本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家に来る妹の彼氏が、毎度の如く便座を下げてくれません

家に来る妹の彼氏が、毎度の如く便座を下げてくれません

レス14
(トピ主 0
🙂
姉貴
話題
ほぼ愚痴で申し訳ありません。 当方、実家暮らしの大学生です。 妹がよく家に彼氏を連れてきていたのですが、その都度トイレの便座が上がったままで、回数を重ねるごとに此方もイライラし始めていました。 うちの男性家族は皆使い終わったら便座を下げてくれるので、余計にイラッときます。 それで以前、妹経由で「使うのは良いけど便座を下げて欲しい」と伝えたものの、未だ改善せず。 妹彼氏が来たその日、寝ぼけながらトイレに行って、そのまま座りかけて尻が水浸しになりそうになったこともあります。 ガラの悪い男の子でこちらに挨拶もしないような子だったので、直接言うのが怖く妹に言伝ばかり頼んでいた私も悪いのですが、今度は妹経由でその妹彼氏から逆ギレの伝言が。 「俺ばっかりじゃないでしょ。なんで俺ばっかに言うんだよ」と。 いやいやいや、お前が来る前までは便座が上がりっぱなしだなんて事象起きてなかったが? 正直、こんな奴家に来て欲しくないです。一時期、色々あって来なかったのですが、今日の真夜中、妹がこっそり連れ込んだようで、一応黙認はしたのですがやはり便座フルオープンリターンズ。 あの野郎が…と思いながら、今怒りの小町をさせていただいている状態です。 嫌な小姑みたいな自分に自己嫌悪する気持ちと、やっぱりアイツやべえ奴なのでは?という気持ちがせめぎ合ってます。 他人の家でトイレを借りる時便座を戻さないのか、もしくは自分の家で毎度の如くそれをされたらどう思いますか? 私の心が狭いんでしょうか…?

ランキング

レス

男性家族は?

🙂
うまこ
未成年の妹が夜中彼氏を連れ込むのも、家に泊まって要するに未成年同士ナニし放題なのも、男性家族がとがめないの?要は母子家庭なのかな。 だったら母さんは?主であるお母さんが放任ならしかたないね、あなたも早く出ていくようにするしかないんじゃないかな。

妹でしょ

🙂
ばんび
そういうダメ男を連れ込んで、家族に迷惑かけてるのはほかでもない妹さんでしょ。 彼氏に言うんじゃなく、妹に言うべきでは? 妹に毎回、彼氏のトイレの後、確認させる。 そもそも夜中に連れ込むとかありえませんし。 私だったら、夜中にまたフルオープンしてたら、便座に落ちたわ!これ誰の仕業だよ!尻濡れたけどどーしてくれんだよ!と聞えよがしにワーワー騒いで、こいつの姉ちゃんやべえ奴なんじゃ?と怯えさせえるかな。。

怒りはそこじゃない!

🙂
りんごちゃん
便座のあげさげが、問題ではなく、大学生の妹ということは、すごく若いですよね。 そんな若い女性が、夜中に男を連れ込むとか、そこが問題。 だいたい、よその家に来て、トイレを借りるのに、そそうのないように借りようとするのが 常識。 そんな常識も守れないような男と付き合ってる妹がおかしい。 そこを家族で話し合うべきです。

狭くない

🙂
こけもも
家に来たらその家のルールに従うものだと思います。 我が家は男性(家族)でも座ってもらいます。 子供が小学生低学年のころ 遊びにきた男の子にも 「トイレは座ってね」って声をかけてましたし、 結婚した娘の婿さんにも同じように 「座ってね」って言いました。 みんな快く了解しキチンと使ってくれ、それが当たり前だと思っていましたから、お願いして逆ギレされるなど驚きでしかありません。 他人の家で立って用をたすのも驚きです。 我が家では、 初めて使うときには必ず声をかけますが、うっかり?便座を上げてなどされたら、、、 驚いて状況を把握するのに数秒かかると思います(笑) 次回再び「座ってね!!」って念を押しまね。

両親に言う

041
からから
家の責任者の両親に、迷惑してる内容を訴えたら良いと思います。 一家の主人は何と言ってるのでしょうか?

レスします

041
ぷーる
他人の家に上がるのなら、その家で粗相の無いよう気をつけるべきなのにそれが出来ない彼氏なんですね。 妹さんをまず注意すべきです。 連れ込んでいるのは妹さんなんだから、便座の上げ下げは妹さんに確認させたら? あなたの家族は、10代そこそこの娘が彼氏を連れ込んでも何も言わないの? その緩さが、彼氏からナメられる原因かも。 男性家族からビシッと注意してもらったらどうですか?

あなたか家族が注意すべき

😤
妹を守りましょう。
未成年の妹さんが注意して、何かされたらどーします? あなたか家族が、口うるさく注意すべきです。 それで彼が「こんな小うるさい家族のいる女なんかごめんだ!」と思うのであれば、成功では?

そもそも

🙂
焼き鳥
トイレは蓋を閉めて流すということを徹底したら良いのでは?

親に言う

🙂
ジュン
トイレの躾を親からちゃんとされなかった結果、その様になってしまったのでしょう。 彼にとってはそれが当たり前のことで、日常的にそうしているのだからダメだと言われても何だかピンと来ないのでは? トピ主さんは便座の事しか書かれていないので、おそらく蓋は開けっ放しなのが当たり前なのでしょうね。 私にすると蓋を開けっ放しにする人は躾のなっていない人です。 何故なら、自分が蓋を閉めてから流す様に躾けられて育ったからです。 >今日の真夜中、妹がこっそり連れ込んだようで、一応黙認はしたのですが 妹さんも大学生なの?高校生かな? いずれにしてもまだ親の庇護の元に生活している娘が真夜中にこっそり男を連れ込む。 そして姉はそれを黙認する。 トピ主家の躾もその程度なのだから、ある意味、その彼は類友で合っているのだと思いますよ。 真夜中の侵入(連れ込み)はアリだけど便座を下げないのはダメ…というトピ主さんの感覚もズレている様に感じる。少なくとも私には不思議です。 とりあえず一度親に相談しては? まともな親なら娘(妹さん)を叱ると思います。 そうならなかったなら、自分の家はそういう家(だらしのない事を許す家)なのだと諦めて、妹さんや妹彼の素行の悪さ・だらしなさについては自衛するしかないと思います。

便座に座って、大のように小をしてもらったら?

🙂
匿名
小学生のいとこの男女の孫の会話です。 女の子「○○くんあのね、悪いんだけど一つだけお願いがあるの。○○の家に遊びに来た時は、便座に座っておしっこして欲しいの。立ってしないでね。」 男の子「うん、わかった。」と、素直に言ってました。笑 あなたも、このようにお願いしたらどうですか? 綺麗な家だと、それが来客のマナーのような気がします。 小学生でも、はっきり要望を言ってますよ。

貼り紙がいいよ

🙂
豆もやし
あ、立ちしょんだと座らないんだね。 風水でトイレの使用後は蓋を閉めないとよろしくないと聞いたので、うちはそれからは家族全員閉めて貰っていたんですが、息子がいた頃によく蓋を閉めるのを忘れていたので、チラシの白紙部分に極太マジックで「使用後は蓋を閉めてください!!」と書いておいたら、閉めるようになりましたね。 主さんのお宅は男全員立ちしょんなんですね? 今は男性でも座ってするほうが圧倒的に多いですよ。 だって立ったままだと飛び散りますし、いっそのこと「立ちしょん禁止!!」の貼り紙貼って、家族にも協力してもらってはいかがですか? 飛び散り防止にもなりますし、お掃除が楽になりますよ。 極太マジックはあらゆる場面で活躍しますので、お勧めですね。

父母はなにしてるの?

🙂
るーむ
その家の主は父か母ですよね。 父や母は何と言っているんですか? 「姉」だから言い返すんじゃないですかね。 「父、母」から言われたら、黙るのでは? ていうか、 「俺ばっかりじゃないでしょ。なんで俺ばっかに言うんだよ」 なんて事を言ってる男が娘の彼氏だと、 父母はご存知なんですか? そんな男を家にあげる事を許してる父母ってどうなの?

張り紙に1票

🙂
幸せになってね
『立って小便をした場合、便器の外に跳ねるので、使用後はモップで床を拭いて下さい。』 『水を流すときは、水圧で菌が飛び散るので、便器の蓋を閉めてから流す事。』 これで家の夫は閉めるようになりました。

自分家ルールだけではダメかも…

🤔
もひかん
潔癖症で便座に座る時は大の時だけとか、用をたすのに嫌々便座やフタを開けているかもしれません。 立ったまま済まして、開けっぱなしにしとけば便座、フタに触れる回数は一回減ります。 話するしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧