫生を全うできたんだから。

私も気が付けませんでした

🐱
15年前のこと
思い返せば体調悪かったはずなのに。 ごめんなさい、タイトルから想像していたのだから、開くべきではありませんでしたね。

ペットは嫌いです

🙂
まきんちゃん
ですが、トピを拝見して涙があふれました。 主さん、大切になさって愛しかったのですね。大変、いやされました。何てかわいらしいなくしたくない家族だったことでしょう。

猫ちやん幸せだったねえ

🐱
黒ちやん
猫ちやん幸せだったねえ。 私もいっの間にか猫が増えて6匹になりましたよ。 お気に入りの猫はハチワレのはちくんです。 このこは何故か私にしかなつきませんが私には可愛いマイハニーかなあ。 トピ主さんの猫ちやんと同じくハチワレ猫です。 すごい甘えん坊で小さな子猫には優しいはちくん猫風邪気味でワクチンを毎年打っています。 なかなか可愛いこなんでもう五歳ですが 長生きして欲しいかなあ。 あとはキジトラです 唯一はちくん以外のオス猫正美くんは旦那のお気に入りかなあ。 私もはちくんが可愛いんで亡くなることを考えるとつらくなりますよ。 亡くなった猫ちやんは幸せだったと思います。 また新しい家族に恵まれ猫ちやんのご冥福をお祈りします。

私も、猫ちゃんだと思った

041
ゆこ
私も、今そんな状況で… (もしかしたら、異なる生命体かもしれませんが・・・ 私の主さんと被る、その存在ってかなり、ずっと大事な縁かもしれません。 どうして、うちに来たの? ずる賢いとか、言われちゃうけど 凄く、君は賢いんだ 人間て野生本能が欠落して 生きるすべを見失ってるような気がして。 なんだか、ホントにありがとうって言いたくなりますよね。

やっぱり、にゃんこ

🐴
稔子
うちも…というのも変だけど、この3ヶ月ほどで半年違いの兄弟猫が逝ってしまいました 人間ならおじいちゃんだからね それはいつか必ずやって来るんだけど、自分達は「うかうか」というか油断してるんだよね、まだその時期じゃないって思い込んで、いや、思い込もうとしているのかな あなたのその仔もきっと倖せだったから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧