本文へ

職場の気になる人に近づける方法

レス5
(トピ主 0
041
ユコ
恋愛
28歳です。 隣の部署に気になる人ができました。 彼はわたしの同じ部署の先輩 (男・30歳 わたしはその人とペアで仕事をしています。) と仲が良く、 そんな絡みでたまに話す程度の関係です。 特にかっこいいわけでもなく、 どちらかといえばボンヤリとした人なのですが、 なんだか気になって仕方がないのです。 そこで、色々話をしてみたいな、と思っているのですが、 どうやって近づけば良いのかわかりません。 たまに雑談をする機会があっても、 もともとそんなにしゃべる方ではないみたいで、 こっちも意識してしまうため、うまく会話が続きません。 廊下などで会ったときは、 なるべく笑顔で挨拶するようにしているのですが、 彼は挨拶をしつつもいつも目を合わせてくれません。 彼には彼女がいなくて、わたしにも彼氏がいないので、 男30歳の先輩は「○○くんおすすめだよ~」などと言ってきたりするのですが、 正直どうリアクションすればいいのか・・ 「そうします!」とも言えませんよね。ハハ。 ほんと久しぶりにどうしていいのかわからなくなってしまいました。 その辺の達人の方、ご教授ください。

ランキング

レス

達人ではないですが・・

041
たなか
なんだかいいですねー。 わたしも奥手なほうなので、皆さんの意見を聞いてみたいです。 頑張ってくださいね!

迷ってないで

041
るんば
もう、自分から誘ってしまってはどうですか? 「おつかれさまです!たまには、一緒にご飯でもどうですか?」って。 それって、自然じゃないですか? 今の私の彼も初めは自分から誘いました。 仕事関連で知り合ったのですが、彼はとても気になる存在だったので、いつもグループで会っていましたが、「今度は抜け駆けして二人で美味しいモノ食べにゆきませんか?」とメールしたのがきっかけです。 今、その時の事をどう思ったの?って彼に聞くと、クールに装っていたけれど、本音は「ヤッホー!女性から誘われるなんて、やったぁ!すごく嬉しかった」ですって! トピ主さん、アタック!アタック!頑張って!

あ~、もう

041
もりもり
じれったい(笑)。とても初々しいですねえ。 全く知らない人ならともかくせっかく先輩がいるんだから利用しない手はないじゃないですか。先輩とお疲れ飲み会でもなんでもいいから口実作って、「2人じゃ寂しいですねえ。あ、○○さんとかも誘えば来ますかね?」とか言ってその人も誘ってもらえばいいんですよ~。だいたいおすすめって言われてるんだから「じゃあ今度飲みにでも行きましょう」って言えばよかったのに。 チャンスなんていくらでもあります。誘い出すのは簡単ですよ。どっちかというと問題はそのあとです。 あと挨拶のとき目を合わさないのは照れてる可能性もあります。 がんばってくださいね!

私なら

041
なりなり
 先輩男30歳の方にご協力いただきます。 もちろんあからさまに「くっつけて!」と言うのではなく、「おすすめだよ。」と言われて時に 「本当にいい方ですよね。」と言っちゃいます。 勇気があれば彼のいい所を付け加えます。 「優しいし、男らしいし、、、。」等。 それを聞けば飲み会とかセッティングしてくれると思いますよ。もしセッティングしてくれなかったら、こっちから2人を誘ってみる。「日頃のお礼」とか理由をつけて。  で、あとは彼を見つめる。 きっと先輩は気づいてくれて、気を利かせてくれると思うけどな。  少しの勇気は必要ですよ。  ネット上ですが、パワー!をお送りします。頑張れ!

先輩を通して

041
社内恋愛中
先輩にばれてもいいなら(信頼の置ける人なら)先輩に取り持って飲み会をしてもらってはどうでしょうか。うまく話をすれば好意を持っていることを先輩に悟られずにセッティングができるかも。内線があれば直接誘うこともできますよね。 私の場合は私から誘った気がします。 社内恋愛はリスクがつきものです。 ばれてもいいのかの覚悟はしておいたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧