本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が仕事上の付き合いの女性と連絡を続けている件について

彼が仕事上の付き合いの女性と連絡を続けている件について

レス6
(トピ主 1
😢
みなつ
恋愛
5年付き合っている彼についてです。 付き合った当初から彼には仕事上の付き合いのある女性と複数で飲みに行ったり、2人きりで食事に行っている事がありました。LINEや電話もしていたようです。「あいつは小綺麗だからモテる」など聞きたくない情報を聞かされ嫌な気持ちが募っていきました。数年前に「深夜に2人で食事に行くのはやめてほしい」とケンカになった事があります。(飲食業の為お店を閉めてからなので会ってるのは深夜です)その後2人で食事に行くのはなくなりましたが連絡は続いていました。 その女性が職場を辞めた後もプライベートで連絡を取る必要はないはずなのに彼に相談があると連絡がきました。私は嫌だと何度も伝えケンカにもなりました。そして昨日彼のLINEを見てしまいました。見た自分が1番悪いです。浮気の関係ではなかったのですが、写真を送りあったり、私を車で送った直後に「話す?」とLINEを打ったり、朝から夜電話する約束をしている内容でした。彼に「嫌だと何年も言っているのに写真を送ったり何故今でも連絡をしてるの」と聞くと「向こうから来るのに返しているだけ」「いやなのはわかったわかった、それ以上言うのやめないとやりかえすよ」「写真を送った理由は特にない」などと言われ、誠意のない言葉に対し「わかってたらやらないでしょ」「彼女が心配するから相談にはなれないと言って」と言いました。 すると「そもそもおまえさ、うそつきなんだよ。時系列がめちゃくちゃ。やめてって言ってるのにやめないのはなんか生むの?おまえ馬鹿なの?」と罵られました。話し合いにならずもうこれ以上耐えられないと思い車を降りて帰宅しました。その後「おやすみー」とだけLINEが来ましたが返信していません。女友達との関係に口を出しすぎなのも、LINEを見る事がいけないこともわかっています。もう何がいけないのか、どうしていいかわかりません‥

ランキング

レス

意味不明

🙂
何故にそんな人と5年も付き合っているんですか?情ですか?謎すぎます。そんなに不満があるならとっとと別れろよ

何が問題なのか?

🙂
ランスロット
トピ主さんの主張が見えないのですが、 彼女がいるのなら、異性の友達と連絡を取ったり、行動することは止めて、 ということでしょうか? 元々仕事上の付き合いのある女性で、 トピ主さんと付き合う前からの友人関係なら、 彼女が出来ただけのことで関係が変化するのはおかしな話ですし、 トピ主さんが嫉妬して「女友達との関係に口を出しすぎ」だと思います。 まあ、自分が変えられないというのなら、別れるしかないのでは。 彼が問題なのではなく、トピ主さんが嫉妬して、公私混同することが原因なので。

めんどくさい

🙂
m
その彼氏。 なんだかんだ言って、その女性を切るつもりはありませんよ。 そんなのこっちから切り捨てて新しい彼氏作ってください。 最後に「その女性と連絡とるのやめないなら別れる」って言ってみたらどうでしょう?

アッパレアッパレ

🐶
いやぁそんな状態で5年も別れずに居られるってほんと凄い執着に『アッパレ!』って言いたい(笑) 彼がトピ主さんの事をどう思ってるかは分からないけど トピ主さんはこんな酷い仕打ちを受けても別れないし 別れようなんてどうやら微塵も思わないみたいだし きっと好きとか嫌いではなくて 長くくっついてるから今更離れるっていう選択肢はどっかに忘れて来ちゃったんだろね。 いいのよ、人の恋路だもの、似た者同士でそのままムカつきながらくっついてたって それがトピ主さんの人生なんだなぁ、ってだけの事なのよ。 最後の3行だってそれを言うならもう言う事はない、って事だけど 文句しか言えないんだから仕方ない。 あなたの人生だもの、好きなように生きても誰にも文句言われる筋合いはないのよね。 ただ「それでいいんだぁ」って感じよ。 他の女と楽しく遊んでる男にしがみついてもう少しも大切になんかされてないのにしがみついて それでも離したくないんなら文句言いながら罵られてバカにされながらそこに居るだけよね。 離れるのもそこで泣き続けるのも 選択するのはあなた自身だから したいようにするだけよ。 ここの人はコメントはくれるけど 会えないから助けるとか救い出すってのは出来ないのよ。 決断して行動するのはあなた自身なの。 まずは自分で自分を大切にすることから、だよね。 5年、長いよね。 まだ続けるのか新しい道を見つけるのか、 よーく自分の心と話し合ってみよう。

付き合うわけではないけど

🙂
Hanako
程々好きな相手と微妙な関係を続けているというところなのでしょうか。トピ主さんを送った後で、LINEで連絡して電話するとか、何か、浮気相手がいるみたいで嫌ですね。 でも、結局のところ、その彼は二番手未満のような女性を置くことはこの先もずっとやめないのではないでしょうか?結婚して、妊娠出産等あれば、その間、そちらより担ったりすることも容易に想像がつきます。 許せないのでしたら、別れるしかないでしょうし、そんなことしない男性も世の中にはたくさんいるので、その方がトピ主さんも幸せになれるような気がします。

皆さまレスありがとうございました

🙂
みなつ トピ主
たくさんのアドバイスいただきありがとうございました。 やはり、私が口を出しすぎで心が狭く嫉妬心が強い事が問題である点。 そして、相手の冷たい対応に対して嫌だと感じても離れられずにいる事も問題であると感じました。 お互いが歩み寄れるような関係を築けないようならそばにいても同じ事を繰り返しますね。 この機会に彼との関係や自分自身に向き合ってよく考えてみようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧