本文へ

脈アリか脈ナシか分からない男友達

レス7
(トピ主 0
🙂
冴えないおちび
恋愛
高3女子です。脈アリか脈ナシか判断お願いします。 好きな人(以下、彼と呼びます)とは同じクラスで趣味も同じでグループで遊びに行ったこともあります。彼とよく話します。自分から行くこともあるし、彼から来てくれることもあります。彼にはよく弄られます。彼と仲のいい友達の前でそれはしてきます。これは私だけです(汗)私が騙されやすい性格だからだと思います。基本的に私の反応はケラケラ笑う感じです(笑)ただ、「やめて!」と言った内容については辞めてくれます。だけど時には優しいです。重い物持っていたら「持ってあげようか?」って聞いてくれます。あと、私は涙脆い性格で授業で映画を見て私が泣いていると、彼はニヤニヤしながら私を見て「大丈夫?」って聞いてきました。ただ、優しいのは皆に対してです(笑) それと、私が新しい参考書を買って学校に持っていくと必ず「見せて」と言われます。筆箱の中を勝手に覗かれることもありましたが、私が「やめて」と言うと筆箱の中は見なくなりました。これも私にしかしてきません。 恐らく彼には良い女友達だと思われている気がします。私の恋事情を知っている友達からは友達以上恋人未満に見えるようです。でも、男扱いしたり女扱いする彼の気持ちがよく分かりません……こんな私を助けてください……

ランキング

レス

わかりません

🙂
はち
ここに羅列してることはあなたにとって都合のいいことばっかりなんだもん。 脈アリですよと言わせたいようです。 >私の恋事情を知っている友達からは友達以上恋人未満に見えるようです。 どの辺がそのようなのかさっぱりわかりませんので身近な友人がそういうならそうなんじゃないですか? >こんな私を助けてください…… 助けるも何も告白すれば解決しますが。 判定されたって行動しなきゃ何も変わりません。

友達かな

🙂
Y
学校以外での関わりはないの? LINEするとか、電話するとか、遊びに行くとか。周りに人がいなくて二人きりになった時に彼がどういう態度を見せるかによると思います。 学校で仲良く話すだけなら友達止まりでしょうね。

脈なし

🙂
あまみこ
友達なら、悩む必要なし。 男友達なんて適当に扱えばよろしい。 向こうは『からかってる』だけ。 彼から『付き合って欲しい』と言われて、初めて悩めばいいのよ。 それまでは冷たくあしらって。 考え過ぎると疲れるから。

うーん

🙂
恋わずらいしたい
高校3年生なんですか? まだ高校1年ならまだしもと思いました。 高校は青春って感じですよね?トピさんは恋したくてうずうずしていて。  回りにもカップル、いると思うんですよ。どうですか?見ていて。 ご自身もわかっていると思いますが、からかいやすいからですよね?男子にしてみれば。ふたりのやりとりは小学生かせいぜい中学1年生みたいな感じです。   高校生ってつきあっていなくても2人きりで図書館とかで過ごしますよ。男子は好きな人とは2人きりになりたがりますので。  とぴさんが彼のことを好きなら告白してみれば?高校生なら髪型(シャンプーのよいにおい)とスカート丈ですか?   触れてみたい女の子感がないとね。  彼の第一印象を破壊するほどじゃないと、女の子として振り向いてもらえるのはむずかしいかな?  でも、あきらめず恋に向き合えるひとに会えるとよいですね。

これって

041
くま2
脈がどこにあるのか分からない。 というか脈ってあるときにはハッキリと脈があることが分かると思う。 それ以外は脈はないよ。 理由は簡単で男性が女性に恋愛面での興味があるなら原則的に自分が相手に好意があることを言葉や行動で伝えてくるから。 あからさまなものではないかもしれないけど、仮に男性が脈ありなら脈がないと判断されたくはないので。 好きな女性に対して男性が興味がないと判断されるのは避けたいもんだよ。 だから男性が女性に興味があるなら女性が脈があると思えるような行動や言動をするということ。 曖昧なことをしても意味はない。 トピ主さんが脈ありと判断できないのは脈がないから。 彼がトピ主さんが感じ取れるような脈あり行動をしていないということ。 男性目線で特別扱いと恋愛には一切関係はないので気を付けたほうがいい。 恋愛面での興味は一切なくても特別扱いは出来るし、お付き合いをしていると勘違いをされるくらい親密な関係になることも可能。 逆に、本当にお付き合いをしているなら校内ではそんなに仲良く見せたりはしない。 仲が良いのは恋愛要素がないから。 トピ主さんと彼の今後の進展を否定はしないけど現時点で脈ありを感じるようなものは無いよ。

まずは状況を正しく認識しましょう。

🙂
まる
確かに仲のいい女友達ではあると思います。ただ、このエピソードで脈があるかないかはわかりません。それは歯にものを着せずに言うならば、あなたはこのトピに脈があると感じたエピソードを羅列しただけだからです。 これだけ自分が特別で他の子にはそうしない確信があるなら普通は質問するまでもなく脈ありだと思えると思うのですが、あなたは脈ありか脈なしか分からないのですよね?だとしたら脈あるなと思う瞬間に対して脈がないな、と思う瞬間もあるという事でしょう。しかしそれは書かれていないので、このトピを見る限りは脈があるのではないでしょうかという事しかできません。そもそも参考書見せて、筆箱見せてを私にしかしてきません、といい切れる理由も分かりませんし… もう少し客観的に自分と彼の関係を見つめなおすことがまず気持ちが分からない、という状況を打開するための第一歩だと感じました。

どちらかというと脈なし

🙂
けるん
私もからかわれやすい方です。 よく私をからかっていた男子でも、A:からかうのが好きなだけの人、B:私を好きだった人と、両方います。 AとBの違いは、Aの方が頻繁にからかってくること。(Aはほぼ毎日からかってきます。Bは10回優しくしてくれて1回からかうくらいの頻度です。)Bは失礼なことはしない。筆箱に触るはなしかなと思います。 それと大事なのは、Bは、彼氏がいるのか聞いてきたり、彼氏欲しいのか聞いてきたり、好きな人がいるのか聞いてきたり、2人で遊ぼうって誘ってきたり、電話をくれたり、「可愛い」と周囲に言っていたり、アピールがあることが決め手です。 からかわれるだけだと、脈アリかナシかの判定はしづらいです。それに加えて電話してくるとか、遊ぼうって何度も言われるとかで、もしかして脈アリかなって思うくらいです。トピ様が彼を好きなら、からかわれているだけじゃ発展しないので、もう少しアピールした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧