本文へ

5連休あったらどこに行きますか?

レス4
(トピ主 0
🤔
水色しずく
話題
30年の勤続祝いで、休暇がもらえます。 コロナ禍ですし、大学生がいるので、現実的には、窓からド迫力の海が見えるホテル1泊ですかね。 でも、二度とないご褒美、行けるうちに夢のあの景色(フランス)なんて夢は膨らみます。 夫、仕事、不安や愚痴を相談しようとも思いましたが、こっちの方が楽しい!ですよね。 皆さんの現実的、夢プラン、両方教えて下さい!

ランキング

レス

5日間なら国内

🙂
あら~フィフ
5日間全部使って遊んでしまうと6日目に出社する時に体がきついと思うので、前準備なども考えて3~4日のプランで国内旅行をするかなと思います。 窓から海が見えるホテル、あの観光地かな~。リゾート気分も味わえますしね。 つい最近その某地の良さそうなホテルを見つけました。 それなりに値が張るホテル(部屋)ですが見晴らしの良いテラスにジャグジーやプールがあり、そこから海が目の前に広がりリゾート感満載で、もし泊まるならそこかな~と妄想していたところです。 海外はまだ色々な点でリスクが多いので暫くは国内に目を向けます。

ゆっくり休んでくださいね

🙂
中堅社員
勤続30年とは!すごいですね。おめでとうございます。 普段夏休みでも連休が取りにくい職場なのでしょうか。せっかくですから土日や有給を足してもっと長く休んでは? 私ならヨーロッパなど遠くに行くには5日では短くて忙しないので、台湾などの近場にするか、国内にしますね。 北海道や九州を車で回ったり、京都でゆっくり観光も良いな〜。 大学生がいるからの意味がよく分からないのですが、なぜ1泊しかできないのでしょうか?せっかくなんだからゆっくりされればいいのに。

せっかくなので

🙂
眠り姫
前後の土日もつけて9日間での旅行をおすすめします。 9日間なら、2箇所回れますよ。 フランスなら南仏のニースがおすすめです。 海沿いにホテルがたくさんありますから素敵な景色が見れますよ。 国際免許を取って車で鷹巣城を巡ったり カフェでゆっくりしたり、 美術館に行ったり、 パン屋でバゲットのサンドイッチを買って海沿いでのんびりしたり。 モナコも近いです。 アジアならタイかマレーシア。 リゾートで5日間。首都で3日間とか。 もしスキーとかされるなら、 オーストリアの山岳地方や フランスのシャモニー、 カナダのウィスラーかアルバータ、 アメリカならラスベガスに寄ってからソルトレイクシティやデンバーなどがいいですね。 ドイツでレンタカーを借りてモーツアルトをテーマに東欧を巡ったり、 ロンドンやパリを廻る美術館の旅とかもいいかも。 イタリアなら南側のリゾートと北の都会を巡るのもいいと思います。 スペインでサグラダファミリアなどの建築を楽しむのも素敵。 スペインは比較的物価が安いと思います。 我が家は大抵9日間で旅行しています。 何かテーマを決めるといいと思います。 楽しめるといいですね。

5日間なら

🙂
ddd
私も国内。海外は10日は必要。それでも台湾や香港あたりなら5日間でも十分かも。台湾はビザが要らなくなったとか。プールのあるホテルに泊まって、外で食べまくっては水泳してカロリー消費、歩き回って観光してまた食べて。こんな感じかなあ。せっかくだから大自然も満喫したいです。 国内なら湯治します…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧